Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюлик

Active member
Но я бы в 4,5-5 месяцев никакой прикорм не начинала бы.
Я пока не планирую начинать, просто интересуюсь. Вот мы за этот месяц набрали только 100гр, может и надо начинать прикармливать, что-то я переживаю. Пойдем к врачу, буду спрашивать, но у меня как-то мало доверия к ней.
У нас была нижняя граница нормы
Где эти нормы посмотреть можно?

AVVE

Well-known member
Где эти нормы посмотреть можно?
в журнале "Мама, это Я!" №9 за октябрь 2009 года: девочки диапазон прибавки массы тела (г)
4 месяца 500-1100 г,
5 месяцев 300-1000,
6 месяцев 300-1000,
7 месяцев 200-800,
8 месяцев 200-800,
9 месяцев 100-600.
С 9-ти месяцев до года 100 гр - минимальная прибавка в месяц. Позже года нормы не указаны. Но возможно, что твой врач и прав, если в сумме прибавка нормальная, а может, весы не так взвесили с ошибкой. А поведение у Златы обычное? Выглядит хорошо? Посмотри, сколько наберет за этот месяц.

Мяфка

Active member
Девочки, подержите, пожалуйста, за Никитку кулачки, мы завтра в больницу ложимся
Будем держать крепко-крепко.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

в среду на повторный прием к врачу....
Удачного приёма!!!!!!!!!

Танюлик

Active member
А поведение у Златы обычное? Выглядит хорошо? Посмотри, сколько наберет за этот месяц.
Все как всегда, выглядит не худышкой. Весит 6,600 рост 63-64 см. За три недели набрали 100 гр, а за тот месяц 900 гр.

AVVE

Well-known member
Все как всегда, выглядит не худышкой. Весит 6,600 рост 63-64 см. За три недели набрали 100 гр, а за тот месяц 900 гр.
Три недели - это еще не месяц, детки скачкообразно набирают вес. А взвешиваешь ты всегда в одно и то же время, в одинаковой одежде (или без)? Я первые месяцы каждую неделю измеряла вес, а когда только раз в месяц стала измерять, то жить стало спокойней и веселее :).

Pearl

Двойняховая мама
Девчонки, такой вопрос, у ребёнка жидковатый стул если выпьет больше 150г сока (из банки) любого с сахаром или без, врач говорит, что это всё же от содержащегося сахара. У кого-то есть проблемы с пищеварением из-за сока?
А ты сок разбавляешь с водой? Попробуйю Возможно, кишечник уже слишком раздражается фруктовой кислотой.
И на свежевыжатый тоже такая реакция?
Ta4to, а ты не пробовала давать виноград?
Мы уже пробовали.

Надо будет попробовать, а то у нас все время из ручки на пол выпадает.
Я вообще эти цепочки довольно активно использую не по назначению так сказать. Когда на улице гуляем, я на них цепляю прорезыватели, например. А так дома малышня довльно активно любит их просто мусолить.
Девочки, а все начинали с овощей? Наша педиатор с каш сказала начинать надо.
Можно начинать и с каш, и с овощей. С каш начинают обычно, когда ребенок слабо вес набирает.
Но я бы в 4,5-5 месяцев никакой прикорм не начинала бы.
+100
Вот мы за этот месяц набрали только 100гр,
На домашних весах взвешивала? Может, врут?
по узи нам поставили диагноз - гипертензия 1 степени, это скопление спинно-мозговой жидкости в голове...
Мля, ну почему врачи опомнились только сейчас, спустя 5 месяцев?! Лекари, блин. Зла не хватает.

но это страшное заболевание....
Не пугай себя раньше времени. Вере тоже ставили гипертензионный синдром. Правда, не по узи (у нас там всё оказалось хорошо, поэтому диагноз сняли), а по клинической картине. Дети до года, если ими заниматься и не упускать время, очень легко преодолевают большинство нервологических проблем. Так что всё у твоего Антошки будет в порядке.
Я первые месяцы каждую неделю измеряла вес, а когда только раз в месяц стала измерять, то жить стало спокойней и веселее
Поэтому граммотные педиатры и советуют беспокойным мамочкам и близко не подходить к весам.

ПрЫнцеска

New member
В одно кормление я даю примерно 4 чайные ложки,вроде это как раз норма для нашего возраста
О как, а я все что получилось поделила поровну Альбине и Владику. Там наверное больше 4 ложек было...
PUPSIKULKA, Маша, по УЗИ никаких диагнозов ставить нельзя. Моим в УЗИ такого понаписывали, я за 3 дня что ждала приема у невролога все слезы выплакала. Да, проблемы есть, надо лечиться, но все не так плохо. Найди хорошего невролога... Это мое 1400 сообщение, так что я загадываю: "Пусть у наших деток будет все хорошо, пусть растут здоровенькие, Антошке и Никитушке особенно.."

Последнее редактирование:

Samira

Мама³
Девочки, дарю ноу-хау. Я цепляю сушки на цепочки для пустешек -- наверняка у вас есть -- и пристёгиваю к одежке. И все довольны.
Всё гениальное - просто. Воспользуюсь!
А ты молочную давала? Может, попробуй безмолочную предложить? Беллакт хвалят за их безмолочные каши.
В том то и дело, что безмолочную, я вообще все каши только безмолочные даю, т.к. сама кормлю.
Наша педиатор с каш сказала начинать надо.
А мне наоборот, говорит, если ваши кашу попробуют, то велика вероятность, что от овощей потом откажутся, каши-то вкуснее. А вообще каши первыми назначают при недоборе веса.
Дети до года, если ими заниматься и не упускать время, очень легко преодолевают большинство нервологических проблем. Так что всё у твоего Антошки будет в порядке.
PUPSIKULKA, соглашусь с каждым словом. Может, ещё у кого-нибудь из толковых врачей проконсультируйся?
Поэтому граммотные педиатры и советуют беспокойным мамочкам и близко не подходить к весам.
Это точно: деть спокойный, весёлый, не выглядит измождённым - так чего переживать, тем более что накануне такая прибавочка была.

Танюлик

Active member

Это точно: деть спокойный, весёлый, не выглядит измождённым - так чего переживать, тем более что накануне такая прибавочка была.
Все, до 5 месяцев не взвешиваю. Сейчас посмотрела ВОЗ нормы, мы как раз вписываемся и по росту, и по весу.
А мне наоборот, говорит, если ваши кашу попробуют, то велика вероятность, что от овощей потом откажутся, каши-то вкуснее.
Я бы очень хотела, что б Злата овощи любила, буду тоже наверное с овощей начинать.

Tasya

New member
.А вообще каши первыми назначают при недоборе веса.
Не всегда, еще смотрят на стул ребенка. Если он совсем жидкий на ГВ, то могут для первого прикорма тоже назначать кашки.

Olюska, PUPSIKULKA кучу и наших кулачков вашим малышам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Samanta Fox

New member
Все как всегда, выглядит не худышкой. Весит 6,600 рост 63-64 см.

а мы на смесях щеки поднаели, сча уже 6100:)
А я что, не могу ж я ее не кормить... Обманывать не получается, с водичкой не прокатывает, едим каждые 3 часа по 120 мл. Бывает один большой перерыв, когда мы спим не просыпаясь часов 6.

Танюлик

Active member
а мы на смесях щеки поднаели, сча уже 6100
А какой рост? Я думаю, что на смесях детки лучше набирают.
Злата во дворе у нас самая худенькая, правда девушек таких маленьких у нас нету, тока 4 парня.
Не всегда, еще смотрят на стул ребенка. Если он совсем жидкий на ГВ, то могут для первого прикорма тоже назначать кашки.
Жидкий, но врач сказала, что все нормально, так и надо.
едим каждые 3 часа по 120 мл.
Злата сейчас не съедает столько за раз, я когда на работу ухожу, то муж кормит из бутылочки, так 120 мл за раз еще ни разу не съела, всегда мл 20-40 остается.

Samanta Fox

New member
А какой рост? Я думаю, что на смесях детки лучше набирают
Завтра пойдем в польку, взвесимся и рост померяем. А то мы в 2 месяца кок-то поликлинику проигнорировали.

Да, на смесях дети быстрее конечно же набирают, сильно стараться-упираться не нужно, отчего бы и 120 гр не съесть :) Стыдно признаться мы уже (после долгого сна в 5-6 часов) и 150 запросто можем умять.
Просто я на банках со смесью читаю с 2х мес.давать 150, ну вот и даю.
С девочкой обхаюсь, мы с ней в один день родили, только у нее мальчик, есть так же по 120-150 мл через 3 часа (и даже через 2,5 просит, не выдерживает 3), набрали уже 6 600, а ребенку 2,5 мес.
Вот и не знаю как тут правильно, все дети индивидуальны конечно же, закармливать не хочется, но педиатры и словом не обмолвились, когда мы за первый месяц набрали 1,600.

Рост, родились 49 см, в 1 мес были 52. Больше не мерялись.

Ivоn@

New member
Семен-семеныч...Я то подумала свежие. Мы свежие летом трескали с удовольствием.
а как суфле готовишь? Я вот ленивая только банками кормлю фирмы Агуша в основном.
Мясо(курица, кролик и т.д.) отвариваю, пропускаю два раза через мясорубку, добавляю перепелиное яичко, немножко булочки, молоко детское, немного сл. масла. Хорошо перемешиваю и готовлю на пару.Даю амелии вместе с макарончиками(ниточки) или овощами.

но потом мне как-то сложным показалась покупка дополнительной со спец.составом одежки под низ, решила не заморачиваться...
А что разве обязательно? Я прикупила флисовый комбезик, вот думаю его буду поддевать.
Расскажи пожалуйста подробнее про поездку в Чернигов,
Если чесно то там уже не так все дешево, как скажем было раньше. Цены как и у нас. Если только ехать на базы (около вокзала), там дешевле, но там в основном (не знаю как пишется правильно :)) риззе, скажем так. :) мы в этот раз сьездили так себе, целый день шел дождь, поэтому на базу не поехали(там нужно ходить в основном по улице, с перебежками по подвальчикам-магазинчикам. поехали на рынок Нива, цены там такие же как и унас. Купили там Диме пуховик(не плохой) 150у.е., зимние кросовки за 50 у.е.(тоже вроде ничего). За детским поехали в магазин(детский супермаркет)(цены такие же в принцыпе, что и унас, есть кое что дешевле, сражает на повал изобилием товара от А до Я, раньше он назывался Нежный возраст, сейчас Нафаня находится на пр. Мира в центре на втором этаже ТЦ. купили там амелии комбез за 150 у.е., сапоги не выбрали, не было размеров, да и выбора тоже не особо(разобрали). вот как то так.Есть там и Войчики и комбезы и одежда. комбезы по 120 у.е.. Вот как то так.. Гипермаркетов там конечно кучи, каких хочешь...(строительных, прод. пром.) магазинов разных, бутиков, макдональдс ...Как то так.
Оля, поделись рецептиком,
Написала чуть выше ;)
Только я в блендере потом не перемалаваю, макс. что могу вилкой помять с макариками или гречкой, рисом, да вот рис варю белый кругленький такой, засыпаю в холодную воду и варю пока он не разваривается(не долго), к нему делаю рыбные фрикадельки(делала из хека и трески) Из рыбы делаю филе, один. два раза на мясорубке, яйцо перепелиное булочки или сухарей немного молочка, ложечкой выкладываю в пароварку, таким же способом делаю мясеые фрикадельки.
Еще делаю омлетик, Два яйца перепелиных взбиваю с молоком детским вилочкой и в пароварку мин. на 10-15.ням ням мы любим.
Творожок делаю как Софья, только не в почти кипящее добавляю а сразу как поставила на огонь, так у него есть время нормально свернутся. и чаще добавляю не сметану а кефирчик детский 3-4 ст. л. на пакетик детского молочка, длго не держу. как вскипело..все сразу откидываю на сито.
у нас мало зубов, поэтому пока никаких суфле и запеканок не делаем,
:rolleyes:У нас только два, но едим с таким видом, как будто целый рот, при этом жуем как папа и мама.:)))
а у нас этот процесс обычно сопровождается отчаянными воплями.
не она тоже может и повопеть, а потом положить голову и уснуть...
А ты дважды не даёшь пока?
Даю иногда, например если она в обед сьела гр. 30-40. тогда еще и вечером даю в виде суфле или фрикаделек, а если днем сьела 50-60. то вечером могу рыбку сделать или омлетик.
.У КОГО НИБУДЬ ЧТО ТО ПОДОБНОЕ БЫЛО????????
Успокойся, все будет хорошо!!!
У нас была киста, тоже в месяц мы ходили на узи родничка. Назначили пить кавинтон, пли две недели. затем были у другого невролога, она нас успокоила. сказала. что это очень часто случается и это вовсе не киста, а в основном маленькая гематомка в связи резким препадом внутричерепного давления при КС, и она в скором времени рассасывается самостоятельно, настолько нас успокоила, даже сказала и не стоит идти лишний раз на повторное узи. а я то сразу думала полысею((((( ну вот раз ве можно так с мамами поступать, да еще и с кормящими например...больше мы к той неврологу не ногой... все будет хорошо!!!
Девочки, у кого детки только на ГВ, во сколько вы начинали прикармливать и с чего начинали?
Мы с шести месяцев попробовали каши, а затем следом через недельку другую овощи. С каш начала т.к. стул был жидковат, начинали с рисовой.
Тань ты не спеши с прикормом, всему свое время, а то мне наша П дала книжечку почитать. там рекомендации с трех месяцев яблочный сок давать ре, я уже чуть было не начала соком поить ребенка...:punish:
Тем более, что пищевого интереса пока нет.
Девочки, кто уже дает прикорм деткам, как вы делаете овощи, варите в водичке или готовите на пару и сколько по времени?
Как когда если варю мясо сама, то варю и овощи вместе. но чаще делаю в пароварке. Т.е. мясо отдельно варю- овощи в пароварке(вкуснее на много).примерно варю мин 15-20.
Мы за 20 дней тоже только 100 гр набрали. Я уже начала переживать, хотя кушаем хорошо.
Ничего страшного. детки вес могут набирать скачкообразно, могут за 20 дней 100гр. а потом за 10- 500.
Девочки, подержите, пожалуйста, за Никитку кулачки, мы завтра в больницу ложимся
Держим и мы тоже.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего более полезного, чем грудное молоко ребенок не получит из вводимых продуктов
+100
если выпьет больше 150г сока
Мы пьем соки, то из бутылочек, то из пакетиков, вроде все нормально.
по узи нам поставили диагноз - гипертензия 1 степени
Аяяй..(((Все образуется.
Я думаю, что на смесях детки лучше набирают
да да так и есть.
мы за первый месяц набрали 1,600.
Ух вы какие молодцы!

Samira

Мама³
Не всегда, еще смотрят на стул ребенка.
Согласна.
Жидкий, но врач сказала, что все нормально, так и надо.
Мне наша педиатр сказала, да и я сама читала, что на чистом ГВ запоров не бывает. У моих тоже скажем так, было жидковато, но после введения прикорма как мы какаем!..
Прикол: наш папа подходит утром к малышне и говорит:"Девочки, обкакались, надо памперс менять?" А Иришка так важно ему :"Да-да-да".
едим каждые 3 часа по 120 мл.
Так вроде по стольку и надо.
закармливать не хочется, но педиатры и словом не обмолвились, когда мы за первый месяц набрали 1,600.
Когда мы в 1 мес. 900г набрали, то мне так осторожно сказали не перекармливать. А я говорю, что ж от груди силой отрывать?

Yukki2

New member
Pupsikulka, гипертензия это же вроде значит повышенное внутричерепное давление? У нашего Андрея было, назначали Танакан, кроме неврологии еще и для выравнивания этого самого повыш. давления. Теперь у нас все в норме. Ты, главное, не паникуй, это часто сейчас детям ставят и ничего страшного в этом нет, тем более что на Антошином поведении этот "диагноз" никак не отражается. Все будет в порядке!

Pearl, как вам беллактовские каши, никаких нареканий нет? Мы начинали было с Bebi, Фрутоняня, но теперь по финансам думаем продолжить на беллакте.

Ой как-то надо выбраться написать побольше, времени мало, усиленно занимаемся гимнастикой, массажем и т.п.

Танюлик

Active member
Девочки, а вы сами каши не делаете, только из коробочек? Я думала, что если сам сделаешь, то лучше будет. Не так?

sourisse

New member
Танюлик,у нас отлично шла гречка на блендере. Вкус и консистенция - не отличить от Хайнц. Остальные каши были из коробочек, т.к. с добавками. Вообще, если ребенок переносит глютен, любую кашу можно на блендере довести до консистенции каши из коробочек.

В вашем мнении есть рациональное зерно. Если каша без добавок, то действительно можно ее сделать однородной, любую. А вот добавить те же чернослив и курагу, которые идут в Хайнц, чтобы частички не были крупными, затруднительно. По повду переносимости и помола - сначала 8 оборотов на блендере достаточно. Затем 5-6. Один оборот - примерно 5 секунд.

Насчет лучше - мнения расходятся. Кто-то говорит да, кто-то нет. Для бюджета точно лучше. А для ребенка допустимо, где-то почти с полугода и дальше. Начинать надо все равно с пачек. Имхо. И не Беллакт (тоже имхо): там много сахара.

AVVE

Well-known member
Мясо(курица, кролик и т.д.) отвариваю, пропускаю два раза через мясорубку, добавляю перепелиное яичко, немножко булочки, молоко детское, немного сл. масла. Хорошо перемешиваю и готовлю на пару.Даю амелии вместе с макарончиками(ниточки) или овощами.
Спасибо большое за рецепт, попробую. А на сколько дней ты готовишь?

Diana83

New member
Танюлик,
у меня первый ребенок ел каши из коробок где-то до 1.5 лет, а второй съел, наверное коробки 2, помню, что уже в 10-11 месяцев он ел обычные наши каши (в общем то, что ела его сестра). Я даже на блендере не молола. Так что попробуй и то и другое и твой ребенок сам тебе покажет, что ему нравится.
Девочки, те кто вынашивал двойню и рожал самостоятельно: на каком сроке у вас перевернулись головкой вниз детки? У меня пошла 35 неделя, один ребенок сидит на попе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху