Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифа

Active member
грались-игрались, устали и вырубились Сами засыпают
ого, прямо там где игрались, там и заснули? прикольно. Не, у нас такого вообще не бывает.если хотим спать, сразу кряхтим- это в лучшем случае, в худшем- орём. Я сама смотрю по времени, если 1.5 часа играют- значит надо брать на руки или к груди, пока крик не подняли :)

Надюшик

Active member
Да нет. Как пойдут -- станет легче. С рук слезут, занять можно будет чем-то на время, отвлечь. Мне сейчас с детьми гораздо легче, чем когда им было по 5 месяцев. Глаз до глаз, конечно, нужен, но в физическом плане легче и я уже вместе с ними много чего успеваю по дому сделать (это с учетом того, что я полдня работаю еще).
Ну, до вас нам еще годик расти ;) Я надеюсь, что мне не придется так рано на работу выходить... Хотя с нынешней ситуевиной в стране - фик его знает как оно повернется...

Фастик

New member
AVVE, полгода нам было. И мне тоже очень хотелось и до сих пор хочется спать, вот только с ребенком вместе я не сплю совсем, неудобно мне, все затекает, и еще и бужу ее.

Причем, они непроливайки.

То есть они реально непроливайки? А то у меня из двух типа непроливаек течет только в путь. Эх, надо было заказывать и поильники сразу.

Решила установить детям график еды. Не знаю, что из этого получится. Не чаще раза в 2-3 часа. Сегодня получается

Все получится! К полугоду спокойно делай 3. Я так сделала и с удивлением узнала, что ей чаще совсем и не нужно было. И срыгивать она сразу стала меньше. И, простите за подробности, какать тоже.

Samira

Мама³
ААААА!!! Час читала-писала, а Иришка взяла и комп перезагрузила. Усё сообщение пропало, поэтому теперь буду краткой: в Минске мы будем 15.08, как потом - сложно сказать, всё-таки 1 сентября на подходе. Но мы люди мобильные - если получается, то быстро срываемся с места))) Так что ориентируемся на большинство.
Единственно про укачивания и совместный сон: Фастик, солидарна с тобой по всем пунктам. А про то, что дети одни в комнате, так мои наоборот, если кто-то рядом, то фиг заснут. Но у нас так изначально - дети в кровать - мама за дверь. НО это не значит, что я ушла, и "с глаз долой из сердца вон". Ничего подобного! Стояла под дверью и слушала и в щёлочку подсматривала. Если дети хнычут - это одно, а если плачут - это уже совсем другое, да и плач разный бывает. К слову, я не помню, чтоб мои рыдали в одиночестве. А совместный сон в нашем исполнении выглядит как скачки по всей кровати и дружеское ржание.
А с двойней если никто не помогает, то по другому вообще не представляю, как можно ложиться спать. В коляске у моих тоже были абсолютно разные пристрастия: Ириша не любила укачивания, а Юле нравилось, когда куда-то ехали, а качания её тоже бесили. И как быть? Вот и спали мы в кроватках и без маминых ручек.

Последнее редактирование:

ПрЫнцеска

New member
Да нет. Как пойдут -- станет легче. С рук слезут, занять можно будет чем-то на время, отвлечь. Мне сейчас с детьми гораздо легче, чем когда им было по 5 месяцев. Глаз до глаз, конечно, нужен, но в физическом плане легче и я уже вместе с ними много чего успеваю по дому сделать (это с учетом того, что я полдня работаю еще).
Все верно. Я работаю целый день, дома успеваю практически все, вот только не высыпаюсь, ложусь после 24.00 и встаю в 6.00. Но мне очень свекровь помогает, при любой возможности забирает малышей к себе, и другие родственники очень помогают,спасибо что они у нас есть и крепкого им здоровья.

PUPSIKULKA

New member
Завтра пойдем Злате туфли покупать спрошу у продавцов.
Дело в том, что у этой фирмы размерный ряд с 26 по 40. А Златочки наверно еще до 26 не дотягивает. У нас 23 сейчас. Будем Шаговитой добирать

да и муж говорит, докармливай, потому как видит, что я на грани...
правильно говорит...у ребенка в таком возрасте мало причин для капризов (если нет конечно серьезных заболеваний) 1 - голодный, 2 - животик, 3 -внимание родителей

Все верно. Я работаю целый день, дома успеваю практически все,
МОЛОДЧИНА!!!!

у меня наверно сердце бы разорвалось
у меня до сих пор спит со мной....пыталась приучать...не хочет спать в кроватке один.... максимум до 4 утра..потом ко мне надо....муж говорит "не будет же он до женихов с тобой спать!!!!поэтому ни чего страшного"

У нас тоже, уже 14-ый проклевывается
ничего себе!!!! а как лезут???безболезнено????

Деметра, поздравляю с рождением сынулика!!! пусть растет здоровеньким!!!!

Sierra

Member
А то все начинают давать советы, что это ненормально, надо приучать к кроватке, мол, пускай поплачет в одиночестве, а то потом с рук не будет слазить ребенок.

Age, вот отрывок из книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым", у меня сердце разрывалось, когда я читала

"Младенец не ощущает течения времени. Когда он находится в матке, а после рождения — на руках у матери, отсутствие времени его совсем не волнует; он чувствует, что все в порядке. Если же ребенок не на руках у матери, то он страдает и, что самое страшное, не может облегчить свое страдание надеждой, ведь чувство надежды зависит от ощущения времени. Из-за отсутствия прошлого опыта для ребенка, испытывающего потребность, время тянется бесконечно долго.

Младенец, как и мудрец, живет в вечном сейчас. Если ребенка держат на руках, то он бесконечно счастлив, если нет, то он переживает состояние тоски, бесконечной пустоты и уныния.

...сознание младенца в корне отличается от сознания взрослого. Ребенок не может разобраться, какие впечатления правильные, а какие — нет. Если он чувствует дискомфорт сейчас, он не может надеяться на то, что потом ему станет комфортнее. Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что «она скоро вернется», и все в мире становится невыносимо неправильным. Он слышит и принимает свой плач, и хотя мать, а также любой ребенок или взрослый, знает этот звук и его значение с незапамятных времен, для ребенка его собственный плач ничего не выражает. Он лишь чувствует, что этим плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние. Но вот наконец мать возвращается, и малыш снова в порядке: он не знает, что мать уходила, и не помнит своего плача. Когда его оставляют, лишают правильного опыта, он безутешен, он лишь чувствует нехватку чего-то. В такой ситуации ребенок не может расти, развиваться и удовлетворять свои потребности в опыте. Для развития необходим ожидаемый опыт, но ничто в истории развития предков человека не подготовило его к тому, что его будут оставлять одного, бодрствует он или спит, и тем более оставлять одного плакать.
"

PUPSIKULKA, вы наверно на ИВ были?

1lera

New member
где-то на 100000, но это только в сентябре получим
мне уже перечислили, только я еще не снимала с карточки

пускай поплачет в одиночестве, а то потом с рук не будет слазить ребенок.
полная чушь!

А еще мы все время кушаем. Практически полдня на груди. Я даже не знаю, успевает ли молоко вырабатываться
все нормально и все успевает вырабатыватся, так надо, мы все через такое проходили, не переживай.

Уна

Active member
SirenaN, здорово написано и у меня тоже сердце рвется. Девочки, у нас СС. До 4х мес. папочка спал отдельно, а теперь спим втроем. Софья со мной всегда спит и даже во время дневного сна (долго грудь сосет), в кроватке за все время спала раз 5 и не более. У меня бы нервы не выдержали уйти из комнаты и час слушать ор своего ре, тем более совсем маленького. Может, я слабохарактерная, не знаю, но так не смогла бы точно. В темке у Осенят как-то писали об испанском методе укладывания ре на сон (Наташа, может помнишь): типа того, что с каждым разом ре будет кричать все менее продолжительно и начнет засыпать сам. Я бы не смогла так.

1lera

New member
До 4х мес. папочка спал отдельно, а теперь спим втроем.

у нас папа до сих пор спит в другой комнате,мы были уже перелеглись в кроватку, а теперь когда зубы мешают спать опять взяла к себе, потому что мне так проще, хоть посплю немного, а так скачу целую ночь, но на следующую ночь всеравно после первой кормежки с ней вырубаемся, а если честно, то спать хочется до жути и на отдых с мужем вдвоем хочется, вот так и сами не знаем чего хотим ( и детей хотим и отдохнуть от них хотим), но мамой работать тяжело:sorry:

Тапки принимаются.

Romantika

Active member
максимум до 4 утра..потом ко мне надо....муж говорит "не будет же он до женихов с тобой спать!!!!поэтому ни чего страшного"
мы тоже спим в кроватке до 6 утра, потом со мной, муж тоже самое говорит)))днем в кроватке без проблем спит, а я не знаю девочки, я бы его качала, держала, спать с собой ложила, мне так хочется компенсировать время, которое мы были не вместе, правда он у меня самостоятельный, качаемся редко, обычно я с ним немного лежу, а потом перекладываю или сам в кроватке засыпает, я только его по головке глажу

ничего себе!!!! а как лезут???безболезнено????
обычно все сопровождается насморком, ну и чешется наверно, поэтому всегда что-то во рту, то пальцы, то игрушки. А на этот раз капризный очень какой-то, гели никакие не помогают, зубная щетка тоже(((

AVVE

Well-known member
Я еще вот что думаю насчет совместного сна, если маме удобно спать вместе с ребенком, то надо спать и ни на кого не смотреть, и никого не слушать. Постепенно когда станет неудобно, когда ребенок ночью не будет так часто просыпаться, станет спать отдельно малыш. Время так летит... Вам до года малышей оно кажется бесконечным и кажется, что никогда это не закончится. Вот я тоже высыпалась только с ребенком в своей кровати, иначе надо было постоянно вставать и в итоге я не успевала заснуть, как опять надо было вставать. А когда стали спать вместе, я стала высыпаться и чувствовать себя намного лучше. Поэтому в моем случае СС - это и мое спасение от усталости и недосыпа.
А если маме не удобно спать вместе с ребенком, то она будет настойчиво перекладывать ребенка в кроватку и рано или поздно, но ребенок станет спать отдельно. И тоже не надо ни перед кем оправдываться, раз так удобно маме, значит, так и правильно делать. Потому как невыспавшаяся мама - это хуже, чем СС или раздельный сон. Маме потом еще целый день надо ребенка смотреть, а на это нужны силы. СС с двойней я вообще плохо представляю.

Танюлик

Active member
Танюлик, а я как раз думала, куда ты пропала. А мы тоже на последней неделе июля съездили с мужем на машине в Одесскую обл., в Затоку. А вы в каком месте отдыхали?
тоже в Затоке.
у нас 12 лет в октябре будет.

У нас 12 лет 28 августа
а у нас 10 июля было 12 лет
Я после КС вообще чувствую себя как разбитое корыто, да и начались жуткие боли в плече, плачу от боли, даже не знаю к какому врачу идти, мне наркоз кололи 2 раза, видимо первый раз неудачно
у тебя спиналка была? Если да, то это от нее плечи болят, но у меня еще в роддоме прошли.

1lera

New member
Я не "за" и не "против" совместного сна, это все индивидуально, но в нашей сегодняшней ситуации я просто хочу спать, НО и с ребенком вместе я не высыпаюсь, но уже чуть-чуть привыкла и и когда она в кроватке тоже не высыпаюсь, потому что надо часто вставать - замкнутый круг какой-то.

Romantika

Active member
Мы все-таки заболели((( с ноздри льет и температура была 37,5, к Афлубину добавила Интерферон в нос, завтра будем врача вызывать видимо

1lera

New member
И еще, долго думала и придумала, что ГВ по требованию всетаки не очень хорошо, я думаю отчасти мы поэтому сейчас и сосомся полночи, потому что привыкла она так, занятся ей ночью нечем. Еще сейчас проблемы к бутылке приучить, а надо, но не хочет ее доча брать, а еслиб сразу начала хоть воду давать, то сейчас этих проблем могло бы не быть, но консультант говорила не надо, а я слушала, а теперь вот жалею, т.к. 10 гр воды в сутки не мешали бы.

Мы все-таки заболели((( с ноздри льет и температура была 37,5, к Афлубину добавила Интерферон в нос, завтра будем врача вызывать видимо

Выздоравливайте скорее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху