Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

akulka

чудеса со мной)
Этож надо додуматься, что б перевести, я бы наверное не поняла.
akulka, и как ты понимаешь что Катюшка говорит?
девочки, своих деток м вы понимать будете)) если б вы еще видели ее выражение лица)))
я вообще на вас ориетируюсь
скоро-скоро и вы заболтаете
Девочки чем вы кроме Дентинокса спасаетесь от зубной боли у деток???
мы только дентиноксом и пользовались

ПрЫнцеска

New member
Девочки, а как вы кормили детей в 8 месяцев? Суп давали?
Дивия, вроде ты кормила своих супом, как варить?

AVVE

Well-known member
Девочки, а как вы кормили детей в 8 месяцев? Суп давали?
Я варила овощной суп, без мяса, из тех овощей, которые ввела. Но мы начинали месяцев с 10 кушать суп. Суп - хорошая вещь, у нас сразу стул нормализовался, стали раз в день какунеть. Сырые овощи терла на свекольную терку или помельче, картофель резала на кусочки и замачивала на два часа в воде, или хотя бы на полчасика. Лук мелко резала, все овощи закидывала в кипящую воду и варила до готовности. Потом туда зелень добавляю. И в конце варки чуть-чуть солю (солить стала после года).

Maksima

New member
Девочки, может, кто знает какой-нибудь хороший способ, как малыша приучить к соске или к поильничку? Замучалась совсем, иногда надо на 3-4часа отлучиться - дома истерика сплошная, подавай грудь и все тут...

Samanta Fox

New member
Девочки, а как вы кормили детей в 8 месяцев?

к тебе встречный вопрос, т.к.вы на ив. Со скольки месяцев начала вводить прикорм, с чего начали? А то нам уже скоро 4-месяца... думаю уже начинать или повременить. В магазе прикупила по несколько баночек брокколи и цв.капусты ( на пробу), но пока пусть постоят.
И кашу купила хайнц гречневую с яблоком и рисовую (нормальные каши??)

ПрЫнцеска

New member
AVVE, спасибо! А после готовности в блендере перетирала?
Samanta Fox, начала вводить в 4 месяца овощи. Сначала кабачек, потом когда привыкли добавила брокколи, я и сейчас все к кабачку добавляю, т.е. большую часть составляет кабачек, готовлю а мультиварке. Цветную капусту мои дети не любят.
Кашу стала давать в 5 месяцев, начинала с гречки Хайнц, теперь даю разные в т.ч. и Беллакт, едят хорошо.
Сегодня попробовала дать рыбное пюре с кабачком и картошкой, зашло на ура.

AVVE

Well-known member
А после готовности в блендере перетирала?
Нет, я уже учила кусочками кушать. Я оставшиеся в супе овощи, после того как наливала тарелку супа дочке, в блендере молола и на ужин давала овощное пюре и мясо. Я же все овощи довольно мелко резала или терла на терке. Можно и перетереть, тем более что вы еще маленькие. Ты же еще все перетираешь?

AVVE

Well-known member
но думаю что уже надо учить кушать кусочки.
тогда попробуй просто мелко резать и тереть. Некоторые детки давятся даже маленькими кусочками, моя девочка не давилась, все кушала (т-т-т).

Уна

Active member
Девочки, доча четвертые сутки не какает. Стул исчез, как только перешли полностью на ГВ. Ведет себя нормально и пукает активно, но в памперсе ничего... Прочитала, что это нормально, но все равно стремно.

Maksima

New member
Девочки, доча четвертые сутки не какает. Стул исчез, как только перешли полностью на ГВ. Ведет себя нормально и пукает активно, но в памперсе ничего... Прочитала, что это нормально, но все равно стремно.

Уна, мы до 2,5 мес. были на смешанном вскармливании, стул был 2-3 раза в сутки. Как только перешли на грудное молоко, какаем 1 раз в 2-4 дня. В педиатрии мнения по этому поводу разделяются: представители "старой" школы (к нам приезжал такой частный врач) не считают это нормой и назначают анализ на дисбактериоз (как минимум); педиатры-приверженцы современных течений (как наш участковый) говорят, что стул на ГВ может быть 1 раз в 5 дней, т.к. грудное молого усваивается почти полностью. А мамам выбирать, чему верить... Мы, по крайней мере, не волнуемся - стул не густой, нормального цвета и никаких беспокойств у ребенка.

Дивия

New member
ПрЫнцеска,да, суп AVVE описала практически такой же как и у нас, только мы в обед (потом - каша с фруктами, на ночь - овощное что-нибудь) мясо добавляем или баночное (пополам 1 консервочку), или вареную говядину, телятину, индейку, свинину, грудку (что есть). При варке мяса первый бульон сливаю. Что касается блендера, то сын до сих пор ест только суп-пюре и не дай Бог там попадётся не перемолотый кусочек картофеля,будет плеваться и приём пищи на этом прекратится, а дочка может и кусочки пережевывать с самого начала, даже без зубов.

Tasya

New member
Прынцесска, хоть и с опозданием....Поздравляю деток с 8-ю месяцами, главное пусть малыши растут здоровенькими на радость маме и папе!!!!!

Девочки, расскажите как вы даете кашки деткам, открываете одну пачку и даете одну кашку 2 недели или как-то чередуете. Ведь практически все каши годны в течение 20 дней после вскрытия пачки, получается нет смысла кушать разные.

Танюлик

Active member
Как только перешли на грудное молоко, какаем 1 раз в 2-4 дня.
Мы сейчас по 2 раза какаем, а раньше и по 5 бывало.
В педиатрии мнения по этому поводу разделяются: представители "старой" школы (к нам приезжал такой частный врач) не считают это нормой и назначают анализ на дисбактериоз (как минимум); педиатры-приверженцы современных течений (как наш участковый) говорят, что стул на ГВ может быть 1 раз в 5 дней, т.к. грудное молого усваивается почти полностью.
Вот почитала и теперь даже и не знаю, радоваться или переживать.

Tasya, как вы кушаете?
Мы пока отменили прикорм, у нас все личико в пятнах, то ли от прививки, то ли от каш, то ли я что-то съела. Три дня мы с дочей на диете, а пятнышки все не проходят. А еще у нас вроде как зубы начинают расти, доча грызет все, что под руки попадется, если ничего нет, то ручку свою жевать начинает.

Tasya

New member
Tasya, как вы кушаете?
Ну сложно сказать, грамм 40 заходит сразу нормально, потом с приплясками, 2 раза скушали по 100 грамм. Мы пока пробовали рис и кукурузу Хайнц, кукуруза заходит лучше всего. Пару раз давала гречку, но вроде щечки немного покраснели и я перестала её давать. Планирую купить с 6 месяцев Хуману, слышала уже не одно мнение, что эти кашки детки кушают хорошо, они вкусненькие.
А щечки у нас тоже иногда к вечеру краснеют и началось это за пару дней до второй вакцинации инфанриксом, поэтому я это ни с прививкой, ни с прикормом не связываю, и вроде кушать сама ничего нового не стала, хотя ем уже все подряд и в огромных количествах. Становится уже страшно от своего аппетита.........
Пусть быстрее у Златки проходят пятнышки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Танюлик

Active member
слышала уже не одно мнение, что эти кашки детки кушают хорошо, они вкусненькие.
У нас во дворе девочки очень ее хвалили.
А щечки у нас тоже иногда к вечеру краснеют и началось это за пару дней до второй вакцинации инфанриксом, поэтому я это ни с прививкой, ни с прикормом не связываю, и вроде кушать сама ничего нового не стала, хотя ем уже все подряд и в огромных количествах.
Вот и у нас так было, только после прикорма и прививки стало все сильнее. Теперь вообще как леопард.
Становится уже страшно от своего аппетита.........
А ты уже в добеременном весе? У меня тоже аппетит неслабый, но я потихоньку худею все равно.

AVVE

Well-known member
Уна, у нас тоже были проблемы с покаками. Я ждала максимум 3 дня, потом давала дюфалак. После его приема какали оч.хорошо и много. Читала, что может быть вялая перистальтика, что может привести к растяжению прямой кишки. Но мнения у всех разные. Мои нервы больше 3 дней без покак не выдерживали. Дюфалак давала так: утром 1 мл в шприце (отмеряла дозу этим же шприцом), если к вечеру не какала, то вечером еще 1 мл. Нам этого было достаточно. Но проблемы с покаками были долго. В 3 месяца дала дюфалак курсом в 2 недели, на какое-то время помогло. Но пока не стали кушать суп, регулярного стула не было.

ПрЫнцеска

New member
Девочки, расскажите как вы даете кашки деткам, открываете одну пачку и даете одну кашку 2 недели или как-то чередуете. Ведь практически все каши годны в течение 20 дней после вскрытия пачки, получается нет смысла кушать разные.
Я чередую каждый день, сейчас у нас 4 вида каш, едим по очереди. Но т.к. мы кушаем хорошо и деток двое, то открытая упаковка хранится не более 20 дней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху