Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Это гомеопатические капельки. При простуде помогают быстро справиться. И просто в целях профилактики, или после контакта с больным ребенком. Нам очень хорошо заходят (ттт).
А кто вам их назначал?

ой молодчинка какая!
+1000

Фастик

New member
Угу. И продолжаю рекомендовать

Ага, надо ж знать, кого благодарить при встрече ;)

варю из белого налива, без сахара сладенький получается

А у меня кислый вышел :( Надо еще раз попробовать...

но мне не сложно, я уже привыкла, в субботу ездили на турслет, только мы без ночевки были, Дашке понравилось очень, и покушали там и поспали, и вечером домой приехали.

На такой тусовке денек-два нам тоже гут :)

поползла вперед, а еще мы теперь просыпаемся становимся в кроватке и тогда зовем маму!!!

С умелками вас!

Девочки вопрос : нужна ли ходилка, ваши детки пользовались как ваше мнение, и какую брать

У нас есть такая Сначала прост тыкали в клавишки, теперь толкает уже сама. Ну, она и коляску точно так же толкает и бегает за ней. Очень быстро бегает.

А то все начинают давать советы, что это ненормально, надо приучать к кроватке, мол, пускай поплачет в одиночестве, а то потом с рук не будет слазить ребенок. Но я так не смогу - сердце разорвется смотреть, как она губки поджимает, хнычет и плачет. Такая беззащитная, маленькая...

Я считаю, что приучать к кроватке нужно. Но это зависит только от тебя -- если тебе ребенок не мешает, и твоему мужу не мешает в вашей большой кровати -- тогда пусть там и спит. Мне мешал. Теперь и днем стараюсь в кровать класть. Потому что она во сне ползает, садится, ее уже нельзя оставлять на большой кровати. И сидеть с ней рядом постоянно (а она вечно как только на секунду отойдешь, просыпается и начинает педалить) у меня нет возможности.

AVVE

Well-known member
Я считаю, что приучать к кроватке нужно.
Т.е. ты думаешь, что такую маленькую девочку надо оставлять в кроватке и не обращать внимания на ее плач? Т.е. пусть поорет, потом заснет. Не знаю, я бы так не смогла, когда ребенок подрастет, он уже меньше будет в маме нуждаться. Если только попробовать перехитрить, чтобы было ощущение, что мама рядом.

Софья

New member
А вообще мне понравилось то место. где мы собирались в прошлый раз. Там и беседки есть на случай дождя, и мангалы, если решимся на шашлычок))))
+100
Вика, очень хотелось бы, чтобы вы приехали!
Спасибо,будем стараться.
*Верча моя что-то засопливила на ровном месте. Полночи сегодня с ней не спали((((
Ну один в один про нас (((

Уже? А мне триста с чем-то дали.... Ну, значит, додадут в след месяце. будем богатыми!
Наверное не до дадут,просто некоторые месяц в месяц получают.
Цитата:
Сообщение от Фастик
Pearl, Леночка, это ведь ты всем рекламировала-рекомендовала бутылочки Др.Браун?
Угу. И продолжаю рекомендовать.
Мы тоже из них только пили,мне нравились.

Age, мы в кроватку перебрались примерно в год и два,до этого всегда спала со мной.Но мое мнение сейчас такое,что днем обязательно надо ложить ребенка спать в кроватку(после того как уснет),пусть хоть немного привыкает,потом намного легче будет.Я тоже раньше ложила и днем на своей кровати,потом строила барикады,подставляла стулья,пока не начиталась страшных историй,после этого начала исправляться,спим нормально Т-Т-Т.

Уна

Active member
вот только вы меня и успокаиваете. А то все начинают давать советы, что это ненормально, надо приучать к кроватке, мол, пускай поплачет в одиночестве, а то потом с рук не будет слазить ребенок. Но я так не смогу - сердце разорвется смотреть, как она губки поджимает, хнычет и плачет. Такая беззащитная, маленькая... ___
Ненормально, что ре хочет быть рядом с мамой? Я тоже таких советов наслушалась. Никого не слушай, а слушай нас.:)))
Тань, а не хочешь слингом попользоваться? Я так для второго ре буду покупать.

А еще мы все время кушаем. Практически полдня на груди. Я даже не знаю, успевает ли молоко вырабатываться
Узнаю свою дочку.

Фастик

New member
Т.е. ты думаешь, что такую маленькую девочку надо оставлять в кроватке и не обращать внимания на ее плач? Т.е. пусть поорет, потом заснет. Не знаю, я бы так не смогла, когда ребенок подрастет, он уже меньше будет в маме нуждаться. Если только попробовать перехитрить, чтобы было ощущение, что мама рядом.

Твоя Наташа не плакала, когда ты ее в коляску клала и качала? А я видела ребенка, который орал 40 минут у мамы на руках, пока она его, 10-килограммового бугая, пыталась укачать на сон. И так на каждый сон, каждый божий день. Я честно, завидую тем родителям, дети которых засыпают сами, без танцев с бубном.

AVVE

Well-known member
Твоя Наташа не плакала, когда ты ее в коляску клала и качала?
Ныла, но не орала, и я так делать начала месяца в 2 ее, а то и еще чуть позже. Не крошечную в месяц. Мы ложимся без бубнов, и никогда танцев с бубнами не было, т.к. грудь в рот и спит, а потом стала гладить и сказки читать. И тоже все хорошо было. На руках с двух месяцев перестала качать, на фитболе даже не начинала с ней прыгать. Но первый наш месяц и половина второго - это надо было выжить, там было все и танцы, и бубны. Но ничего не помогало. Потом прошло.

Фастик

New member
я так делать начала месяца в 2 ее, а то и еще чуть позже.

А вот у нас обратная история -- крошечную в месяц я могла спокойно переложить в кроватку, ночью она тоже там спала до утра. А потом -- лежишь рядом, вроде спит, начинаешь медленно-медленно, чуть дыша, отползать -- просыпается мгновенно, и все, гуляем, мама. Я очень-очень жалею, что дала слабину тогда в месяц и не настояла на кроватке.

AVVE

Well-known member
Фастик,ну, вот у тебя же она не плакала, а у меня не просто плакала, орала, ничего не помогало. Не представляю я, как можно такую маленькую деточку оставить одну в кроватке засыпать, а самой уйти в другую комнату. Мне еще метод Ивоны понравился, она клала в кроватку Амелию, и рядом с ней садилась и руку свою ей на спинку клала (если я все правильно запомнила), таким образом Амелия засыпала в кроватке сама и в то же время с мамой все равно.

Фастик

New member
AVVE, Валечка, вот хорошо, когда есть грудь, или когда ребенок ЛЕЖИТ спокойно, и можно ему сказку почитать, или руку на него положить. Мою если положить, она уползет, встанет, сказку мы читаем, ползая по всей комнате. Укачиваний она не признавала никогда... Нам переход в кроватку стоил 40 минут слез. Для меня 40 минут против полугода невозможности ни поспать, ни вечер с мужем провести оказались очень небольшой ценой.

AVVE

Well-known member
Фастик,так ты же не месячного ребенка перекладывала в кроватку. И потом ты же была с ней вместе в комнате, или вышла, а она одна осталась? Это все же другое, ИМХО. Мне было очень трудно прийти к мысли, чтобы спать вместе с ребенком, мне постоянно хотелось отдохнуть от нее. И вот когда я начала вместе с ней расслабляться, перестала убегать от нее, она перестала так сильно требовать меня. Подросла. И все. И сейчас уже и на ручки не хочет идти и буси у нее уже закончились ))). А раньше целовала бы и целовала в макушку, в щечки, в ручки, в ножки. Но все уже, не дается. А спит в кроватке, придвинутой к моей. Мне так удобнее.

А еще в месяца три-четыре Наташиных ко мне в гости приехала подруга, когда узнала, что мы спим вместе, сказала, что это родителям удобно спать с детьми, а детям лучше спать в своих кроватках. Мне даже обидно стало немного, мне было совсем неудобно, но очень уж спать хотелось ))).

Pearl

Двойняховая мама
Лена, скажи, начала давать их, нам же уже по 5 капель нужно? В инструкции, которая к лекарству прилагается, написано детям от года по 5, а в инструкции в интернете написано по 3
Я даю по 5 капель. Причем, сегодня, первый день каждый три часа капаю.
А кто вам их назначал?
Педиатр, когда у нас в прошлый раз тоже соплюхи были на пустом месте.
Ага, надо ж знать, кого благодарить при встрече
))) помимо бутылочек Др. Браун рекомендую и поильники этой же фирмы. Есть и с 6 мес. с мягким носиком, и с 9. Причем, они непроливайки.

Надюшик

Active member
Всем привет! Были сегодня на ТО - мы почти одинаковые, рост 64, вес 6800 и 7000.

А я видела ребенка, который орал 40 минут у мамы на руках, пока она его, 10-килограммового бугая, пыталась укачать на сон. И так на каждый сон, каждый божий день. Я честно, завидую тем родителям, дети которых засыпают сами, без танцев с бубном.

Я тоже завидую таким родителям. Мы днем засыпаем сами в большинстве случаев, а вечером у нас и еда и засыпание - с бубнами. Еда, так это вообще песня - истерика минут на 40, и на руках и не на руках, фик его поймет чего. И песни поем, и погремушками гремим, и музыку слушаем, не говоря уже про массаж живота и голопопенье - не прокатывает... и не заснут ведь голодные тоже! А со сном в нашем возрасте я так поняла, главное - интервал бодрствования не более 2-х часов. Если часа 3, то все - истерика, заснуть сами не можем.
У меня был случай, когда малышка заснула после истерики в кровати. Орала-орала и заснула. Просто они орали вдвоем, и я их носила по очереди - пару минут одного, потом второго, а их как положишь они сразу орать начинают. Пробовала и лежать с ними вместе на диване, и за ручки держать - на руки и все. Поэтому в нашем случае я противник рук, и это дело разрешаю только в крайнем случае.

Pearl

Двойняховая мама
Надюшик, Ой, Надюш, с нами, мамами двойняшек, соврешенно другая история. Ого-го какая выдержка должна быть. Держись, скоро станет легче. Правда.

AVVE

Well-known member
Пробовала и лежать с ними вместе на диване, и за ручки держать - на руки и все. Поэтому в нашем случае я противник рук, и это дело разрешаю только в крайнем случае.
У тебя точно нет выбора, но одно дело оставлять одних в комнате, пусть орут, сколько влезет, и совсем другое дело, когда они видят и знают, что мама рядом. Терпения и сил тебе и всем мамочкам. Я бы одна с двоими не справилась, мне и с одной бабушки помогали ))) и помогают )))

Надюшик

Active member
Я бы одна с двоими не справилась, мне и с одной бабушки помогали ))) и помогают )))

У нас бабушка одна - моя мама, и дедушка тоже один. Но если у дедушки это первые внуки, то у бабушки уже есть внук и внучка, причем внука она практически сама с 3 до 6 лет вырастила - он жил с нами. Теперь у нее давление, возраст и т.д. и т.п. Напрягаю ее только по врачам побегать, а так - вижу, что энтузиазма особого нет, ну и не надо, сами справимся. У дедушки энтузиазм есть, но он работает, да и опыта нет с детьми возиться, так что он так, на подхвате изредка. Так что в следующий раз я хочу одного ребенка, не потому, что двойня - это слишком, просто жалко мне, что не могу им достаточно внимания уделить каждому, а это так необходимо малышам, да и боюсь, что двоих опять не выношу...

Надюшик, Ой, Надюш, с нами, мамами двойняшек, соврешенно другая история. Ого-го какая выдержка должна быть. Держись, скоро станет легче. Правда.
Наверное, не так и скоро - когда в садик пойдем, разве что:)))

Pearl

Двойняховая мама
Наверное, не так и скоро - когда в садик пойдем, разве что
Да нет. Как пойдут -- станет легче. С рук слезут, занять можно будет чем-то на время, отвлечь. Мне сейчас с детьми гораздо легче, чем когда им было по 5 месяцев. Глаз до глаз, конечно, нужен, но в физическом плане легче и я уже вместе с ними много чего успеваю по дому сделать (это с учетом того, что я полдня работаю еще).

Фифа

Active member
Надюшик, а что значит засыпают сами? ты их положила сказала спать и всё? все спят? у меня бубны и днём и ночью :) и тоже несколько раз было так, что малышку лставляла кричать одну, пока Лёву укладывала минут 15, она в это время с криком и заснула бедняжка.

Pearl, ты вообще такая молодец. Но всё индивидуально. Многие говорят, что лучше бы реёнок лежал как в 5 месяцев, чем бегать за ним по всяким углам, чтобы не залез куда.

Надюшик, вы почти как и мы. большие уже :) Решила установить детям график еды. Не знаю, что из этого получится. Не чаще раза в 2-3 часа. Сегодня получается :)

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Надюшик, а что значит засыпают сами? ты их положила сказала спать и всё? все спят?

Не положила спать, а игрались-игрались, устали и вырубились :))) Сами засыпают, если вижу, что долго не спят, то укачиваю в кроватке.

Решила установить детям график еды. Не знаю, что из этого получится. Не чаще раза в 2-3 часа. Сегодня получается :)
Успехов в новых начинаниях! Если получится, тебе, наверное, легче будет. А я пытаюсь режим сна установить, но пока не очень-то - для этого надо их в коляску и укачивать, укачивать, укачивать. А выволакивать коляску дважды в день у меня просто сил нет и времени - надо ж и по дому че-нить сделать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху