Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
Девочки, спасибо вам за поздравления! Уже большуха такая :)

Как чувствуешь себя,Наташ?

Как сегодня сися?

Сегодня уже получше, девочки, спасибо большое! Еще побаливает, но уплотнений нет, так что сами справимся. Немного боязно оттого, что мы ж едим редко, у меня от утреннего до вечернего кормления по 14 часов перерыв. Не представляю, как буду отлучаться :(

Анетта

New member
Фастик, Лисенка с десяточкой! Уже и годик не за горами!!! Растите здоровенькие, веселые и послушные, новых умелок вам и всего наилучшего и тебе и доченьке!

Pearl

Двойняховая мама
так с виду вроде и не скажешь,но в песочнице мы крупнее сверстников,
Вика, Лиза у тебя очень хорошо сложена. Да и не в кого ей крупнячком быть, вы с мужем тоже чай не богатыри. Просто вам сверстники маловесные попались)))))
И меня,я тут на днях решила просто попробывать положить дочу без соски,короче она сначала хныкала,потом рыдала,потом опять тихонечко хныкала,
Я тоже как-то попробовала Веру без соски уложить. Боже, как она рыдала! Слезы катились из глаз градом(((Сердце мое не выдержало на 2-й минуте.

По есть реально к полутора годам уже не надо будет? А из чего они у тебя сейчас пьют?
Все дети, конечно, разные. Но мои, похоже уже закругляются со смесью. Видимо, допиваем последнюю пачку... Смесь пьют из бутылочки с соской.
это и днём проявляется?
Говорят, в дни полнолуния метеозависимые дети и днем голивудят.

что ещё ничего не пробовали, потому что я так захотела.
Потому что так правильно. Большинство ведущих педиатров сходятся во мнении: при ГВ при нормальном наборе веса до полугода ребенку прикорм не нужен.
а чем с овощей начинать лучше?
В овощах натуральный вкус. Считается, что после каш, в которые лобавлятся подсластители, дети хуже едят овощи и мясо потом.
а у вас раньше аллергия была на что-нибудь?
Ну бывало, что щечки краснели. Но серьезного ничего не было.
Девочки, в ДЗ детям даёте?
Летом Д3 детям не дают. Если нет подтвержденного рахита.

Pearl

Двойняховая мама
Да, и самый кайф- так нежно обнимают маму за шею!!!
О да! Непередаваемые ощущения! А когда целовать начнут, вообще умрешь от счастья)))
как после ударного прокапывания колларголом все вдруг прошло.
Ну и слава Богу, что все обошлось.
Кушаем Беллакт, сисю только ночью.
Ты молодец, что стараешься сохранить ГВ.
Девочки, как ваши малыши засыпают, в тишине, с музыкой, под шумок? Моя Варька вздрагивает от каждого шороха, на улице от проезжающей машины может проснуться. Дома тоже приходиться окна закрывать, пока улица не угомонится.
Мы с самого рождения приучили детей засыпать под негромкую музыку (в детской приемник). Попробуй и ты под музыку спокойную.

Подскажите, какой примерно объем пищи за прием нужен, а то каждый прикорм запиваем смесью.
В вашем возрасте, по памяти, граммов по 150.
другие дети колбасу точат (хоть это и неправильно), а мы даже в руки брать не хотим
И правильно делает Никита. Зафиг ему это взрослая кака?
А бы тоже тронулась, но в это время я на работе
А как бабуля справляется?
Утром едим завтрак в 8.00 (не смесь).
Кашу? Или что-то другое? Мои кашу уже тоже не с особым аппетитом едят(((
akulka, как Катюшка?
Мамочки, напомните плиз, сколько гр мяса нужно детям в 1,6 года? 100 г в день?
100 гр многовато. Я столько не даю. Максимум 60-70.

Фастик, с десяточкой Алису!!!

Мы ели каши без подсластителей. Овощи потом также плохо ели, как и каши )))
Так вот я и говорю: лучше с овощей начинать. Мы так и начинали прикорм, в итоге и овощи ели хорошо, и каши, и мясо (тысячу ттт, конечно).

AVVE

Well-known member
Так вот я и говорю: лучше с овощей начинать. Мы так и начинали прикорм, в итоге и овощи ели хорошо, и каши, и мясо (тысячу ттт, конечно).
Я немного о другом говорила, что как ели плохо, так все плохо и ели до 1,5 лет. Думаю не в овощах дело, в том смысле, что не имеет значения с чего начинать. И еще мы ели каши БЕЗ подсластителей, поэтому они никак на вкус не повлияли. А вообще советуют с каш начинать, вроде бы для желудка более мягкая пища, но не утверждаю. У нас набор веса был на нижней границе нормы, поэтому с каш начинали.

Надюшик

Active member
Фастик, Алисенка с десяточкой! Будьте здоровенькими и улыбайтесь почаще, а лучше смейтесь, детский смех - это что-то непередаваемо прекрасное!

Считается, что после каш, в которые лобавлятся подсластители, дети хуже едят овощи и мясо потом.
Мы начали с гречки и кукурузы, а на этой неделе стали есть кабачок. Так вот Леха ест плохо все, но не потому, что не нравится, а потому что ему из ложки неудобно. У Маргариты получается лучше, каши ест неплохо, а от кабачка вообще тащится, хотя я думала не пойдет после каш.

Летом Д3 детям не дают. Если нет подтвержденного рахита.
Нам несколько врачей сказали, что детям до 2-х лет обязательно и летом - по 1 капле, осенью-весной по 2, зимой 3.

Девочки, скиньте и мне в личку тел. Шацкой, плиз. Потому что мы ходим в Экомедсервис, так по цене не намного дешевле за двоих, чем Шацкую вызвать на дом.

Sierra

Member
Нам несколько врачей сказали, что детям до 2-х лет обязательно и летом - по 1 капле, осенью-весной по 2, зимой 3.

мне тоже самое врачи говорили в 7-ке, я так и даю

Фастик, шилопопого Алисенка с десяточкой! будьте здоровенькими и побольше веселитесь!

AVVE, все забываю спросить, ты уже несколько раз упоминала про сыр с плесенью, что он виноват в вашей аллергии, ты сама так решила или врачи сказали? я тоже очень люблю сыр с плесенью, особенно с белой, ем потиху, может не стоит?

Вьюджен

Well-known member
Девочки просветите меня по поводу нужности пустышки. Вот мама моя твердит, чтоб даже не покупала и не приучала, что я без нее росла и проблем не было(но я так смотрю я у мамы была золотым ребенком-соску не просила, спала без укачивания, с полок и шкафчаков ничего не брала)))) Так вот что показывает ваш опыт-нужна она или нет?

Romantika

Active member
И правильно делает Никита. Зафиг ему это взрослая кака?
это понятно, просто многие дети все на зуб пытаются попробовать, тот же огурец предлагала ему, а мы не хотим, мы лучше книги есть будем)))

AVVE

Well-known member
AVVE, все забываю спросить, ты уже несколько раз упоминала про сыр с плесенью, что он виноват в вашей аллергии, ты сама так решила или врачи сказали? я тоже очень люблю сыр с плесенью, особенно с белой, ем потиху, может не стоит?
Врачи (аллергологи и не один) сказали, что сыр с плесенью нельзя есть при ГВ, а Наташа еще перед этим курс АБ пропила, а это тоже плесень, вот и наложилось одно на другое.

Вьюджен,моя доча соску не взяла. Я рада этому, но многим легче с соской.

ПрЫнцеска

New member

Фастик

New member
Вьюджен, продвинутая у тебя мама :)

Мы без соски, не взяли, я и не настаивала. Иногда жалею, потому что на прогулке гораздо проще сунуть в рот ре соску, чем тащить на руках полчаса до дома.

PolkaDot

Oh, Boy!
Вьюджен, мы тоже без соски обходимся. Честно сказать, я и не покупала ее, следовательно и предлагать было нечего.

Девочки, у меня пара вопросов, если можно.
Где можно платно сделать узи головного мозга? Мне кажется, я слышала, что Шредер малышам делает или я чего-то путаю.
И еще. Я сейчас стульчик выбираю. Расскажите, какие у вас, довольны ли вы? Спасибо!

Надюшик тебе телефон Ш. дали уже?

iru4ik

Active member
Фастик, Лисенка с 10-ю месяцами! Здоровья и новых успехов вам! Все ближе и ближе к годовасию...

потому что на прогулке гораздо проще сунуть в рот ре соску,
не факт, что поможет :derisive:

Sierra

Member
Где можно платно сделать узи головного мозга? Мне кажется, я слышала, что Шредер малышам делает или я чего-то путаю.

все правильно, делает, нам его наш невролог и советовал как хорошего специалиста. Мы в Лекаре делали

Romantika

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху