Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

К.Т.

Member
Исида, с минидаткой вас!
И мы присоединяемся) Здоровья зайкам) Диана мега молодец.
Вчера комп завис не отправилась ссылка
поэтому цитирую оттуда:
Рецепт пальчиковых красок №1. 0.5 кг муки, 5 ст.ложек соли, 2 ст.ложки раст. масла, добавить воды – до консистенции густой сметаны.
Все это перемешиваем миксером, затем полученную массу разливаем в отдельные баночки, добавляем пищевой краситель (свекольный или морковный сок, как вариант – пасхальные наборы), перемешиваем до однородной массы.

Рецепт пальчиковых красок №2. В мисочке смешать 1/3 чашки крахмала и 2 ложки сахара. Добавить 2 стакана холодной воды и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут постоянно помешивая, пока смесь не станет полупрозрачной гелеподобной массой. Когда эта масса остынет, в нее добавить 1/4 кружки жидкого средства для мытья посуды (это сделает краски легко смываемыми с одежды и других поверхностей.) Затем массу следует разделить на несколько порций и в каждую порцию добавить либо пищевую краску, либо нетоксичную гуашь.

Рецепт пальчиковых красок №3. Смешайте 1,5 стакана крахмала и 0,5 стакана холодной воды, до получения однородной массы. Добавьте туда литр кипятка, непрерывно помешивая до получения прозрачной массы. Продолжая помешивать всыпьте 0,5 стакана талька. Когда смесь остынет, добавьте 1,5 стакана мыльной стружки и хорошенько размешайте. Разлейте в баночки, подкрасьте порошковой темперой и немного охладите.
Как вариант просто спросить у яндекса- куча ссылок десятки вариантов
я сама еще не делала- давала только пюрешками рисовать,во время приучения орудованию ложкой.

Romantika

Active member
Деметра, не спеши к неврологу. У меня в прошлом году была аналогичная ситуация, Никите 1,10 и говорил мало, записала к неврологу, в итоге заболел и мы не пошли, а через месяц его пробило, причем предложениями, а пошли бы к врачу, то назначили бы леков и думала бы , что они помогли

Исида, с даткой!

И я поздравляю!

Yukki2, я аспиратор на секонде покупала

Nayada, спецназ это круто )))

Надюшик

Active member
Блин, читаю про уровень речи ваших детей и начинаю все больше паниковать. У нас никаких сдвигов - папа, мама, кака, надо. Все, и это действительно все слова. Остально - ыыыыы, эээээээ, аааааа. И никакого прогресса. Сходим ка мы к хорошему неврологу.
А гав, мяу, ку-ку, бах - ничего подобного? Слово "кака" у нас употреблялось одно время для обозначения 10 слов - и кря-кря, и ква-ква, и куртка, и кастрюля и другое. И это считается 10 слов, а не одно, несмотря на одинаковое произношение "кака", я у логопедов уточняла. Я бы пока тоже к неврологу не спешила, особенно, если ре понимает обращенную к нему речь, отзывается на имя и выполняет просьбы взрослых.

Zaka

New member
Я бы пока тоже к неврологу не спешила, особенно, если ре понимает обращенную к нему речь, отзывается на имя и выполняет просьбы взрослых.
+1
Мне в садике сказали до 3-х лет вообще не парится по поводу речи.
Мы вообще по сравнению со всеми молчим. У нас только - баба, мама, папа, кар и все.

Well-known member
а у нас целые предложения!!! но слова понимаю только я(((
па - шапка, баля - хлеб, маля - молоко и т.д.
может рассказывать "папа биби бо (на работу), папа Ми (в Минске) бо, маля-баля пати (купит), Надя маля пи (пьет), маля ку (вкусное)" и дальше без умолку. Со стороны кажется, что просто набор звуков.

Yukki2

New member
па - шапка, баля - хлеб, маля - молоко и т.д.
может рассказывать "папа биби бо (на работу), папа Ми (в Минске) бо, маля-баля пати (купит), Надя маля пи (пьет), маля ку (вкусное)
смешно))) молодец!!!

Фастик

New member
AVVE, эт уже не весна, это сразу лето :)

У меня на планшете показывает погода в двух городах, в минске и в одном немецком городе, где мы были летом, я забыла его удалить. Там на днях было +6, а в понедельник прогноз +24 :)

AVVE

Well-known member
Age, твоя доча шифруется ))). Ей надо, чтобы только ты понимала )))

Фастик, нет, лето это выше 20 для меня ))). Но уже почти

Patricia

Well-known member

Фастик

New member
Patricia, слушай, а ты по попе атата за пролитый компот?

Ну вот, погода уже за ночь опомнилась и подкрутила на +15. Но тоже ХОРОШО! Хорошо, что мы хоть замочили те резиновые сапоги, ходить в них явно будет некогда.

Ugalek

Active member
в них явно будет некогда
думаешь без дождей обойдемся? я тут надумываю резиновые сапоги вот на сейчас купить, а теперь и не знаю.. если брать с вкладышем, то без вкладыша их тоже носить можно?

Well-known member
Age, твоя доча шифруется ))). Ей надо, чтобы только ты понимала )))
ага, шпиён
причем она будет повторять одно и то же по сто раз - пока не удостоверится, что я правильно поняла. и замолчит только, когда проговоришь всё, что она хотела донести

Romantika

Active member
Сережу, мальчика–красавчика и его маму с 2 годиками! Крепкого здоровья, новых достижений и огромного счастья сегодня и каждый день!

АКСАНЮТКА

New member
К.Т с крещением вас!!!!! Ангела хранителя!!!!

Танюлик, на красивенькие циферки @@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!

oliki, с отличным ТО и 3 месяцами! Растите здоровенькими!!!!! Мы тоже в понье с 4-х месяцев начали по-тиху осваивать. А сейчас ждем тепла чтоб на улицу ходить в нем.

Romantika, сопелькам проходить по-быстрее! А Никитка проколист, хорошие мудьтики смотрит)))

Исида, с минидаткой вас!!! Такие малыши у тебя умнички-говоруны)))

Не успеваю вас читать, стараюсь почитать по максимуму про прикорм, а вы там столько понаписали))))
вопрос - а в 6 мес. нужно каких-то узких спецов проходить? А то наша врач молчит как партизан.
и еще - в карточке все редактируют строчку про ЭКО? я просто как-то не загонялась по этому поводу. За все время у нашего врача слово ЭКО ни разу не прозвучало, т.е. внимание на это никто не обращает. А каточку у нас не проблема на руки взять, мы тут к ортопеду ходили, к урологу так карточка все время была на руках.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху