Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member

Zaka

New member
Цитата:

Сообщение от Лилия_15

если не секрет, по какой цене?

Я так сейчас и не скажу..Могу сказать только по факту покупки. Я людей ориентировала на наличие, а не цену...
Девочки, мой муж сказал, что в Польше покупал НАН ГА за 8 $ за банку 400 гр
Zaka, с первым кварталом! Хотя вообще-то в уже целый год вместет! Представляешь?
Спасибки :blush1: АГА, хочу обратно побыть бегемотиком :haha:
Девочки, а у меня М начались, самое прикольное, что 20 октября, ровно через год после последних М перед Б :haha:

Donik

New member
а сок березовый такой расхваленный
я тож березовый сок пила в большом кол-ве пока мне не подсказали, что там лимонная кислота, от которой пучит и маму и ре. Это в коробочном, а свежий вроде можно, если кто решится. А то, что это аллерген я и не думала тогда, потому что аллергия у нас конкретно проявилась только в 6 мес, с началом прикорма(((

нет, просто сухой воздух ухудшает ситуацию.
+1

Zaka,с троечкой!!! Здоровья и спокойных ночек!!!
присоединяемся!

Деметра, с умелкой!
у меня слово "прибудет" получилось)))

Patricia

Well-known member
а сок березовый такой расхваленный, который все поголовно пьют (и я пила) лучше не пить, т.к он тоже аллерген
Валя, я понимаю, что для вас аллергия - больная тема. но ведь это редкость. дай бог, у девочек васё нормально будет. я вот тоже всё боялась есть, а нас ни разу ни на что не сыпало (ТТТ), кроме оливкового масла при массаже (когда ели, тоже не сыпало). нельзя кормящим мамам так себя во всём ограничивать.

а ещё вспомнила: в РД было написано, что можно клюквенный мос. так что, девочки, запасайтесь клюквой. это и полезно, витаминно, выводит антибиотики, плюс ещё и вкусно.

меня М начались
так быстро? значит организм готов снова бегемотиться

Yukki2

New member
Урьева в НИИ ортопедии
А он там официально принимает? Или вы чисто по знакомству у нему ходили?

Надюшик, у нас прошлой зимой тоже была такая реакция, когда включали отопление. И сейчас, похоже, тоже.

Девочки, мы начали становиться на ручки шуфлядок в кухне. Вы скручивали? А еще на днях с ужасом подумала, глядя на то, как мой Андрей облизывает металлический турник на площадке, что скоро ведь зима! Как я буду с ними двумя одна, как уследить, чтобы не лизнули чего-нить и не приклеились!!! :fie:

Donik

New member
но ведь березовый сок даже врачи советуют.

1lera, ну все ж относительно, лактацию он и правда увеличивает, только колики могут усилиться из-за лимонки в составе. А на счет аллергии это ж все индивидуально, многие и шоколад с апельсинами едят и нормуль, что уж там березовый сок. Так почему бы и нет.

Уна, умру от любопытства, куда ж Фастик уехала :))) Наверное это ей сюрприз на дырик был)))

AVVE

Well-known member
но ведь это редкость. дай бог, у девочек васё нормально будет. я вот тоже всё боялась есть, а нас ни разу ни на что не сыпало (ТТТ)
К сожалению, сейчас это не редкость. И я нигде не писала, что надо все исключить, наоборот, пробовать надо все, но по чуть-чуть и быть аккуратными. А польза от березового сока такая же как и от воды при прибывании молока, а вред может быть. Но каждый решает сам, а ведь березовый сок пьют в большом количестве.

AVVE, но ведь березовый сок даже врачи советуют.
Мне тоже советовали и я тоже пила ))). Сейчас бы уже так не делала.

А то, что это аллерген я и не думала тогда, потому что аллергия у нас конкретно проявилась только в 6 мес, с началом прикорма(((
Для меня еще огромным минусом берез.сока было то, что на нем может разнести очень сильно, если он с сахаром (я другого не пила).
Вот что нашла
Группа пищевых продуктов, которые часто не переносят пациенты с аллергией на пыльцу березы, ольхи или орешника:
  • Березовый сок;
  • Косточковые: сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня, маслины, оливки;
  • Яблоки, груши, киви;
  • Орехи: лесные орехи (фундук), грецкие орехи, миндаль;
  • Зелень и специи (сельдерей, укроп, кари, анис, тмин);
  • Морковь;
и еще
Медицинские исследования показали, что прием хотя бы одного стакана в день в течение 2-3 недель (оптимально выпивать три раза в день по стакану за полчаса до еды) поможет организму справиться с весенней слабостью, авитаминозом, рассеянностью, усталостью и депрессией. Противопоказан березовый сок тем, у кого аллергия на пыльцу березы.
В березовом соке содержатся органические кислоты, дубильные вещества, минеральные вещества, железо, калий, кальций, глюкоза, фруктоза, фитонциды. Употребление березового сока способствует расщеплению камней в мочевом пузыре и почках, очищению крови, усилению обменных процессов. Полезно пить сок и при язве желудка, заболеваниях печени, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, пониженной кислотности, радикулите, ревматизме, артрите, бронхите, туберкулезе, цинге, головной боли и венерических заболеваниях.
К тому же, березовый сок повышает сопротивляемость организма к простудным, инфекционным и аллергическим заболеваниям, оказывает глистогонное, мочегонное, противоопухолевое действие. Также соком березы полезно протирать кожу при экземах, угрях, увлажнения и очищения сухой кожи.
Так что пейте его на здоровье. А сам он может быть аллергеном для тех, у кого аллергия на пыльцу березы.

AVVE

Well-known member
Надюшик,отопление ухудшило ситуацию. А что кушали уже? Терпения вам и поскорее стать здоровенькими и все кушать.

Jannie

God is gracious
А ты пробовала в кашу добавлять ягодки, тоже фруктовое пюре? Тоже не ест?
такое вообще не ест. Все по отдельности предпочитает.
Женя, а может творожок? Или омлет?
мы обычно омлет и творог на ужин едим на ужин. Наверное,попробую чередовать. На завтрак завтра омлет сделаю.

Женя, а ты пробовала себе кашу из хлопьев сварить и не перемалывая ее, самой кушать, а ребенок пусть смотрит, если захочет попробовать
да,так часто делаю. Но ему тяжеловато жевать. Он пару ложек хватанет и все.

Вместо каш ничего не давай, раз он не хочет, то видимо, не голодный.
ой-ёй,я ж не выдержу. :) Оголодает дитятко-то

Полик

New member
Zaka, вас с трешечкой поздравляем!!! Растите здоровенькими!!

А еще у нас первое достижение (ну кроме улыбок во весь рот и агуканий)) - мы сами берем погремушку и брынчим!
классненько!! поздравляем вас с умелками!!!

Мы тоже похвалимся ))) мы сегодня первый раз перевернулись со спинки на животик без моей помощи и уже и вправо и влево во все стороны крутится и так ей нравится это дело ))

нельзя кормящим мамам так себя во всём ограничивать.
надо, что бы ребенок получал тоже все витамины и минералы, на овсяной каше долго не протянешь )) Всего в меру и в разумных количествах.

а ещё вспомнила: в РД было написано, что можно клюквенный мос. так что, девочки, запасайтесь клюквой.
+1000

Надюшик

Active member
Надюшик,отопление ухудшило ситуацию. А что кушали уже? Терпения вам и поскорее стать здоровенькими и все кушать.

Да все то же - кашу и овощи, ну и смесь. Вроде не хуже, но и не сказать, чтобы хорошо, особенно под вечер...

Zaka, вас с трешечкой поздравляем!!! Растите здоровенькими!!
И мы присоединяемся!

Фастик

New member
Девочки, спасибо вам всем огромное за поздравления — ну мы с Лисенкой и наполучали поздравлений!

А мы уже вернулись, были в Литве, в Друскиненкае в аквапарке может, кто из вас был и знает. Если не знаете, то рекомендую очень– очень! Правда, с детками мелкими там будет сложновато и в бани нельзя. Но некоторые гости были с малыми. В общем, мы в аквапарее накатались на горках, в банях и веники, и маски, и солью, и медом, и в джакузи с коктейлем, и вечером ужин был просто волшебный... Это от мужа такой подарок на др. Отдохнули отлично!

А от моих родителей подарок — два дня с внучкой. Но она ж у меня тот еще «подарочек». Устроила маме моей ночью не просто армагеддон, а армагеддонище: с полуночи до полтретьего читала книжку и спать ни в какую. До этого еще рыдала полчаса. В общем, моя мама сказала, что никакого отпуска нам не видать :( Мол, днем привозите на сколько хотите, а ночью сами с ней мучайтесь :)

Уна

Active member
ого!!! и сразу так много??
Вроде сразу плюхнуло, а ночью и сегодня весь день никаких кровянистых выделений! Такое может быть?

А еще я пошла в автошколу учиться,сразу записалась,а потом искала причину что б не пойти,ой и незнаю как осилю)))
Молодчинка! Желаю получить в/у с первого раза!

Zaka

New member
А мы уже вернулись, были в Литве, в Друскиненкае в аквапарке может, кто из вас был и знает. Если не знаете, то рекомендую очень– очень!
+1 Девочки, ощущения непередаваемые!!! Рекомендую хоть раз туда съездить! Собираемся опять с мужем туда на сутки затусить :blush1: (в прошлом году были на годовщину свадьбы)
Фастик, а на лыжах не были??? В прошлом году, когда мы были, лыжную трассу еще строили, сейчас говорят 20 $ стоит 2 часа

Фастик

New member
Я вас всех прочитала, но мало запомнила, кому что написать, так что не обижайтесь, если что важное пропущу.

Zaka, с трешечкой, здоровья вам!

Pearl, Вере поскорее вырастить зубки!

Деметра, очень рада, что массажистка понравилась :)

Женя, а с каких пор я спец по ГВ? ;)

Уна

Active member
еще я пью просто стакан молока в день (в РД сказали что больше нельзя-прослабит дите) и литра 1,5 воды в день ну и плюс чай...короче около 3 литров пью...пью и писаю...вместе с сыном ___________________
Таня, нужно пить, если тебе хочется, а ненасильно впихивать в себя жидкость, т.к. избыточное кол-во жидкости (имеется ввиду та, которую ты специально пьешь, но нет жажды) препятствует полноценному выделению молока. Короче, хочется пить - пей, не хочешь - не пей.

Donik,а вы как часто сейчас кушаете ГМ?

Верча моя всё температурит((( Темпа держится около 38, при этом ребенок в целом бодр и весел. Ни кашля, ни насморка (ттт). Сегодня даже на улицу сходили погулять, несмотря на температуру, так как два дня сидела дома. Всё-таки я, наверное, соглашусь со своим педиатром, что это скорее всего зубья, так как пальцы изо рта не вынимаются. И сегодня на прогулке Вера каждую палочку, каштан, лопатку норовила в рот засунуть -- такого уже давно не было. _______
Верочке быстрейшей поправки!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху