Внимательно наблюдая,изменения заметит.А если все-таки мама не сможет понять,то поймет врач,который наблюдает ребенка.
Я, если честно, такого врача не встречала (((. Если мама не заметит, то и врач. Мне кажется, что это просто невозможно для врача. Он же не кормит, и не живет с данным ребенком.
пока аллерген не будет выявлен и устранен.
и какой анализ выявит данный аллерген? Мы сдавали IgE, все по нулям, нет острой реакции ни на один продукт, на контактную аллергию тоже сдавали нет. Наблюдаю внимательно за ребенком, но все равно не знаю, какой продукт вызывает данную реакцию. IgG есть повышенные значительно, показатели прямо зашкаливают, в-основном, на те продукты, которые кушаем каждый день (яблоки, черника, кабачок, гречка и т.д.), исключила пока все эти продукты на 3 недели. Теперь ввожу понеможку, и даю раз в неделю. Но острой реакции нет. Т.е. кожа чистая, поведение обычное. Не могу я выявить аллерген, веду пищевой дневник с начала прикорма. Диета была строгой, потихоньку расширили, но сахар до сих пор не едим, т.е. ничего сладкого. И даже на такой диете была опять крапивница в июне.
OLюSHKA,не расстраивайся, не может же твой мальчик мгновенно стать пухленьким, да и не надо ему это в таком возрасте.