Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

To4ka

Active member
Танюлик, мы месяцев до 3 тоже укачивали и т.д. но т.к. их то двое, а мужу и бабушке утром на работу, то мы начали их приучать засыпать без укачиваний. Если честно, уже и не помню как у нас так получилось, но помню что приучили без истерик и прочих недовольств, и это при том, что кроватка была без качалки. Будет время поищи на нашем форуме была темка про сон ребенка, там выкладывали ссылку на книгу про то как важно приучить ребенка до 3 лет засыпать одному, помню что мне помогли советы из книги.

Ivоn@

New member
Блин, зла не хватает(((
Это точно.
И самое интересное, что в год когда назначали обход разных врачей я спросила о гинекологе, она сказала не нужно, мол это если будут какие то проблемы. .....а эти проблемы получается мама сама выявляй....
У тебя у Амелии соска только на сон?
Да. Когда просыпается и соска у нее( не вывалилась))) то плюет ее сразу же или отдает мне и все равно плюёт.:)))
До сих пор плохо спят.
А яяй..терпения тебе мамочка.

Оль, рассекали?
Да. :( Было полное сращение.
Ivоn@, поделись опытом по отлучению,плиз.Мой ни смесь,ни молоко не берет даже в рот.
Я еще до отлучения покупала смесь и иногда на сон предлагала ей, естественно плевалась еще как...один раз попробовала молоко дать, так даже глотка не сделала..разревелась.. смесь чуть-чуть могла выпить. Грудь у нас с 11 месяцев была только на ночь и ночью, может поэтому все прошло легко, но легко конечно это я так мягко сказала, Первое время было тяжело и доче и мне. Она просыпалась каждый час.В первый день муж носил ее на руках пока она плакала, а у меня сердце разрывалось, :( хотела уже отказаться от задуманного. Но здесь если решил уже, то отступать нельзя, у мужа не успокаивалась на руках, взяла я и она просто уснула,все последующие просыпания я брала на руки и носила по комнате укачивала, предлагала то компотик то смесь пила конечно не сразу и не всегда, но постепенно всё получилось. ты пробуй уже сейчас например, ночью когда Брайн проснется за сисей, возьми на руки попробуй полусонному предлагать смесь. может сразу отказаться, тогда поноси его на ручках, что бы уснул и попробуй опять спящему предложить.
Вот как то так получилось... первое время было очень трудно, мы почти не спали, Амелия вставала каждый час почти и плакала.((((
Сейчас просыпается всего один раз за ночь, даю или смесь или молоко 1:1 с водой.
Легкого вам отлучения. пиши в личку если что, ок.
Я наверное тупая, но не могу врубиться, как это положить ребенка и он сам уснет. Научите меня пожалуйста.
:)))
мы иногда так засыпали когда еще вставать не умели )))) я клала в кроватку, сама отходила и садилась тихонечко на диван, мин. через 10-15 засыпала.))) Но это было редко, в основном клала в кроватку и стояла рядышком, держала за ручку, гладила по головке, лобику.

Samira

Мама³
как это положить ребенка и он сам уснет
Я просто кладу в кроватку, говорю Баю-бай и демонстративно выхожу. Они, понятное дело, ещё минут 30 "колбасятся", хихикают, сосками швыряются/меняются, но потом сами ложаться. В моём случае первая как правило засыпает Юля, т.к. если Юленька хочет спать, то ей всё вокруг фиолетово. Иришка следом, т.к. подружка спит и ей одной нечего делать. Понятно, что ложатся как хотят - в самых непредсказуемых позах. Когда заснут, я их аккуратно укладываю и всё.
Бывает, что Иришка сильно капризит, тогда я её немного на ручках покачаю (уважает она это дело), но потом кладу и выхожу. Если я в комнате остаюсь, то точно не заснут.

Девочки, а какую смесь вы вместо молока даёте (какая фирма и для какого возраста). Просто если я не ошибаюсь, у Фрисо есть специальная смесь после года, а как у других производителей?

Последнее редактирование:

Vikylia

New member
как это положить ребенка и он сам уснет
это из области фаетастики для нас, мама должна быть рядом,на руках не качаю,иногда в коляске ,просто ложимся вместе и она покрутиться да и заснет ,а что б одна.....это вообще не представляю.
Начиталась я вас про сращение и пошла свою прверять,но вроде ничего такого не увидела т т т,все таки педиаторы должны смотреть или нам что б родить, а потом что б вырастить здоровых детей надо закончить мед институт ?????????!!!???

Tasya

New member
Я наверное тупая, но не могу врубиться, как это положить ребенка и он сам уснет. Научите меня пожалуйста.
Танюлик, успокойся, у нас все тоже самое. Я тоже долго переживала по этому поводу, даже хотела уже к неврологу записаться....но потом успокоилась, просто у нас вот такие детки и все!!!! Я тоже не могу такое представить, КАК можно оставить ребенка в кроватке и он САМ уснет, для меня это что-то из области фантастики. Мы засыпаем или под грудью, что сейчас бывает довольно редко или я укачиваю на ручках. Если оставлю в кроватке и выйду из комнаты, то будет стоять такой ревввв, мое сердце и минуты не выдерживает. А если сяду рядом, то будем играть до утра.

Джулия, ты так редко появляешься в нашей веточке, расскажи как вы растете?

Samira, у наших с тобой педиатров наверное одна школа, так как моя тоже настаивает на том, что ни творог, кефир, ни желток, ни рыба ребенку до года не нужны абсолютно, ЖКТ еще не готово, а белка достаточно из мяска.

Фастик

New member
Будет время поищи на нашем форуме была темка про сон ребенка, там выкладывали ссылку на книгу про то как важно приучить ребенка до 3 лет засыпать одному, помню что мне помогли советы из книги

Девочки, если кто найдет, оставьте ссылку, пожалуйста!! А то мы тока с сисей во рту спим.

Samira

Мама³
Samira, у наших с тобой педиатров наверное одна школа, так как моя тоже настаивает на том, что ни творог, кефир, ни желток, ни рыба ребенку до года не нужны абсолютно, ЖКТ еще не готово, а белка достаточно из мяска.
Наверное:biggrin: Но нам уже скоро годик, так что в ближайшем будущем всё наверстаем.
все таки педиаторы должны смотреть или нам чтоб родить, а потом что б вырастить здоровых детей надо закончить мед институт ?
Я уже к такому выводу давно пришла, причём для меня это касается не только педиатров.

Танюлик

Active member
Samanta Fox, уже разное покупала и сама делала, все равно оно ей не нравится. Лучше всего ест просто фрукт - грушу, яблоко и банан - ложечкой скребу, но много не съест все равно.

Patricia

Well-known member
Девочки, если кто найдет, оставьте ссылку, пожалуйста!! А то мы тока с сисей во рту спим.
и я хочу. мы в субботу Настю покрестили, был в гостях папин друг, живущий в Польше. его сыну сейчас 5,5 лет, но где-то с 4 месяцев они приучали спать его одного (подробностей не знаю, не было возможности много общаться). он говорит, мол, учите с младенчества, и чтоб малыш рано ложился спать, тогда и у родителей будет свободное время и личная жизнь. у них мальчик в 8 чччасов уже спит. а мой карапуз раньше 10 не укладывается, а чаще позже

кстати, познакомиться с моим карапузом можно сами-знаете-где

AVVE

Well-known member
paulette,с ангелом-хранителем Настёнку!!! Бусечка твоя доченька, красавица!!!

1lera

New member

да, мы тоже с руками и с сисей не растоемся

и я хочу. мы в субботу Настю покрестили, был в гостях папин друг, живущий в Польше. его сыну сейчас 5,5 лет, но где-то с 4 месяцев они приучали спать его одного (подробностей не знаю, не было возможности много общаться). он говорит, мол, учите с младенчества, и чтоб малыш рано ложился спать, тогда и у родителей будет свободное время и личная жизнь. у них мальчик в 8 чччасов уже спит. а мой карапуз раньше 10 не укладывается, а чаще позже

кстати, познакомиться с моим карапузом можно сами-знаете-где
с крестинами вас!
будем пробоватся купаться в 20.00, а потом спать, но не знаю, что получится

Фастик

New member
познакомиться с моим карапузом можно сами-знаете-где

И все сразу побежали сами знаете куда :) Хорошенькая улыбашка! молодцы, так подловили фото. Мы свою очень долго охотили, она так серьезно в объектив все время пялится...

С крещением вас! Как доча, спокойнее сразу стала? ;)

тоже с руками и с сисей не растоемся

Кстати, мы с руками уже почти расстались. Я все чаще кормлю лежа, и если повезет, откатываюсь от нее. Минут 20 даже может сама поспать. Так что ты не унывай!

У нас вообще малая прикольная стала -- кулак вместе с сисей хочет в рот засунуть :)

Танюлик

Active member
мы в субботу Настю покрестили
С крестинами!
Девочки, чем можно заменить аквадетрим. Что-то у моей Златы щеки шершавые и не проходят все никак - думаю может на аквадетрим аллергия, все остальное уже исключила вроде.

Patricia

Well-known member
будем пробоватся купаться в 20.00, а потом спать, но не знаю, что получится
мы купаемся в 7-8 вечера, но засыпаем потом ненадолго, потом снова бодрствование (хорошо, если без слёз) и после долгих уговоров отбой.
Как доча, спокойнее сразу стала?
не, субботний вечер я думала не переживу. крестины прошли спокойно, когда волосишки состригали, малышка даже улыбалась. а вот дома весь вечер проплакала. судите сами: однокомнатная квартира, 9 человек взрослых, стол пришлось накрывать в комнате, на кухне установили верх отколяски. жарко, шумно, неуютно. короче, когда в кроватку к игрушкам положили, ребёнок был просто счастлив.
теперь второй день отсыпаемся, но по вечерам плачем. вчера круг опробовали - заходили и выходили из воды с плачем. мама даже толком одеть не смогла - в плед под звуки фена завернула - и к сисе. после короткого сна закончили одевание. как Фастик свою переодевает о нескольку раз за день - ума не приложу. я даже на крестины с феном одевала.
да, получили мы с папой нагоняй за то, что невенчаны. сказал нам поп, что мы сели в поезд без билета, а вдруг контролёр войдёт? а тут все, кто детей крестил, повенчаны?
молодцы, так подловили фото
очень долго ловили. она улыбается, когда я её по животику глажу, смотрю ей в глазки и нахваливаю. такая довольная, словно всё понимает. но с фотиком это проделаьб очень сложно.
Кстати, мы с руками уже почти расстались. Я все чаще кормлю лежа, и если повезет, откатываюсь от нее.
вот я и рада, что свою не лёжа кормлю. вечером когда засыпает окончательно, перекладываю рядом и, в принципе, можно собой располагать (правда, спать больше хочется, поэтому я как правило ложусь тоже). но мы спим е подмышкой, а на отдельной пелёночке и свое подушечке и под своим одеяльцем. надеюсь, так будет легче к кпрватке приучить.
а днём только в коляске на улице, в комбезе дома на диване после прогулки или на руках. в кроватке тут же просыпается

AVVE

Well-known member
paulette,мы венчаны, но нас об этом на крещении ребенка никто не спрашивал.

Samira

Мама³
Надя и Настёнка, с крестинами вас!
а тут все, кто детей крестил, повенчаны?
До сих пор собираемся:( Тоже отгребли, что не венчаны. Я своему говорю - я тебе уже троих детей родила, а ты все боишься. Дык сказал, чтоб я занялась этим вопросом. А я, девочки, хочу в деревне какой-нить повенчаться, чтоб батюшка душевный был, или в Жировичах (туда вроде не так просто на венчание попасть). И чтоб никого, кроме нас, а то надоели праздники для всех, а не для себя. Это слишком личное для меня таинство.
чем можно заменить аквадетрим. Что-то у моей Златы щеки шершавые и не проходят все никак - думаю может на аквадетрим аллергия, все остальное уже исключила вроде.
У моих тоже самое, я пока перестала давать, бо уже и ручки трескаться стали.

Romantika

Active member
Девочки, чем можно заменить аквадетрим. Что-то у моей Златы щеки шершавые и не проходят все никак - думаю может на аквадетрим аллергия, все остальное уже исключила вроде.
Нам заменили на Мультитабс Беби, это капельки, содержат вит Д, А, С

paulette, доченьку с крестинами!

Gemik

New member
А как кашу делаешь, измельчаешь потом на блендере/сите или Лерочка крупняком уже кушает? Блин, мои так плохо есть сейчас стали, наверно из-за зубов. Думаю может вместо быстрорастворимых делать им каши из крупы, чтоб попитательней было?
Я не даю ей быстрорастворимые каши. Она от них отказалась. Они ей невкусные. Выплевывает, а обычные каши или макароны(без всякого блендера) только в путь идут. Зубов много. Грызет только дай :) Она у меня и кусок сала или мяса в зубы засунет и жует:tongue:
да....30 января пару шагов сделал самостоятельно....потом через недельку еще пару...а щас уж не остановить))))) иногда конечно и ползает))))
Ой, какой умняша. Моя не хочет ходить. Боится. Сделает шаг и все. Плюхнется на попу и хохочет. Так что думаю пойдем после года уже.
И меня. :)

мы иногда так засыпали когда еще вставать не умели )))) я клала в кроватку, сама отходила и садилась тихонечко на диван, мин. через 10-15 засыпала.))) Но это было редко, в основном клала в кроватку и стояла рядышком, держала за ручку, гладила по головке, лобику.
Не про нас явно
Я просто кладу в кроватку, говорю Баю-бай и демонстративно выхожу. Они, понятное дело, ещё минут 30 "колбасятся", хихикают, сосками швыряются/меняются, но потом сами ложаться. В моём случае первая как правило засыпает Юля, т.к. если Юленька хочет спать, то ей всё вокруг фиолетово. Иришка следом, т.к. подружка спит и ей одной нечего делать. Понятно, что ложатся как хотят - в самых непредсказуемых позах. Когда заснут, я их аккуратно укладываю и всё.
Блин, у меня такое не прокатит. Моя орет если я выйду хоть на минуту с комнаты. И мы вместе спим. Она совсем не хочет в кроватке. У нее как зубы поперли один за одним, она постоянно на сисе висела (видно легче было ей так). А теперь и не знаю как отучить..... и от сиси и от совместного сна....
И мне, и мне ссылочку:clapping:
paulette,с кристинами Настёнку!!! Доча просто красавица!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху