Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
Девочки, подскажите пож. кто-нибудь рожал сам
Я сама рожала, правда в 5-ке, они до последнего решали как, но на основании анализов, узи и осмотров все же решили, что ЕР

Были в польке весим 9700, рост 78 см
с отличным ТО вас (не наговаривай на ребенка)

нас вверху 2 зуба
с зубиками вас!

а как гормоны принятые могут на роды повлиять?
говорят, что из-за высоких доз прогестерона шейка плохо открываться может, у меня поддержка была до 28 недель и ничего, шейка открывалась хорошо

но репродуктологи все же советуют КС
ОЛ писал как-то на сайте, что лучше КС, т.к обычно при эко уже с возрастом матери и сопутствующие заболевания имеются

AVVE

Well-known member
еще может быть слабая родовая деятельность, не думаю, что врачи так хотят КС делать, просто они более объективно видят ситуацию, ИМХО.

Были в польке весим 9700, рост 78 см (дылда)
С хорошими результатами. Никогда не говори так на свою доченьку (дылда в смысле), будет высокой длинноногой красавицей! И с зубиками вас!

Уна

Active member
Шарпейчик, Дашульку с 10! Пусть растет на радость папе и маме, красивой и здоровенькой!
Поздравляем!!!

Были в польке весим 9700, рост 78 см (дылда) А еще вылезло у нас вверху 2 зуба, слева единица и справа двайка, короче через один, смешно так!
С отличным ТО и зубиками!!!

Да.

Donik

New member
у меня шейка не раскрылась. : (
Но тут тоже спорный момент. Возможно, если бы мы дождались, пока роды начнутся сами, как природой задумано, то может и шейка бы замечательно раскрывалась, но это могло произойти и в 40 и в 41 нед. Моя врач сказала, что нужно рожать раньше (в 39 нед), пока у ре кости черепа мягче и легче проходить через родовые пути, а в 40-41 они буду тверже. Плюс у меня малыш родился 4050, что итак было не совместимо с моими габаритами, а если бы ещё 2 нед просидел, был бы ещё крупнее. Поэтому роды вызывали, вернее пузырь прокололи и схватки начались сами, даже не стимулировали. Вот. Но у меня негативный опыт, т.к. пока шейка не раскрывалась у ре началась гипоксия. Да, и у меня был свой врач под боком, который в любой момент готов был сделать КС, чем, собственно, дело и закончилось.
Это я к чему пишу.
А вот наши девочки Уна и Женя сами родили без проблем. У обеих роды начались самостоятельно и шейка раскрылась и родили они довольно быстро. Надеюсь, они не против, что я про них пишу. Я думаю, что большую роль здесь сыграло, что роды сами начались, тогда, когда время пришло.

Решать тебе и врачу, настрой у тебя отличный. Если она считает КС, спроси почему, возможно её доводы помогут принять решение.

Да, и Фекла кстати тоже рожала на 41 неделе, насколько я помню.

Уна

Active member
А вот наши девочки Уна и Женя сами родили без проблем. У обеих роды начались самостоятельно и шейка раскрылась и родили они довольно быстро.
Не совсем так. Мне пузырь прокололи, т.к. матка была в тонусе, но схваток не было, после прокола пузыря схватки начались, но слабые. Поставили капельницу с окситоцином: вот тогда и поперло. По итогу родила за 5 часов. Но мой врач тоже был постоянно рядом со мной.

Donik

New member
Уна, значит я ошиблась. А сколько недель было? 5 часов это круто, у меня за 6 часов родов всего 3 см раскрытие было((( хотя перед проколом уже 1,5 было.

Romantika

Active member
она у меня по прописке, а ты как ложилась планово заранее, или со схватками приехала?
меня положили в 38 недель, я бы рада со схватками, но врач в жк перестраховалась, поэтому меня там еще обследовать успели, чтобы решить окончательно какие роды будут

не думаю, что врачи так хотят КС делать, просто они более объективно видят ситуацию, ИМХО.
я думаю они просто пугаются от одной аббревиатуры, т.к сталкиваются относительно редко, тем более как правило возраст первородящей за 30

Да, и у меня был свой врач под боком, который в любой момент готов был сделать КС, чем, собственно, дело и закончилось.
у меня такого врача не было, но меня заверили, что если что не так, то экс будет как полагается

Мне пузырь прокололи, т.к. матка была в тонусе, но схваток не было, после прокола пузыря схватки начались, но слабые. Поставили капельницу с окситоцином: вот тогда и поперло.
аналогично, мне прокололи, т.к я себе возомнила, что воды зеленые, оказалось нормальные, родила за 4 часа со стимуляцией

Уна

Active member
Уна, значит я ошиблась. А сколько недель было?
Родились ровно в 40.

у меня за 6 часов родов всего 3 см раскрытие было((( хотя перед проколом уже 1,5 было.
Мне прокололи в 21.00, воды были светлые, в 23.00 так и осталось раскрытие 2 пальца, ну, а потом волшебная капельница...

Donik,Наташа, так тебе капельницу не ставили?

Jannie

God is gracious
У обеих роды начались самостоятельно и шейка раскрылась и родили они довольно быстро
Мы родились по М. в 41нед 1 день. По УЗИ в срок. Но у меня сначала отошли воды. Через 4 часа после отхода вод схватки были 1 раз в 20 мин.Соотвественно поставили капельницу. Капали два часа. Потом врач сказала,что все хорошо идет и дозу снизили до минимальной. Еще через какое-то время (не помню уже - не до того было) убрали совсем. Родила от момента отхода вод за чуть больше,чем за 9 часов.

Уна

Active member
Надеюсь, они не против, что я про них пишу.
Я не против.
Я тоже валялась в РД с 38 нед. и 5дней. Пила касторку, начались какие-то схватки, но решили дальше не стимулировать, схватки и угасли. Потом 1,5 недели ждала. Сказали, что если сама не начну рожать 20.10 в 40н и 1 день проколят воды, перенашивать не дадут. Короче, сгоняла я домой, ссильничала мужа, воды и начала подтекать, матка в тонус, а схваток нет. А я же и не поняла, что вот оно.

Janny_I,как Мишутка без тебя дома? Не сильно скучает?

Я еще думаю, что у меня слабая родовая деятельность была из-за приема гинипрала с 20 до 36 недель.

Romantika

Active member
Мне прокололи в 21.00, воды были светлые, в 23.00 так и осталось раскрытие 2 пальца,
А мне даже не дали времени на самостоятельные схватки, прокололи пузырь, сделали клизму, поставили ктг, начались свои схватки, они тут же и капельницу поставили, рожала-то вечером последняя в род отделении была, видимо решили по-быстрому со мной, чтобы отдохнуть можно было

Фастик

New member
Мое дите отказалось от обеда. Даже рот ни разу не открыла. Сходили на прогулку, вернулись, уже 6 часов нежрамши, а ей хоть бы что.

Девочки, как вы выносите своих некушающих деток? Я уже два часа на конях.

Мы родились по М. в 41нед 1 день. По УЗИ в срок. Но у меня сначала отошли воды. Через 4 часа после отхода вод схватки были 1 раз в 20 мин.Соотвественно поставили капельницу. Капали два часа. Потом врач сказала,что все хорошо идет и дозу снизили до минимальной. Еще через какое-то время (не помню уже - не до того было) убрали совсем. Родила от момента отхода вод за чуть больше,чем за 9 часов.

У меня за 10 часов без вод 2 пальца и все.

AVVE

Well-known member
Наташа, почему ты на конях? Ребенок капризный? Вредный? Я тебя очень понимаю, только не надо коней. Она у тебя худышка и косточками гремит? Думаю, что нет. Не хочет она кушать, может, то, что ты даешь не хочет. Но я тебя так понимаю, я с песнями и плясками уговаривала покушать (но этого делать нельзя), после 1,5 лет успокоилась и перестала уговаривать, так и не надо стало (т-т-т). Сейчас мы кушаем так - если говорит, что не хочет после 2 ложек каши, я убираю кашу и всю еду, если просит хлеба (ее любимая еда), говорю, что сначала каша, потом хлеб. Были истерики по этому поводу. Но я если уж истерика, то точно не дам то, что она требует таким способом.

Samira

Мама³
Цитата:
Сообщение от Samira
где их бумажные найти можно?
есть такое слово - БИБЛИОТЕКА
Ну, во1 той, о которой ты пишешь, уже давно нет, а во2 такой л-ры у нас днём с огнём не сыщешь, даже в читалках, даже на платном фонде (сяло, блин...). Вот и остаётся на книжных ярмарках разоряться(((
Коней распрягай:biggrin: Если она весёлая, ничего её не беспокоит, то и не пихай ей еду. Потом сама попросит.

Фастик

New member
AVVE, эх, Валя, мне бы твое спокойствие... Просто у нас очень редко бывает такое. Три дня назад она такой же суп уплетала за обе щеки. Вчера под мультик удалось покормить. Сегодня никакие песни, пляски в обед не помогли. Помогли немного после прогулки. Троху поклевала. Может, не голодная была, конечно, мне просто непривычно, чтов обед даже рот не открыла попробовать. Если бы каша, то фиг с ней бы. Но суп жеж специально ей варим. Обидно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху