Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фифа

Active member
А если не уложить их на дневной сон? раньше лягут на ночь?
Свет, мы больше 6 часов не выдерживаем, мы только месяца 4 как спим 1 сон. ну если оочень что-то интересное, то 6.5. К 12 часам сегоднчя лёва чуть за обедом не заснул, бедняжка. сидел клевал носом.И не то что играть до 20 не будут, вообще играть не будут, будет истерика с бордовым лицом. Вечером с 7 часов потиху скандалят, и с каждой минутой всё больше истерят, надо устраивать песни с плясками, и те не помогают особо.
Девочки, у меня Лёва теперь засыпает с бананом, это плохо, да?

Лада

Active member
Всех именниников с Днем Рождения! Крепкого здоровья, хорошего аппетита и новых умелок!

Tatulia

New member
Olgalam, добро пожаловать!!! А как давно вы с маленькими вместе?

Девочки, всех с праздничками и умелками!!! извините, что так... совсем времени нет... то день рождения отмечали (год и месяц, коль не получилось год отметить), в ответки партиями ходят ... :biggrin:

Девочки, тыкните носом пожалуйста, если тут есть темка про детские сады (сама не нашла), в плане когда лучше отдавать, как это проиходит, надо идти записываться на очередь, даже недоумеваю какой возраст называть, когда правильнее вести, из подружек каждая свое советует

Полик

New member
будет истерика с бордовым лицом. Вечером с 7 часов потиху скандалят, и с каждой минутой всё больше истерят
скорее вам отлучиться и спать, и играть спокойненько!!! сил тебе и терпения!!!!
(а с виду такие спокойные дети )))))

Copperhead

идет по жизни смеясь
Фифа, с запозданием отвечаю: расставшись с бабушкой, бармалей передумал спать всю ночь. и снова начал в три часа проситься спать к нам.
и тогда уже с трех до семи у меня такой постельный балет: он то спит, то присасывается, то лезет незвестно куда по головам предков и в итоге громко стукается головой в стену.
списываю на зубы: явно лезет одновременно два зуба, и дитенок мой сбился с панталыку совсем: вдруг начинает на ровном месте визжать и плакать. руки сунет в рот по локоть. грызет что попало. щелкает зубами.
а еще грустное наблюдение. у меня есть такая особенность: я задумываюсь, и когда окликают, или внезапно появляются перед глазами, вздрагиваю всем телом настолько резко, что народ, бывает, и сам пугается. поэтому наш папа, как человек прошаренный, старается не входить ни в комнату, ни в квартиру без какого то сопутствующего шума.
и вот сколько то дней уже вижу, что деть мой, будучи застат за шалостями, всем телом вздрагивает, прямо вот весь передергивается. и если позову его внезапно.
бывало у кого-то такое, а?
я его не ругаю прямо так, чтобы ругать. не кричу на него. не шлепаю. откуда может тогда быть такое......

Olgalam

Member
добро пожаловать!!! А как давно вы с маленькими вместе?

В семье они почти 8 месяцев....Могу я про садик ответить?.. Как только мы получили на детей свидетельства о рождении, то просто в РОНО своего района стали на очередь ( но это Минска касается)... В принципе все. Я думаю сейчас абсолютно не стОит принимать решение, в каком возрасте отдать малыша в садик, для каждого ребенка это очень индивидуальный вопрос: кто-то и в полтора годика готов, а кому-то и в три рано (ну разве если только система определения ребенка в садик кардинально не отличается от нашей, может где-то надо сообщить в каком именно возрасте придете???)..я планировала сидеть дома минимум до осени , почти до четырех "малышовых лет", честно вообще не думала раньше отдавать детей в садик... Но мы предполагаем, а бог располагает... Так сложились обстоятельства, что в сад мы собрались за неделю. Медкомиссию прошли за два дня, в итоге мы уже второй месяц ходим в детский сад. У мам двойняшек есть в вопросе садоустройства "привилегии", нам очень повезло и в нашем новом спальном районе нам дали место довольно близко от дома -это тоже было важным моментом в принятии решения идти все же в сад или нет?

marta33

New member
Copperhead, у нас такое бывает,если заиграется,может вздрогнуть,когда окликну или в комнату зайду. может,это еще нервная система формируется? или особенность ребенка такая?

Leola

New member
Оксана, с годиком Марту и Егора! первый рубеж пройден! а сколько их еще таких будет впереди, один радостнее другого!
присоединяемся. А еще здоровья по-больше.

Olgalam, добро пожаловать. Я вами восхищена.

расскажи, что к годику умеете? :)
да даже и не знаю что и рассказывать. В сортер играем, особенно доче такие штуки заходят. В последние дни доча пытается пирамидку освоить. Танцы под музыкальный телефон кажись прошли, на днях стали делать свои первые самостоятельные шажки. Любят в ку-ку играть, показывают маму/папу/деда/бабу. Доча показывает предметов больше чем сын. Она более внимательная и усидчивая у нас. В хорошем настроении при просьбе поцеловать - широко открывает рот и целует, а вернее пытается погрызть меня. Сын на днях научился прятать что-нибудь под одеяло/покрывало и тут же находить спрятанное ) Умеет он пультомтелевизор включать при условии, что телевизор редко включаю. Оба любят на моем телефоне кнопку включения нажимать и алекать. Доча так вообще часто к уху прикладывает что есть в руке поалекать ). Книги так пока и не рассматриваем, а все еще грызем. Могут рвать листы и отдавать мне. Постоянно отдают тапки "хозяевам", дочка любит тряпки и меха. Любят на машинке кататься. Сын " любит" пылесос и помогает пылесосить. Доча может песенку "петь", когда попросишь и она в настроении. Умеют рычать как медведи независимо от животного. Дать/взять понимают и при настроении сделают. Сын уже сам пытается есть ложкой. Ладушки давно делаем и пока-пока машем. Глазки можем показать и даже маме носик ) Ну наверное как-то так вкратце про нас из того, что вспомнилось.
А вы что умеете?

А мы все еще температурим ( Теперь и у дочи больше 38 весь день. Как же тяжело, когда детки болеют.

Последнее редактирование:

Copperhead

идет по жизни смеясь
Умеют рычать как медведи независимо от животного.
хех. у меня показывает глазик кукле независимо от того, что просишь показать. глазик потому что подмигивает
крепись, девчонка.

лилура

Active member
Привет всем маманькам и сладким малышам !
Всех с прошедшим праздником 8 МАРТА !!!
Любви ,молодости ,здоровья ,
И НАСТОЯЩЕГО Женского СЧАСТЬЯ !!!
Я у вас совсем редко бываю ,но скоро уже сдамся наверное ,и вернусь в ряды ...,потому что меня муж достает ," Тимурке нужна сестричка ".я ему а если двое ,или ттт трое, что ты будешь делать ?Справимся ,молодые ,это те которым уже под с..р ,.Короче у нас каждый семейный праздник ,где папа чуть чуть принял ,происходит разговор о ляльке ,даже имя уже придумал ,я вообще в Шоке.

Но у меня по этому поводу большой страх ,те кто знают что я прошла, могут меня понять
Тимурка наш ,уже большун !!! 95 см ,растет как на дрожжах ,особенно заметно стало пару месяцев как.Все говорит и повторяет ,ходили к логопеду (готовимся в сад ) сказала все суперрр.А у аккулиста как взрослый рассказал все картинки ,двумя глазами (поочередно закрытыми ) под указку доктора ,доктор была в шоке и сказала что за все время ее практики (3 года) у нее не было ребенка который бы в 2 года так все рассказал )).Теперь я уже точно скажу что сейчас у нас начался самый интересный возраст .
Умеем различать цвета зеленый красный синий белый ,иногда оранжевый и черный ,считать иногда под настроение до 10 самостоятельно .иногда с помощью ,буквы знаем хуже помогает буквареша ,молоко(смесь) не пьем с 2 лет УРА ,значительно лучше стала кожа из-за аллергии.
Вообщем у на с все нормально ,Тимурка ждет лета и моря ,потому что помнит прошлый год ,и все нам рассказывает (мы с шоке ему было 1,6 л)

AVVE

Well-known member
лилура, привет! Сынок умничка! Удачного вам планирования и рождения здорового малыша!!!

Leola, много вы умеете уже! Молодцы!

ПрЫнцеска

New member
У мам двойняшек есть в вопросе садоустройства "привилегии",
Очень интересено. Поподробнее можно?

лилура, Тимурка ваш молодчинка!!!
Тимурка ждет лета и моря ,потому что помнит прошлый год ,и все нам рассказывает (мы с шоке ему было 1,6 л)
Наши тоже всё помнят. Про море уже все уши прожужжали: "А где папа? На работе? Деньги на море зарабатывает?"

Надюшик

Active member
Наши тоже всё помнят. Про море уже все уши прожужжали: "А где папа? На работе? Деньги на море зарабатывает?"
)))) Мы пока про море не знаем, у нас папа зарабатывает на печеньку))))

лилура, сынок молодец! Удачи вам в ваших планах!
Leola, выздоравливайте!
Мы тоже опять приболели, как всегда с обструкцией((( Но пока только начало, трудно сказать, насколько серьезно. Как обычно - темпы нет, 2 дня соплей и потом обструкция(((

Olgalam, мне тоже интересно про привелегии для двойняшек.

Фастик

New member
ПрЫнцеска, Надюшик, гы :)

Про зарабатывание наш вчерашний диалог....

Доча, спи, мама устала -- А почему ты устала? -- Потому что я весь день работала. -- А почему ты весь день работала? -- Чтобы денежку заработать. -- А почему заработать? -- Чтобы нам еду купить. -- Мама, а почему ты весь день работала и ничего не купила?

Фифа

Active member
с бананом это как? Ест его или держит?
просто когда он плакал. я ему предлагала что могла, он ничего не хотел, кричал и всё, спросила, дать тебе банан. Говорит Банан! (просто он его любит, а силу того, что Владе нельзя, то и ему перепадает редко) Отломала кусочек, и он его откусывает и жуёт, в руке держит сам, может просто взять в рот и держать, но стараюсь этого не допускать. Может один разз откусить и заснуть, и может съесть целый и ещё просить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху