Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Вьюджен, а в годик вы сколько были?

мы ж и не прекращаем стараться)))))
ну ничего себе!!! Удачи вам и второго чуда! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Juuu
, поправляйся поскорее!

alenka_0580, с отличным ТО вас! А ты только зря нервничала.

К разговору про детские ложки и т.п.))) Кормлю "взрослыми нашими", малышня учится на детских. Тарелки у нас детские, но это скорее из-за удобства и безопасности, в начале прикорма кормила из наших пиалок. Полотенца само собой у всех свои. Ягоды, яблоки и т.п. "свое" тоже могу не мыть и есть))) Купили машинку для стрижки, стригли и сына, и моего папу, мужа пока не научилась стричь)))
Про немытые руки, когда детки были совсем маленькие это само собой. А теперь это же лифты, подъезды, прогулки и т.п. Сейчас, когда приходит папа, к которому они бегут на встречу, протягивают ручку типа "здравствуй", целуют его, у нас это своего рода ритуал, я только рада. И про немытые руки как-то не заморачиваюсь....

AVVE

Well-known member
Наш папа первым делом моет руки, когда домой приходит. Я за мытье рук

ПрЫнцеска

New member
К разговору про детские ложки и т.п.))) Кормлю "взрослыми нашими", малышня учится на детских. Тарелки у нас детские, но это скорее из-за удобства и безопасности, в начале прикорма кормила из наших пиалок. Полотенца само собой у всех свои. Ягоды, яблоки и т.п. "свое" тоже могу не мыть и есть))) Купили машинку для стрижки, стригли и сына, и моего папу, мужа пока не научилась стричь)))
Про немытые руки, когда детки были совсем маленькие это само собой. А теперь это же лифты, подъезды, прогулки и т.п. Сейчас, когда приходит папа, к которому они бегут на встречу, протягивают ручку типа "здравствуй", целуют его, у нас это своего рода ритуал, я только рада. И про немытые руки как-то не заморачиваюсь....
У нас всё также. Только малые по 150 раз на день моют руки, т.к. научились сами включать свет, воду и мыло нажимать...

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Juuu, ты все правильно говоришь, я все это понимаю умом и пока только успокаиваюсь, что это мальчик и девочка.. Но, Юля, у тебя все это все впереди, мы еще поговорим))))))

а я ЗА папу в присядку и малышню у него на шее)))))

AVVE

Well-known member
Нашему папе чистые руки не мешают деток на руках держать )))

AVVE

Well-known member
Нет, я сама не люблю грязными руками дотрагиваться до детей. Поэтому и сама всегда сначала руки мою. И муж также

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
Уна,
Я в декабре ходила, был тоже 4й сектор, места возле прохода, 6й ряд. Мне показалось, что немного далековато для малышни, хотелось бы 3-4 ряды.
не, мне ближе не хотелось, само то, ну разве что на рад-другой. Там была такая программа, что много наверху смотреть надо, а с ближних рядов задирать голову пришлось бы. И леве нравилось рассматривать на потолке крутящиеся кружочки :)

Copperhead

идет по жизни смеясь
у меня тоже пунктик сделался на тему мытья рук.
но вот если вдуматься - пришел папа, первым делом вымыл руки.но потом-то он переодевается? а одежда то уличная? ну или офисная? стало быть, руки уже и не совсем чистые? а дверные ручки? за которые он брался, когда шел мыть руки?
они, строго говоря, тоже грязные. за них брались грязными руками. ну и так далее.
если вдуматься, то дома не так то и чисто.
это я ни в коем случае не в адрес ничьего папы. только мои параноидальные мысли.
мы уже пришли к тому ,чтобы мыть все покупки, то есть все упаковки, перед тем, как класть их в холодильник. ну то есть, например, пачки молока, или баночки сметаны - мою сначала. потом ставлю куда нужно.
временами мне кажется - я борюсь с ветряными мельницами. все равно победить грязь невозможно. тут или там, на одежде или обуви - все равно она попадает в жилище.
и бороться с ней - все равно, что с пылью. только протру ее - а она, родимая, снова тут.

вообще грязь - это мой персональный демон. все время мне кажется, что грязно. что нужно прибраться.

или вот к примеру - моем руки после посещения туалета. но тогда нужно и ручки крана мыть всякий раз? брались то за них еще немытыми руками....
короче, паршиво быть педантом и логически мыслить. беспокойно от этого живется на свете.

Танюлик

Active member
И дверь как в автобусе, чтоб сама открывалась :) или швейцар :):):)
А если серьезно, то я за чистые руки, но когда папа открывает дверь и Злата бросает все и мчится его обнимать, я не могу ей объяснить, что папе руки сначала надо помыть и переодеться. Пусть обнимаются на здоровье.
Мой главный страх это кот. Злата с ним чуть не в засос целуется. И естественно каждый раз после обнимонов руки не моет, потому как тискает его целый день, тут же может прихватить что на кухне и съесть. А когда была совсем маленькая, то тырила у него с тарелки корм и ела. Я в миску сыплю корм, так они вдвоем бежали есть. Я естественно не давала, но не всегда уследить удавалось.
А вообще, девочки, вы правильно пишите, что добиться идеальной чистоты не реально. Дети должны знакомиться с бактериями. У нас во дворе тоже такая мама есть, она все мыла, терла, чистила. У нее малой постоянно со стамотитом был. Как только плюнула на все, так и стоматит ушел.

Последнее редактирование:

svetlana_sl

New member
И про немытые руки как-то не заморачиваюсь....
Ещё совсем недавно я тоже не заморачивалась, могла дать соску, упавшую на пол без мытья, вернее они сами её поднимали. Игрушки все по полу разбросаны, мыла раз в месяц все с содой и всё. А потом пришёл он - ротовирус (((( Видя как мой ребёнок сидит "сосисочкой" и даже нет сил плакать, только пищит жалобно, эти рвоты и понос (((( я пересмотрела свои принципы. Понятно, что от всего не защитишься, но я максимально постараюсь сделать всё, что в моих силах.

АКСАНЮТКА

New member
alenka_0580, с хорошим ТО вас!!!!
Juuu, выздоравливай по-быстрее!!!!

Romantika, вы как там?

Наш папа первым делом моет руки, когда домой приходит. Я за мытье рук
Я тоже за мытье рук. Но во всяком случае пока мы еще мелкие. У меня муж сразу в душ идет, а потом только Витюшу на руки берет. И в уличной одежде никогда на руки не берет.

Copperhead

идет по жизни смеясь
У меня муж сразу в душ идет, а потом только Витюшу на руки берет. И в уличной одежде никогда на руки не берет.
дружок, пока деть лежит, это делать просто. мы в общем тоже так поступали. сложнее будет, когда он будет бежать навстречу папе к двери. то есть где то через полгода.

АКСАНЮТКА

New member
дружок, пока деть лежит, это делать просто. мы в общем тоже так поступали. сложнее будет, когда он будет бежать навстречу папе к двери. то есть где то через полгода.
вполне вероятно...

Zora4ka

New member
Мои в год вроде 77-78 см. были по моим замерам. А дети у тебя одного роста?
ну, очередной мамин (мой) загон проснулся:( у меня дети в годик 70 см и 77:( и по всем параметрам дочь на 10 мес. по росту, а не на год:(

дружок, пока деть лежит, это делать просто. мы в общем тоже так поступали. сложнее будет, когда он будет бежать навстречу папе к двери.
да-да.. и лезут, и лезут оба.. но папа наш старается только за ручки их не брать. т.е. на руки поднимет подмышки, буську даст, поставит - и в ванную, руки мыть..

Лада

Active member
Лада, а какая доза на 5 дней? Я тогда тоже пять дней буду давать. К кому вы ходите из аллергологов?
AVVE, мы были у Прудник в МиД. До этого лечение назначал педиатр из вип-бэби.Фенистил -капли первого поколения. Это значит, что их можно применять в течение 10 - максимум 14 дней. Их обычно белее коротким курсом назначают. Нам говорили принимать 2рx6 капель 5дней.Т.к. у нас картина ухудшается, сейчас нам назначили Парлазин на месяц. Парлазин - это препарат второго поколения, его достаточно применять только раз в день, не развивается привыкание.НО в инструкции написано, что с года. И еще есть Парлазин нео, в нем меньшая дозировка. Мне не понятно, что покупать. Вам не назначали его случайно?

Лада

Active member
Мой муж даже кота не погладит, не помыв после улицы руки, не говоря уже о ребенке.
Ручки, краны я регулярно мою. А вот за кота не переживаю: 1 раз в 3 месяца антигельминтное, на улицу он не ходит -лапы чистые.

Пельмешка, сыночка с трешечкой! Расти здоровеньким!
И мои поздравления! Что-то ты редко пишешь в этой теме...

Romantika, как ваше здоровье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху