Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
Даже не знаю, как мы весим в год 10 кг.
вот да! мы за месяц не набрали ничего! а едим так: ночью сися, утром 150-180 каши и полбаночки бифидина, второй завтрак 0,5 банана, обед 150 г овощей с 50 г мясного пюре, хлеб, компот (мало), полдник 100 г "неженки", ужин 150-180 г каши и 50 г фр.пюре.

Jannie

God is gracious
Девочки,спасибо всем за кулачки! Мы сегодня прошли почти всех врачей. Остались только на вторник уролог и педиатр. У невролога к нам претензий не было. Написано,что все в норме. Но с нашими цыпочками я к ней все равно пристала. Если помните была у нас такая проблема. Она сказала,что на сегодняшний день у ре все гуд. Про ходьбу я ее все пытала. Мы ей даже показывали,Как умеем стоять и делать пару шагов. Тоже сказала,что проблем не видит. Просто это начальный этап ходьбы.
Да стоматолог сказала,что нужно следить за закрытием щели между передними зубами к 8 годам,т.к. у нашего папы есть такое. И у Мишки тоже есть,но пока всех зубов нет еще сложно понять останется она или нет,но уздечка немного не по центру. Так что будем наблюдать.
Самое главное,что овального окошка у нас уже нет!

Еще как и обещала расскажу про "Папу Карло". В нашей группе 4 ребенка. Порядок занятия:
1. поем еенку про шофера и вертим в руках руль в разные стороны,тормозим ногами и т.д.
2. собирали цепочку из пластмассовых шишек
3. песенка про лягушат. Прыгали,квакали и т.д.
4. два стаканчика (большой и маленький),камушки (тоже большие и маленькие). Складываем большие камушки в большой стаканчик,маленькие соответсвенно в маленький
5. на листке изображена белочка. Её нужно одеть в шубку,т.е. рвем на маленькие кусочки листик разноцветной бумаги,белочку мажем клеем и наклеиваем эти кусочки
6. песенка про линии,точки,волны. Ребенок пальчиком рисует эти линии на столе
7. играем в игру типа сортера
8. на полу разложены массажный доски,пуфики разных фактур,груша,стул. Дети проходят по доске, пуфикам,прыгаю на груше,пролазят под стулом
9. песенка про животных. Тоже прыгаем, тыкаем в себя,показываем на себе складочки

Вывод: занятия хорошие,но мы с Мишкой почти все это делаем дома и не два раза в неделю,а каждый день. У нас пробел с такими песенками. Планирую в нете поискать.
Что не понравилось: грязно. Ковер весь затоптаный и в манке после предыдущих занятий. Педагогу откровенно скучно.Видимо у нее таких занятий по несколько в день. Так он покажет что делать и молчииииит,т.е. не подбодряет ребенка,не комментирует,не интересуется. Т.е. по сути просто показывает что делать и мы это делаем. Большего участия не принимает.

Уна

Active member
Когда, кстати, пойдете?
Думаю, что уже только после прививки.

Вот я больше жду, когда мы начнем нормально есть. Даже не знаю, как мы весим в год 10 кг. Вот как мы сегодня кушали. Завтрак: 1 переп. желток, 60 г овсянки, 2 ч.л. фрукт. пюре, обед: 5 ч.л. овощей, 1 ч.л. индейки, 1 глоток бифидобакта, 2 ч.л. пюре, полдник: 1 печенье, 50 мл бифидина. Ужин в 20.00. И не могу сказать, что сисю мы любим также горячо, как раньше...
На ужин съели 5 ч.л. творога и 5 ч.л. пюре.

Давала только на засыпание и пробуждение. Потом после пробуждения стала убирать.
У нас сейчас практически всегда только на засыпание осталось.

Начинала с того,что перестала давать грудь, когда он хнычет,трется,просит ее во время бодроствования.
Во время бодрствования просит, когда реально голодная (учитывая сколько мы кушаем).
Женя, спасибо. Я пока не ставлю цель упорядочения кормлений, т.к. мы пока будем еще несколько месяцев сисю кушать.

Janny_I,с отличным походом по врачам.

Romantika

Active member
что нужно следить за закрытием щели между передними зубами к 8 годам,т.к. у нашего папы есть такое. И у Мишки тоже есть,но пока всех зубов нет еще сложно понять останется она или нет,но уздечка немного не по центру.
С хорошими приемами вас!!! А где вы все это делали?
Я смотрела передачу по поводу детских зубов, так там говорили, что молочные зубы не показатель будет щель или нет, т.к ближе к 5 годам она появляется потому что челюсть растет, готовясь к постоянным зубкам, поэтому врач права

Уна

Active member
Janny_I,Женя, спасибо за информацию про центр. А ты, вообще, молодец, так с Мишей занимаешься я ничего подобного и не делаю Так, может, и смысла нет ходить в центр? А темы занятий будут меняться?

Jannie

God is gracious
мы пока будем еще несколько месяцев сисю кушать.
мы тоже. Я все-таки до всены еще не буду отлучать. Но я же на работу выхожу. Поэтому ребенку лучше сейчас привыкнуть,что сися не всегда есть,чем сразу остаться на целый день и без меня и без сиси

AVVE

Well-known member
Уна,а твоя Софьюшка выглядит худым и изможденным ребенком? Не переживай, станет кушать, но не сразу как уйдут беспорядочные прикладывания, а месяца через 2-3 (у нас так было по крайней мере).

AVVE

Well-known member
Janny_I,с отличным походом по врачам.
+1.
Мы в год и 3 месяца дочиных стали ходить в клуб Гусковской, там мне нравилось. Такого ощущения, что преподаватель устал и ему неинтересно не было ни разу. А сейчас мы ходим в Лучики (возле нашего дома), тоже нравится.

Jannie

God is gracious
может, и смысла нет ходить в центр?
я решила отложить до 1,5лет. А потом попробуем в "Детскую академию". О ней тоже хорошие отзывы.
А темы занятий будут меняться?
как писали в осенятах,что добавляются новые песенки. Я так поняла,что не часто. Т.к. там все детки были не первый раз и хорошо эти песни и игры знали

Уна

Active member
Поэтому ребенку лучше сейчас привыкнуть,что сися не всегда есть,чем сразу остаться на целый день и без меня и без сиси
Да, это безусловно. У вас получается останутся только ночные кормления?

а твоя Софьюшка выглядит худым и изможденным ребенком?
Нет, барышня средней упитанности.

AVVE

Well-known member
Нет, барышня средней упитанности.
Вот и не переживай. Я тоже переживала-переживала, потом смотрела на дочины щечки и попу и сразу спокойно становилось. Т.к. фигура была что надо )))). И сейчас тоже (т-т-т)

Donik

New member
у меня нормально ведет себя ребенок у врачей, очень любит раздеваться и дрыгать голыми ногами и руками.
Age, вы маленькие ещё просто, в таком возрасте детки всем улыбаются, настороженность появляется месяцев в 7-8.

В таком возрасте много еще непонятного у деток,
точно, плюс ещё трудности перевода, как у нас получилось (выше писала, что я говорила одно, а в карте написано другое).
Нет, я конечно хочу, чтобы мой ребенок ночью спал, но самостоятельно, а не под действием ноотропов.

мне почему-то кажется, что все эти неврологические проблемы - последствия беременности и родов.
так и есть, у кесарят - наркоз, у ЕРиков - сами роды. У нас, например, неврология из-за того, что ре в I периоде родов долго находился с разогнутой головкой, были пережаты сосуды и нервы, и как следствие нарушено кровообращение некот участков гол мозга, плюс промедольчик, плюс общий наркоз. Вот и результат. : (

Вот ходим мы на детскую площадку, и я ловлю себя на мысли, что играющих там детей мало, во дворах детей почти нет, все только малыши под присмотром мам....
а у нас что-то и малышей не видно, летом были в песочнице, а сейчас не видать...дома что-ли сидят?: Прощение:

о я поняла причину,мама (я) в целях экономии купила ботинки осенние на размер больше,вот она и вспотыкается обо все.
Софья, это первое, про что я подумала. Обувь по размеру, очень легкая.

Вот как мы сегодня кушали.
Уна, ну вы как птички едите :) и правда, откуда 10 кг? А ночью не голодная, часто сосет?

Вывод: занятия хорошие,но мы с Мишкой почти все это делаем дома и не два раза в неделю,а каждый день.

Janny_I, и мне понравились занятия. Так решили ходить или нет? Уже прочитала)

Фастик

New member
Девочки, объясните мне недоверчивой, пожалуйста... Эти школы раннего развития действительно что-то дают ребенку, такому мелкому особенно, или это для удовлетворения каких-то родительских амбиций?

Женя, то что ты перечислила, это для нас космос, мы бы ничего не сделали. Потому что нам интересно только то, что нам интересно. Если мама хочет, чтобы мы что-то другое сделали, то будет орать пока не дадут закончить то, что нам интересно.

Pearl

Двойняховая мама
Потому что нам интересно только то, что нам интересно. Если мама хочет, чтобы мы что-то другое сделали, то будет орать пока не дадут закончить то, что нам интересно.
Нормальный здоровый ребенок.

Девочки, вот прочитала про щель между зубками и напряглась: у Веры вполне такая осязаемая щель есть. Я только не поняла: до 5-8 лет можно ничего не делать и просто наблюдать, или бить тревогу сейчас, так как после 5-8 будет поздно?

Romantika

Active member
Девочки, вот прочитала про щель между зубками и напряглась: у Веры вполне такая осязаемая щель есть. Я только не поняла: до 5-8 лет можно ничего не делать и просто наблюдать, или бить тревогу сейчас, так как после 5-8 будет поздно?
Молочные зубы не показатель, ты же не знаешь какие по размерам будут постоянные и размер челюсти на то время когда они появятся, так что расслабься

Девочки, объясните мне недоверчивой, пожалуйста... Эти школы раннего развития действительно что-то дают ребенку, такому мелкому особенно, или это для удовлетворения каких-то родительских амбиций?
и я послушаю

Sierra

Member
Девочки, я уже вроде как писала про мой опыт раннего развития. Женин Мишутка напоминает мне моего старшего сынулю. Мой в раннем детстве тоже очень быстро все схватывал, был очень смышленый, с хорошей памятью. Я с ним очень много занималась, лет с 3х до школы водила в разные развивалки. Все наши воспитатели и педагоги в один голос восхищались какой он умница. А только пошли в школу - как отрезало. Желание учиться пропало напрочь :). Теперь такой середнячок хиленький, и его это абсолютно устраивает. В общем, с Тёмой я решила особо не напрягаться. Будем заниматься потиху, но без особого фанатизма. Про развивалки еще не определилась для себя, но скорее всего за год до школы пойдем, не раньше. Пусть балдеет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху