Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Приветики всем.
Pearl, С семерочкой вас, растите здоровенькими.
Софья,Pearl, Пусть побольше малыши радуют вас такими приятными словами.
OLюSHKA, Удачи вам, пусть все пройдет побыстрее и как можно безболезненней.
Девочки кто с эко центра, вы все узи делали у них, или можно в другом месте?
И еще у кого был гипотиреоз как у вас обстоят дела с Г.В., а то мне знакомая сказала, что 5 лет назад ей запретили кормить грудью.

лилура

Active member
OLюSHKA, Пусть все пройдет удачно и безболезненно ,мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на скорейшее выздоровление !

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, подержите, пожалуйста, за Никитку кулачки, мы завтра в больницу ложимся
Держи и наши, и мои и малышни нашей! Возвращайтесь здоровенькими! Сын у тебя мужественный парень, так что всё пройдет отлично! @@@@@@@@@@@@@@@@
С сушек я бы не начинала, фруктозу не советуют давать деткам, если нет аллергии, я не помню причины, была статья в журнале "Мой ребенок". И в сушках есть маргарин, который может спровоцировать аллергию.
Ну сколько 4-месячный малыш может съесть сушки? Каплю. Это даже не прикорм, а так поразминаться в ином вкусе, чем мамино молочко, да десна почесать.
В диабедитеческих сушках, о которых я писала, маргарина нет. Читаю состав с пачки: мука пшеничная, вода, фруктоза, масло крестьянское, масло подсолнечное, дрожжи, соль. И всё.
И еще у кого был гипотиреоз как у вас обстоят дела с Г.В., а то мне знакомая сказала, что 5 лет назад ей запретили кормить грудью.
Гипотиреоз у меня. Всю беременность на L-тироксине. Ни один врач мне не говорил, что нельзя кормить грудью. Кормлю, но и гормоны не пью сразу после рождения детей. Всё собираюсь сдать ТТГ, да всё никак не выберусь. А надо бы.

AVVE

Well-known member
В диабедитеческих сушках, о которых я писала, маргарина нет. Читаю состав с пачки: мука пшеничная, вода, фруктоза, масло крестьянское, масло подсолнечное, дрожжи, соль. И всё.
Состав хороший, только фруктоза мне не нравится, но да сколько малыш ее съест, но еще пшеничная мука содержит глютен, рекомендуют после 8 месяцев знакомить с глютеном. Но это как повезет, у кого-то и от больших порций все нормально, а у кого-то и крошка вызывает аллергию.

А вообще мне состав этих сушек понравился :).

liza81

New member
OLюSHKA, Никитке мужественно перенести испытание и выписаться уже здоровеньким малышом, а тебе сил и терпения, чтобы как можно легче пережить этот этап в жизни!!!!! Всего вам здорового!!!!

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Pearl, А какую дозу ты пила во время беременности ? И что совсем сейчас не пьешь? А как себя чувствуешь, сонливости нет?

ПрЫнцеска

New member
Это как тыахочешь. Я делала УЗИ у них в 12 и 17 недель. И каждые 2 недели приходила к С.В. на УЗИ шейки. Остальные УЗИ (которые по плану) делала у Шредера, т.к. в ЖК мне ни разу не предложили талончика.
Шарпейчик, с недельками тебя!!! Пусть беременность приносит только приятные ощущения.

Melena

New member
Гипотиреоз у меня. Всю беременность на L-тироксине. Ни один врач мне не говорил, что нельзя кормить грудью. Кормлю, но и гормоны не пью сразу после рождения детей. Всё собираюсь сдать ТТГ, да всё никак не выберусь. А надо бы.

:crazy::crazy::crazy:
Peаrl, милая! У меня даже глаза на лоб полезли. Ну ведь такая грамотная девушка, через такое прошла, мама замечательных малышей!
Если ты до беременности принимала тироксин, то завтра утром натощак обязательно выпей ту же дозу, не пропускай прием таблеток и через два месяца сдай ТТГ и сходи к эндокринологу. Если не принимала - сдай ТТГ и свободный Т4 и сходи к эндокринологу.
При гипотиреозе можно и нужно кормить грудью, важно чтобы он был компенсирован, т.е. правильно подобрана доза тироксина.

Софья

New member
Девочки, подержите, пожалуйста, за Никитку кулачки, мы завтра в больницу ложимся
Пусть все пройдет удачно.Здоровья малышу!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Софья, я сегодня дела творожок, как ты писала. Получилось очень вкусно, даже мужу понравилось. А сколько ты даешь в одно кормление, все что получилось? Моим малышам очень понравилось, спасибо тебе большое.
Я очень рада что вам понравилось,на здоровье. В одно кормление я даю примерно 4 чайные ложки,вроде это как раз норма для нашего возраста,а начинала как и все новенькое по чуть-чуть.Остальное ем сама:nyam:.
И каждые 2 недели приходила к С.В. на УЗИ шейки.
А я вот сначала ездила,а потом стало труднова-то даже ходить,не то что ездить на УЗИ в другой город и пустила все на усмотрение своего гинеколога,за что и поплатилась,слишком дорогой ценой.
Шарпейчик,с недельками!!!

Дивия

New member
Ta4to, а ты не пробовала давать виноград и арбуз? И дома вы в сандаликах, тапках или в носочках бегаете?
Девчонки, такой вопрос, у ребёнка жидковатый стул если выпьет больше 150г сока (из банки) любого с сахаром или без, врач говорит, что это всё же от содержащегося сахара. У кого-то есть проблемы с пищеварением из-за сока? Мы чего только не покупали, дочка нормально всё пьет, а у сына понос, приходится по две кастрюли компота варить каждый день.
Шарпейчик, как ты? А ты в Минске живёшь? Я в ЭКО узи делала только вначале Б и в 16 нед., потом не в состоянии была ездить так далеко.

Танюлик

Active member
OLюSHKA, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть Никитка побыстрее выздоравливает.
Танюлик, я бы не спешила с прикормом до 6 месяцев.
Да я не кормить же сушками собралась, она даже грызть ее не хочет, просто языком лижет. Балуется.

Я делала в 11 и 17 недель, а потом было все хорошо и мы решили делать у нас в ЖК, тем более, что узистка знакомая.

Samira

Мама³
про реабилитационный центр
Лючия, я писала на 65 стр., но это не в Минске.
Pearl, с 7 месяцами вас!!! Пусть малыши и дальше продолжают радовать своими достижениями.
PUPSIKULKA, жесть с нашими некоторыми врачами. Подкорректироваться лекарствами я думаю стоит, НО только после детального обследования. Пусть всё у вас будет хорошо.
Девочки, у кого детки только на ГВ, во сколько вы начинали прикармливать и с чего начинали?
Я начала прикорм с 5 месяцев с овощей (кабачок, брокколи, цв. капуста ...), каши ввела с 6 мес., с 7 планирую фрукты. Я бы и дальше не спешила, но педиатры так хором наехали, что на двоих точно одного молока не хватит, да и себя доконаю (тут правда доля правды была - гемоглобин падал и я вместе с ним :mda:), но пока потиху ввела до полного кормления, то как раз почти 6 мес. нам и было.
А чесать дёсенки я давала сухариком, сушки мне держать было с ними не удобно. Про состав не заморачивалась, ведь они не ели, а чисто сосали его да и то не долго.
в наших карточках иногда можно очень много "интересного" узнать,может по этому их нам на руки и не дают.
Я своих малых у себя держу, сама перечитала вдоль и поперёк.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть всё побыстрее забудется как страшный сон. Поправляйтесь!!!

Девочки, купила своим кашу Беллакт - гречку, результат у Юльки на лице - розовые щёки. Блиииин, пятой точкой чувствовала, не брать наши каши, не знаю, что на меня нашло. До этого ели других производителей и ничего. Короче, не нам поддерживать отечественного производителя.:shout:

Pearl

Двойняховая мама
Pearl, А какую дозу ты пила во время беременности ? И что совсем сейчас не пьешь? А как себя чувствуешь, сонливости нет?
Начинала, еще до беременности, со 100. Потом уменьшили до 50, а затем и до 25. Сонливость есть, куда же без нее -- двое малышей на руках, но паталогической, валящей с ног -- нет.

Если ты до беременности принимала тироксин, то завтра утром натощак обязательно выпей ту же дозу, не пропускай прием таблеток и через два месяца сдай ТТГ и сходи к эндокринологу. Если не принимала - сдай ТТГ и свободный Т4 и сходи к эндокринологу.
Пока не сдам кровь, тироксин пить не буду, дабы не смазать картину. Начем с того, что гипотиреоз у меня субклинический, который никак не давал о себе знать. ТТГ всего-то бы чуть выше 4, а то и около -- ниже. Что для обычной жизни вполне нормально, если по узи всё нормально и самочувствие, и граммотные эндокринологи при такой картине гормоны не назначают . Но после первого неудачного протокола было решено всё же обратить на это внимание. Тироксином ТТГ снизили дл 1,5 -2. Так и держался всю беременность. Но эндокринолог мне еще до родов сказала сразу после рождения детей прием тироксина прекратить и сдать через 1,5-2 месяца гормоны. Но я, блин, пока так и не дошла до лаборатории. Но, согласна, нужно сделать это как можно раньше.

А чесать дёсенки я давала сухариком, сушки мне держать было с ними не удобно.
Девочки, дарю ноу-хау. Я цепляю сушки на цепочки для пустешек -- наверняка у вас есть -- и пристёгиваю к одежке. И все довольны.
она даже грызть ее не хочет, просто языком лижет. Балуется.
Вот ради этого сушки и нужны. Первое знакомство, так сказать, со взрослой едой. Так что поздравляю с началом!

Девочки, купила своим кашу Беллакт - гречку, результат у Юльки на лице - розовые щёки.
Да ты что?! Жаль. Мои трескают только Беллактовские каши. Пока всё ТТТ. Но думаю, что уже ничего и не появится, так как мы уже все перепробовали.
А ты молочную давала? Может, попробуй безмолочную предложить? Беллакт хвалят за их безмолочные каши.

Уна

Active member
OLюSHKA,держу кулачки за Никитушку. Пусть все пройдет на отлично!!!

Танюлик

Active member
Девочки, дарю ноу-хау. Я цепляю сушки на цепочки для пустешек -- наверняка у вас есть -- и пристёгиваю к одежке. И все довольны.
Надо будет попробовать, а то у нас все время из ручки на пол выпадает.
Так что поздравляю с началом!
Спасибки.
Девочки, а все начинали с овощей? Наша педиатор с каш сказала начинать надо.

PUPSIKULKA

New member
девочки спасибо за слова поддержки, но пока радоваться не чему.....по узи нам поставили диагноз - гипертензия 1 степени, это скопление спинно-мозговой жидкости в голове... проще говоря......пока внешних проявлений у нас никаких нет, будем лечиться.....но это страшное заболевание....будем надеяться что беда нас обойдет стороной.....в среду на повторный прием к врачу....

Танюлик

Active member
PUPSIKULKA, Боженьки, пусть у Антошки все будет хорошо, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на среду.

AVVE

Well-known member
PUPSIKULKA,все будет хорошо, надо пройти лечение и все образуется.
Танюлик,я начинала с каш в 6,5 месяцев доченьки. Начинают с каш, если недобор веса. У нас была нижняя граница нормы. Но я бы в 4,5-5 месяцев никакой прикорм не начинала бы.

pelmeshka

//м0а1м//а

будем надеяться что беда нас обойдет стороной.....в среду на повторный прием к врачу....
Девочки, буду молиться за ваших малышей... здоровья им!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху