Что конкретно тебя волнует?
Понимаешь, я просто никогда близко с этим не сталкивалась, а всё новое, что касается моего дитяти настораживает. Вот просто не представляю, как буду учить скажем вышивать, вязать, вырезать (очень хочу верить, что у девочек руки откуда надо растут

) Потом у нас семья музыкальная, есть фортепиано, гитара, опять же упираюсь в методику. Каждой по разному объяснять или пускай каждая приспосабливается как ей удобно? Вот чисто такие моменты. На счёт письма и учёбы даже не заморачиваюсь. А вот такие жизненные ситуации просто на глаза не попадались, поэтому ваши ответы для меня очень важны.
Я бы не переучивала ни в коем случае, мое мнение -- это ломка личности.
Полностью согласна. Кроме того, левши очень творческие личности. Переучивание может непоправимо сказаться на процессе обучения. Вот только поясните мне, если я
ненавязчиво перекладываю, предлагаю скажем ложечку, совочек, игрушку в правую ручку, это уже считается переучиванием? Я это делаю так рекомендательно, если перекладывает в левую, то не спорю с ней. Или полностью оставить дочу в покое?
Будем искать вид спорта, где левши особенно ценятся

Это я себя успокаиваю
бесконечное сосание развивается из-за совместного сна, а совместный сон из-за сосания. Замкнутый круг.
Полностью согласна. Меня совместный сон крайне выматывал, плюсов в нём лично для себя не нашла, что бы ни говорили консультанты по ГВ. Только когда дети отдельно могла относительно отдохнуть. Но это чисто ИМХО!
Первый раз со мной такое,мужу рассказала - ему смешно,ничего говорит,разгрузочные дни тоже полезны,а я в ужасе от себя.
Но смесью-то напоила, вот ребёнок и не возмущался.)))) Ты не обижайся, но сижу и ржунимагу!:haha:
А ты знаешь эти народные средства? Я оч.боюсь сделать хуже.
Я специально для тебя поищу в своих архивах, как минутка свободная выдасться. Я ж говорю, со старшей были вопросы. Я народную медицину со счетов не списываю, нам некоторые рецепты в различных ситуациях реально помогают.
Девочки, а когда могут монстры уже придти?
У меня в 8 девчёнкиных мес. явились.
Наташа, я просто после кормления немножко на ручках держала, а потом в кроватку. Но у тебя, как ты говоришь, может не прокатить. Слушай, а может Алиска ещё не готова от кормления сисей отказаться? У нас это после года только пришло. Или она сисю чисто как соску побалдеть сосёт?