Семен-семеныч...Я то подумала свежие. Мы свежие летом трескали с удовольствием.
а как суфле готовишь? Я вот ленивая только банками кормлю фирмы Агуша в основном.
Мясо(курица, кролик и т.д.) отвариваю, пропускаю два раза через мясорубку, добавляю перепелиное яичко, немножко булочки, молоко детское, немного сл. масла. Хорошо перемешиваю и готовлю на пару.Даю амелии вместе с макарончиками(ниточки) или овощами.
но потом мне как-то сложным показалась покупка дополнительной со спец.составом одежки под низ, решила не заморачиваться...
А что разве обязательно? Я прикупила флисовый комбезик, вот думаю его буду поддевать.
Расскажи пожалуйста подробнее про поездку в Чернигов,
Если чесно то там уже не так все дешево, как скажем было раньше. Цены как и у нас. Если только ехать на базы (около вокзала), там дешевле, но там в основном (не знаю как пишется правильно

) риззе, скажем так.

мы в этот раз сьездили так себе, целый день шел дождь, поэтому на базу не поехали(там нужно ходить в основном по улице, с перебежками по подвальчикам-магазинчикам. поехали на рынок Нива, цены там такие же как и унас. Купили там Диме пуховик(не плохой) 150у.е., зимние кросовки за 50 у.е.(тоже вроде ничего). За детским поехали в магазин(детский супермаркет)(цены такие же в принцыпе, что и унас, есть кое что дешевле, сражает на повал изобилием товара от А до Я, раньше он назывался Нежный возраст, сейчас Нафаня находится на пр. Мира в центре на втором этаже ТЦ. купили там амелии комбез за 150 у.е., сапоги не выбрали, не было размеров, да и выбора тоже не особо(разобрали). вот как то так.Есть там и Войчики и комбезы и одежда. комбезы по 120 у.е.. Вот как то так.. Гипермаркетов там конечно кучи, каких хочешь...(строительных, прод. пром.) магазинов разных, бутиков, макдональдс ...Как то так.
Оля, поделись рецептиком,
Написала чуть выше
Только я в блендере потом не перемалаваю, макс. что могу вилкой помять с макариками или гречкой, рисом, да вот рис варю белый кругленький такой, засыпаю в холодную воду и варю пока он не разваривается(не долго), к нему делаю рыбные фрикадельки(делала из хека и трески) Из рыбы делаю филе, один. два раза на мясорубке, яйцо перепелиное булочки или сухарей немного молочка, ложечкой выкладываю в пароварку, таким же способом делаю мясеые фрикадельки.
Еще делаю омлетик, Два яйца перепелиных взбиваю с молоком детским вилочкой и в пароварку мин. на 10-15.ням ням мы любим.
Творожок делаю как Софья, только не в почти кипящее добавляю а сразу как поставила на огонь, так у него есть время нормально свернутся. и чаще добавляю не сметану а кефирчик детский 3-4 ст. л. на пакетик детского молочка, длго не держу. как вскипело..все сразу откидываю на сито.
у нас мало зубов, поэтому пока никаких суфле и запеканок не делаем,

У нас только два, но едим с таким видом, как будто целый рот, при этом жуем как папа и мама.

))
а у нас этот процесс обычно сопровождается отчаянными воплями.
не она тоже может и повопеть, а потом положить голову и уснуть...
А ты дважды не даёшь пока?
Даю иногда, например если она в обед сьела гр. 30-40. тогда еще и вечером даю в виде суфле или фрикаделек, а если днем сьела 50-60. то вечером могу рыбку сделать или омлетик.
.У КОГО НИБУДЬ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ БЫЛО????????
Успокойся, все будет хорошо!!!
У нас была киста, тоже в месяц мы ходили на узи родничка. Назначили пить кавинтон, пли две недели. затем были у другого невролога, она нас успокоила. сказала. что это очень часто случается и это вовсе не киста, а в основном маленькая гематомка в связи резким препадом внутричерепного давления при КС, и она в скором времени рассасывается самостоятельно, настолько нас успокоила, даже сказала и не стоит идти лишний раз на повторное узи. а я то сразу думала полысею((((( ну вот раз ве можно так с мамами поступать, да еще и с кормящими например...больше мы к той неврологу не ногой... все будет хорошо!!!
Девочки, у кого детки только на ГВ, во сколько вы начинали прикармливать и с чего начинали?
Мы с шести месяцев попробовали каши, а затем следом через недельку другую овощи. С каш начала т.к. стул был жидковат, начинали с рисовой.
Тань ты не спеши с прикормом, всему свое время, а то мне наша П дала книжечку почитать. там рекомендации с трех месяцев яблочный сок давать ре, я уже чуть было не начала соком поить ребенка...

unish:
Тем более, что пищевого интереса пока нет.
Девочки, кто уже дает прикорм деткам, как вы делаете овощи, варите в водичке или готовите на пару и сколько по времени?
Как когда если варю мясо сама, то варю и овощи вместе. но чаще делаю в пароварке. Т.е. мясо отдельно варю- овощи в пароварке(вкуснее на много).примерно варю мин 15-20.
Мы за 20 дней тоже только 100 гр набрали. Я уже начала переживать, хотя кушаем хорошо.
Ничего страшного. детки вес могут набирать скачкообразно, могут за 20 дней 100гр. а потом за 10- 500.
Девочки, подержите, пожалуйста, за Никитку кулачки, мы завтра в больницу ложимся
Держим и мы тоже.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего более полезного, чем грудное молоко ребенок не получит из вводимых продуктов
+100
если выпьет больше 150г сока
Мы пьем соки, то из бутылочек, то из пакетиков, вроде все нормально.
по узи нам поставили диагноз - гипертензия 1 степени
Аяяй..(((Все образуется.
Я думаю, что на смесях детки лучше набирают
да да так и есть.
мы за первый месяц набрали 1,600.
Ух вы какие молодцы!