Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iru4ik

Active member
всех с мини-датками кого пропустила!
померялись и взвесились 71 см и 9700
ого-го!!! молодцы!!!!
стати, что там с пентаксимом? кончился, говорят, в ЛОДЭ 188 тысяч.
нам вчера еще кололи, "про потом", правда, не спросила

PolkaDot малыш -буся маленькая!
Короче, я уже наревелась, что на здорового ребенка повесили уже ярлык
Уна, не плачь, им иногда абы написать..., я бы на консультацию съездила,,
а вот у нас невролог в первый раз сказал что все хорошо, а мне кажется иногда что плохо посмотрел...
А мы вчера были в поликлинике наш Тимурка 68см 7100кг.
взяли всякие направления будем готовиться ложиться в больничку на обследование .
пусть все будет хорошо! здоровья Тимурчику!

Фастик С семерочкой доченьку!!!!! Растите большие, умные, красивые и здоровые!

а мы каждые выходные на дачу ездим, там здорово, даже луше чем в Минске, особенно учитывая что горячей воды дома нет, а там есть, и лифт у нас в доме меняют, на два месяца нет лифта (это при хорошем раскладе до конца июня), а у нас 9 этаж....:spiteful: правда не могу надолго уехать, бо за старшенькой приглядывать надо, а то у нее совсе не экзамены в голове..:biggrin:
вчера были в польке, что то растем слабо или в прошлый раз плохо померяли всего+1 см и итого 65, а весим хорошо 7500!

Romantika

Active member
Фастик, с 7 месяцами доченьку! Растите здоровенькими!!!
лилура, пусть Тимурка поправляется и все обследования будут хорошими!
Это я к тому, что Шацкая не панацея и желательна консультация нескольких врачей...
я тоже так думаю, только в нашем случае не знаю где еще одного нормального невролога найти, чтобы третье мнение услышать

Donik

New member
OLюSHKA, обещала про наши умелки написать и всё никак :blush1: Мы тут просто на ЛФК ходили 3 недели, так уже думала после напишу полную картину, а картина была не очень, продолжаем расхлёбывать последствия наших естественно-искусственных родов. :( Помнишь, я говорила, что мы всё никак не садились, так вот сел почти в 8 мес, но сидел плохо, покачивался, ручкой опирался и вообще как будто сил у него нет (только стоял хорошо). я нервничала, но помнила, что невролог говорила, что дети хорошо садятся к 10 мес. В 9,5 я не выдержала, пошла к педиатру, та согласилась, отправила на ЛФК. Там выяснилось, что плохо сидит, потому что ножки в стороны не разводит, а одну поджимает всё время, отсюда неустойчивость, плюс спинка слабая. Плюс одна сторона отстает (это с рождения, т.к. травма шеи была), отсюда дисбаланс и плохо ползает и ходит. Начали заниматься. ЛФК + массаж творит чудеса, терапевтический эффект наступил на 5 день. После курса: стал намного быстрее ползать, быстро вставать у опоры и просто по стенке, сидит хорошо, ходит за две руки хорошо, даже бегает, за одну руку уже тоже по-тихонечку ходит (т-т-т). Ну сам конечно раньше года не пойдет, но я итак счастлива (в РД был вопрос будет ли ходить и стоять вообще). В плане умственного развития, вроде всё ок, мне сравнить не с кем, да и не собираюсь сравнивать. Всё понимает, просьбы выполняет, эмоции выражает, песни поет) , мама-папа говорит, без причины не истерит, а английский - в школе выучит;) Ну баловень, конечно, ещё бы, пуп земли ведь. :) Вот такие наши умелки, опять же повторюсь, для меня главное, что нет явного нервно-психического отставания, а в физич плане врач говорит, что ещё очень долго будет отстраиваться.
Вот, напиши про Никиту, ходите уже или нет и вообще.

Весна... 2012 год...
было бы смешно, если бы не было так грустно

Фастик

New member
лилура, пусть Тимурка поправляется и все обследования будут хорошими!

Присоединяемся, пусть все будет хорошо!

Donik, молодец твой сыночек, пусть и дальше тебя радует!

Девочки, спасибо большое за поздравления!

Romantika

Active member
Вот, напиши про Никиту, ходите уже или нет и вообще.
Ну мы примерно тоже самое, что и вы умеем, по известным всем причинам мы сели уверенно тоже поздно месяцев в 8,5, ползать по-нормальному стали месяцев в 9 и тогда же начали ходить у опоры понемногу, сейчас пытаемся ходить сами, почему-то на полу боится меня отпускать, а на диване (он у нас вперед раздвинут) может пройти когда несколько шагов, а когда и на всю длину дивана самостоятельно, особенно если чем-то заинтересовать. По умственному развитию у нас вроде все нормально, тоже понимаем многое, показываем какой большой, делаем ладушки, даем маме игрушки какие она просит. Говорить особо не хочет, любимое слово "дай" и "баба". А еще танцевать любит, музыку слышит любую, попу отставит и танцует))))любимая песня у него из рекламы "а потому что мы в кедах...")))

Последнее редактирование:

Дивия

New member
Donik, OLюSHKA, деток с одиннадцатью месяцами!

Фастик, Лисенка с семёрочкой!

Девочки, мы тут тоже спросить (про болячки). Вчера были у офтальмолога на осмотре, сказали что у сына минусовое зрение (астигматизм чего-то). Может пройти, а может и нет. Нужно кальций и по-меньше телевизора. Т.к. у нас безмолочная диета, молоко нельзя, то кальций в таблетках купили. Что ещё можно для улучшения зрения? Все витамины и препараты с 3-х лет. Может пища определённая? Наследственно передаться это не может, у нас у всех и у бабушек-дедушек всё Ок. Может кто в теме что за такое? Как то не хочется чтобы ре дразнили ещё с садика.

Софья

New member
Девочки,может кто подскажет где еще в Минске можно Нан-3 купить,или хотябы Нан-2? У нс в городе уже нигде нет.

было бы смешно, если бы не было так грустно
Захожу сегодня в детский частный магазин и спрашиваю есть ли у них Нан. Ответ : "Нету, а может у вас доллары есть,по семь тысяч заберем". Вот как. А вы говорите шнурки,боюсь и они скоро деликатесом станут.Зато у нас в городе строят ледовый дворец......

Donik, OLюSHKA, деток с одиннадцатью месяцами!

Фастик, Лисенка с семёрочкой!
Мы тоже присоединяемся.Растите здоровенькими!!!!

Дивия

New member
Софья,а в ваших Бусликах нет? У нас стоит по 37 тыс. с копейками. Всё кроме кисломолочки. Я вчера купила Lasana попробую, перед этим была пачка Беллакта ( в 1 день - понос, 2 и 3 зелёные какашки), наконец-то он закончился.

Фифа

Active member
на улице подкармливаю. нахожу подходящие кусты и там расчехляюсь)) хотя с двоими это, конечно, мало реально.
может и реально иногда было бы, но не всегда конечно. Чаще всего они просыпаются вместе, самая большая разница- полчаса где-то. Ночью иногда час. Но пока холодно расчехляться на улице. Я когда тепло было вышла в майке, так подруга (у неё ребёнку 8 мес.) прочитала мне такую лекцию о том, что я не берегу грудь, и вообще что я себе думаю. Её надо обязательно закутать и т.п. во как. А так я кусты в своём районе давно ищу. Никак не могу найти. Либо кусты есть, но лавочки там нет. Короче пока другого выхода чем я делаю я пока реально не вижу.
Фастик, ну вот значит можно увеличить интервал. Вот про это я и спрашиваю.

Мои самые удачные бюстики были куплены в ребенкин месяц. До сих пор их ношу. Остальное -- деньги на ветер.
какие самые удачные? я так и не покупала ничего, т.к. много наслышана про деньги на ветер и решила не экспериментировать. Купила серж и ношу их пока, но они не держат грудь мне кажется.

Танюлик

Active member

Фифа

Active member
swetiks-08, могу тебе отдать вкладыши для груди, купила пачку, не использовала ни одной, не пригодились.

Ты спроси у Перл, Самиры, Штуцер подробнее, у них бесценный опыт. Позвони консультанту по ГВ.
кроме Самиры все сцеживались. Штуцер вроде одному давала грудь, второму сцеживала молоко. Как-то так.
С консультантом общалась, я ей всё рассказала как я и что делаю, на что мне было сказано, что я делаю всё правильно (а у неё самой тоже двойня+ещё старший ребёнок есть).
Короче пока есть время, сижу целыми днями с малышами. Там видно будет. Мне кажется, всё будет нормально. Единственное- на улицу не выйти погулять. На час-полтора мне нет смысла таскать эти неподъёмные люльки. поэтому для улицы молоко сцеживаю. Ну вот я пока так приспособилась, дальше посмотрим. Но советы ыи чей-то опыт мне не помешает.

Ты спроси у Перл, Самиры, Штуцер подробнее, у них бесценный опыт. Позвони консультанту по ГВ.
кроме Самиры все сцеживались. Штуцер вроде одному давала грудь, второму сцеживала молоко. Как-то так.
С консультантом общалась, я ей всё рассказала как я и что делаю, на что мне было сказано, что я делаю всё правильно (а у неё самой тоже двойня+ещё старший ребёнок есть).
Короче пока есть время, сижу целыми днями с малышами. Там видно будет. Мне кажется, всё будет нормально. Единственное- на улицу не выйти погулять. На час-полтора мне нет смысла таскать эти неподъёмные люльки. поэтому для улицы молоко сцеживаю. Ну вот я пока так приспособилась, дальше посмотрим. Но советы ыи чей-то опыт мне не помешает.

Patricia

Well-known member
Дивия, астигматизм у моего отца, это когда начертишь на листочке линию, вращаещь перед глазами, к примеру горизонтально человек отлично видит, а вертикально - нет. Там особые очки под заказ делаются. У меня проблемы со зрением с 3,5 лет (осложнение после гриппа), мама много занималась лечением, но результата никакого. Мы и на тренировки в польку ходили, и дома упражнения для глаз делали, и капли капали, и витамин А пили... Традиционно считается, что витамин А способствует восстановлению зрения. Так что ешьте побольше морковки, только обязательно приправляйте сметаной или маслом, т.к. без жира этот витамин не усваивается. Ну и сезон начнётся - ешьте чернику. Говорят, лётчикам её дают.

AVVE

Well-known member
AVVE, ты вегетарианка, или у тебя именно к кроликам такое отношение?
к кроликам :). Куриц мне меньше жалко, а вот свинок и телят тоже очень жаль, и тоже стараюсь не думать.

мне рекомендовано дробное питание: часто и понемногу
мне тоже, раз в два часа хотя бы что-нибудь в рот надо закинуть.

Дивия,а сколько вам сейчас? Ребенок дал себя посмотреть нормально? Я не знаю ответов на твои вопросы. Но мы тоже без молочки сидим, я правда, грудью пока кормлю ночью.

Софья

New member
Куриц мне меньше жалко,
Я как-то передачу смотрела по animal planet,показывали курицу которая сломала ногу,так ей в какой-то вет.клинике гипс налаживали.Не помню правда где именно,где то за границей :).

Девочки,спасибо,уже нашли смесь.В столице оказывается еще не все так страшно....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху