Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
Кстати, нам назначили свечи Виферон, может у меня руки кривые, но он ее вытуживает, кому назначали как у вас дела с этим обстояли?
Я свечи ставила только с парацетомолом. Нормально вроде заходили. А виферон ведь в каплях есть.
Но я поддержу Валю: может, обойдетесь без иммуностимуляторов? Пусть организм свой собственный иммунитет тренирует. Никтика же крепкий мальчик.
Афлубин капаешь?

Мы сегодня практически не спали, Никитосик кашлял почти всю ночь((
Бедный малыш... А что вы от кашля пьете?

Девочки, у меня вопрос двойняховым мамам - на днях в магазине обнаружила манеж- большой такой, квадратный- нужен он или лучше 2 отдельных?
У нас 1. Манеж-кровать. Нас выручает в поездках и так стоит. До сих пор туда частенько детей изолируем, когда нужно что-то сделать, куда бы они не дай бог не залезли. Причем, вдвоем они сейчас там прикольно играют с игрушками -- по одиночке сидеть не хотят.
О! Еще мы с помощью манежка иногда мультики смотрим. Я нетбук ставлю в манеж, а дети снаружи сидят и смотрят спокойно, руками не дастают.

может лучше купить вот такие штуки
О! это вообще лучше всего! Заграждение очень понадобится (мы манеж, кстати, тоже как заграждение используем).

To4ka

Active member
Мы сегодня практически не спали, Никитосик кашлял почти всю ночь((((
а ингалятор у вас есть? у меня если малышка ночью кашляет оч сильно, я подходила сонной делала ингаляцию с беродуалом, реально после этого меньше кашляла.

Девочки, у меня вопрос двойняховым мамам - на днях в магазине обнаружила манеж- большой такой, квадратный- нужен он или лучше 2 отдельных?
у нас был один большой, я не могу сказать что приходилось часто пользоваться, малыши в основном все время на полу тусовались в комнате а выход перекрывала подушками от дивана..А вот такая штука что ты показала будет просто супер! Я такую хотела заказать, но дороговато выходило для нас. Так что бери!

Поделитесь опытом, кто-нить делал парафин на дому? Или в польке - в чем заключается процесс и сколько это по времени?
мы делали в польке, один взрослый должен держать одного ребенка (может у тебя получится если второй ре будет в кенгуру, или просить (шоколадкой) мед.персонал развлечь малыша). Один раз дали кусочек парафина домой попробовать, ничерта у меня не вышло, только кастрюлю испортила.

Pearl, мне кажется, с четырьмя детками о работе маме можно забыть... У тебя муж все позитивнее думает:)

Я виферон, интерферон, кипферон, гронприносин не даю, считаю это выкачиванием денег.

Pearl

Двойняховая мама
Pearl, мне кажется, с четырьмя детками о работе маме можно забыть...
Поживем-увидим)))

У тебя муж все позитивнее думает
шепотом: есть такое))

Ой у вас сегодня такая дата классная: у двойнят одни двоечки! Поздравляю!!!

Софья

New member
Как сказал муж на днях: где трое -там и четверо. Разницы уже особо нет.
Леночка,да ты сама психолог )))
Я нетбук ставлю в манеж, а дети снаружи сидят и смотрят спокойно, руками не дастают.
Рассмешила ))) Я представила как детки Bebek из-за такого как она показала заграждения смотреть мультики будут )))
Pearl, мне кажется, с четырьмя детками о работе маме можно забыть...
Не пугай ты ее,помоему и так очень сложная ситуация...

Ой у вас сегодня такая дата классная: у двойнят одни двоечки! Поздравляю!!!
Ой,и точно ))) супер,поздравляем!!!

To4ka

Active member
Не пугай ты ее,помоему и так очень сложная ситуация...
да я не пугаю, тем более потом вспомнила что у Лены работа позволяет не работать целый рабочийц день, насколько я поняла...
Ну а в семьях, где много деток, надо уже расставлять приоритеты, работа или любимые детки. Есть конечно мамы, которые успевают все, но им конечно уж точно можно медаль на грудь, т.к. надо успевать все - и работать и дом в чистоте содержать, и всех детей теплом и вниманием окружить, да еще и муж есть в этом списке))) и тоже ждет ласки....
Моя питерская родственница и испугалась всего этого...

Девочки, спасибо ,если бы не вы и не заметила бы)) А мы, а мы, идем в субботу всей семьей в бассейн, вернее ведем детей, ну а окунуться придется и нам родителям))) А еще сча поедем с мужем и другими родителями к заведующей сада на разборки, осталась у нас одна воспитательница и та заболела и на замены нам дают такие экземпляры(( вчера одна мамочка не нашла на своем ребенке трусов (забыли когда переодевали), ну и другого хватает....

AVVE

Well-known member
Ta4to,и я поздравляю с 2 годиками 2 месяцами и 22 днями!!!
А я бы с удовольствием сидела бы дома и занималась детьми, но сидеть дома с одним ребенком мне совесть не позволит (наверное ;))

Софья

New member
Моя питерская родственница и испугалась всего этого...
Лучше уже вообще тогда за криошками не идти.чем потом редукцию делать. ИМХО
Ну а в семьях, где много деток, надо уже расставлять приоритеты, работа или любимые детки.
Согласна,но дети ведь растут,и очень быстро.Я думаю раньше времени не надо на чем то ставить крест.Да,во многом прийдется себе по началу отказать,но потом это в сто раз воздаться.Может это я только все вижу в розовом цвете,но вот только сегодня я гуляла на площадке с мамой четверых деток,трое из которых погодки.Знаешь она выглядела больше счастливой,чем несчастной.Младшему ее ребенку на днях будет два с половиной,в сад он еще не ходит,так вот она говорит,что с одним ребенком ей тяжелее,чем когда вся семья в сборе.
А мы, а мы, идем в субботу всей семьей в бассейн
Здорово,моя мечта.
вчера одна мамочка не нашла на своем ребенке трусов (забыли когда переодевали
Ну это лучше чем в чужих прийти,в наших садах и такое было,мамочки рассказывали.

Well-known member
сходили мы вчера на ТО.
62 см и 6 кг.
Как-то педиатор криво посмотрела на наши ножки - спросила, что сказал ортопед. А он сказал - здорова. Я стала спрашивать, что её смутило - она что-то буркнула типа "это вы у ортопеда спросите".
так я начала загоняться. у нас есть возможность по знакомству к Урьеву попасть - так я думаю, ехать или нет.

AVVE

Well-known member
Age,с троечкой вас!!! И с ТО!!! Лучше сходить к ортопеду лишний раз, ИМХО. Мы к Щелоковой ходили.

Romantika

Active member
Но я поддержу Валю: может, обойдетесь без иммуностимуляторов?
уже поздно, начала ставить

Афлубин капаешь?
уже нет, т.к ставлю Виферон

А что вы от кашля пьете?
Лазолван

а ингалятор у вас есть?
к сожалению нет(((

Я виферон, интерферон, кипферон, гронприносин не даю, считаю это выкачиванием денег.
Я давала в прошлом году перед операцией Виферон и Интерферон, очень быстро нас на ноги поставили, поэтому считаю в редких случаях можно дать

А нам как-то все не лучше, чувствую придется давать АБ, подожду до завтра, врач должна придти послушать

у двойнят одни двоечки! Поздравляю!!!
и я поздравляю!
iru4ik, Димульку с 9 месяцами!
присоединяюсь!

Age,с троечкой вас!!! И с ТО!!!
и здесь присоединяюсь! Растите здоровенькими!

Pearl

Двойняховая мама
да я не пугаю, тем более потом вспомнила что у Лены работа позволяет не работать целый рабочийц день, насколько я поняла...
ну это если оформиться только на полставки. А на полную будь добра: от звонка до звонка. Но я с тобой, конечно, согласна, что четверо детей на работе можно поставить крест. На карьере во всяком случае. И нужно думать очень хорошо: а готова ли ты к этому?
э
вчера одна мамочка не нашла на своем ребенке трусов (забыли когда переодевали), ну и другого хватает....
ой, ё... хорошор, что хоть вообще ребенка одели.

Лучше уже вообще тогда за криошками не идти.чем потом редукцию делать. ИМХО
Или подсаживать одного. Я на редукцию теперь точно не пойду. Ни при каких условиях.

1lera

New member
1lera, ну, попейте еще пару дней, потом доложитесь ;)

Лена, а сколько вы спите первый отрезок после засыпания?

Хорошо, доложимся?
Ты имеешь ввиду до первого просыпа? минут 40-час, но больше часа никогда такого не было.

Надюшик

Active member
Ta4to,и я поздравляю с 2 годиками 2 месяцами и 22 днями!!!
Ух ты, и мы поздравляем - красивые циферки!

А я бы с удовольствием сидела бы дома и занималась детьми, но сидеть дома с одним ребенком мне совесть не позволит (наверное ;))
Если душа лежит к домашнему хозяйству и финансы в семье позволяют, то зачем ходить на работу, если она тебе не нравиться? Хотя я бы не смогла сидеть дома, мне кажется, что от этого вечного дня сурка я банально тупею, но пока это необходимо, то , конечно же буду заниматься детьми до упора - пока финансы позволят их в сад не отдавать. А с четырьмя детьми, мне кажется, даже легче - они могут друг за другом посмотреть, если что. Были в гостях у знакомой, так у нее старшая дочка (4 года) играет и развлекет младшую (8 мес.), а у мамы есть в это время возможность что-то поделать по дому.

Мы пили сироп от кашля для младенцев и детей Флюдитек (Франция), нам в аптеке посоветовали, потому что стоптуссин и мукалтин, прописанный педиатром, пришедшим на вызов, не помогал вообще, да и еще на вкус гадость - попробуй совсем маленькому ре такое скормить, а этот сироп оказался для нас просто спасением.

AVVE

Well-known member
Если душа лежит к домашнему хозяйству и финансы в семье позволяют, то зачем ходить на работу, если она тебе не нравиться?
Потому что есть очень много НО. Ну и совесть у меня не позволяет пока не работать, четко в голове сидит, что обязательно надо работать!!! Как-то так.

Надюшик

Active member
Потому что есть очень много НО. Ну и совесть у меня не позволяет пока не работать, четко в голове сидит, что обязательно надо работать!!! Как-то так.
Тогда надо опять в декрет - и на работу ходить не будешь, и отмаз уважительный, а там, глядишь, и все НО из жизни уйдут и из головы выветрятся... И усе станет на свои места:rolleyes:

AVVE

Well-known member
Тогда надо опять в декрет - и на работу ходить не будешь
Но у меня тут опять же - нельзя идти в декрет ради декрета. Но я хочу еще одного малыша. Но это как получится. Надеюсь, что получится. Просто беременность у меня будет не простая. А сейчас уже и врач не работает, у которого я наблюдалась. А другие отмахиваются. В-общем, много чего страшного для меня. Но видимо буду прыгать, как в омут с головою. Т.к. очень хочется еще раз стать мамой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху