Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Уна

Active member
Так и я ж не знаю
Нет, не буду стирать, я верхнюю одежду не стирала перед ноской.

Я вот думаю, может с боди с длинным рукавом начать. Без кофточки... Или замерзнет?
Может боди с дл. рукавом и колгот будет достаточно пока.
А у вас теплые штанцы есть?

А у нас сегодня рекорд: 2 сна - 2,5 и 1 час!
В честь днюшки? Пусть теперь так и спит днем.

Девочки, вы уже шарфики и варежки носите?
Мы пока шарф не юзали, только рукавицы.

Patricia

Well-known member
В честь днюшки? Пусть теперь так и спит днем.
хорошо бы, чтоб она и вечером засыпала, как сегодня: добровольно отдала сиську (правда, чуток кусанула), упёрлась в меня лобиком, что-то там промурлыкала и заснула

Фастик

New member
А у вас теплые штанцы есть?

Такие, чтобы под комбез зимний? Есть только флисовые, как та кофта из олднэви с ушками, но мне кажется, их будет неудобно использовать -- штанины широкие.

вы уже шарфики и варежки носите? Я боялась, что будет как с шапкой и обувью, но моей красотке понравилось! Долго хохотала, когда ей в первый раз рукавички напялили, и в ладоши хлопала.

Молодец, Настенка. А мы снимаем варежки. А шарфика нет у нас, и не похоже, что будет.

А у нас сегодня рекорд: 2 сна - 2,5 и 1 час! Правда, потом только в 22 отбились.

Хорошо вам, и это ж полнолуние еще. Пусть теперь всегда так спит (мы так спали в вашем возрасте, да).

Yukki2

New member
Мой старший сын был очень беспокойный. Ночами не спал до 1.5 лет. Пока не отучили от соски, кстати. И ему так тяжело далось это отвыкание от соски, что я еще тогда решила, что постараюсь следующих детей растить без соски.
Ну вот, а еще говорят, что мол с соской дети начинают позже говорить. Света, ты говорила твой старший в 1,5 уже фразы выдавал.
А как ты тогда отучала и как он через это проходил? У меня Ваня уже несколько дней без соски спит (ТТТ), хотя днем засыпает без нее хуже. А вот Андрею я пока оставила, он к ней сильно привязан, без боя не сдастся :)

Sierra

Member
Ну вот, а еще говорят, что мол с соской дети начинают позже говорить.

я такого не слышала никогда.

Света, ты говорила твой старший в 1,5 уже фразы выдавал.

Да, мой старший уже в год с небольшим говорил небольшие предложения типа "Пи-пи-пи, дай таки" (мышка, дай отвертки - очень любил дедовы инструменты, а мы не давали особо, говорили, что мышка забрала). К 1.5 годам вообще как-то много болтал. Правда, очень нечисто.
А от соски я долго пыталась отучить, такие истерики закатывал. Ночами очень плохо спал. Я к 1.5 годам ночью только воду давала из бутылочки, так все равно очень часто просыпался, пил и плакал. Ходила, укачивала. И вот мы как-то поехали на дачу на пару недель, так я специально не брала ни пустышки, ни бутылочки с собой. Сказала, что дома забыли. Первые 2 ночи просыпался и орал, пить из кружки отказывался, отпихивал. Я пыталась укачивать, так выкручивался из рук. Мы с мамой по очереди носили. Отрубался, спал немного, потом просыпался и по новой. А с 3-ей ночи как-то стал реже просыпаться. Когда вернулись домой - уже перестал просыпаться вообще, наверно, не прикольно садиться полусонному и пить из кружки было.

я-мамочка

Active member
девочки, скажите вот ребенок поспал а потом сколько времени обычно бодрствует?....я чего-то не понимаю...и сколько времени в минутах должно длиться кормление? а то может он просто на сиське висит и не ест, а периодически впихивает в себя?

чего-то никто новой части не открывает

Последнее редактирование:

Фастик

New member
С новым домиком!

я-мамочка, в вашем возрасте бодрствования совсем коротенькие -- 20-30 минут, пока переодевается, кушает, купается.

ПО поводу продолжительности кормления Комаровский пишет, что 15-20 минут. На деле, мы, например, сосали минуты 3-4, потом просто висели, через полчаса могли еще пососать в полудреме, потом отрубиться. Все детки по-разному себя ведут, да еще и от возраста зависит. Мою первый месяц надо было теребить за пятки, щечки, затылок, за все что можно, чтобы она не отрубалась и поела нормально. А потом ее от сиськи не оторвать было :)

Pearl

Двойняховая мама
Исида, Оля, спасибо, что новую тему открыла!
я-мамочка Таня, глянб, я дату рождения твоего сынули правильную поставила?
По поводу времени кормления по своему опыту скажу, что в вашем нежном возрасте я грудь никогда не забирала. Сосали, сколько хотели. В первые недели ребенок насасывает себе молоко.

А еще мы-таки перешли на один сон, как большие теперь))) Как многие тут писали, дети в один прекрасный день никак не хотели укладываться на второй сон. У нас этот день наступил достаточно поздно, в 1 год и 7 месяцев. Еще одно доказательство того, что все дети разные.

Теперь осталось отучить от сосок засыпать. Это задача, конечно, будет посложнее...

я-мамочка

Active member
я-мамочка Таня, глянб, я дату рождения твоего сынули правильную поставила?
ага..05 октября..только я вам вес изначально неправильно сказала (в пост наркозном состоянии с памятью и восприятием плохо было :) ) 4360 вес при рождении..а попытка у меня даже не знаю как сказать..4 свежих и два крио..сынок получился при 6 подсадке... так что не знаю как с этими данными быть ;)

я-мамочка, в вашем возрасте бодрствования совсем коротенькие -- 20-30 минут
да как-то блин по 30 минут а до и до часу выходит..все лежит кряхтит разглядывает

а еще девочки скажу что мне очень нравится пеленать... заметила разницу- спокойнее сон когда в пеленке

ПО поводу продолжительности кормления Комаровский пишет, что 15-20 минут.
мы едим минут 20-30 с паузами естественно..потом вынимаю когда вижу что уже не кушает а так подвисает...вынимаю конечно же при помощи пальчика..а вот частота еды у нас странная...то каждый час то раз в три часа- как сон приснится или зайдет что в головушке )..я так думаю это от того что режима нет и соску не пользуем

Pearl

Двойняховая мама
так что не знаю как с этими данными быть
Ну тут у нас такая статистика по ключевым критериям, так сказать)))

а еще девочки скажу что мне очень нравится пеленать... заметила разницу- спокойнее сон когда в пеленке
Правильно делаешь, Тань.

я-мамочка

Active member
сын категорически не любит одеяло- спихивает ногами..только потом успокаивается... еще малой такой а с характером ))) руки конечно мы любим на свободе держать и кряхтим и возмущаемся, но быстро смиряемся и спим :) зато спокойнее сон и не будит себя...ну у нас так..

Yukki2

New member
А от соски я долго пыталась отучить, такие истерики закатывал. Ночами очень плохо спал.
А днем как без соски превое время, тоже истерил? У меня Ваня позавчера так и не заснул днем без нее, потом только в полпятого вечера вырубился. Света, а как Тёмкин массаж, закончили уже курс, есть подвижки?

Pearl

Двойняховая мама
Yukki2, Ты писала, что у тебя один ребенок уже без соски. А он, видя соску у брата, не пробует ее отнять? У меня Вера норовит и свою соску в рот запихнуть, и Алекса тоже забрать и в руках теребить. Млин, сложно нам придется(((

Фастик

New member
А еще мы-таки перешли на один сон, как большие теперь)))

Молодцы, поздравляем!

я-мамочка, я тоже пеленала до месяца, а потом возобновила месяца в 3-4 -- так, припеленывала, потому что руки у нас летали, как мельница.

Посмотрела записи, у нас тоже бодрствование до часу доходило, но это ближе к вечеру, когда папа дома, купание...

я так думаю это от того что режима нет

Режим более-менее месяцам к 3-м нарисуется, а сейчас просто наслаждайся обнимашками с сыночком.

Софья

New member
Теперь осталось отучить от сосок засыпать. Это задача, конечно, будет посложнее...
Ой,а нам плюс еще от памперсов...

У меня Вера норовит и свою соску в рот запихнуть, и Алекса тоже забрать и в руках теребить. Млин, сложно нам придется(((
Я вот честно говоря уже жалею,что раньше не отучила.Сейчас зависимость по моему в тысячу раз увеличилась ))).Раньше только на сон просила,а теперь целый день требует,причем две сразу,потом если своего все таки добивается ходит по очереди их сосет,а сколько радости при этом,гладит их,обнимает,целует,кошмарики.Как то пару дней назад попробовала ее без соски уложить,в итоге целый час проболтала,сон как рукой сняло,потом и с соской еле уснула. Ну и чувствует конечно,что я уже как то против соски настроилась,так вот пару раз прятала от меня,да в такие места,что если бы потом не показала я бы никогда не нашла.

Pearl

Двойняховая мама
я-мамочка А как твои кисы нового члена семьи приняли?

Софья

New member
А еще мы-таки перешли на один сон, как большие теперь)))
Ну а тебе как,легче с одним или все таки с двумя снами было?
руки конечно мы любим на свободе держать и кряхтим и возмущаемся, но быстро смиряемся и спим зато спокойнее сон и не будит себя...ну у нас так..
Мы когда в больничке лежали на втором этапе выхаживания, пеленала ребенка практически одна я,мне тоже так больше нравилось,да и спала дочка лучше.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху