Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
По поводу щели в зубах - у племянницы была очень заметная, выровнялась к 8-9 годам, сейчас вообще нет, хотя у ее отца тоже очень большая.
А про школы развития, мне кажется, не каждый сможет создать такую среду дома - у меня бы, наверное, фантазии не хватило на все эти стаканчики, поделки и т.п. Да и терпения научить детей считать-писать, если не сразу получается нужно много, так что пусть лучше этим занимаются профессионалы (в моем случае). Я знаю, что к школе ребенок уже должен уметь читать, писать и считать по минимуму, иначе будет отставать - такие уж сейчас программы... У меня племяш ходил в школу раннего развития, года в 4-5, научился считать, писать, читать и очень хорошо и заинтересованно учился, победил в международной олимпиаде по биологии, после чего его взяли в БГУ без экзаменов. Но он учился в гимназии, я сама там когда-то училась, и там очень интересно преподают. Мне кажется, то, что у ре нет интереса к учебе во многом зависит от школы тоже.

Pearl

Двойняховая мама
У нас только Дисней идет и Карусель.Ерунда одна.
Вика, я могу переписать названия клипов детских, которые у нас идут на ура, может, попробуешь поискать и скачать из инета?

Фастик

New member
Pearl, не, Лен, я математик :) А это случилась у меня такая подработка, переросшая во вторую полноценную работу.

Patricia

Well-known member
в общем, врач считает, что это зубы. причём говорит, что режутся коренные, минуя двойки. сказала сбивать темпу от 38. выпили ибуклин, так хоть поспала 1,5 часа. правда, пришлось сисю дать на запивон. ещё советовали нам противовирусное попить. но, наверное, не надо?

Pearl

Двойняховая мама
врач считает, что это зубы.
Если темпа на зубы, обязательно смазывай десна пастой солкосерил-денталь, чтобы не вылилось в стоматит. И Настёнке облегчит состояние.

ещё советовали нам противовирусное попить. но, наверное, не надо?
Я бы покапала (и капаю всегда в таких случаях) несколько дней афлубин.

Zaka

New member
Девочки, подскажите, у нас набухли десна, проклевываются потиху 4 зуба - 2 сверху и 2 снизу (десны там побелели). Я так понимаю, что могут лезть данные зубы долго.
А мы уже как 4 день переворачиваемся и почти от мамы уползаем (если бы руки были сильнее, то уползли бы точно :rofl:), теперь опасно ре одного оставлять даже на двухспальной кровати, за 1,5 минуты с середины кровати переворачивается до самого краю :prankster:

Sierra

Member
Но вот у тебя никогда не возникала мысль,что,если бы твои (читай и мои тоже) родители обратили большее внимание на то,что ребенок способный,что все ему легко дается, и попробовали дать тебе еще дополнительные знания,возможности (кружки,секции,курсы. Да все,что угодно),то у тебя в жизни было бы больше возможностей для получения хорошего образования,карьеры и прочее?

Женя, мы же про раннее развитие говорим. Я пытаюсь донести мысль, что ребенок, который был очень хорошо развит до школы, не обязательно будет так же успешно продвигаться и дальше. Но я не говорю, что не надо с ним заниматься. Надо. Но без крайностей (вот твой пример про детские дома - крайность), без фанатизма. Чтобы и ре было интересно, и маму сильно не напрягало.
Я читала про взрослую жизнь детей-вундеркиндов. За малым исключением во взрослой жизни эти дети никак себя не проявили.

Женя, у тебя завтра первый рабочий день? Удачи тебе!

Jannie

God is gracious
За малым исключением во взрослой жизни эти дети никак себя не проявили
а я пытасюь донести,что мне не надо,чтобы он был вундеркиндом и себя проявлял. Я хочу,чтобы он умел работать головой :)

Чтобы и ре было интересно, и маму сильно не напрягало.
так разве я напрягаю? Все в удовольствие

Давайте закончим,что ли? Все равно у каждого своя точка зрения. Видимо я кажусь фанаткой раннего развития. :) И не могу толком обяснить свою позицию

Последнее редактирование:

1lera

New member
Все равно у каждого своя точка зрения. Видимо я кажусь фанаткой раннего развития. :) И не могу толком обяснить свою позицию

да у каждого своя точка зрения, поэтому ты не фонатка, а нормальная мама для своего ребенка, как, впрочем, и каждая из нас.

Donik

New member
Donik, Наташа, сегодня ночью Лисенка передавала привет твоему сынуле Не спала три часа, с 1 до 4, достала из меня всю душу.
:) ну что сказать, ну что сказать(с), устроены так дети...: Язык:

Опять дискуссия в теме :)
Я вообще считаю, что всё от генов зависит. Если нет у ре способностей, то хоть ты тресни, ничего кроме невроза у него не разовьешь, и наоборот, если они есть, то сами дадут о себе знать.
На истину не претендую, мое мнение с высоты 1,4г.: до года все попытки развития - чистой воды дрессура. После года, особенно ближе к полутора - может развивайка и не помешает (но не в год). Опять же если мама как Женя занимается, то зачем, лучше дома. Мы возможно будем ходить в развивайку, если найдем у нас что-то приличное, потому как мне нужно работать(.

А в школе интерес пропал, а честолюбия я в нем не вижу. Мне было очень тяжело смириться с тем, что сын не учится блестяще.
SirenaN, так мальчишка же. Мало кто из мальчиков учится блестяще, вот даже свою школу вспомню, мальчишки в основном троечники, а в универе они же по высшей математике впереди всех.

Это, кстати, один из принципов системы Монтессори.
Самира как-то писала, что растила старшую по этой системе, и что младших не будет. Интересно почему? Может придет и расскажет. Это её тема.

родители обратили большее внимание на то,что ребенок способный,что все ему легко дается, и попробовали дать тебе еще дополнительные знания,возможности (кружки,секции,курсы. Да все,что угодно),то у тебя в жизни было бы больше возможностей для получения хорошего образования,карьеры и прочее?
доказано, что самое лучшее образование - это самообразование

Почему тогда среди выпускников детских домов только 10 % условно(!) успешных людей? Остальные 90% - это тюрьмы,самоубийства,бомжи
Ой, девочки, не надо на эту тему, это совсем другая история...

Давайте закончи,что ли?
Ой, сорри, что все уже закончили, а я только начала :) нет у меня возможности своевременно писать)))

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Но вот у тебя никогда не возникала мысль,что,если бы твои (читай и мои тоже) родители обратили большее внимание на то,что ребенок способный,что все ему легко дается, и попробовали дать тебе еще дополнительные знания,возможности (кружки,секции,курсы. Да все,что угодно),то у тебя в жизни было бы больше возможностей для получения хорошего образования,карьеры и прочее?
Я ходила на кучу секций, родители только поддерпживали, но моя природная лень матушка все равно победила, и я даже высшее образование не получила, хотя была способная, я дома с класса 7 дома уроки не учила, мне хватало того что учитель давал на уроке.

AVVE

Well-known member
Девочки, я с июньской встречи ссылку на фотки в группе выложила. Заходите, скачивайте, кто хочет. Я через некот.время удалю фотки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху