Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zhem4uzhinka

Готовы к доче !!! )
quote="ПрЫнцеска;4981228"]Девочки, что едят ваши дети?[/quote]
У нас режим в еде пляшет в зависимости от того во сколько проснемся. Ночь сися, причем бесконечно... Утро , только проснемся сразу показывает, ням -ням , идем кушаем кашу, сыр, сок.
В 12.00-суп, либо овощи с мясом, рыбой-чередую , каждый день новенькое, фруктовое пюре, компот.
В 16.00 -тыква с кашей, либо фрукты, сушка
В 20.00-кефир, ну и сися на сон. Если папа кушает в это время обязательно со стола , что-то выпросит.

Вот в очередной раз подумала, что нужно всё же свои переживания озвучивать. А то мы тут сами с собой в одиночку с ума сходим, а вдруг есть кто-то, кто уже с легкостью пережил нечто подобное и может посоветовать/успокоить.
Думала, что у девочек проблем в этом деле нет, а тут оказывается тоже есть вопросики. У нас ....раз пошли такие разговоры, тоже спрошу, как стала высаживать на горшок, заметила, что надувается писюнчик. Конечно же начитавшись в интернете, что это не совсем хорошо ,пойдем скоро к врачу. Эпидемия гриппа пройдет, так сразу побежим. Мамы мальчиков, как у вас с этим делом?

2. В какие игры вы играете со своими детками, как развиваете одним словом?
Мы играем в такие же

Учу складывать предметы в емкости разные, пирамидку разбирать, собирать. Конструктор примитивный я собираю по 3-4 элемента вместе, они разбирают. Принеси-дай какую игрушку. Читаю книжки с крупными рисунками, показываю кто где. Очень любим играть в прятки с платком или пеленкой. Обожаем мячик, могут носиться с ним и по полчаса. А сейчас у нас хит догонялки. Я догоняю, малые от меня убегают
После года добавила рисование пальчиковыми красками, лепим с пластелина под чутким моим присмотром, ведь все в рот, ну и рисование карандашом.

У нас у самих похожая проблема, но только с сосками

Будем решать проблему в самое ближайшее время. До года хочу отучить точно.
Мы решили эту проблему в год и месяц. Решила в этот день, что парень у меня взрослый не дам больше и все. Конечно же первые три дня.....думала, что нервы мои не выдержат, но потом все устаканилось, сейчас даже не вспоминает. Но, у нас возникла другая проблема, стали чаще сосать грудь, а я планирую к апрелю отлучать. Так что ...потихоньку пытаюсь сворачиваться, днем уже кушаем раза 2, а вот ночью..... не могу сосчитать. И что делать? Не знаю,и молока стало опять много. Надо было сначала мне убирать грудь, а потом соску, но уже поздно. Что сделано, то сделано.

Дай, Боженька, сил не сойти с ума в это время. Кстати, может, тоже кто чего дельного подскажет: как отучить от сосок на засыпание
Терпения и сил вам в это время. На засыпание у нас сися, требовал соску сначала в истерике, но потом понял, что соски нет . Главное не сдаваться, и не поддаваться истерикам. Просто наш папа на 3 день отлучения, услышал полуистерику ребенка. У папы глаза были на мокром месте, ходил за мной и просил Арсению дать соску. Если бы он с нами был первые два дня,сосали бы до сих пор .

Felomena

New member
А ем я в одной руке ложка,в другой сынуля. Мне бы еще парочку рук,чтоб одна пыль вытирала,а другая есть готовила
+10000. Но наши детки такие любимые и долгожданные, что держание их на ручках должно приносить только удовольствие ;) Сижу, смотрю на сопящего и улыбающегося во сне ангелочка и слез удержать просто невозможно.......

Мы решили показаться
Какая доченька сладенькая! ТТТ на вас, растите и радуйте маму и папу :air_kiss:

Gemik, твоя доча просто солнышко. ее улыбка любой день наполнит самыми яркими красками :biggrin:

Фастик, поздравляем тебя и Алисоньку с 4-мя месяцами!!! Как же быстро растут чужие детки, кажется еще только вчера получили новость о том что доченька родилась.......

Олюшка, Доник немного с опозданием, но и ваших деток тоже с датками :air_kiss:

А мы вчера получили первый документ, свидетельство о рождении и зовут нас Михаилом! :biggrin:

Gemik

New member
вчера и позавчера была небольшая 37,3-37,5, сегодня вроде нет Т-Т-Т
Вполне, что это зубки

Pearl, температура для зубиков высокая очень и раз у Верочки горлышко рыхлое, то это не зубы. Ищите причину в другом. Лечитесь и побыстрее выздоравливайте.

И еще у меня вопрос к мамам девочек. Начиталась тут на досуге (иногда и такое бывает))))) про сращение/синехии половых губ у крошек. Посмотрела внимательно на сокровище своей дочи, и так ничего не поняла: есть оно у нас или нет, бежать мне к детскому гинекологу или нет?
А вы заглядываете в писюшки своим дочам? И педиатры ваши на приеме смотрят? И было ли вообще у кого-нить это самое сращение и чего делали?
Не, я не лазила и педиатр наш не лазил. Он у нас мужчина :) Вот вас начиталась счас пойду смотреть. Напугаете тут меня.

Фастик, с 4-мя месяцами!!!

Мы примитивненько так, по старинке. Играют сами, я всегда с ними на полу или бабушка.
Мы тоже так же играем. Догонялки, прятки, кубики складываем, пирамидки, книжки рассматриваем. Я ей все показываю и называю. Это то-то, это то-то. Моя старшая с такой методикой по старинке мне уже в 1год и 2 месяца говорила цветы, часы и прочие достаточно сложные слова. Доча старшая умницей выросла, надеюсь и эта не глупее будет. Она у нас уже пытается сама чистить зубки и расчесываться. Складывает в коробочку всякие мелкие вещи, а потом их сново вынимает. А с полотенцем в ку-ку играть, как и у Pearl тоже очень любим. А вот еще последнее время любим в мячик играть с папой. Бросают друг дружке или по полу качаем. Ну и для того чтобы речь побыстрее развивалась даем свистульку и гормошку губную дуть. Точнее учимся в нее дуть.
У нас такая же проблема.
Девочки, у меня старшая сама от соски отучилась. Перегрызла ее где-то в 1 и 3 месяца. Мы ей показали, что нет соски больше. Она развела ручками "нет типа так нет" и все.... Больше не было проблем. Лерочка у меня сейчас с соской, но ночью спит без нее. Она на сисе заснет, отвалится и спит. Днем практически ее не тянет в рот. Ну если на глаза попадет и то старшая научила ее швырять"типа кака это". Вот она ее и кидает дальше чем видит.
По поводу питания. У нас такой режим.
8.00 -9.00 каша или творог
13.00-14.00 суп молочный или с мясом или уха
16.00 овощное пюре или кашка с фруктами, сок
19.00-20.00 все что угодно. Что мы едим на ужин - то и она. Это и котлета с пюре может быть и рыбка. А в остальное время грудь, грудь и еще раз грудь. Ночью раза 3-4 и днем столько же. Воду и чаи пить абсолютно не хочет, соки под настроение. Очень любит мясо и рыбу. В промежутках между едой ест печенюшку, хлеб или сухарик. Я ей еще иногда кукурузные палочки даю.

Pearl

Двойняховая мама
Мамы мальчиков, как у вас с этим делом?
Присоединяюсь к вопросу. У нас тоже, бывает, надувается.
*Ох уже это писюны... что у девочек, что у мальчиков.

А мы вчера получили первый документ, свидетельство о рождении и зовут нас Михаилом!
С законной регистрацией вас!

Pearl, температура для зубиков высокая очень и раз у Верочки горлышко рыхлое, то это не зубы. Ищите причину в другом. Лечитесь и побыстрее выздоравливайте.
У Алекса точно зубы, а у Веры да, темпа на горлышко.

Вот вас начиталась счас пойду смотреть. Напугаете тут меня.
Мы не пугаем, мы информируем! Расскажи потом, чем закончился пристальный осмотр.
*Я-таки, как и Samira и Танюлик, решила отвезти дочу к детскому Г.
13.00-14.00 суп молочный или с мясом или уха
А ты молоко уже даёшь?

Танюлик

Active member
А мы вчера получили первый документ, свидетельство о рождении и зовут нас Михаилом!
Поздравляем Мишутку.
Девочки, смотрю ваши дети так кушают хорошо, а моя вообще ничего не хочет кроме овощного пюре с мясом, вот пюре наверное ела бы 5 раз в день и молочком запивала. Кашу еще может грамм 60-80 с утра съесть, а вот на вечер даже и не знаю, что дать ребенку. Ни творог, ни фруктовое пюре, ни кефир не хочет.(((

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Фастик, поздравляем тебя и Алисоньку с 4-мя месяцами!!! Как же быстро растут чужие детки, кажется еще только вчера получили новость о том что доченька родилась.......
Олюшка, Доник немного с опозданием, но и ваших деток тоже с датками
Присоединяемся к поздравлениям!!!!
Поздравляем с первым таким важным документом, имя у вас красивенькое.
Gemik, Ну точно солнышко, такое улыбающееся и зубастенькое.
Я сегодня строгим голосом говорю "Мишка! Ну та даешь жару!" после того,как за полчала поменяла 3 слипа,2 распашонки и одни ползуны,а он мне в ответ давай смеяться.
С умелкой мамочка.
PUPSIKULKA Антоша такой красивенкий!!!

Gemik

New member
Мы не пугаем, мы информируем! Расскажи потом, чем закончился пристальный осмотр.
А ты молоко уже даёшь?
Осмотр показал: ЗДОРОВЫ!!!! :)
Молоко даю, но развожу с кипяточком наполовину. Я ей каши варю на молоке 100%

Felomena, 1-й документ это важно. Мишенька уже официально гражданин нашей страны! :)

Фастик

New member
Девочки, дорогие, спасибо всем за поздравления! Именинница сегодня ночью дала мамке жару -- без сиси спали два раза по часу. Все остальное время -- мама тока успевай перекладываться с боку на бок. Просто жесть. И это при том, что днем она у меня 5 минут сосет и вырубается.

Читаю про ваши графики еды и завидую... Еще пока в Корону бегала, дала бабушке почитать книжку по кормление и прикорм. Прихожу -- она говорит: там написано что к 6 месяцам число кормлений грудью уменьшается до 5 в сутки... Ёлки, думаю, а почему я кормлю 15 раз?!

Молодцы, поздравляем!!

AVVE

Well-known member
свидетельство о рождении и зовут нас Михаилом
Поздравляю!!! Красивое имя.
Фастик, с 4-кой!!! Пусть твой ангелочек побольше будет ангелом и поменьше демоном :))). Я думаю, что у вас уже самый сложный период прошел. Адаптировались друг к другу. Здоровья и счастья!!!
Про писюни, у нас педиатр всегда смотрела, но я и сама вижу дырочку ;). Правда, уже давно не заглядывала.

AVVE

Well-known member
Ёлки, думаю, а почему я кормлю 15 раз?!
не переживай, я очень долго кормила ребенка каждый час грудью. Месяцев до 9 где-то, если не путаю, или даже позже. Пока не пришла мне мысль увеличить промежутки в кормлениях. Но у нас никогда не было так мало кормлений, как пишут в книгах. Но я сильно и не переживала. Т.к. сосала она от силы 5 минут, что меня совсем не напрягало.

Jannie

God is gracious

Наши поздравления и персональный привет от тёзки! ;)

Ёлки, думаю, а почему я кормлю 15 раз?!

Фастик, ты не одинока :). Мы ночью до сих пор едим в 12, потом в 2 или 3 часа (как повезет), а затем 4,5,6,7,8. И это не шутка...

Ой,девочки,я блуждая по форуму, зарулила в темку планирующих, а них там бэби-бум просто, такоооого позитива набралась :). Рекомендую для поднятия настроения, сижу вот улыбаюсь... А ведь год назад в этот день я сдавала ХГЧ и сидела тряслась в ожидании результата... А сейчас мой "результат" спит,тихонечко посапывая. Хорошо-то как!

Yukki2

New member
Я ей каши варю на молоке 100%
А как кашу делаешь, измельчаешь потом на блендере/сите или Лерочка крупняком уже кушает? Блин, мои так плохо есть сейчас стали, наверно из-за зубов. Думаю может вместо быстрорастворимых делать им каши из крупы, чтоб попитательней было?

Последнее редактирование:

1lera

New member
Уна, с 4-мя месяцами, здоровье малышке, расти на радость маме и папе

Pearl

Двойняховая мама
Блин, мои так плохо есть сейчас стали, наверно из-за зубов.
У меня Алёша сейчас ест просто отвратительно, а у нас как раз зубы в "самом разгаре". Заплёвывает всё кругом. Наберет полный рот каши, а потом обратно сквозь зубы цедит.
Уна, с 4-мя месяцами, здоровье малышке, расти на радость маме и папе
И мы присоединяемся!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху