Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
И сходи на консультацию к аллергологу с ребенком.
я ж только за. просто говрят, что перед этим надо как минимум 3 недели не принимать антигистаминных
Девочки,забежала в соседнюю темку а там такие новости. Лада беременна! Так здорово!
вот, я это давно подозревала. надо пойти читануть!

AVVE

Well-known member
я ж только за. просто говрят, что перед этим надо как минимум 3 недели не принимать антигистаминных
первый раз слышу. Это чтобы на аллергены сдать, надо не принимать хотя бы 2 недели. А к аллергологу можно сходить и так.

Sierra

Member
paulette, с топотушками вас! Молодец Настенка!
А Тёма пока сам ходить не собирается. Вдоль стеночки так резвенько давно уже передвигается, а без опоры не пытается даже. Но по этому поводу я не переживаю. А вот мы не говорим вообще ничего пока, только мычим. Вот это напрягает как-то уже. Лепет есть разнообразный, осмысленных слов нет.

Donik

New member
paulette, погоди, друх, не убивайся раньше времени. Сходи к Присевок (и как можно скорее, т.к. то лечение, что вы сейчас принимаете, возможно совсем вам не подходит), а там видно будет. Все наладится. Сама пока никаких выводов не делай и решений не принимай, в т.ч. и по поводу ГВ.

Jannie

God is gracious
Женя, как бабушка справляется? Мишутка несильно скучает без тебя?
Бабушка наша молодцом. И Мишке с ней нравится. Для Мишки семья уже не только мама и папа,а еще и баба. Утром просыпается и начинает "мамаааааа", "папаааа". Это мне с мужем. Потом слезает с дивана и несется к бабушке с криком "бабааааа". И вечером укладываем спать,а он от нас смывается к бабушке и с ней тусит.
Вспоминается восточная мудрость (грустная, правда) о том,почему так хорошо ладят бабушки с правнуками: Одни только пришли от Бога,другие уже очень к нему близки.

а как долго и чем вы лечились? что ели?
у нас в последний раз когда высыпало,наверно,ситуация немного другая была. Я точно знала,что сыпануло либо на мои хурму и шоколад,либо на инжир,которым сына угостили. Соответсвенно исключили. Заодно перестраховалась и убрала творог.
Пили фенистил,купали в ромашке с морской солью, на ночь и ночью,а также утром мазала Топикремом,т.к.сильно чесалось.

Patricia

Well-known member
Janny_I, а раньше как бывало?

девочки, а сыпь чем-то надо мазать? вот под коленкой у нас такое здоровое сиреневатое пятно, я мажу адвантаном, а по всему телу теперь мелкие прыщики. что с ними делать?

Софья

New member
Софья, поделись, что Лиза говорит?
Мама,папа,тетя,дядя,баба,няу (киса),гав,ко-ко,го-го (лошадь),му (корова),глаз,гаясь(гараж),Галя,Катя,катать, красавица (очень четко),гусь,сясь (стул),поу (пол),кася (каша),цяй (чай),попа,каски (краски),кал (кар-ворона),бусы,Соня,няня,Поля (Полина),Сяся (Саша жених ),ля-ля (музыка),сёся (соска),бай (спать),сяй (шар),Шуня (мышка в мультике),ляля (кукла),дети,коль (ёлка),намана (нормально),бульк(если что-то в воду упало). Может еще что-нибудь,сразу не вспомню,сейчас практически каждый день что-то новое да и скажет.Но выдает сама ))) Я ее целыми днями "пока" учу говорить,а она мне приходит,приносит картинку с машинкой в гараже и говорит:" Мама,гаясь" ))).Иногда получается говорить по два-три слова сразу.

Pearl

Двойняховая мама
Софья, спасибо.
*ушла в глубоком депресняке думать над развитием речи своих детей...

Donik

New member
Кукла-грудничок от Berjuan Toys
Да, на счет куклы, на самом деле Валя права, просто у нее девочка старше и она больше нас в курсе, что девочки, когда играют в дочки-матери, то полностью повторяют действия мамы, в т. ч. и кормление грудью. Особенно те,которые сами долго были на ГВ. И ничего в этом нет особенного, и тем более плохого. Но, одно дело просто держать на руках и изображать кормление и совсем другое оголяться или вешать на себя такие вот нагрудники. Вот здесь я против, думаю, что маленькой девочке ни к чему такая уж реалистичность))). Вывод - такую куколку своей доче бы не купила.
я, кстати, её уже видела на кукольном форуме, но там такие экземпляры есть, что это вообще обычная кукла.

Софья, обалдеть! Ну Лизок дает, болтушка!

Девочки, стащила из другой темки, сижу ржу http://www.adme.ru/lokalizaciya/trudnosti-perevoda-328005/

Софья

New member
*ушла в глубоком депресняке думать над развитием речи своих детей...
Лена,у нас это все буквально за два-три месяца началось,до этого мы кроме кота (няу),мама и баба ничего практически не говорили,даже папа не очень получалось.Так что не волнуйся,начнут и твои скоро болботать))).

Pearl

Двойняховая мама
начнут и твои скоро болботать))).
У меня Вера постоянно что-то говорит, но в новых словах говорит только первый слог: бу (булка), ка (каша), ли (налить). То есть я ее в принципе понимаю, но ведь это неправильно.
Про Алекса вообще молчу. У него все кругом "би-би". Не оторвать от машин, больших и маленьких.

Donik

New member
OLюSHKA, если тебя это успокоит, мы тоже три слова говорим. А точнее: мама, папа, баба, деда, дядя, бах и тать (читать) ну хоть одно полезное:) " на" говорит иногда, "дай" не сказал ни разу:) ну и много всяких звуков, но не слов. Наверное в меня пошел, я не сильно разговорчивая. Невролог сказала, до 1,5 лет вообще не париться, а там смотреть. Но я всё время вспоминаю рассказ Фастик, о том, как она до 2 лет не разговаривала, а потом сразу выдала всего Мишку косолапого :), а теперь вон вполне себе разговорчивая. Думаю во всем виноваты гены :) все будет ок!
Кстати, Наташа, приятного отдыха!: Dirol:

Yukki2

New member
Уна, у тебя на авке такой животик, что бы это значило? мот я пропустила чего? :)

То есть я ее в принципе понимаю, но ведь это неправильно
Мне кажется, неправильно говорить, что это неправильно :) у всех детей же речь развивается индивидуально. Кстати, Лена, у тебя же Вера вторая родилась и отставала от Алекса по моторике? У нас Ваня, родившийся вторым и в более тяжелом состоянии, чем Андрей, и отстававший от него в моторике, тоже впереди по речи. У меня такое подозрение, что есть в этом какая-то закономерность, может пока первый вовсю "моторит", то у второго в это время в голове что-то компенсируется развитием речевого центра :) А у девчонок Лены-Samirы интересно как? ПрЫнцеска, а у вас?

Paulette, если понадобится дерматолог, то для Советского р-на это на Смолячкова 1, кожвендиспансер, напротив кинотеатра Мир.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху