Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Надюшик

Active member
Фифа, с полугодием вас - даже и не верится, что детки уже такие большие, кажется, только недавно еще ждали ХГЧ и держали кулачки... Растите здоровенькими, улыбайтесь почаще, новых вам умелок и вкусного прикорма, уже ведь будешь начинать;)?

AVVE

Well-known member
JINa,а когда родился сыночек у я-мамочки вчера?

Фифа, с половинками годика вас!!! Много улыбок, умелок, радости и счастья. А тебе спокойных ночек побольше.

Фастик

New member
Фифа, с полугодием вас - даже и не верится, что детки уже такие большие, кажется, только недавно еще ждали ХГЧ и держали кулачки... Растите здоровенькими, улыбайтесь почаще, новых вам умелок и вкусного прикорма, уже ведь будешь начинать?

Присоединяемся!! А помню первую встречку -- такие были малюточки, так сладко спали у папы на плечике.

Здоровья и вкусного вам прикорма!!

Well-known member
Девочки, ребенок может переесть? у меня она вчера вечером ела и ела. а потом перед сном начала срыгивать, по многу раз, и тужиться, как будто покакать хотела. И пукала. Около часа тужилась. потом видать от усталости отрубилась.

Patricia

Well-known member
Фифа, с полугодовасием! Пусть у тебяи дальше всё получается! Ты молодчина!

Romantika

Active member
Девочки, ребенок может переесть?
Можете закидать меня тапками, но, вопреки мнению консультантов, я считаю может! Т.к ребенок сосет грудь неконтролируемо, поэтому просто удовлетворяя сосательный рефлекс может переесть. А на ИВ я считаю наоборот сложно перекормить, ведь все дается строго по времени и количеству. У меня Никита не срыгивал никогда практически, в отличие от ребенка соседки, который был на гв, я всегда знала на улице они или нет по срыгам в подъезде

Donik

New member
Фифа, с половинками годика вас!!! Много улыбок, умелок, радости и счастья. А тебе спокойных ночек побольше.
присоединяемся! Большуны уже!:bb:

У меня Никита не срыгивал никогда практически, в отличие от ребенка соседки, который был на гв
у меня тоже никогда не срыгивал...на ГВ

Samira

Мама³
Всем привет!!! Пару дней без форума, и вас уже не догнать!
Фифа, с полугодовасием!
И мы присоединяемся!
и Самира загадка, хотя может историца?
:biggrin: Русский и белорусский язык и литература по одному диплому (работала 11 лет). Ну, а по второму уже как 6 лет преподаю педагогику. Девочки, только не смотрите на ошибки!!!! Самой неприятно! НО печатаю не глядя, а потом лень исправлять!
По поводу прогулок зимой поделюсь своим опытом.
Мы гуляли в любую погоду. Коляску мне выносить, конечно, проще в своём доме. Но в это время детей одетых клала на пол, чтоб не скатились. А потом сразу двоих подмышки и в коляску. Юлю очень раздражали снежинки, когда падали на лицо, а Иришке нравилось. Они у меня сразу на всё смотрели, а потом засыпали.
Рука слушается плохо, пальцы до конца не разгибаются, напрячь руку не могу, тарелка из руки выпадает. Стрёмно как-то. Хорошо хоть, не инсульт. И дома.
У меня такое было. Даже не думала, что так всё серьёзно! Само прошло, только руку и ногу массировала.
тетраксим и пентаксим в этом плане гораздо безопаснее. Про инфаринкс не подскажу, т.к. его мы не делали
Инфанриксом Юлю прививала, всё прошло абсолютно без побочек.
Нам делали в польке бесплатно Пентаксим, вроде его везде так делают, перенесли все 3 раза хорошо
Бесплатно только в Минске, а на периферии только АКДС или Инфанрикс платно. Я Иришку пентаксимом в Минске прививала, всё нормуль, только после 3-его этапа уплотнение на ножке было.
врачу как всегда нижняя граница, я даже уже не расстраиваюсь, у меня нормальный ребенок, а ее таблицы мне до одного места)))
Моя врач говорит не волноваться, всё нормально, просто она должна писать в карточку.
Но буду давать обязательно, недели через 2-3, как закончится активная песочница. Мне педиатр сказала дать однократно сузпензию немазол.
Тоже жду окончания песочницы, давать буду обязательно, только на счёт препарата не решила ещё.
Про прививку от гриппа, сами врачи говорят что особого смысла нет, т.к. грипп каждый год мутирует и вряд ли вы привьетесь именно от того штамма гриппа...
Из-за одного момента мне врачи говорят всё как есть. Так вот от гриппа все единогласно сказали НЕ прививать.
Девочки, у меня похоже ротавирус.
Танюша, побороть тебе эту бяку!
Pearl, как обстоят дела с самостоятельным поеданием еды?
Оооочень медленно! Поэтому я помогаю другойложкой, а вот кружки полностью самостоятельно и очень хорошо. (ТТТ)
так вот если кто то все же решиться такие делать,то не делайте на кефире,лучше на сметане,у меня на кефире ничего не получилось.
А у меня и на кефире получились))
,мы тут в школу развивалку начали ходить
Молодцы, а я вот не соберусь никак, хоть и предлагают бесплатно, может, к зиме...
А что у вас, наши ровесники?
Мы-то просимся (хотя, проколы тоже иногда случаются), пока тепло, на улицу горшок с собой берём, а вот что дальше делать - не знаю даже. Пока их до дома доведу, раздену - точно надуют.
А у меня на ГВ Иришка очень сильно срыгивала, а Юля нет.

Последнее редактирование:

Шарпейчик

надеюсь на чудо
присоединяюсь!!!!!
Девочки спасибо за поздравления!!!!
На форум захожу чтоб почитать, писать редко успеваю, за моим шилопопом надо постоянно наблюдать.Сегодня на месте где тысячу раз топала упала и на одной ручке повисла щечкой ударилась сильно, синяк будет знатный, придет папа домой и маме секир башку сделает....

Romantika

Active member

мы тоже очень редко срыгивали.
Девочки, я не о том, что ВСЕ дети переедают на гв, а о том, что все-таки я считаю, что это возможно:)

Русский и белорусский язык и литература
гуманитарий, немного промахнулась)))

Моя врач говорит не волноваться, всё нормально, просто она должна писать в карточку.
Тебе повезло,а моя ни разу так не сказала,наоборот, вечно напомнит, что у нас были проблемы с кишечником и вдруг он плохо работает, хорошо, что медсестра у нее нормальная, всегда на моей стороне

Мы-то просимся (хотя, проколы тоже иногда случаются)
Мы тоже проситься начали, правда не словами, он мне просто молча горшок приносит, но все равно за день 2-4 колгот намочим

Samira

Мама³
моя ни разу так не сказала,наоборот, вечно напомнит, что у нас были проблемы с кишечником и вдруг он плохо работает
Она просто перестраховывается. Плохо, что тебя при этом пугает.
но все равно за день 2-4 колгот намочим
Так за день это совсем немного:eek:k:

Romantika

Active member
Она просто перестраховывается. Плохо, что тебя при этом пугает.
Я не понимаю в чем перестраховка, веса ей мало, а анализов не назначает никаких, хотя месячная прибавка нормальная 400гр, ну не будет подвижный ребенок в нашем возрасте по килограмму набирать как грудничок, а я уже не пугаюсь, какахи нормальные и регулярные, значит все хорошо)))

Так за день это совсем немного
Ну вот, может мы мало писаем((( хотя раз в час стабильно во время бодрствования

Samira

Мама³
Я не понимаю в чем перестраховка, веса ей мало, а анализов не назначает никаких,
Я так понимаю ситуацию: она считает своим долгом тебя предупредить, а дальше типа ты должна с врачами из ДХЦ консультироваться, она-то в этом не спец.
Ну вот, может мы мало писаем(((
Так вы ж на горшок ещё ходите!

Romantika

Active member
Я так понимаю ситуацию: она считает своим долгом тебя предупредить, а дальше типа ты должна с врачами из ДХЦ консультироваться, она-то в этом не спец.
Я думаю она бы так и сказала, т.к год назад она так и говорила. С дхц мы попрощались еще в феврале и я не вижу повода туда обращаться, вес набирается, со стулом все хорошо. Я думаю, просто наша педиатр мерит нас со здоровыми детьми, не учитывая того, что 5 месяцев мы были со стомой, при которой как мне сказали если норма прибавки наполовину меньше, чем у здорового ребенка, то это вообще супер, поэтому недобор тянется с тех времен

Так вы ж на горшок ещё ходите!
Ну вы ж тоже ходите, все буду считать сколько раз у нас горшок

Уна

Active member
Фифа, с половинками годика вас!!! Много улыбок, умелок, радости и счастья. А тебе спокойных ночек побольше. _____
И мы поздравляем с такой важной датой!!!

paulette,Надя, как ты? Как самочувствие?

Фастик,Наташа, а как у вас с горшком? У нас никак: мы его уже не боимся, но теперь сразу встаем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху