Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
paulette, я тебе скажу, что даже после того, как сядет, будет время от времени срыгивать. Особенно в момент самого усаживания :) Моя може проспать час, потом в коляске поднимется, и привет, брокколи на коленках!

Patricia

Well-known member
моя особенно срыгивает, если после еды на руки взять. поэтому сегодня до машины нас нёс на руках папа (чтоб мама костюм не уделала). после сна значительно меньше.

мне вообще кажется, что ношение столбиком провоцирует срыгивание

Последнее редактирование:

Софья

New member
я хочу спросить про срыгивания. До какого они возраста?
Мы не срыгивали вообще,может пару раз и было,но я даже не помню.
Танюлик,с шажочками Златика!!!

Девочки,чем вы кормите малышей на ужин?Кто-то писал что кашу с овощами варит,а с какими овощами? У меня замороженная тыква закончилась,она классно сочеталась,а теперь и не знаю что делать.

Лена Pearl, к нам ваши Гомельские мошки добрались,никогда такого не было,а сейчас нашествие просто какое то,кусаются похлеще комаров,все покусанные ходят,вечером невозможно на улицу выйти.Чем вы от них спасаетесь?

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
Мы не срыгивали вообще,может пару раз и было,но я даже не помню.
верю.
У меня Лёва не срыгивает вообще, может раз в неделю каплю какую. А Влада просто фонтанами, держи-не держи столбиком, может и через час и через два после еды, иногда не успеет доесть, а уже фонтан выливается обратно, такое чувство что ела, что не ела- одинаково.
И всё время хнычет и плачет от того, что её это тоже беспокоит, как будто в горле стоит и мешает.
Ещё хочу похвастаться, мы на полном ГВ. Я это выдержала :) несмотря ни на что.Правда ещё только начало.

Sierra

Member
Ещё хочу похвастаться, мы на полном ГВ

ты умничка! я думаю, что самое тяжелое время у вас позади, теперь уже все устаканилось, дальше само собой пойдет. Будешь потом учить новых мам с двойнями как все организовать, там сейчас много таких на подходе :)

А про срыгивания - вот Тема сейчас намного меньше стал срыгивать, но по какому возрасту смотреть, я даже не знаю - нам уже 6,5 фактически, а по гестации только 3,5. А еще месяц назад мне казалось, что все съеденное выливается. И он тоже был очень беспокойный.

Надюшик

Active member
У меня Лёва не срыгивает вообще, может раз в неделю каплю какую. А Влада просто фонтанами, держи-не держи столбиком, может и через час и через два после еды, иногда не успеет доесть, а уже фонтан выливается обратно, такое чувство что ела, что не ела- одинаково.
Ма иногда тоже срыгиваем, правда фонтаном очень редко (т-т-т). Зато колики - это наша тема...
И всё время хнычет и плачет от того, что её это тоже беспокоит, как будто в горле стоит и мешает.
Может это колики?
Ещё хочу похвастаться, мы на полном ГВ. Я это выдержала :) несмотря ни на что.Правда ещё только начало.
Молодцы!И как часто вы теперь кушаете? На улицу ходите? А то погодка то вроде ничего.
А мы почти перешли на соску с маленькой дыркой - вернее совсем перешли, только норму не всегда съедаем.

Jannie

God is gracious
Ещё хочу похвастаться, мы на полном ГВ.
Юлечка,слава Богу! Молодчинка!

Про срыгивания: мне казалось,что мой много срыгивал до 4 месяцев. Но после этого возраста и где-то до 6 месяцев количество и частота срыниваний гораздо увеличилась. Я реально в шоке была. Ре был как незакрытая бутылка,чуть отклонил от вертикали и полилось все. Даже у педиатра и невролога консультировалась по данному поводу. А потом как-то меньше и реже стал срыгивать. Сейчас только если переест или когда садится,ну,или на живот плюхнется.

1lera

New member
paulette, то есть она у тебя все время в одно и то же время ложится? Так это здоровско на самом деле.
мы тоже в одно и тоже время засыпаем, в 20.00 купаемся и сразу спать, к девяти уже дрыхнем, но ночью каждые 1,5-2 часа сисю просим:unsure:
а еще нас чего-то по вечерам тошнит или это срыгивать стала, но много

я хочу спросить про срыгивания. До какого они возраста?

моя практически не срыгивала

моя особенно срыгивает, если после еды на руки взять.
мне кажется если на животик надавить, то да

умничка, поздравляем

Фастик

New member
Фифа, ты просто героиня! Молодчина, так за тебя рада! И работаешь, и грудью двоих кормишь, умница!

Фифа

Active member
Может это колики?
мне кажется вряд ли, потому что после еды пока не срыгнёт сколько надо постоянно хнычет, беспокоится. Ножки не поджимает.
И как часто вы теперь кушаете? На улицу ходите? А то погодка то вроде ничего.
кушаем часто :) вернее получается если с малышами не я одна (на выходных например), то они могут загуляться и есть раз в 1.5-3 часа. Иногда могут спать больше, тогда интервал может быть 3.5 часа. Если я одна, то развлекать двоих сразу сложно, одному нужно одно. другому совсем другое- и иногда спасение только грудь (и то не всегда), тогда может быть и каждый час (но не чаще). В основном у нас до обеда каждые 2 часа, после обеда 1.5-2 часа. Влада ест чаще и дольше, Лёва- быстрее и реже, правда он ночью просыпается 3 раза, а Влада-2 :) Короче смотрю по ситуации :)
На улице гуляем, вот сегодня были с 5 до 9 вечера :) На выходных на даче, так с утра до вечера на улице-вообще красота. Кормлю тоже на улице в слинге, красота, можно даже на ходу. Самое сложное- если просыпаются и капризничают сразу вдвоём, вот тут я одна на улице не справляюсь :)

Зато сижу на строжашей диете, чтобы выяснить на что аллергия целый месяц, вот за 3 дня мне кажется высыпания стали меньше.
А ещё всё никак не могу понять, что мешает детям с удовольствием купаться, или каждый день всё равно не угадаешь. Обычно плавают 15-30 минут, в среднем- 20, а сегодня что-то одна капризничала, минут 8 посидела может, второй всего минут 15 (причём он обожает плавать и сидит подолгу всегда). И не голодные были, и всё как обычно, может действительно перегуляли, хотя как-то не вижу связи.

Шарпейчик

надеюсь на чудо
Приветики всем!!! У меня Даша занимает все время не успеваю не точто писать а и читать, лежать не хочет, хочет на ручках и рассматривать все, и все ей интересно, пытается сесть, в автокресле часто садится, в ванночке в гамачке.
потому что после еды пока не срыгнёт сколько надо постоянно хнычет, беспокоится. Ножки не поджимает.
У нас так было, во время кормления было слышно бурчание в животике,а вообще начинала капризничать во время еды и если я зазевалась и не подняла столбиком на отрыжку, то срыгивала фонтаном с грудью во рту, а если успела то отрыжка воздухом и дальше кушает.
Ты молодец при с 2 на полном ГВ, я прям в восторге.
Для меня ГВ очень удобно, и я благодарна девочкам за поддержку (особенно Викуле), за то что я все таки перешла на полное ГВ.

Фастик

New member
Девочки, может кто пропустил: завтра вечером встречаемся! Информация в группе.

Vikylia

New member
Шарпейчик, спасибо,так приятно! Рада что оказалось полезной,по мне как только наладилось гв-всё красота,не надо смеси подбирать,ночью бутылочки готовить,а про пользу так вообще молчу.Пусть Дашулик наедает щёчки! Покажитесь как уже подрасли!
ФИФА-вообще респект и уважуха! Мать-героиня!
Кстати мы совсем не срыгивали,пару раз по чуть.
А у нас клыки лезут,капризулим по-полной(((
А ещё если щёчки не прошли,наверно не стоит прививки делать(кот в год делают,мы никак не сделаем)?

Уна

Active member

Танюлик

Active member
Девочки, Златик моя заболела, температура 39 и горло красное. Ночью скорую вызывали, сами не могли сбить температуру, сегодня врач наша приходила, назначила виферон свечи, ибупрофенД, хлорофиллипт пшикать и еще аугментин. Может что-нибудь еще от горла посоветуете?

ПрЫнцеска

New member
Танюлик, может Ингалипт? Только аккуратно, у моего Владика была аллергия на него. Пусть Златушка побыстрее поправляется.

AVVE

Well-known member
Танюлик,выздоравливайте поскорее, бедная девочка. Мы пили ромашковый чай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху