Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tasya

New member
Девочки, как разводить разобралась, сегодня развела водой, вроде лучше. А вот сколько для нашего возраста норма? На пачке написано для 4 мес. 200мл воды и 3 ст.ложки каши
Мы тоже пытаемся есть такие же кашки, сейчас развожу 1 столовую ложку на 65-70мл воды. Два дня мы как то съедали эти 60 мл, а вот вчера и сегодня по 5 ложек и рот на замок. И что делать дальше? Пробовать давать по пару ложек? А вообще норма для нашего возвраста вроде уже 120-150мл, но в нашей ситуации это нереально, вообще не представляю как дети кушают в таком возврасте такой объем пищи, моему только грудь давай и все.

А вот с этим у нас посложнее будет.Она совсем не хочет лежать на животе,я уже что только не придумывала.Если игрушки ложу подальше будет кричать аж до истерики,но пытаться к ним ползти даже и не собирается,если положу поближе вообще проподает к ним всякий интерес,начинает корабкаться по мне что-бы взяла на руки,или садится.Единственное что мы любим это крутиться вокруг себя.Наш папа уже смеется что рожденный летать ползать не умеет...
У нас похожая ситуация, но ты сильно не переживай, у вас же впереди много времени чтобы научиться ползать!!!

Девочки, примите, пожалуйста, в вашу теплую компанию новичков из беремчатой темки :first_move:
Добро пожаловать!!!!

Девочки, мы вот вчера съели пару ложек гречневой каши и сегодня и вот сегодня вечером в какашках были такие мелкие темные крупинки как с гречки, это нормально или стоит беспокоиться, может еще кишечник не готов переваривать такую пищу?

AVVE

Well-known member
Тася, я давала столько, сколько получалось уговорить скушать. Насильно не толкала. Меня оч.успокаивала мысль, что грудью доберет остальное

Я думаю, что крупинки в какашках - это нормально. Я добавляю укроп в еду, и у нас укропные каки

Софья

New member
А вам врач такую дозу назначил?
Нет,сама назначила.Наша врач мне вообще ничего про этот витамин не говорила,хотя мы родились зимой и плюс еще раньше срока.Я тоже даю аквадетрим.

У нас похожая ситуация, но ты сильно не переживай, у вас же впереди много времени чтобы научиться ползать!!!
Ну я конечно надеюсь что так и будет,ждем:whistle::).

и сегодня и вот сегодня вечером в какашках были такие мелкие темные крупинки
И у нас такие бывают от гречки.

Танюлик

Active member
Мы вот низкоаллергенную гречневую тоже не очень ели,зато рисовую уплетали за обе щеки. А сейчас уже просто гречневую даю или с омега-3 так тоже т-т-т ест с удовольстивием.
Может Злате тоже не нравится, кстати я ее попробовала, так гадость редкосная, не даром доча ее есть не хочет.
А по сколько вы даете?
Я даю по капле + сама пью кальций Д3 никомед.
.Она совсем не хочет лежать на животе,я уже что только не придумывала.Если игрушки ложу подальше будет кричать аж до истерики,но пытаться к ним ползти даже и не собирается,если положу поближе вообще проподает к ним всякий интерес
У нас тоже самое.
А вообще норма для нашего возвраста вроде уже 120-150мл, но в нашей ситуации это нереально, вообще не представляю как дети кушают в таком возврасте такой объем пищи
Злата даже ГМ столько за раз не выпивает.
Девочки, мы вот вчера съели пару ложек гречневой каши и сегодня и вот сегодня вечером в какашках были такие мелкие темные крупинки как с гречки, это нормально или стоит беспокоиться, может еще кишечник не готов переваривать такую пищу?
У нас вроде нет, только каки гуще стали, завтра повнимательнее посмотрю.

Фастик

New member
Фастик, попробуй одеялком не накрывать, т.к.пока потеет будет потничка, обтирай водичкой, воздушные ванны почаще, но чтобы не мерзла. Еще в травке можно купать, но в какой не помню. И потную одежду меняй сразу

Спасибо, примерно так и сделали. Искупали в череде, присыпкой посыпали, одеялко долой. Вроде стала кожа лучше.

Но маленькие беленькие прыщички остались. Их реально зеленкой мазать? В РД они их как бы выдавливали, сильно нажимая ватной палочкой. Я так не смогу :(

*Снежинка*

Время пришло //baby//.

Софья

New member
Но маленькие беленькие прыщички остались. Их реально зеленкой мазать? В РД они их как бы выдавливали, сильно нажимая ватной палочкой. Я так не смогу
.
Ни в коем случае не выдавливай,у деток вообще ничего выдавливать нельзя!!! Мне советовали смазывать такие прыщечки хлорофиллиптом(хорошо помагало) или цинковой мазью,но вообще они и сами со временем проходят,такие бывают практически у всех малышей.На счет зеленки не знаю,а вот с йодом надо быть поосторожнее,я один раз намазала дочке на щеке укус комаринный так у нее очень сильный ожог образовался,я очень сильно переживала,хорошо хоть прошел бесследно.

Samira

Мама³
А по сколько вы даете? Ато я сама доче назначила,даю по две капельки в день.
А я ничего не даю, да и педиатр молчит. Пойдём в 8 мес. на приём, тогда спрошу.
Но маленькие беленькие прыщички остались.
Не дави и ничего с ними не делай. Это скорее всего жировички, закупореные поры. Скоро будете часто купаться, пройдёт, но у врача всё равно спроси.
кстати я ее попробовала, так гадость редкосная, не даром доча ее есть не хочет.
Это нам, с нашим извращённым солью, сахаром, специями, вкусовым восприятием кажется невкусно. Мамино молочко, конечно, сладенькое, а вся остальная пища сама по себе содержит и соль, и сахар, только для нас это не заметно. У меня моя мама всё не могла спокойно на детское овощное пюре смотреть, все пыталась меня уговорить "до вкуса его довести". А сейчас дети привыкли, распробовали и все нормуль (ТТТ). А на пару в мультиварке так и вообще вкусно! Так и ваши, они ж только начали прикорм кушать, ещё освоятся.

AVVE

Well-known member
В РД они их как бы выдавливали, сильно нажимая ватной палочкой. Я так не смогу
Странно, что в РД выдавливали у ребенка прыщики, их же нельзя давить, это гормональная перестройка организма. Все пройдет само. Я думала, что и мазать ничем не надо. Но у нас не было этих прыщиков, а если и были, то я их не заметила.

Samanta Fox

New member
Вообще расстроилась из-за этого, неужели я ее перегреваю? У нас тепло в квартире, +24, я только в тонкую пеленочку ее заворачиваю, и легким байковым пледом накрываю. Что еще можно сделать?

а прыщички только на лице? или по телу тоже есть?

Просто у моей весь лоб усыпан как бы подкожными такими прыщичками, педиатр сказала, что это гормональная сыпь -- не трогать.

Иногда выскакивает 1-2 беленьких прыщичка, но и сами проходят

*Снежинка*

Время пришло //baby//.
Девочки, 19 ноября моей крестнице 1 годик, (Амелькина ровестница;)) стал вопрос что подарить, может подкинете идейку?

PUPSIKULKA

New member
А ты сама делала или из баночки?
баночное Гербер давала...позже буду сама готовить

а мы во вторник сделали повторно прививку....темпа поднялась аж до 39,1..мы так перепугались...вызывали скорую, т.к. дело было к вечеру и врач бы уже не пришел, а на ночь ребенка в таком состоянии страшно оставлять....сбивали Нурофеном в сиропе...очень помогло....третью решили будем делать импортную, если найдем. девочки как вы думаете, можно прививаться разными вакцинами??????

Vikylia, доча такая лапотулька))))

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Нет,сама назначила.Наша врач мне вообще ничего про этот витамин не говорила,хотя мы родились зимой и плюс еще раньше срока.Я тоже даю аквадетрим.
В темке АФС-беременность, девочке по две капельки ортопед назначал. В-общем, даже не знаю с этим витамином, что делать. Может, ты все правильно даешь по две капли.
стал вопрос что подарить,
Все дело, на какую сумму рассчитываешь. Моей доченьке очень понравилась ферма фирмы Kiddieland, у них еще мой первый дом есть http://www.poigraika.by/30/109/2969/ (не знаю, можно ли ссылки давать). Еще очень хороший подарок, если еще такое не подарили, это машина вот такая http://www.poigraika.by/33/2951/2957/. Только машину я бы другой фирмы еще посмотрела. В Баюшке летом их было много. Очень хороший подарок на мой взгляд.

девочки как вы думаете, можно прививаться разными вакцинами??????
Я думаю, что после бесплатной колоть импортную платную можно, но не наоборот.

Фастик

New member
а прыщички только на лице? или по телу тоже есть?

Под мышками :) В роддоме сестричка брала ватную палку с хлорофиллиптом и сильно на них жала. Потом сверху чем-то красным, тем же, что и пупок мазали.

Мне кажется, уже у нас их меньше. Вчера как поплавали, потом присыпочкой, сегодня самого большого прыщичка уже нет. Остались мелкие. Наверное, нудно время и несколько заплывов.

Спасибо, девочки!!

Pearl

Двойняховая мама
Всем приветы!

ро
а в сандаликах жестких или ботиночках на шнуровке - нет. В белорусских сандалях, даже в высоких, мягкая высокая передняя часть, их нам тоже "забраковали". А
Я поняла в итоге, о каких ты говоришь. Но я и у Шаговы видела такие, где передняя часть стопы, где пальчики жестко фиксируется либо липучкой либо застёжкой.
Ты можешь купить обувь, показать неврологу, примерить детям, если не подойдёт, то у вас есть 2 недели на обмен.
Да, именно так и сделаю. Спасибо за совет.

Кстати, прикол раскажу про то, как тесен мир. На прошлый выхождных выходим с мужем и малыми гулять, вметсе с нами из подезда выходит пара молодая с ребенком-девочкой, постарше нас немного. И мама говорит своей доче, показывая на нас: "Ой, смотри какие малыши! Двойняшки, мальчик и девочка. Как Макар и Лючия, только младше". Ну явно про вас говорила))))

Дивия, Pearl, а про какой вы центр пишите? А то невролог из нашей поликлиники меня как то не устраивает, я бы еще куда сходила.
Консультационное отделение при городской детской поликлиннике, находится там, где Дивия написала. Мы попали туда чисто случайно, так как когда нам был 1 месяц, наша участковая невролог была в отпуске. А так там только по направлению своего педиатра. Но мои знакомые ездили к неврологу и без направления. Их приняли.
Привет,девочки!А вот и я,если помните.
Конечно, помним! Захожи к нам почаще и рассказывай про успехи Максима и Алеси.

Покрасуемся ещ
Боже, какая буся! А шевелюра какая завидна!!! /кто о чем, а лысый -- о расческе)))))

прошу прощения, если буду спрашивать что-то по десятому разу...
Ура, мамского полку прибыло! Спрашивай, у нас тут необычная темка, дети разновозрастные, так что вопросы часто повторяются, но никому не влом делить своим опытом.

По сколько вы давали и как разводили, вода:каша?
Мы каши едим с 5 месяцев. Сразу стали есть так: 160 мл воды + 4-5 ст. ложек каши.

Вот только потничка у нас, а я не знаю, что с ней делать. Педиатр сказал мазать прыщички зеленкой. Я вчера сделала -- не помогло. Вообще расстроилась из-за этого, неужели я ее перегреваю? У нас тепло в квартире, +24, я только в тонкую пеленочку ее заворачиваю, и легким байковым пледом накрываю. Что еще можно сделать?
Такая потничка есть практически у каждого второго ребенка. У меня у дочи тоже такая была, началась еще в роддоме. И с перегревом это не так уж и связано. Нас в роддоме обтирали раствором марганцовки и присыпали обычной детской присыпкой. Присыпкой я сыпала и дома. Помогло.

А чего только из упаковок? Я вот наоборот покупала все время упаковки,но там же очень много льда,да и иногда капуста сама оставляет желать лучшего,а на развес можно самому выбрать какая нравиться,побольше,поменьше,покрасивее
Овощи, которые на развес, меня смущают тем, что они находятся в открытых емкостях долгое время. куча покупателей копошаться, кто-то чихает, кто-то болеет... вообщем, из чисто гигиенических соображений покупаю всегда все овощи в упаковке. А лёд что? Я же все равно рахмораживаю овощи перед приготовлением.

А по сколько вы даете? Ато я сама доче назначила,даю по две капельки в день.
Профилактическая доза для ребенка до 1 года -- 1 капл в день. Это если речь идет о чистом витамине Д -- аквадетриме. Я своим даю витамин А+Д (выпускает та же фирма). Вместе с витамином А витамин Д лучше усваивается и не так влияет на печень. Так вот А+Д можно по 2 капли капать. А вообще, чтобы понять правильная ли дозировка и нет ли передоза (что еще хуже, чем нехватка) нужно во время приёма сделать тест по Сулковичу (анализ мочи). Мы своим сдавали, причем Вере неоднократно, пока не устаканились с дозировкой.

А вот с этим у нас посложнее будет.Она совсем не хочет лежать на животе,я уже что только не придумывала.Если игрушки ложу подальше будет кричать аж до истерики,но пытаться к ним ползти даже и не собирается,ес
Ставь ее на облегченные четвереньки, то есть клади поперек своих вытянутых ног, а перед ней на полу игрухи разбрасывай.

Может Злате тоже не нравится, кстати я ее попробовала, так гадость редкосная, не даром доча ее есть не хочет.
Ну ты и сравнила свой вкус и ребёнкин. У нее очень тонкий, не испорченный жизнью вкус.
а мы во вторник сделали повторно прививку....темпа поднялась аж до 39,1
Бедный Антошка! Слава Богу, что обошлось всё. Это АКДС была злосчастная?
девочки как вы думаете, можно прививаться разными вакцинами??????
Если речь идёт об АКДС, то да, после бесплатной, можно делать инфанрикс (только его, правда, пока не ввозят в Беларусь).

AVVE

Well-known member
У меня у дочи тоже такая была, началась еще в роддоме. И с перегревом это не так уж и связано.
А с чем связано? У нас была потничка этим летом из-за жары. Пока я не перестала на сон бодик одевать, она не прошла.

PUPSIKULKA

New member
Это АКДС была злосчастная?
она самая((((

Если речь идёт об АКДС, то да, после бесплатной, можно делать инфанрикс (только его, правда, пока не ввозят в Беларусь).
её и хочу....мы же в Татарстане живем..но у нас говорят тоже дефицит.....постараюсь добыть!!!!!

liza81

New member
Fantik, приятно, что вы (имею ввиду вас троих) объявились!!!! И самые искренние поздравления в освоении всех новых умелок твоим деткам-зайкам!!!

Девочки!!! Огромное Вам спасибо за фотографии! Их всегда трудно комментировать, потому что все детки просто как на подбор: хорошенькие, миленькие, сладкие лапочки-дочки и сыночки! Даже сложно подобрать слова, которые выразили бы ту нежность и восторг, что вызывают ваши детки! Мамочки, у вас просто цветник красавцев и красавиц растет!!!! ТТТ, на вас, крепкого здоровья им, новых достижений, умелок, новых открытий и интересного познания окружающего мира! А вам еще долго-долго испытывать гордость за своих маленьких умняшек!!!! Обращаюсь ко всем нашим мамочкам разом: всего вам самого доброго и хорошего!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху