Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
я овощи и мясо готовлю сама, отвариваю отдельно и смешиваю.
я если честно наверное не готова такие маленькие порции готовить. Но похоже придется пробовать т.к. баночное есть мы не хотим.

а у нас пруть зубы, два сверху вышло таки на днях,, а сегодня обнаружила очередную лунку, те.е уже 5й на подходе.. еще, уурааа! мы ползаем! правда пока медленно и неуклюже, но уже по настоящему особенно хорошо стартуем когда видим мамины ноги, пытаемся их догнать и укусить!
ух какой молодчинка сынуля! чемпион - зубастик!;)

А мы пытемся садиться, но неуклюже очень..пару раз получилось ,но нечаянно.

Джулия

Luck favourite
Нет, это не так, может и две недели накапливаться аллерген, а потом выдать реакцию, и тогда не знаешь, на что именно. И выяснить это очень сложно.

AVVE,статья популярная,а я это изучала и теоритически,и на практике :meeting: Впрочем,противоречий с тем,что я написала,нет.Реакция замедленного типа
проявляется через 12-24-48(до 72)часов,
а длиться действительно может
неделями, месяцами и годами,вызывая менее острые и менее выраженные симптомы,
пока аллерген не будет выявлен и устранен.

А что это даст???? Если аллергия есть на смесь, то переведя ребенка на другую смесь на несколько дней, мама никак не поймет, проходит ли аллергия от прежней смеси, а если аллергия есть, то может это уже присоединяется аллергия на новую смесь....
Внимательно наблюдая,изменения заметит.А если все-таки мама не сможет понять,то поймет врач,который наблюдает ребенка.
пока ЖКТ перестроится
Сорри,конечно,но это что-то из народных теорий.

AVVE

Well-known member
Внимательно наблюдая,изменения заметит.А если все-таки мама не сможет понять,то поймет врач,который наблюдает ребенка.
Я, если честно, такого врача не встречала (((. Если мама не заметит, то и врач. Мне кажется, что это просто невозможно для врача. Он же не кормит, и не живет с данным ребенком.

пока аллерген не будет выявлен и устранен.
и какой анализ выявит данный аллерген? Мы сдавали IgE, все по нулям, нет острой реакции ни на один продукт, на контактную аллергию тоже сдавали нет. Наблюдаю внимательно за ребенком, но все равно не знаю, какой продукт вызывает данную реакцию. IgG есть повышенные значительно, показатели прямо зашкаливают, в-основном, на те продукты, которые кушаем каждый день (яблоки, черника, кабачок, гречка и т.д.), исключила пока все эти продукты на 3 недели. Теперь ввожу понеможку, и даю раз в неделю. Но острой реакции нет. Т.е. кожа чистая, поведение обычное. Не могу я выявить аллерген, веду пищевой дневник с начала прикорма. Диета была строгой, потихоньку расширили, но сахар до сих пор не едим, т.е. ничего сладкого. И даже на такой диете была опять крапивница в июне.

OLюSHKA,не расстраивайся, не может же твой мальчик мгновенно стать пухленьким, да и не надо ему это в таком возрасте.

ПрЫнцеска

New member
OLюSHKA, да не переживай ты... У меня Владик в 1.5 года весит 10.5 кг,, при росте 86 см., худющий, когда лежит живот вваливается, так где он толстый будет если ни минуточки на месте не сидит, все бегом.

Samira

Мама³
Девочки, всем приветики!!! Всех с датками-зубками-умелками и прочими радостями! Не читала вас вообще, потому не в теме абсолютно. Буду потиху навёрстывать. А мы-таки поступили в гимназию!!!:yahoo::yahoo::yahoo: Думала, полжизни потеряю, пока дождусь результатов. ЦТ точно не переживу! А ещё я уже работаю, так что жизнь бьёт ключом!

Romantika

Active member
OLюSHKA,не расстраивайся, не может же твой мальчик мгновенно стать пухленьким, да и не надо ему это в таком возрасте.
так я и не хочу, чтобы пухленьким был, просто опять загоны какие-то, а вдруг кишечник плохо работает и т.д, но Прынцесска меня окончательно успокоила
У меня Владик в 1.5 года весит 10.5 кг
а вам что врачи говорят?

А мы-таки поступили в гимназию!!!
Поздравляю! Отличной доче учебы!

Поздравляю еще раз, ты мама-герой!!!

Romantika

Active member
Ничего. Но я же вижу что с ним все нормально, кушает нормально, просто много двигается.
вот и у нас так, только врач все давит на меня этими недоборами, медсестра и та говорит, что нормально, главное, что набирает

Уна

Active member
Мы сегодня в польке были, делали прививку, весим 9600 и 80 см, педиатр сказала опять недобор получается,
Вас с ТО, Никитке в кого быть плотным: мама же модель!

iru4ik,Димочку с зубками и ползушками!!!

А мы пытемся садиться, но неуклюже очень..пару раз получилось ,но нечаянно. __
Молодчинки!!! С каждым днем будет получаться лучше и лучше!

Samira,здравствуйте, девушка!!! Очень рады вас видеть. Ольгу с поступлением и успешной учебы! Тебя с началом трудовой деятельности!!!

1lera, как ваши дела? Где пропадала?

Patricia

Well-known member

Уна

Active member
Девочки, что вы покупали деткам из верхней одежды? Была в пятницу в ТД на Немиге: на рост 80 из осени ничего. В Буслике осенние куртки Coccodrillo по 450 тысяч.

Джулия

Luck favourite
AVVE, с антителами не все однозначно:бывает так,что антитела повышены,а продукты при этом переносятся отлично.
Ты очень правильно делаешь,что ведешь пищевой дневник.Диету часто рекомендуют на срок от 3 мес. до полугода,а потом вводить исключенные продукты,только по одному в 3-4 дня(т.к. реакция гиперчувствительности замедленного типа может проявиться через 72часа,как мы помним).Нет реакции - отлично.Но реакция не обязательно в виде кожных высыпаний,ты сама привела отрывок из статьи,где говорится о масках аллергии,а это м.б. нарушения стула,сна,частые отиты у ребенка,недобор веса,задержка общего развития и т.д.И это все тоже надо записывать,если есть что,конечно.
Я, если честно, такого врача не встречала (((.
Я бы посоветовала проконсультироваться у зав. каф. аллергологии и профпатологии БелМАПО доц.Татьяны Васильевны Барановской.БелМАПО оказывает такие услуги:
http://med.belmapo.by/page/7/23

ПрЫнцеска

New member
А что покупала на осень?
Есть курта и болоневые штаны "Оранжевый Верблюд". Комбез (куртка+штаны), сначала купила как зимний, но мне кажется что куртка тонковата, так что решила что больше подойдет для поздней осени, на зиму купила Войчик. Когда началось подорожание тупо вкладывала деньги в детские вещи. А еще нам слитный комбез отдали, на смену хорошо будет. Так что Альбина одета полностью.

ПрЫнцеска

New member
А что покупала на осень?
Есть курта и болоневые штаны "Оранжевый Верблюд". Комбез (куртка+штаны), сначала купила как зимний, но мне кажется что куртка тонковата, так что решила что больше подойдет для поздней осени, на зиму купила Войчик. Когда началось подорожание тупо вкладывала деньги в детские вещи. А еще нам слитный комбез отдали, на смену хорошо будет. Так что Альбина одета полностью.

PUPSIKULKA

New member
Девочки я все вот читаю как вы вводите прикорм но так и не врубилась, как вводить мясо.
я начала с кролика (гербер), одновременно в одну тарелочку смешивала овощи (гербер) и мясо кролика. начинала с пару ложек и постепенно довела до нормы. затем каждую неделю вводила новое мясо(говядина, свинина, цыпленка). с 6 до 8 месяцев. потом начала сама делать мяско. отваривала в двух бульонах 1-1.5 потом на блендере с добавлением водички мелко измельчала до пюре и также смшивала с отваренными овощами.
желаю удачи!!!!

AVVE

Well-known member
AVVE,статья популярная,а я это изучала и теоритически,и на практике
Джулия, я понимаю только в популярном виде ;), т.к. глубже не понимаю, в том смысле, когда клетки более или менее проницаемы, гистамин вырабатывается так-то и так-то. В-общем, я не углубленно знаю вопрос, а популярно.

iru4ik, с зубиками и ползушками!
Samira,с поступлением доченьку! Тебя с работой!

AVVE,статья популярная,а я это изучала и теоритически,и на практике
Джулия, я понимаю только в популярном виде ;), т.к. глубже не понимаю, в том смысле, когда клетки более или менее проницаемы, гистамин вырабатывается так-то и так-то. В-общем, я не углубленно знаю вопрос, а популярно.

iru4ik, с зубиками и ползушками!
Samira,с поступлением доченьку! Тебя с работой!

Джулия

Luck favourite
Джулия, я понимаю только в популярном виде , т.к. глубже не понимаю, в том смысле, когда клетки более или менее проницаемы, гистамин вырабатывается так-то и так-то. В-общем, я не углубленно знаю вопрос, а популярно.
И хорошо,многие и слова гистамин не знают :) А я вот в бухгалтерии полный ноль ;)
Главное,что ты наблюдаешь за ребенком и делаешь все,что нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху