Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
1lera, очень знакомый сценарий :) Держись!! потому что

чего хнычет, х... ее знает, сил нет

Спасибо за поздравления с весной, я присоединяюсь -- УРА, товарищи!! :)

Хотели выйти погулять, а муж позвонил сказал там -13....

Jannie

God is gracious
Всех-всех-всех дорогих мамочек и чудо-деток с весной!!! Пусть весеннее настроение будет не только за окнами,но и в ваших домах и сердцах!!!

Ой девочки, а у нас 3 ночи кошмара, даже не знаю, что случилось.

1lera, у нас то же самое. И уже не три ночи,а вторую неделю плохо спит ночами. Вертится, часто хнычет. Мы уже и десенки чешем, и памперс снимаем (иногда писяет и вроде успокаивается,но ненадолго)... Сегодня еще и муж на работе с 8 и сказал,чтоб только к купанию вечером ждали.

У меня предложение. Может нам организовать на первой страничке табличку с датками рождения малышей? А то нас становится все больше и больше (и это радует), и каждый раз начинаю просмотр темки с обзора наших линеечек,чтоб никого не пропустить. :) Девы,как думаете?

Zhem4uzhinka

Готовы к доче !!! )
Привет, девчонки. Прочитала про ваши бессонные ночи, прямо честно говоря, мне легче стало. Не один у меня такой ребенок, мы тоже плохо спали и спим. Моя мама сказала, что если бы у нее был такой ребенок, то второго и третьего не рожала. Но сейчас я понимаю, что мы тесно связаны грудным кормлением. И так этим сладеньким малышам приятно пососать сисю, и они совсем не понимают , что сосут уже раз ....надцать. То эти колики, то зубки....:sosunok::wacko:

Держись, потом все же полегче будет
Я тоже так думала. Ан....нет... сейчас мы отлучаемся от груди...Скажу я вам , что тоже терпение нужно еще то, да и ночи опять же бессоные. Синяки под глазами уже тональником не замазываются, но есть плюс- вешу 50 кг. Девочки, подскажите. Вот мы уже кушаем на ночь, ночью раз и утром в часов 6. Какое кормление убирать следующее? уходим мы от ГВ постепенно, где-то 1 кормление в две недели убираю, не хочу травмировать ребенка и себя... Как подумаю, что уже кормить сисей не буду прямо слезы на глазах:sorry::cray:. И вообще, нужно идти за братиком к Светлане Викторовне.
Так что девочки, терпения вам и все же спокойных ночек. Пришла весна:yahoo:

akulka

чудеса со мной)
Zhem4uzhinka, я так думаю, что сначала убираешь на ночь, потом утреннее и ночное

1lera

New member
1lera, очень знакомый сценарий :)
вот-вот, думала к 3 мес все наладится, а тут похоже все только начинается
а у нас -5, так что пойдем

Мы уже и десенки чешем, и памперс снимаем (иногда писяет и вроде успокаивается,но ненадолго)...
тоже самое, жесть
У меня предложение. Может нам организовать на первой страничке табличку с датками рождения малышей? А то нас становится все больше и больше (и это радует), и каждый раз начинаю просмотр темки с обзора наших линеечек,чтоб никого не пропустить. :) Девы,как думаете?
я за, только в этом деле лопух, может кто поумнее сделает

Но сейчас я понимаю, что мы тесно связаны грудным кормлением.
а я вот с ужасом думаю, что бы было если б мы на бутылке сидели, что б тогда малая целую ночь сосала? хотя может брала бы пустышку

Последнее редактирование:

Уна

Active member
У меня предложение. Может нам организовать на первой страничке табличку с датками рождения малышей? А то нас становится все больше и больше (и это радует), и каждый раз начинаю просмотр темки с обзора наших линеечек,чтоб никого не пропустить. Девы,как думаете? __

Смотрю на это только положительно.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
У меня предложение. Может нам организовать на первой страничке табличку с датками рождения малышей? А то нас становится все больше и больше (и это радует), и каждый раз начинаю просмотр темки с обзора наших линеечек,чтоб никого не пропустить. Девы,как думаете? __
я поддерживаю.

Съездили мы к ортопеду. все у нас хорошо.Сказал только делать зарядку, разводить ножки как у лягушонка. Огромное спасибо akulka :thank_you: Настя :friends:что бы мы без тебя делали. Мы с мужем успокоились.

Мы гуляли, на улице красота. И еще сегодня учимся есть без накладок, то сосет то лижет, слава богу не плачет ттт

Апельсина

New member
я только за, а также можно полезную информацию для мамочек закинуть на первую страничку.

honey79, с удачным визитом :)

а на улице такая красота, солнышко, птички чирикают, нагулялись с мелкой. Всех с первым днем весны :flirt:

1lera

New member
honey79, очень рады за вас, пусть и дальше будет все ок, да сегодня настоящая весна

1lera

New member
Девочки у кого есть мультиварка, я вот надумалась себе прикупить, может она кушать сама будет готовить, глядишь и мне легче будет, что скажите? что посоветуете?

Jannie

God is gracious
1lera, вот я тоже хочу себе. Но еще окончательно не решилась. У нас в осенней темке у всех почти есть и все рекомендуют (я уже спрашивала) Панасоник на 4,5л. Многие довольны, остальные говорят,что все руки не дошли освоить толком. Негативных отзывов пока вроде нет

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Девочки у кого есть мультиварка, я вот надумалась себе прикупить, может она кушать сама будет готовить, глядишь и мне легче будет, что скажите? что посоветуете?
У меня подруга купила и очень довольна. Они там и суп варят и все на свете и жарят и парят. к сожалению фирму не скажу, не помню. плитой они вообще не пользуются.

Лючия

Active member
я купила по совету Ta4to, и очень довольна, делаю в ней много-много всего.

Pearl

Двойняховая мама
горлышко было крсное,мнение нормальных врачей одназначно инфекция.
,
Если есть другие симптомы типа красного горла, то, конечно, это не зубы.

не хочу и тебе доказывать,тк сама была такого же мнения ,но и у вас все как при инфекции(
Ты знаешь, а я вот наоборот всё убеждала своего врача, что у нас явно какая-то инфеция, никак не могла поверить, что это зубы. В принципе я уже докопалась до механизма возникновения температуры на зубы. Так вот температура не повышается просто от того, что лезут зубы, а когда, действительно, в организм попал какой-то вирус. Он в этой период "бьёт" как раз по самому "актуальному" месту -- то бишь по деснам, в которых лезут зубы. Воспаление в ротовой полости и даёт такую температуру. Опытному врачу достаточно просто заглянуть в ротик малыша, чтобы понять, что это так. И в этом случае одними лишь жаропонижающими не обойтись, так как есть опасность стоматита. Я уже рассказывала, нам выписывали пасту солкосерил и оксолиновую мазь. И одним и другим постоянно мазали дёсна.
Но опять же всё это актуально, если нет симптомов простуды.

Как, кстати, у вас дела?

Педиатр наша сбивать говорила свечи эфералган и 1/к пакетика немисила(чередовать). Наша врач нимесил почему-то больше любит ибупрофенов, говорит, для желудка он легче, хотя они кажется, с одной группы.
Мы в этот раз обходились только свечками с парацетамола, внутрь ничего не давала.

Девочки-мамочки, если все ЗА табличку, буду ваять. Шлите в личку данные.
Дата рождения малыша (ей)
Имя (? это пожеланию, может, кто не хочет из конспирации)
Ест. роды или КС
Срок, в который родились
Вес/рост
Клиника/врач
Какая по счету попытка.
Может, еще какой пункт добавить?

Samira

Мама³
Я тоже по совету форума купила. У меня Панасоник 4,5л (других фирм походу нет, либо исключительно мало). Девочки, с ней я отжила: во1, исчезли горелые кастрюли - реально не надо бегать помешивать/смотреть, чтоб не убежало, во2 малые едят овощи и мяско на пару (на воде им уже не вкусно и я с ними согласна, да и полезнее), в3 - на ужин тоже стараюсь всё туда, чтоб не стоять у плиты, в4 - диетичнее, т.к. масла/жира практически ненужно. Короче, из 1000 кто-нить 1 может и пожалел, но это ВЕСЧЬ!!!

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Zhem4uzhinka,посмотри здесь, мне очень понравилось, как расписано http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=178591

1lera,очень трудно без посторонней помощи. Зато полегче немножко, когда знаешь, что у других мамочек похожая ситуация и справляются. Крепись, как говорит моя бабуля. Но все же когда ребенок уже хорошо ходит полегче. Да когда и ползает тоже немного легче. И колики пройдут тоже станет лучше.
Я тоже так думала. Ан....нет... сейчас мы отлучаемся от груди..
это из-за отлучения. Но раз начала, то не сдавайся. Удачи!!!

У меня предложение. Может нам организовать на первой страничке табличку с датками рождения малышей? А то нас становится все больше и больше (и это радует), и каждый раз начинаю просмотр темки с обзора наших линеечек,чтоб никого не пропустить. Девы,как думаете?
Я за, надо Перл чтобы сделала. Но успеет ли одна еще и табличку сделать с двумя детками.

А мы днем гуляли, красота, весна, тепло.

honey79,с хорошим УЗИ!!!
может из 1000 кто-нить 1 может и пожалел, но это ВЕСЧЬ!!!
подтверждаю. Мне нравится очень. Готовлю только суп не в мульте и шарлотку делаю в духовке, ну, мне просто больше так нравится. А все остальное в мультиварке. Здесь на семействе тоже есть тема рецепты для мультиварки, мне оч.пригодились, т.к. раньше я вообще не готовила. А сейчас красота. Рекомендую. У меня панасоник на 4,5 литра. Думаю, что меньше не стоит для семьи даже из 3-х человек покупать. Но я готовлю через день, иногда через 2, на каждый день меня не хватает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху