Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Samira

Мама³
Samira ты уже от глистов что-то давала своим девчонкам? На каком препарате в итоге остановилась?
Пойду сегодня Немазол всему семейству покупать, мне его подсоветовали, т.к. действует и на личиночную стадию тоже.

Фастик

New member
AVVE, я вот уже тоже хотела на один сон переводить, но мне мама где-то вычитала, что активным деткам лучше спать недолго, но часто. Поэтому я засомневалась, да и удобнее мне не сидеть с ней рядом, не приучать к подкачиваниям, а проснулась, значит проснулась.

Девчата, сопли у нас атас, она аж закашливается от них иногда. Что вы писали про ромашку? Чем еще лечить?

А правда, что Хьюмер лучше чем салин и все такое прочее?

Pearl

Двойняховая мама
Пойду сегодня Немазол всему семейству покупать
Нам тоже педиатр его посоветовала.

Девчата, сопли у нас атас, она аж закашливается от них иногда. Что вы писали про ромашку? Чем еще лечить?
У моей Веры сопли почти на исходе. Капала только салин и називин (его только на сон). И давала (и продолжаю пока) по схеме немецкие гомеопатические капельки инфлюцид (писала уже). Это аналог афлубина. На мой взгляд, даже поэффективнее его будет. Советую.

Patricia

Well-known member
моя меня сегодня опять угрызла
и моя! если это всё-таки зубы... то когда ж они, наконец, заразы, вылезут?

сопли у нас атас, она аж закашливается от них иногда. Что вы писали про ромашку? Чем еще лечить?
и у нас сопли, уже вторую неделю. в целом, наверное, получше, но с лечением я зашла в тупик. единственное, что исправно делаю - ингаляцию с ромашкой во время дневного сна. капаю в нос ромашку и физраствор. иногда отсасываю, но сопли глубоко сидят, ртом получается плохо, а клизмочкой вытягиваются, но не за один раз, малая орёт, в соплях кровянистые вкрапления... поэтому уже боюсь. вчера утром в последний раз отсасывала.
на ночь сегодня капала називин, но уже третий день, больше вроде как нельзя. хотя да, и дышится лучше, и сопли даже ртом получается достать после него. подруга лежала с дочкой в больнице - там врачи придерживались мнения капать 3 раза в день, не смотря на ограничения в инструкции. мол, хуже, если нос всё время забит.
вот сейчас малая поспла всего полчаса - стала ворочаться, в носу захлюпало, видно, не смогла удобно улечься и проснулась. в вчера, когда сопли отсосала, проспала 2 часа...
говорят, можно ещё каланхоэ попробовать. но у нас его нет. мамина подруга может взять у соседки. но его надо 3 дня в морозилке выдержать, и только потом разведённым капать... так когда это будет....

почитала инструкцию... с 3 лет

Pearl

Двойняховая мама
почитала инструкцию... с 3 лет
Ну это на всех препаратах, где есть спирт. В афлубине тоже 46% спирта, а его можно деткам маленьким. И бебинос тоже вообще новорожденным капают.
Вобщем, мне советовала педиатр (и в инете тоже много есть информации о назначении инлюцида деткам). Выбирая между 5 каплями спиртового настоя несколько раз в день и насморком недельным, мой выбор в пользу первого.
Я своим детям капаю и вижу явное улучшение. Просто делюсь информацией, решать, конечно, каждой маме.

Фастик

New member
Pearl, Лена, спасибо! А что-то я не разобралась в схеме, там вроде не по 5 капель и 12 раз в день.

paulette, я капала називин на ночь неделю, не знала, что нельзя.

Pearl

Двойняховая мама
Фастик, там только взрослая доировка указана.
Мне педиатр говорила первый день капать по 5 капель (разводит в ложечек с водичкой) каждый час-два. Но не более 8 раз в день. А потом только 3 раза в день.

Patricia

Well-known member
я капала називин на ночь неделю, не знала, что нельзя.
так со всеми сосудосуживающими препаратами - нос быстро привыкает. у меня была ученица, так она без галазолина вообще дышать не могла. потом на Сухой доооолго лечилась. и в инструкции, кстати, тоже написано (3-5 дней максимум)

греть нос чем-нить можно?
лучше не греть (я в прошлом году одлго лечилась, мне лор категорически сказла, что нельзя)
а моя девуся залезла в свой ящик, нашла там трусы и сморкается в них (не без успеха, всё-таки ингаляция помогает сопелькам отходить)

Romantika

Active member
Что вы писали про ромашку?
половину пипетки в каждую ноздрю и отсосать. А деринат постоянно капаешь? Может спроси у врача про Ринофлуимуцил, нам его в последний раз назначали, он и лечит и обладает легким сосудосуживающим эффектом
А правда, что Хьюмер лучше чем салин и все такое прочее?
одно и то же
говорят, можно ещё каланхоэ попробовать. но у нас его нет.
мы пробовали, глубоко в носу хлюпало и нос закладывало, так еще и риск аллергии
там врачи придерживались мнения капать 3 раза в день, не смотря на ограничения в инструкции. мол, хуже, если нос всё время забит.
а нам говорили, что передоз для ребенка грозит токсичным отравлением

а куда капать-то?
в рот

Пусть ваши детки поправляются скорее!!!

Фастик

New member
Так какой там передоз, написано 3-5 дней по 2-3 раза в день, а я капала 7дней по разу.

OLюSHKA, деринат капаю втоой день. Спасибо, завтра вызову врача, спрошу.

Девочки, еще вопрос. Я в прошлый раз на улицу с соплями ее водила. А сейчас что-то задумалась — можно ли?

AVVE

Well-known member
AVVE, я вот уже тоже хотела на один сон переводить, но мне мама где-то вычитала, что активным деткам лучше спать недолго, но часто.
Я не переводила на один сон, ребенок сам перешел, если бы она спала два раза в день, я была бы только рада, но в 11 месяцев она отказалась сама от второго дневного сна.

Pearl

Двойняховая мама
нос быстро привыкает. у меня была ученица, так она без галазолина вообще дышать не могла.
Лет 10 тому назад у меня точно такая же беда случилась, после затяжного гайморита. Нос вообще не дышал без капель, насморка вроде нет, а заложенность дикая. Тоже долго выходила из это состояния. Так что я теперь к сосудосуживающим каплям с большой осторожностью отношусь.

Pearl, Леночка, а куда капать-то?
В ротик.

Спасибо, завтра вызову врача, спрошу.
Спроси и про инфлюцид заодно.

Девочки, еще вопрос. Я в прошлый раз на улицу с соплями ее водила. А сейчас что-то задумалась — можно ли?
Я вожу всегда, если нет температуры и если из носа не течет вода. На улице и дышится легче.

Zaka

New member
можно ещё каланхоэ попробовать. но у нас его нет. мамина подруга может взять у соседки. но его надо 3 дня в морозилке выдержать, и только потом разведённым капать... так когда это будет....
У нас в 2 месяца был забит носик, ваткой прочистить не могли, а каланхое помог. Закапывали по 3 капли - сразу начинает чихать и все вычихивает. Мне понравилось! Очень действенно/
В морозилке 3 дня не лежал

Фастик

New member
Вышли погулять, сказочно повезло — встретили врачиху под подъездом :) Зубы лезут пачками, горло не красное, легкие чистые, противовирусные можно не принимать. Инфлюцид тоже сказала не принимать, рино.... тоже сказала не надо. Капать протаргол или на А, блин, я уже забыла.... Альбуцид?

Короче, жить будем :)

Лада

Active member
Девочки, получила смс от Исиды
мы родились, утром отошли воды, в 12 сделали КС: доча 2100, сынок 2600, дышат сами
я в шоке, аж руки трясутся. вчера с ней общались, вроде ничего не предвещало
пошла открывать тему с поздравлениями

открыла, поздравляем тут http://semeistvo.by/forum/showthread...53#post6190553

Последнее редактирование:

Фастик

New member
Обалдеть! Поздравления молодой мамочке! Детки хорошие получились, здоровья им!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху