Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Сделал дело - гуляй смело.
вот и как их научить делать дело)))) У нас проблема сесть на горшок и встать с него. Сегодня с утра доча снова ни в какую не хотела вставать, за то потом все дела сделала. Сын пописял, а через 10 минут накакал в чистый памперс. Сами на горшок не просятся, даже если вижу, что дочка тужится, спрашиваю, что делает Диана, говорит какает, предлагаю принести горшок, отвечает нет и отмахивается((((

Уна

Active member
Romantika,пусть сопельки проходят!

вот и как их научить делать дело)))) У нас проблема сесть на горшок и встать с него.
Сложный вопрос)). Мы согласились садиться на горшок к 1г8м и никогда на нем не засиживались.

Девочки, смотрите какая погода с пятницы http://6.pogoda.by/

Romantika

Active member
Исида, мне кажется пока это нужно тебе, а не им, поэтому и проблемы, я бы не мучалась и позже предложила. у меня Никита просился на горшок в 1,3, но не долго была моя радость, потом до 2 лет ни в какую, я и не настаивала

Well-known member
вот и как их научить делать дело)))) У нас проблема сесть на горшок и встать с него. Сегодня с утра доча снова ни в какую не хотела вставать, за то потом все дела сделала. Сын пописял, а через 10 минут накакал в чистый памперс. Сами на горшок не просятся, даже если вижу, что дочка тужится, спрашиваю, что делает Диана, говорит какает, предлагаю принести горшок, отвечает нет и отмахивается((((
расслабься... Моя Надя до сих пор не просится. Пописать еще может в горшок, если посадить, а какает исключительно в памперс. Причем кукол садит на горшок, снимает с них одежки и воспитывает - "Чуча, не те (перевод - в трусы) пись-пись, го (горшок) пись-пись нада". А между прочим нам уже 1.9 и через пару месяцев в сад. Планирую как потеплеет, в мае, снять памперсы и тусить без них. Правда как-то не хочется описанных ковров и диванов...

Patricia

Well-known member
К.Т., малышку с крестинами!
про горшок. моя мама всегда стращала гемороем тех, кто в туалете посидеть любил (чаще папу, он там газеты читал). зато гастроэнтеролог, к которому я ходила по поводу дочкиных запоров (сейчас ттт, стул регулярный, но только в штаны, после больничных клизм боится, что на горше будет больно), говорила, что нужно приучать детей какать в горшок, потому что они быстро уатся делать эти дела стоя, а это нефизиологично и переучивать сложно. её метод: сажать на горшок после каждого приёма пищи на 10-15 минут (!), ничем не развлекать, вместе тужиться.

про аллергию. вернее поллиноз. у кого-нить уже начался? что-то я уже 5-ый день с соплями и слезливыми глазами. всё насморк лечила, а сегодня вдруг осенило: наверное, моя любимая берёза собралась выпустить серёжки! стало быть, весна не за горами!

alenka_0580

New member
Patricia,а как с запорами боретесь? моя тоже очень запорная. последнее время стул раз в 2 дня, чаще, правда ежедневно. Пьет много, овощи фрукты в рационе есть постоянно.

Olgalam

Member
сажать на горшок после каждого приёма пищи на 10-15 минут (!)
Именно так их в садике приучают. Мы приводим утром детей, переодеваем, дети заходят в группу, а воспитательница сразу же говорит :" Идите на горшок!"...Покушали - на горшок, перед улицей на горшок, после улицы тоже...и т.д.

И еще про приучение. Я свою старшую дочку сразу садила на унитаз, купила детское сиденье...ей очень нравилось за нами повторять, а на горшке мы не сидели))))), а вот на унитазе соглашалась хоть что-то делать, типа как взрослая))))... А вдруг это поможет??

Оль, ты спрашивала, быстро ли засыпают дети??...По-разному.Первое время и 30, и 40 минут могли лежать-болботать, особенно Яна. Сейчас намного быстрее, с одной стороны привыкли, с другой устают в садике, поэтому быстрее засыпают. Но так смешно, вроде лежат, и каждый "болбочет что-то", а через секунду уже спят мертвецки)))).

Zaka

New member
а вот на унитазе соглашалась хоть что-то делать, типа как взрослая))))... А вдруг это поможет??
У нас не прокатило, КАТЕГОРИЧЕСКИЙ отказ и от горшка, и от детского сиденья.
Надеюсь, что хоть садик нам поможет

ivanka1

New member
К.Т., c Крещением доченьку!

Romantika, поправляйтесь!

Juuu, наверное, лекарство зависит от характера кашля.
Мы пили Геделикс, но не позже пяти часов вечера, чтобы откашлять накопившееся до сна.

Джулия

Luck favourite
Age,и стафилококк,и грибы присутствуют в кале здоровых людей.Впрочем,как и клебсиеллы.И нигде в мире,кроме СНГ,это не лечат.Что значит "жидкий" стул?Сколько раз в день?Какой он по цвету и консистенции?Можно еще на лямблии проверить.Хотя опять же,сами по себе лямблии могут быть и в кале здоровых людей.
Если ребенка не мучают боли,вздутие,нет потери веса,ребенок активен,то нужно пересмотреть диету,а именно,скорее всего,уменьшить количество углеводов и увеличить кол-во белков+овощи/фрукты.

Джинджер, вам ведь всего 7,5мес.,а мучались вы,как ты написала,7 мес.,т.е. практически с рождения.О чем это говорит?И без лечения по схеме все бы закончилось,особенно после ввода прикорма.Стерильный при рождении кишечник ребенка заселялся микроорганизмами,приспосабливался к новым условиям функционирования.Кал в это время может быть абсолютно любой консистенции,особенно при ГВ,активно "откликается" на мамину диету.
Что мне нравится в США:в роддоме маме выдают брошюрку с описанием того,как ведет себя ребенок,как он какает,как кушает и спит и т.д.И поэтому мамы не пугаются,увидев жидкое содержимое в памперсе.

Отсылаю к любимому мною русмедсерверу: _http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687

Девочки, что ребенку можно от кашля дать, мокрота отходит, мешает спать.
Если мокрота и так обильно отходит,и еще "сверху" дать отхаркивающее типа геделикса,то ребенок кашлять будет в 2 раза больше,чтобы справиться с увеличившимся кол-вом мокроты.

Parallelka

New member
Parallelka, хьюмер капают, вообще ни о чем, квикс, лучше всего ромашка, но они снова так быстро скапливаются ((( а ты чем промывала и как ?
Я промываю физраствором. Грею его до температуры тела. Беру шприц 10-ку, набираю 7 мл и впрыскиваю в ноздрю. Действует отлично. Первые два дня мою раз 6 за день, и резко наступает улучшение. Потом мою по необходимости, но тоже раза 4 в день получается, до полного исчезновения соплей.

про аллергию. вернее поллиноз. у кого-нить уже начался?
А меня пока в этом году еще не накрыло)))) Тысячу раз ура!!!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Исида, мне кажется пока это нужно тебе, а не им, поэтому и проблемы, я бы не мучалась и позже предложила. у меня Никита просился на горшок в 1,3, но не долго была моя радость, потом до 2 лет ни в какую, я и не настаивала
Оля, а потом быстро приучился?
Я пока особо не настаиваю, жду лета и хорошей погоды, чтобы снять памперсы, но хочется к садику научить. А сейчас мне намного проще пампы менять, чем уговаривать сесть и встать(((.

Я свою старшую дочку сразу садила на унитаз, купила детское сиденье...ей очень нравилось за нами повторять, а на горшке мы не сидели))))), а вот на унитазе соглашалась хоть что-то делать, типа как взрослая))))... А вдруг это поможет??
Оля, а в каком возрасте ты стала так высаживать?

Девочки, а в садике детям попы моют, если малыши сильно обкакаются или пользуются салфетками?

Patricia, аллергии поскорее проходить!

погода хорошая. Но и ветер сильный
сегодня тоже ветер приличный. У мужа выходной и мы выбрались в Дрозды погулять, а там такой ветруган, варежки не взяли, руки ледянеют(((Потусовались на детской площадке и домой(((

Мяфка

Active member
сушки ахлоридные (без соли и сахара)
я думала, они только без соли... Или там заменител сахара?

ахлоридные, в составе только мука, дрожжи, вода, покупаю в Каравае на пл. Победы.
Сушки с таким же названием (в скобках написано без соли) видела у нас в ближайших 2 магазинах. Наверное, они много где есть.

Лилия_15

Active member
У мужа выходной и мы выбрались в Дрозды погулять, а там такой ветруган
А мы после 17.00 приехали и до заката. Уже безветренно было.
http://s019.radikal.ru/i644/1304/3f/eef4f34f909f.jpg
http://s018.radikal.ru/i514/1304/ed/ecf7062b933f.jpg
http://s58.radikal.ru/i160/1304/5a/c0df4f66b628.jpg

Romantika, Juuu, деткам сладких снов. поправляйтесь, от же ж.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лилия_15, а мы в 17 уехали)))) А где вы лебедей нашли, они за дамбой плавают?

Romantika

Active member
Фастик, спасибо, я так и подумала, начала с 1,5–2–х, вроде неплохо

Исида, я тоже летом памперсы сняла, причем вообще, даже на сон, это нам 2 было, за неделю, может меньше стал ходить по большому только в горшок, ни разу промахов с этим не было, как–то пару раз далеко от дома хотел, но терпел пока домой не приходили. По маленькому сложнее, напоминать и предлагать нужно было, наладили и Варя родилась и тут понеслось, назло в трусы, уже прошло, но месяц помучались где–то.

Последнее редактирование:

Лилия_15

Active member
Исида, Оля, мимо плотины в лес, потом налево повернуть, мостик перейти и вот возле широкого этого водопада. Путь неблизкий, обратно Сережа уже у папы на шее).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху