Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PUPSIKULKA

New member
Девочки, привет!!!!
какие люди объявились!!!!!!! с возвращением в виртуальный мир!!!!!!!!

Да нет, смесь дуем. Обычное молоко еще не давала, и до года точно не буду.
мы тоже на ночь смесь кушаем Нутрилон гипоаллергенный

Хорошо, что все прошло. Растите здоровенькими и с восьмерочкой вас!!!
СПАСИБО)))))

Vikylia

New member
Про шезлонг: у нас был brith stars(usa) кажется так назывался,негде глянуть,продали,мелодии+вибро,начали около 2 мес,насила его за собой по квартире,конечно не целый день там сидели,но рукам легче,и спали там,а потом укачивала и перекладывала

Танюлик

Active member
Так пусть себе сидит, дрыгает ножками и смеётся. В этом возрасте от неё больше ничего и не требуется.
Так а смысл?
девочки попробуйте шезлонг,мы как купили реально легче стало,а так тоже руки отваливались..
Спаситель наш, Злата до сих пор в нем может укочаться и уснуть. У нас фишер прайс - качалка.
а со скольки месяцев можно им пользоваться?
Они есть разные, мы свой примерно в 2 месяца купили. Есть на пружинах, а есть качалки. Я думаю, что совсем маленьким лучше на пружинах, а для побольших - качалка.
Моя тоже руками себя будит, но мы пеленки отменили в 1,5 потому что начала оттуда настойчиво тянуть руки.
Вот и моя Злата, пока не высвободится не успокоится.

дисбактериоз называется наша болячка.
Ты вроде не писала ничего. А как определили?
зелененький....но тоже слабовато помогает...пятнышки то появляются..то пропадают
Мне понравился тип-топ, увлажняющий не нашла, купила защитный для улицы и питательный для дома.
Антоша в костюме тигра)))))
Супер, такой тигреночек симпатичный! С восьмерочкой тигреночка!

AVVE

Well-known member
Фастик, пеленала долго на сны месяцев до 7 где-то. Мне даже невролог советовала пеленать, она сама себя будила, если не припеленать. В пеленке тоже руки высвобождала, а вот с полотенцем прокатило.

и еще, я не туго пеленала, а так, чтобы ручки сильно не разбрасывала и не пугала себя во время сна

PUPSIKULKA

New member
Мне понравился тип-топ, увлажняющий не нашла, купила защитный для улицы и питательный для дома.
пойду щас тоже прикуплю

Ты вроде не писала ничего. А как определили?
сначала две недели мучались....темпы не было...а стул все не сгущался...сдали анализ на дисбактериоз....ну там полный набор...стафилакок золотистый привышен в 6 раз....полезные бактерии наоборот в минусе....кучу врачей и знакомых обзвонила...слава Богу приняли правильное решение не лечить антибиотиками, т.к. у ребенка и так ослаблен иммунитет.....поэтому диета+полезные бактерии.....щас все ОК....

Samira

Мама³
Смысл как раз в том, чтоб спокойно относиться к пользованию этим предметом. Тут всё последовательно: Сначала м.б. неприятие со слезами (к примеру у моей племянницы оно продолжалось до1г.10мес. и родители послушно ждали, пока "созреет". Ага, пока реальных действий не начали, так бы и ревела, и "созревала"! - понятно, что такое нафиг надо и с этим надо что-то делать). Деток сначала надо приучить спокойно СИДЕТЬ на нём. А если в этот момент получится результат, то пусть мама порадуется. На этом этапе кол-во сухих штанишек - целиком и полностью мамина заслуга, т.к. ребёнок ещё НЕ ПОНИМАЕТ, что от него требуется. А затем последовательно у ребёнка откладывается мамина реакция - радость по поводу "водички" или огорчения по поводу её отсутствия.
ОСОЗНАНИЕ придёт позже, но к этому надо придти и помочь малышу. Не надо недооценивать детей, они ОЧЕНЬ умные и хитрые, и причинно-следственные связи выстраивают на раз-два-три. Понятно, что если делать это систематически, а не время от времени.
Фууу, трактат написала, это всё ИМХО, но проверено на практике с весьма успешным результатом, поэтому буду следовать и дальше.
У нас за 10 дней такие подвижки: На горшок садимся СПОКОЙНО и 5 мин. сидим, играем (больше не держу, чтоб как раз не спугнуть). После каждых посиделок внимательно изучаем, что у нас там получилось, причём САМИ проверят и свой горшок, и соседский. Когда видят продукт в наличии - реально радуются, а ещё и + моя радость - дети счастливы. Юлька, как только садится на горшок, сразу пытается что-то сделать, прям видно по ней, хоть каплю, но выцедит. Изначально видно, что садится за результатом (ТТТ). Иришке как раз по барабану: да так да, нет - ничего страшного. Может просто сидеть и играть. Но это как раз и подтверждает, что у всех детей процесс идёт со своими особенностями, разрешить которые подсилу только маме.
Супер, такой тигреночек симпатичный! С восьмерочкой тигреночка!
И мы присоединяемся!!! Здоровья вам!

AVVE

Well-known member
PUPSIKULKA,тигренок суперский!!! Провожает Антошка год тигра :)

Janny_I,с двумя месяцами вас!!! Растите здоровенькими и счастливыми!!!

Samira,я согласна, что надо показывать и приучать, но только не заставлять. Поэтому более маленького ребенка проще посадить на горшок и показать, что это такое.

Pearl

Двойняховая мама
Пока ты на работе дети будут кушать полноценно
Тоже об этом подумала!
Так, приколистки вы))) Не, этот номер не пройдёт. В моё отсутствие старшая няня -- моя мама, а она в вопросах питания/воспитания -- моя союзница и во всем меня перед свекровью поддерживает.

моя девочка очень морщится, если без ничего дать, обычно смешиваю с мясом или кашей.
Я желток развожу в своем молоке (которого, правда, капля уже осталась(((((
Антоша в костюме тигра)))))
Какой прелестный мальчик! ТТТ на вас!
Смысл как раз в том, чтоб спокойно относиться к пользованию этим предметом.
Подписываюсь под каждым твоим словом по поводуприучения к горшку.

А я, девочки, наконец-то написала рассказ о том, как родились мои дети. За это время с их рождения многие ненужные детали стёрлись, осталось в памяти только важное. Так что кому интересено: сей опус -- в моем дневнике (прежупреждаю сразу -- букв много))))

Фастик

New member
ребенка перекладываем,а затем сразу прижимаем (не сильно,но ощутимо) его плечико и бочок своей ладонью и ждем несколько минут

Эх, сработало один раз из пяти на 15 минут. Я скоро чокнусь -- сегодня с 4 утра до 12 не спала никак,грудь сосала.

И Мишуткутвоегос двумя месячишками!!

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
сегодня с 4 утра до 12 не спала никак,грудь сосала.
даже рядом с тобой не спала? Сосунок у тебя сильный :), боится, что заберут. Бедная, держись. Не плакала? У меня оч.плакала сильно по ночам, три часа без перерыва и ничего не помогало, думала, с ума сойду. С мужем ночь пополам делили.

Фастик

New member
AVVE, ну грудь держит, глаза закрыла. Только отбирать -- открывает и начинает метаться, искать.

AVVE

Well-known member
Фастик,так лежи и книги читай или спи, а то себе все нервы подпортишь, и ребенок постоянно будет бояться, что грудь заберут. Неск.дней полежишь, а потом уже она тебе так пасти не будет. Я так думаю :). Удачи. Алисоньке очень нужна мамочка сейчас, а мамочка хочет вырваться, вот ребенок и чувствует :).

Фастик

New member
Фастик,так лежи и книги читай или спи, а то себе все нервы подпортишь, и ребенок постоянно будет бояться, что грудь заберут. Неск.дней полежишь, а потом уже она тебе так пасти не будет. Я так думаю :). Удачи. Алисоньке очень нужна мамочка сейчас, а мамочка хочет вырваться, вот ребенок и чувствует :).

Поэтому она смокчет меня ночью, потому что ночью я от нее никуда не денусь :)

А если серьезно, то спасибо, живем на ручках.

AVVE

Well-known member
Поэтому она смокчет меня ночью, потому что ночью я от нее никуда не денусь
Ночи ей еще мало, хочется и днем ;). Вот если бы ты была такая маленькая и беззащитная, то тоже не хотела бы свою мамочку от себя отпускать :). но я тебя так понимаю.

живем на ручках.
попробуй слинг. На семействе есть такие хорошие картинки, я их уже поздно нашла. А так бы росли бы мы в слинге :). Кто-нибудь тебе помогает?

Фастик

New member
попробуй слинг. На семействе есть такие хорошие картинки, я их уже поздно нашла. А так бы росли бы мы в слинге . Кто-нибудь тебе помогает?

Че та я к слингу не очень, хотя ортопед советовала носить в слинге и держать все время рядом, тискать ее. Думала уже взять у подруги погонять. Но как-то у меня душа к нему не лежит...

И да, мама моя приходит еду наварить да на руки ребенка забрать пока я элементарные необходимости делаю.

AVVE

Well-known member
Фастик,ты даже не заметишь, как продолжительность кормлений уменьшится, я в один прекрасный момент поняла, что доча уже не сосет меня постоянно :) и удивилась ;). Казалось, что этот процесс никогда не закончится ;)

лилура

Active member
Фастик, А соску пробывала давать ?,я представляю как это тяжко все время на ручках малышку держать .У моей подруги доченька не брала всякие соски ,они нашли какую то белорусскую малюсенькую ,и решили сразу проблему.

AVVE

Well-known member
лилура,моя доча не брала соску, ей нужны были именно руки, чтобы носили на руках. Но может, у Фастик пройдет номер с соской.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху