Кормлю по требованию, раньше создавалось впечатление, что у меня сутками кто-нибудь на груди висел, но теперь они сами установили себе режим с интервалом 2-2,5 часа, и стало проще. Кормить стараюсь по очереди, но тут от меня мало что зависит. Если ляльки "встретятся", то приходится и одновременно: одна в обычном положении, а другая из-под мышки. В и-нете есть и другие позы, но я с этой наловчилась. Грудь сразу давала новую каждое кормление каждой девочке, т.к. сосали с разной силой, чтоб выровнять кол-во молока, мне казалось, что его в левой груди меньше. Но теперь даю целый день левую грудь Иришке, а Юльке целый день правую, а на следующий день наоборот. Сосут они около 10 минут, дальше начинают грудь как соску использовать.Samira, расскажи, пожалуйста, подробнее, как ты кормишь кнопок? По очереди или одновременно? По требованию или по режиму? Как меняешь грудь? Сколько времени сосут? Я всё еще не оставляю мысли попытаться полностью перейти на ГВ.
Девочки, у нас глазки гноятся, в роддоме сказали водичкой кипяченой промывать. Не помогает. Может посоветуете что?
Танюлик, у нас южная сторона и поэтому жара. Вот мы и голопопим и днем и ночью. А до линейки руки не доходят:scratch:Постараюсь исправиться.Это она у тебя дома так легко одета? Моя чуть раскутаешь икать начинает.
Почему-то пропала твоя линеечка.
как Gemik и написала, проситься начинают только с 1,3, а то и позже, Катька не просится пока, но уже стала тихариться, т.е. зайдет за кресло и там свои дела сделает, но я не всегда успеваю, а мама моя всегда понимает)) С горшком пока напряг, садиться на него не хочет, только в исключительных случаях, я не парюсь ,всему свое время!akulka, а Катюша уже на горшок ходит, просто у нас много знакомых мам, которые где-то с 8-9месяцев, начинают за детками с горшком носиться, только он притих и похоже, что какает, так они несутся на горшок садить; а в журнале Лиза "Мой ребёнок" я прочитала, что по российским и европейским стандартам, ребёнок должен ходить на горшок, где-то с 18 мес., это уже довольно большие малыши. А как у вас с Катюшей этот процесс?