Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
paulette, люблю тебя читать, у тебя замечательное чувство юмора
это не юмор, а суровая правда жизни. один раз она даже переборщила с уборкой. аккурат накануне моего ДР взобралась на стул помыть люстру, свалилась и сломала ногу.
а вот у тебя реально юморной слог - помню, как ты описывала, как вы спите, а сынок всё время уползает. и как бабушка с ним не справляется, потому как пока она шнурки завяжет, он до кухни доползёт. мы с мужем читали и ржали

Фастик, у тебя полы с подогревом? бо у меня 2мм линолеум прямо на бетоне. мне и в колготках её жалко. только себя и утешаю, что жорка памперсом утеплена
Уна, я сама тоже задумываюсь про витамин. наверное, уже пора... солнца стало совсем мало

Jannie

God is gracious
Janny_I, а что та няня за 500уе бралась делать?
все,что касается ребенка,т.е.и уход,и развитие,а также глажка и приготовление еды для ребенка.

ты что, комбез на голые ноги надевать планируешь? или вы до 2 лет в ползунках будете?
ммм... а слипики мазеровские? нет?

Romantika

Active member
Девочки, что все-таки с вит. Д: давать-не давать?
Вот что нашла на врачебном форуме
Также в связи с низким содержанием Витамина Д в молоке матери, всем детям, находящимся только на грудном вскармливании, рекомендован дополнительно витамин D в профилактической дозировке. Не путать с "показан, обязателен" ит.д.
получается, что он нужен только до введения прикорма?
в инструкции к Аквадетриму написано до 2-3 лет, в других источниках-до года, а далее после консультации с врачом, в общем ничего не понятно, когда пойдем на прививку поинтересуюсь у врача

ммм... а слипики мазеровские? нет?
мне кажется колготки удобнее намного

Последнее редактирование:

Фастик

New member
paulette, не, какой там подогрев? Ковролин лежит. Кстати, я думала, она,ползая, сотрет о него колени, но ничего подобного.

Женя, мне тоже кажется, что слипы, уже не наша одежда. Только спать в них.

Samira

Мама³
Yukky, Ванюшу и Андрюшу с полуторагодовасием!
SirenaN, Темушку с десяточкой!!!
iru4ik, Димочку с восьмерочкой!!!
Age, Надюшку с 2 месяцами!!!
Лянок, Марусю с четвёрочкой!
Уна, Танюша, тебе отдельное спасибо.
Janny_I, про корочки вокруг родничка я знаю, просто к сожалению на этом часто не заканчивается и врачи в своём большинстве склоняются к проявлению АД.
ПрЫнцесска, Альбинка просто солнышко!
Девочки, я вчера на замену вышла, 2 пары всего, но ощущение, будто день на мне пахали, на шейпинге реально на коврике чуть не заснула. Вот что значит после перерыва на работу (или это только я так разленилась?). Чего-то мне реально захотелось снова в декрет вернуться)))

Мы в выходные будем в Минске, но на счёт встречи пока сказать не могу. Буду работать. Вы определяйтесь, а мы по возможности присоединимся.

Девочки, я смотрю вы так легко в квартирах деток одеваете. У вас тепло, наверное? Просто у нас с утра достаточно свежо и на нас трусики, колготки, тонкие х/б штанишки, майка, кофточка, жилетка. Уже в течение дня раздеваемся до платьица и колготок.

Спросила про витамин D. Сказали, что аквадетрим можно подавать в профилактической дозе (по 1 капле в день) с октября месяца. Ну, а недоношенным деткам хоть и необязательно, но желательно.

Последнее редактирование:

iru4ik

Active member
Девочки, я смотрю вы так легко в квартирах деток одеваете. У вас тепло, наверное? Просто у нас с утра достаточно свежо и на нас трусики, колготки, тонкие х/б штанишки, майка, кофточка, жилетка. Уже в течение дня раздеваемся до платьица и колготок.
у нас очень тепло, особенно с утра, когда солнце.
мы или в одном бодике (под памперс), а чаще в трулях и маечке, иногда носочки могу одеть, но колготками тоже надо закупиться, холода не за горами, я пока двое купила хочу еще парочку.:)

Фифа

Active member
Девочки, я совсем отстала от форумской жизни.
Времени нет ни на что.
Сегодня Лёва ночью свалился с дивана :(
Мы начали ходить в бассейн, прикольно так, только жара там нереальная (и вода, и воздух). Ходим по очереди, кто не спит- тот плавает :)

И это нормально для вашего возраста
т.е. эти 50% считать как съеденное или как не съеденное и тогда надо брать изначально объём в 2 раза больше.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, я смотрю вы так легко в квартирах деток одеваете. У вас тепло, наверное?
Мы пока ходим в квартире в трусах и майках. Но носочки и сандали обязательно — пол уже всё-таки холодный.
Спросила про витамин D. Сказали, что аквадетрим можно подавать в профилактической дозе (по 1 капле в день) с октября месяца.
+1 Мне тоже самое сказали.

Фифа

Active member
С открытием летного сезона!))) как его угораздило-то?
лётный сезон он открыл ещё в роддоме :)
мы спали на балконе, а он на диване (возле самое стенки). МЫ обычно спим 4-ром, от стены: Лёва, я, Влада, муж.Муж не высыпается, пошёл спать на балкон (от нашей комнаты сразу), Влада спала в кроватке (до первого просыпания), ну а я как Лёва проснулся 1-й раз, взяла его к себе, покормила, он уснул и я пошла к мужу, проснулась от плача. Прихожу- Лёва на полу. Докатился наверно до края.

А что вы там едите?
молоко сцеженное :) когда меня нет.Влада после капризов ест нормально, а Лёва будет сидеть весь день голодный, есть не будет, пока мама не придёт :)
скоро прикорм, запасаемся овощами-фруктами на всю зиму :) буду сама делать пюрешки, правда не известно, как мы ещё есть будем, но Лёва без ложки за стол не садится :) Я ему даю уже огурец, банан, сливу лизал. Владе ничего не даю, хотя бабушки так и хотят всунуть ей кусок яблока :)

Фифа

Active member
Блин, даже вспоминать не хочу, так переживала.
С самого начала на совместное пребываание мне отдали Лёву, Владу приносили только на кормление каждые 3 часа. А когда отдали мне ещё и Владу, это через 3 дня, я решила их приложить к груди одновременно, т.к. есть или сосать они хотели часто, надо было приучаться ещё в роддоме. Подушку для кормления мне ещё не привезли. И я обложилась подушками-одеялами, чтобы положить детей, ну вот как-то я сама не заметила, как так вышло, положила с одного бока Лёву, а в тот момент, когда бралав Владу, Лёва как колобок-раз и скатился, буквально за 1 секунду. Причём рядом со мной была девочка из палаты, она мне помогала подушки подложить, ребёнка подать и т.п.. Вот.

Pearl

Двойняховая мама
Фифа, а, так Лёва у тебя уже опытный боец, проверенный лётчик)))

Хорошо, что всё обошлось...

Фифа

Active member
Pearl, ага, нам бабуля даже маечку подарила: "буду лётчиком", а потом сама вышила как будто зачёркнута Т и вместо неё В :))) мы её правда одели 1 раз только, потому что она такая малюсенькая :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху