Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
ты где купила осеннюю куртку Алисе? Что за фирма?

Танюш, в Детском мире в Серебрянке, напротив кинотеатра Салют. Но там такая одна была :( Жлобинская швейная фабрика. Ахтунг -- 104 тыс :)

Девочки, а кормящим можно валерьянку или пустырник? Age, может попить?

Фифа

Active member
Age, я до месяцев 2 точно сидела безвылазно с малыми, виссящими на груди, с двумя. Как у меня болела задница, не передать словами. Ведь с одним можно походить, посидеть.постоять, полежать. А с двумя только сидеть, и вот я днями сидела с ними. Каждые 1.5 часа делала перерыв себе. потому что 5-ю точку не чувствовала вообще. Приливов у меня тоже никогда не было, я не чувствовала, как наполняется грудь, она всё время мягкая была.Всё время рядом со мной был термос, я пила бесконечно всё подряд, тёпло-горячее.А! и ещё, я сцеживалась ночью 2 раза, в 3 и в 6 часов. Может, ещё это как-то помогло. не знаю.
И тоже я очень переживала за вес малышки. взвешивала каждый день, и у меня была паника, когда она 5 дней не набирала ни грамма, а даже потеряла грамм 40. Я старалась держать себя в руках :) Вроде вышло

а кормящим можно валерьянку или пустырник?
меня тоже интересует этот вопрос :)

Pearl

Двойняховая мама
что мне есть-пить, чтоб молока больше было?
Млекоин купи в аптеке. Мне в свое время очень помогло.
девочки, простите, что истерю постоянно....
Ну ты что? Мы же для этого все хздесь и общаемся, чтобы помогать и поддерживать друг друга.
Меня недавно научила девочка во дворе добавлять овсяные хлопья в суп, очень вкусно получилось и супчик такой *скользенький*-хорошо заходит.
Я не только овсяные добавляю, но и пшеничные, и ржаные. Тоже очень вкусно.

Вроде массаж можно только после 3 месяцев начинать делать.
+1 И только после разрешения невролога. Деткам с неврологическим статусом очень аккуратно с массажем надо.
берёзовый сок,
С этим аккуратнее. На енго нередко бывает аллергия у детей.

Well-known member
спасибо всем! скоро вернется муж с липой и пажитником. будем работать над количеством молока)))

Patricia

Well-known member
Валерьянку в таблах можно точно. Ну как со спиртом - решать вам.
Про игрухи! Я нашла своей забаву: дала буклет с видами Парижа (такой, гармошкой). Вот сидит, маршрут готовит...
А ещё у нас сегодня появились типа слоги: а-бва-бва-бва-бва-бва-бва

Фастик

New member

Поздравляем! Бва-бва, это наше любимое.

Так, мы стоим без опоры. А только вчера нам рекомендовали ползать.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Так, мы стоим без опоры
Молодцы!!! Будет ползать, пока же ходить не может еще, а передвигаться хочет ))). А может, и пойдет, все равно прогресс не остановишь ;).

Поздравляю!

Age,как ваши дела? Успокойся, ты хорошая мама. Нервничаешь только много, но я бы к бутылке не возвращалась, т.к. я то давала бутылку со смесью в такой ситуации, как у тебя. И было еще хуже. Т.е. и смесь с боем и грудь с боем, вообще с ума сходила я, убрала бутылку, стала давать из ложечки смесь, т.к. резко нельзя убирать смесь, за неделю оров, криков, нервов все более менее наладилось. Мне пажитник очень помог.

Well-known member
Девочки, а кормящим можно валерьянку или пустырник? Age, может попить?

Да я не то чтоб реально истерю))) Просто у меня как обычно - всё непросто и тыща вопросов. Но я чел уравновешенный, да и муж с мамой во всем поддерживают и помогают.Совсем оградили меня от домашних дел - вся моя работа покушать и погулять с коляской. А так мы весь день в обнимку с Надюшей.
Ну и ребенка естествеено голодом морить не буду - принцип "кто дал смесь - плохая мать" не про меня.
Девочки, спасибо!! хорошо, когд есть кому пожаловаться))

Уна

Active member
Умнички!

Так, мы стоим без опоры.
Молодчинки!!!

да и муж с мамой во всем поддерживают и помогают.Совсем оградили меня от домашних дел - вся моя работа покушать и погулять с коляской. А так мы весь день в обнимку с Надюшей.
Вот это самое главное! И все у вас хорошо!!!

AVVE

Well-known member
Девочки, Светик-08 всем привет передавала, она гостит у родителей с Полинкой, в интернете уже месяц не была, и с таким интернетом, какой там есть, опять не будет. Полинка уже всю ночь спит и агукает )))

Фастик,Наташа, хотела написать, почему не считаю твое отношение к ГВ ровным. Помнится мне, что имея жуткие лактостазы один за другим, ты что-то ГВ не собиралась сворачивать, а кормила ребенка грудью. Я считаю, что ты итак очень долго продержалась ))) и ни о каком ровном отношении здесь речь не идет. К тому же ты начала считать, что до года кормить грудью достаточно, но это не значит, что стала ровно относится. Причем мне кажется, что со вторым ребенком будешь тоже бороться за ГВ, но желаю, чтобы во второй раз лактостазов не было, а было только удовольствие. И еще ты не могла выспаться при СС и ГВ, а я могла. Для меня это вообще было только удовольствие (когда все наладилось) и удобство, поэтому я до 2 лет и кормила. А если бы было в напряг, то свернулась бы гораздо раньше.

Фастик

New member
AVVE, спасибо, Валя.
Просто, знаешь, меня как-то совсем не мучает совесть от того, что отлучаемся до года.
я точно сейчас равнодушна — отлучимся, и ладно;.не.отлучимся и тоже ладно.
А лактостазы... У меня за последние 2 недели уже 3 было :(

Sierra

Member
Фастик, я тоже считаю, что ты героиня. Хоть ты и бурчишь постоянно по поводу ГВ ;), но уже до года почти и докормила. Одни лактостазы -это нечто, я прошла через это, поэтому не уверена, что хотела бы долго кормить, если бы они продолжались у меня. Снимаю шляпу, Наташенька, перед тобой, ты очень хорошая мама.

AVVE

Well-known member
У меня за последние 2 недели уже 3 было
Ну, вот я же говорю, что ты итак очень долго продержалась. Умничка. Мне на курсах говорили, что тем, кто больше полугода кормит грудью ребенка, можно памятник поставить ))), а тем, кто месяц, три месяца, медаль дать! Это шутка, конечно. Но твои лактостазы - это просто ужас ужасный. А молока уже заметно меньше стало?

Снимаю шляпу, Наташенька, перед тобой, ты очень хорошая мама.
+10000000

Ljanok

Мамулька!
Девочки здравствуйте !

AVVE, Светик тоже большущий привет передавай .

Age, я тебе вчера в личку про Беллакт мама писала так смотри только осторожно а то я 4 дня назад в лактокризе а теперь в лактостазе сегодня только Маша спасает ( слава Богу темпа выше 37,8 не успела подняться)

Я вообще все 3 месяца как на качелях из малого количества молока в большое и наоборот

от Машули всем приветик АГушки Бабашки и переворотики а еще смехунчики.

Мы тут приболели сопли никак не проходят так что пока без ванночек - а она так любит плавать.

Фастик

New member
SirenaN, и это говоришь мне ты, после всего, что тебе пришлось пережить! Девочки, спасибо большое, но вы слишком хорошего обо мне мнения...

Ljanok, не болейте, пусть ваши сопельки поскорее проходят! И тебе без лактостазов на будущее.

А то нам уже 10, а все еще... Я месяцев в 9 торжественно выбросила кочан капусты, которые лежал на всякий пожарный. Вот Танины листики тоже закончились, теперь у меня новый кочан в холодильнике :(

Доча, Верочку с девяточкой!!! Растите здоровенькими!!!

Присоединяемся! Радостных вам денечков!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху