Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Pearl

Двойняховая мама
Девочки, скажите, а все делали массаж профессиональный я имею в виду своим деткам?
Вот нам никто не назначал, значит не нужно?
Нам массаж не назначали, мы и не делали. Дети развивались и так с опережением. Значит, и у вас всё в порядке.

неужели обычное орви может такую давать?
Любой вирус может давать такую высокую температуру. Причем, чем младше ребенок тем выше температура может быть. У меня у Веры как-то вообще 39,5 была (но, прадва, без простуды, как всегда). Вообще температуры особо бояться не стоит и сбивать ее, если не выше 38,5, так как ТТ означает, что иммунитет активно борется самостоятельно с вирусом. Плохо, когда организм не умеет сопротивляться. Я, например, вообще уже не помню, когда у меня при простуде повышалась температура. Все болячки уже хронического характера и иммунитет не работает совсем(((
У ребенка опасна высокая температура тогда, когда становятся холодными ручки и ножки, а голова и тело горит. В этом случае необходимо сбивать сразу, так как есть опасность для головного мозга.

Последнее редактирование:

Софья

New member
ну и плохой ночной сон.
А как это проявляется? У нас одно время тоже со сном было что-то не понятное,всю ночь крутилась,ползала,ворочалась,затихала минут на 15-20,а потом снова.Причем спала тогда вместе со мной на большой кровати и я только успевала ее при этом ловить.Переложила в кроватку,не помогло.А потом как-то само собой прошло,начала спать нормально.А вот последние пару дней снова тоже самое,я уже боюсь повторения,ночами практически не сплю,да и еще подъем ранний начался,может и в 5.30 проснуться.Вроде и спать хочет,глазки закрывает,но из-за того что крутиться заснуть не может.
Janny_I, не работал интернет и мы пропустили ваш первый годик.Поздравляем с наступившим!!! Растите умненькими,счастливыми,здоровенькими.Всего самого лучшего Мишутке!!!

Pearl

Двойняховая мама
двух словах: у нас нарушение координации, плохо держит равновесие, плохой ночной сон
Наташ, я бы все-таки тебе посоветовала сделать так, как в личку написала. Ночной сон не особо показателен, а вот с координацией и равновесием шутить нельзя.

Donik

New member
Вот не сиделось тебе дома, надо было еще мнение.
точно : Сумасшедший:
На самом деле я всё переживала, что мы плохо ходим до сих пор, хотя первые шаги были в 11 мес. И если в год, когда последний раз были у невролога, это можно было ещё считать нормой, то в 1,4г. не думаю. Поэтому и поехала. Плюс последнее время стал просыпаться ночью и по 3-4 часа бодрствовать. Шацкая подтвердила, что проблемы с координацией имеются, сказала что спит мало для нашего возраста и из-за этого нервный и психованный. И вот тут начинается спорный момент. Дело в том, что сын закатил истерику у нее в кабинете, не давался для осмотра и т.д. Ну он у меня вообще немного дикий, чужих людей боится и плачет, но не считаю, что это психоз, а скорее особенность хар-ра что ли, я вот тоже нелюдимая, есть в кого. Плюс ночью перед поездкой он с 2 часов вообще не спал, уснул только уже в машине. И что удивительного, что ре разрыдался после бессонной ночи + 3 часов в машине + 1,5 часового ожидания приема. Я и сама готова была разрыдаться (если б кто дал мне такую возможность))) потому как у самой получилось поспать только 40 мин, а потом 3 часа за рулем, а тут ещё и диагнозы такие ставят. Вот. И леки нам назначены, я так понимаю, для успокоения, а не для улучшения координации. Хотя она сказала, что это звенья одной цепи. Кстати, пока вся эта котовасия мы уже почти прошли курс массажа и ходить стали намного лучше.. Так что на семейном совете, состоящем из бабушки и дедушки врачей, решили пока не принимать ноофен.

Donik, когда я Шацкой рассказала про наши сны, она только улыбалась и говорила, что у нее самой такая дочь. И как я поняла, только перетерпеть. А что ты ей такого нарассказывала?
Да-да, только вам травки назначили, а нам ноофен : ( а я рассчитывала на травки :)
Выше написала, что нарассказывала. Я ей сказала, что ночью просыпается и уложить не могу по неск часов, а при попытке укачивания на руках - орет, а она в карте написала, что орет по неск часов :) А я все таки думаю, что из-за зубов не спит, потому как руки по локоть во рту. Сегодня кстати с не спали с 1 до 4-х, уже традиция у нас. :) Я дождусь таки 3-х лет, когда вылезут все зубы, и, если и после этого спать не будет нормально, то будет у нас с ним серьёзный педагогический разговор : Агрессивный:

Я вообще, в основном читаю на английском, все, что могу найти.
я не французском абсолютно всеядна. читаю ради языка.
Девы, идите в баню :) у меня уже скоро комплекс разовьется :))) я на английском не читаю, а на фр тем паче.
OLюSHKA, как вы там?

А потом как-то само собой прошло,начала спать нормально.
Софья, потом - это когда?:prankster:

Наташ, я бы все-таки тебе посоветовала сделать так, как в личку написала.
счас найду.

AVVE

Well-known member
Дело в том, что сын закатил истерику у нее в кабинете, не давался для осмотра и т.д.
У меня только после двух лет более адекватно стала Наташа врачей воспринимать, и то может устроить истерику, если врач не понравится, и не разубедить ее никак (((. Я думала, что в вашем возрасте ночью детки уже спят. Жаль, что у вас не так. Сочувствую. Как ты выдерживаешь, не представляю даже.

Девы, идите в баню у меня уже скоро комплекс разовьется я на английском не читаю, а на фр тем паче.
И я ;), только на русском и на белорусском (очень редко, почти никогда).

Jannie

God is gracious
Я вообще, в основном читаю на английском

Фастик, а я лянюююсяяяя.... Только курсы читаю,которыми на работе постоянно заваливают.

а вот с координацией и равновесием шутить нельзя.
А как это проявляется? Мы вот не ходим до сих пор((((. Только,если просим Мишу показать, как он умеет стоять и ходить, то встанет и сделат от3 до 10 шагов. А сам только иногда переходит на короткие расстояния,т.е. буквально 2-3 шага,не больше.

Вообщем,девочки,прошу держать за на кулачки на завтра. Будем проходит всех врачей,делать УЗИ,сдавать анализы.

Софья

New member
Я дождусь таки 3-х лет, когда вылезут все зубы, и, если и после этого спать не будет нормально, то будет у нас с ним серьёзный педагогический разговор : Агрессивный:
Рассмешила!!!
Софья, потом - это когда?
Не помню,хоть ты тресни,помню точно,что такой период в нашей жизни был,бессонные ночи не забываются,а вот во сколько месяцев:pardon::sclerosis:.Но дело в том,что она то у меня спит,а крутится-вертится как раз таки во сне.Это я не могу уснуть из-за этого.

Уна

Active member
Janny_I, Женечка, у тебя есть время читать книжку? Я тебе по-доброму завидую Я вчера села почитать, так доча пришла и отобрала.
Точь-в-точь про нас. Когда спит, я хочу просто расслабиться и попить чайку или с ней ложусь на боковую.

Donik

New member
Танюлик, где ты пропала? Выходи из сумрака ;) расскажи как Златик поживает. Может у нее уже братик ожидается?

Уна

Active member
Janny_I, я читаю Гиппенрейтер Общаться с ребенком КАК?
И я усиленно пытаюсь читать эту книгу...

Только,если просим Мишу показать, как он умеет стоять и ходить, то встанет и сделат от3 до 10 шагов. А сам только иногда переходит на короткие расстояния,т.е. буквально 2-3 шага,не больше.
Ха, мы и этого не делаем и руки боимся отпустить от опоры...

Janny_I,много-много кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

AVVE

Well-known member
Когда спит, я хочу просто расслабиться и попить чайку или с ней ложусь на боковую.
А для меня расслабиться - это почитать ))). Мне невкусно пить кофе и не читать.

И я усиленно пытаюсь читать эту книгу...
Я раньше уже читала, сейчас перечитываю, т.к. раньше было не так актуально.

Donik

New member
Девы, вы санки уже приобрели? Какие? В теме про санки можно уснуть. Может старшие товарищи что подскажут?
Валя, у вас какие были в том году?

Фастик

New member
Donik, Наташ, а по-моему, вы чудесно топали на встречке в начале лета ;) И если уже пошел лучше, то может, все наладится? Тем более леки вам прописали не от этого. Ночью, конечно, у вас беда (а я на свою жалуюсь, вот дура....) Но тоже — наладится! Потом будет спать до полудня фик разбудишь. Как я ;)

Женя, вам @@@@@@@@@@@@@@@@@ все будет отлично! И чего н хвастаешься, что Мишутка уже ходит?

Девочки, скажите, это я такая непутевая мать, что у меня ребенок регулярно делает пилинг носа об асфальт? Или у вас тоже так бывает ;(

AVVE

Well-known member
Donik,санки были самые обычные, как у меня в детстве, только с ручкой железной, чтобы толкать было удобно. Доча особенно не рвалась на них кататься. Вспоминаю, как мы ее вместе с бабушкой (мамой мужа) и этими санками на себе волокли ))), т.к. дорожки асфальтированные были хорошо вычищены и еще песком посыпаны, а она идти уже не хотела, ехать на санках тоже, взмокли обе, пока дотащили домой ))).

Фастик

New member
Donik,санки были самые обычные, как у меня в детстве, только с ручкой железной, чтобы толкать было удобно. Доча особенно не рвалась на них кататься. Вспоминаю, как мы ее вместе с бабушкой (мамой мужа) и этими санками на себе волокли ))), т.к. дорожки асфальтированные были хорошо вычищены и еще песком посыпаны, а она идти уже не хотела, ехать на санках тоже, взмокли обе, пока дотащили домой ))).

Вот я по этой причине пока и не смотрю на санки. У нас тут так чистят, что на санках уже не проедешь, а на коляске еще не проедешь.

Patricia

Well-known member
Janny_I, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@à
девочки, а можно деткам клюквенный морс? я себе делала, дала попробовать - очень понравилось (что-то компотик нам в последнее время перестал заходить). она и яблоко с клюквой беллактовское отлично кушает (и лимон давала лизнуть - просила добавки)

Jannie

God is gracious

Romantika

Active member
Дело в том, что сын закатил истерику у нее в кабинете, не давался для осмотра и т.д
У нас такая же ерунда была, у меня Никита так ко всем врачам относится после дхц, вот только к педиатру привыкать начал. Кстати, посмотрела , она нам тоже Ноофен назначала, я его купила, по старым ценам еще за 50 тыс, а потом не давала, т.к педиатр посмеялась над диагнозом, который она нам поставила (ранняя детская нервозность) , делали только ванны с травами.
OLюSHKA, как вы там?
Мы все температурим, 38-39(((( ближе ночи тараканы начинают атаковать мой мозг по этому поводу, т.к. 3 день темпа высокая, несмотря на то, что антибиотики начали принимать, а тут еще подруга позвонила, сказала, что у ее ребенка такое было, когда он болел пиелонефритом, вот теперь гружусь

Будем проходит всех врачей,делать УЗИ,сдавать анализы
миллиард@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху