Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Чадо мое наотрез отвергает кабачок. А еще утром за 1 час покакала трижды.

Фастик

New member
Чадо мое наотрез отвергает кабачок.

Танюш, а может самой тогда овощи делать? Или присаливать, или маслица?

Кстати, моя не ест в стульчике. На руках ест.

А еще утром за 1 час покакала трижды.

А это еще что за напасть?

И со вчерашнего дня я работающая мама...

Молодец, поздравляю и восхищаюсь!

Sierra

Member
И бусы, и погремушка, и сережки.

красивенькие, мне особенно погремушка понравилась. А вот насчет сережек сомневаюсь - деть с ушами вместе не оторвет?

Цитата:
Сообщение от Шарпейчик
paulette SirenaN а напишите мне в личку цены на рюкзачки и бусы пожалуйста.

Девочки,и мне пожалуйста

Janny_I, там paulette выше ответила, ты пропустила, наверное

Yukki2

New member
Девочки, кто готовит детям брокколи, вы ее отдельно даете или в смеси с другими овощами и мясом? Я до сих пор только в смесях давала, мои не в восторге.

Samira

Мама³
Домашнюю или магазинную в пакетах?
Пока была домашняя, ели домашнюю, а теперь замороженную, но я наразвес беру, в пакетах льда много, всё равно же мыть.
Или присаливать, или маслица?
Зачем присаливать? Оливковое масло качественно улучшит вкус еды.
Девочки, кто готовит детям брокколи, вы ее отдельно даете или в смеси с другими овощами и мясом? Я до сих пор только в смесях давала, мои не в восторге.
По всякому. Сейчас вот только кушали только брокколи с мясом.

Фастик

New member
Зачем присаливать?

Не знаю, я же неопытная мамашка, краем уха слышала, что деткам некоторым так делают.

но я наразвес беру, в пакетах льда много, всё равно же мыть.

А как ты делаешь -- размораживаешь, потом моешь? (Задумалась... Я вот себе не мою).

Девчат, я нарубалась брокколи из пакета -- мое первое овощное за месяца 2 :)

Танюлик

Active member
девченки вы такие молодцы!!!!!!
Если честно, то я бы хотела еще двойню, достроить дом, поселить мою маму к нам и на работу не ходить))). А пока жду когда наш папа разбогатеет))).
Чадо мое наотрез отвергает кабачок.
У меня Злата тоже не любит кабачек, я его и не даю пока.
Девочки, кто готовит детям брокколи, вы ее отдельно даете или в смеси с другими овощами и мясом?
Я делаю ассорти овощное+мяско.

Девчат, я нарубалась брокколи из пакета -- мое первое овощное за месяца 2
Обожаю брокколи, еще очень вкусно с обычной капустой потушить, но тебе наверное нельзя.
Пока была домашняя, ели домашнюю, а теперь замороженную, но я наразвес беру, в пакетах льда много, всё равно же мыть.
Я на развес беру, у нас в магазине стоит за стеклом и накладывает продавец. Если варю в пароварке, то не размораживая споласкиваю водой и под пар.

Зачем присаливать? Оливковое масло качественно улучшит вкус еды.
Я немного присаливаю, тогда Злата съедает намного больше, оливковое масло у нас не в почете, добавляю сливочное и козье молочко.

pelmeshka

//м0а1м//а
Если честно, то я бы хотела еще двойню, достроить дом, поселить мою маму к нам и на работу не ходить))). А пока жду когда наш папа разбогатеет))).
План на загляденье!!! Уверена, что так и будет!

Уна

Active member
Танюш, а может самой тогда овощи делать? Или присаливать, или маслица?
Смущает, что овощи есть только магазинные, а какого они качества... Но, видимо, скоро так и буду делать.

А вот насчет сережек сомневаюсь - деть с ушами вместе не оторвет?
Они как бы шли в подарок:так иногда мамочке поблатовать. А так стопудово уши порвет.

Девчат, я нарубалась брокколи из пакета -- мое первое овощное за месяца 2
Поздравляю! Скажи как вкусно!

Может, просто за раз не получилось?
Похоже на это.

А то моя сейчас валит один раз, но СТОЛЬКО!!!
Вот-вот и у нас так.

В очередной статье про прикорм пишут, что соль в пюре при изготовлении в домашних условиях лучше не добавлять, чтобы сформировать правильные вкусовые привычки (тяга к соленому формируется после 10 месяцев).

Фастик

New member
Девочки, решила я почитать Алисе сказку. Открыла книжку, типа русские народные. Первая сказка -- "Три медведя". И там какая-то нафик Златовласка!! А что, Маша в трех медведях уже не модно, нужна Златовласка? Я в реальном шоке.

Скажи как вкусно!

Обалденно! Чувствую, пропукаемся мы сегодня по-крупному :) Может даже обе.

Patricia

Well-known member
Первая сказка -- "Три медведя". И там какая-то нафик Златовласка!! А что, Маша в трех медведях уже не модно, нужна Златовласка? Я в реальном шоке.
:crazy:
Ах, сколько нам открытий чудных готовит просвещения свет! Вот вы сейчас детскте сказочки на взрослую голову перечитаете. Это же ЖЭСТЬ! Напрмер, "Мальчик-с-пальчик"...
Мы тут тоже детские книжечки читаем, так там либо рифма хромает, либо логика, либо половина слов, которые ваще сейчас не употребляются (кафтан, кочерга и тыды.) Вот взять, к примеру, "Курочку Рябу". Баба с дедом яйцо сами быил-не разбили, а когда мышка разбила, принялись плакать. Вот в чём логика?
А этот "идёт медвежонок лохматый, несёт горшочек пузатый". Угощал всех, жалел, а себе ничего не осталось. Чему учит это стихотворение? Жадиной быть?

Фастик

New member
там либо рифма хромает, либо логика,

Конкретно в моей книжке тупо хромает русский язык. Я что-то краем уха слышала, что сейчас проблемы с книгами -- и как учить ребенка, если там сплошь ошибки по орфографии и пунктуации?

Patricia

Well-known member
Фастик, а у меня дома старые сохранились. Книжки-малышки по 5 коп. изд-ва 1977, 1978 гг... Ну и большие тоже хорошие есть. У меня дед был тот ещё библиофил, сначала мне покупал, потом, когда сестра родилась (через 10 лет) - ей. Может, они не такие новые и красочные, но с офграфией и пунктуацией всё ок. У нас вообще хорошим тоном считалось книги дарить. Вот недавно забрала от мамы свой подарок на 10-летие: 4-томный словарь русского языка...

Фастик

New member
paulette, мой дед — аналогично. Сейчас небось в гробу переворачивается — у меня дома нет ни одной Книги на русском языке. Библиотека у родителей осталась. И с книгами на подростковый возраст проблем нет, но где наши детские, я не знаю.

Софья

New member
Фастик, я вообще племяннице начала сказку читать и чуть мне плохо не стало,там одна из сестер нашла двух других сестер расчлененных в бочках вроде "золотой кот" называлась, русская народная.Да и сказки всем известных Братьев Гримм и т.д. тоже иногда шокируют.Такой тупизны и маразма я даже и не ожидала.

Классный план,я тоже самого хочу :).

Обожаю брокколи
Ням-ням,особенно в омлете люблю.
а теперь замороженную, но я наразвес беру, в пакетах льда много, всё равно же мыть.
А я тоже раньше покупала на развес,а однажды за не имением пришлось купить в пакете,льда не было вообще,очень удивилась,теперь всегда этой фирмы беру,пока не подвели.
Я варю с картошкой и морковкой + мяско потом добавляю,кушает на ура,могу даже с уверенностью сказать,что мы брокколи любим,но только не в банках,от той даже бекала.

Девочки,вы все такие молодцы,что-то читаете,на работу ходите,а я совсем разленилась,читаю только журнальчики типа "супер мама" или "Люблю готовить" ну или газетку "я мама", и на работу совсем не хочу!!!! И даже не представляю когда вы все успеваете,мы что то все чаще стали на ужин пельмени есть (самодельные,раз в месяц леплю),я не успеваю ничего,почти целый день на улице торчим.

ПрЫнцеска

New member
Аллочка, поздравляю с новой работой! Как справляешься теперь с весенними солнышками? А почему не можешь найти няню (видела твою объяву здесь на сайте)?
Спасибо. На объявку никто не откликнулся. С малышами нянчится свекровь, а на помощь по очереди приходят:свекр, мама и папа, но нам надо обязательно няня, т.к наступает дачный сезон и родителе хотят покопаться в грядках. Если честно, то тяжело, устаю... ложусь спать в 12 и встаю в 6, спасибо карапузам что хоть ночью не едят, только если сосочку подать встаю.

Я даю с мяском, другие овощи не добавляю.
Домашнюю или магазинную в пакетах?
Я из пакетов готовлю, мои дети баночное не едят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху