Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фастик

New member
OLюSHKA, в следующий раз обязательно получится!

а вы уже соки пьёте?

С 11 мес. Развожу 1 к 3. Просто она у меня воду не пьет.

ему в аптеке тётка сказала, что чай нам не поможет добрая тётя сказала, мучайтесь мол.

Я тебе могу сказать то же самое :) До сих пор мучаюсь и ничего не помогает. Но будем надеяться, что вам поможет :)

Фифа

Active member
Я тебе могу сказать то же самое
ну вот :(
я конечно, подсознательно понимаю, что всё это фигня. но что-то хочется же сделать.
Влада спит как сурок, пару раз проснётся, сегодня ночью спала 12.5 часов.
А Лёва торчок такой. то ползёт, то упрётся в стенку, то просто кричит. и каждый час реально. Я вот думаю, может прикорм введём, будет сытнее ему. может, он голодный и есть часто хочет. Хотя если прикорм будет, всё равно ему надо будет сосать ночью. Ну и зубы может ещё, помазала дентиноксом. что с ним, что без него одинаково.
Всё, больше причин я не вижу. Ну раньше же он спал нормально, такая фигня началась месяц назад.

Танюлик

Active member
Была в аптеке, спрашивала про чай, что Танюлик писала. Сказали, что он раньше шел с 6 мес, а потом стал с 3х лет, хотя состав не изменился. Мистика.

Повотрю вопрос к Танюлик: как ты его даешь: перед сном, в течении дня? и сколько
В 6 вечера даю 100 мл с медом.
Сегодня опять Злата спала хорошо, ночью попить смесь не проснулась. Даже раскрылась только 2 раза, хотя обычно накрываю по 20 раз.

Полик

New member
Ты главное следи, чтобы оттуда вытекало молоко.
покормила кое-как, течет молочко, она сосет, наедается. Думаю, если бы ей трудно было сосать, психовала бы.

прямая дорога к ластостазу, причем дочка тебе его не рассосет
я таких страшных слов не знаю! Ты меня напугала (((

Девочки, а вы до 6 мес. вообще ни чего детям в рот не давали, кроме грудного молочка?
мы же жили у бабушек, так они мне все уши прожужжали, что уже можно и то и се.
Я как-то не очень хочу давать, но попробывали яблочко, хорошо пошло, сейчас уже и сок сама делаю ( чуть-чуть ), но пьет

Felomena

New member
Мамочки и детки, всем привет!!! Я тААААк по вам соскучилась:blush1: Но сынок реально не дает мне свободного времени для общения с вами. Иногда захожу по читать немножечко, но написать не успеваю. Вот сегодня решила что сначала напишу, а уж потом если повезет - пойду почитаю.
Заметила, что многие уже готовятся к братикам-сестричкам. Желаю всем огромных и быстрых результатов. У меня еще тоже нет М., и я так часто стремаюсь, ведь мы не предохраняемся, а времени после КС еще совсем мало прошло. Скажу вам честно, я уже пару разделала тесты, ну что то мне совсем было нехорошо, прямо все признаки Б. прочувствовала....
Немножко о нас. В 8 месяцев мы были 8800 и 70см. Позовчера у нас наконецто вылезли сразу 2 зубика!!! Сидим, ползаем, топаем за ручки. Показываем все чаще маме с папой свой характер. А вообще у нас растет очень веселый мальчик, ему как в анегдоте, пальчик покажи - а он заливается от смеха. Днем мы практически без сиси, сам начал отказываться, зато ночью почти от нее не отстаем, я все-таки это связываю с зубками.
Pearl хочу тебе сказать отдельное спасибо за совет по соске доктор Браун ;) В 7 месяцев мы ее попробовали, и такое впечатление, что ребенок никогда раньше вообще от сосок не отказывался, пьет с огромным удовольствием, аж причмокивает!!! Мы пред сном уже пьем 120мл. смеси, т.к. к середине ночи молока уже реально не было, а Мишутка в плач... Теперь вроде немного полегче.
Девочки, как часто вы даете желточек? И еще хотела спросить когда можно вводить компотики и из чего? Мы наморозили ягод, вот думаю когда их уже можно использовать?

Well-known member
Девочки, может быть у кого было такое.....у меня сегодня на самом кончике соска выскочила какая-то бяка, типа пузырька кровянистого водяного, не большой, но ребенка ели докармила на ночной сон, боль дикая. вчера такого не было, а сегодня я только в 16 увидела, когда кормила с этой груди, но оно не болело, а сейчас (((((
что это может быть? и что можно предпринять, помазала бепантеном, сижу, сохнет ))
С перврго дня ее роджения у меня никогда не было проблем с сосками, ни трещин, ни болей, ничего!!

Похоже на трещину соска. Ребенок насосал до крови, проток закрылся.
у меня было такое - я прокалывала иголкой, стерилизовала её спиртом. Из пузырька лилось молоко. один раз даж типа творога выдавила.

Romantika

Active member
Felomena, молодец Мишутка, с зубками вас!

Приходила врач, назначила лекарств на 150тыщ, в том числе антибиотик, сижу и думаю, а надо ли

Donik

New member
Всем привет.
Девочки, вы дома не мерзнете? У нас холодильник просто, и на улице холодно, и нос наш уже три недели как не проходит, и вообще хандра какая-то, и папа наш уехал, уже вторая неделя пошла...:(хорошо хоть сынуля всегда тепленький, я его ночью под бок и греюсь:)

Pearl, Лена, ужас про кошку. Задумалась, мы котиков очень любим.
OLюSHKA, выздоравливайте!
SirenaN, сынуля крепыш и симпатяга! Молодец! И на маму похож ;)
Полик, с возвращением! На счет яблока - дело конечно твое, но сейчас фрукты рекомендуют вводить мес с 8-ми, уже после овощей-каш-мяса. На первой стр вроде ссылки есть на статьи по прикорму. Вы ж на ГВ - вам всего хватает, зачем рисковать. А по поводу бабушек... вот, например, меня мама кормила манной кашей с бутылки с младенчества, а сейчас эту кашу то ли до 3-х, то ли до 5-ти лет, то ли совсем нельзя. И не было кстати у меня тогда диатеза, а выросла я потом в аллергика и кашка в этом не последнюю роль сыграла. Вот.
Felomena, с зубками вас.

Мы если так заснем, то через 40 минут проснемся А потом еще через 40 минут. Эту ночь по моим ощущениям мы спали толькок с 2 до 4х. Остальное время полчаса воем, полчаса спим.
Наташа, а что ты делаешь эти полчаса? (те, которые воем) укачиваешь? И с чем это связано? Вы же уже прилично как отлучились, значит не с отлучением. Ведь ты писала, что вы уже нормально так спали. Сорри, что пристаю. Я просто как мама беспокойного ребенка, пытаюсь разобраться, что бы знать как самой потом действовать.

Приходила врач, назначила лекарств на 150тыщ, в том числе антибиотик, сижу и думаю, а надо ли
ой, Олюшка, а может не надо : Томатная: У вас темпа высокая? В легких что-то выслушала? врачи часто для перестраховки назначают. Может к своему участковому ещё сходили бы. У нас в этот раз кашель был, так нам ингаляции назначали, правда мы боимся ингалятора и ничего не вышло((( Наша врач знает, что я против АБ, поэтому просто так никогда не назначает, а говорит чаще приезжать и слушаться, чтобы не упустить ухудшение.

Фастик

New member
Наташа, а что ты делаешь эти полчаса? (те, которые воем) укачиваешь? И с чем это связано? Вы же уже прилично как отлучились, значит не с отлучением. Ведь ты писала, что вы уже нормально так спали. Сорри, что пристаю. Я просто как мама беспокойного ребенка, пытаюсь разобраться, что бы знать как самой потом действовать.

Когда воет, кладу себе на животик и глажу по спинке. Успокаивается, пытаюсь переложить, она опять в крик. Ну и так далее. Иногда так и засыпаем, пластом на маме или папе.

Не, это не с ГВ связано. Просто она на ручки просится, не хочет одна спать. Плюс, возможно, еще зубки, ну и плюс это ж была ночь, когда губу разбила, тоже, наверное, болело.

А так да, было, что спала 4 часа после засыпания, просыпалась 1 раз и потом в 6 утра на сисю-смесь. Но четко уже подмечено: если заснула сама, через 20-30 минут после смеси, то хотя бы 2 часа у меня есть. Если сразу на бутылке -- 40 минут.

Jannie

God is gracious
Я уже четвертый или пятый вид сока пробую.
Наташ,а какой вы сок пьете?
я вообще дотронуться уже не могу, не знаю как буду кормить
Полик,если есть возможность,то сходи пару раз на УФО в поликлинике. Моментом все пройдет. А так остается Бепантен, воздушные ванны.
Я первый месяц по дому только с голой грудью и ходила. Болело так,что не могла ничем прикрывать.
Девочки, я не беременна, жду дальше М

OLюSHKA, жалкооооо..... Удачи тебе!!!!!! :)
Девочки, а вы до 6 мес. вообще ни чего детям в рот не давали, кроме грудного молочка?
мы где-то в 5 мес и 1 нед. начали иногда давать ему сушкой побаловаться. Ребенок реально кайфовал.

Romantika

Active member
ой, Олюшка, а может не надо : Томатная: У вас темпа высокая? В легких что-то выслушала? врачи часто для перестраховки назначают. Может к своему участковому ещё сходили бы. У нас в этот раз кашель был, так нам ингаляции назначали, правда мы боимся ингалятора и ничего не вышло((( Наша врач знает, что я против АБ, поэтому просто так никогда не назначает, а говорит чаще приезжать и слушаться, чтобы не упустить ухудшение.
Приходила наша участковая, легкие чистые пока сказала, кашель из-за насморка, горло красновато, температура 37,3-37,6 держится около суток. Сказала послезавтра придет еще раз. Антибиотики назначила мотивируя тем, что темпа держится и папа тоже больной, мол без них не выкарабкаемся, вот сижу в раздумьях, не хочется усугублять с одной стороны, а с другой Никитосу и так этих антибиотиков хватило с лихвой и очередной раз просто так не хочется нагружать организм

1lera

New member
меня мама кормила манной кашей с бутылки с младенчества, а сейчас эту кашу то ли до 3-х, то ли до 5-ти лет, то ли совсем нельзя.

Стран, у нас когда ротовирус был нам именно манную кашу педиатр рекомендовал, но я правда не давала, сама даже не знаю почему.

Ну вы и строчите, перечитывать не успеваю.

Pearl

Двойняховая мама
Pearl, наши данные на первую страничку:
Добавила. Наконец-то у нас первый августёнок появился!

я вообще дотронуться уже не могу, не знаю как буду кормить ((((
У меня однажды было такое. По совету пошла на крайность: взяла иголку тонкую, продезинфецировала и достала этот шарик. который закупорил проток. Мне сразу легче стало намного. А так было просто край: хоть на стенку лезь от боли.
Девочки, я не беременна, жду дальше М и врача еще ждем, блин, день ждания какой-то
Ну ничего, Оль. Лиха беда начало!
Pearl хочу тебе сказать отдельное спасибо за совет по соске доктор Браун В 7 месяцев мы ее попробовали, и такое впечатление, что ребенок никогда раньше вообще от сосок не отказывался, пьет с огромным удовольствием, аж причмокивает!!!
Вот и славно! Реально хорошую систему для кормления люди придумали.
Заходи к нам почаще! Рассказывай про Мишутку.

И еще хотела спросить когда можно вводить компотики и из чего?
Мы начинали из сушеных яблочек — очень хорошо заходил.

Мы наморозили ягод, вот думаю когда их уже можно использовать?
Мы в вашем возрасте морсики уже заваривали.

1lera

New member
OLюSHKA, я конечно тоже не "За" за АБ, но если папа больной, то скорее всего придется пить, но это я так думаю.

Pearl

Двойняховая мама
Ого!
А антибиотик зачем? Я бы не давала пока, если картина заболевания не очень острая. Афлубин капай.
*кстати, девочки, закупайтесь леками по старой цене. Теперь и медикаменды будут закупать по курсу на бирже, а не по Нацбанку, как было прежде.

1lera

New member
Девочки, как часто вы даете желточек? И еще хотела спросить когда можно вводить компотики и из чего? Мы наморозили ягод, вот думаю когда их уже можно использовать?
желток я даю каждый день, но не едим же, соки-морсы тоже рада давать - опять рожицу воротит, так что смотри по ребенку и если все гуд, то давай.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, вы дома не мерзнете?
Да вроде нет пока. У нас не особо холодно. Или мы не особо мерзлявые.

Pearl, Лена, ужас про кошку. Задумалась, мы котиков очень любим.
Мы тоже любим. Теперь -- чужих только на растоянии любим.

AVVE

Well-known member
На счет яблока - дело конечно твое, но сейчас фрукты рекомендуют вводить мес с 8-ми, уже после овощей-каш-мяса. На первой стр вроде ссылки есть на статьи по прикорму. Вы ж на ГВ - вам всего хватает, зачем рисковать. А по поводу бабушек... вот, например, меня мама кормила манной кашей с бутылки с младенчества, а сейчас эту кашу то ли до 3-х, то ли до 5-ти лет, то ли совсем нельзя
Полностью поддерживаю. Сок вообще рекомендуют ближе к году давать. А сейчас очень рано именно сок вводить. И сырое яблоко я бы тоже не давала.

Donik,мы дома не мерзнем, у меня полы с подогревом в ванной, туалете и кухне, но я любитель проветривать хорошо, муж постоянно ругается, что морожу его.
OLюSHKA,пусть все получится, когда захочешь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Я бы сразу АБ не давала бы. Дают же три-пять дней, чтобы организм боролся сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху