Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КрОльчик

New member
Доброе утро, девочки!

Juuu, мы и малую нашу крестили и крестной я была в церкви в Шабанах. Ходили только на беседу коллективную в пятницу. Ничего другого от нас не требовали. Малой заказывали индивидуальное крещение (я переживала, что крестят то в основном малышей, они будут плакать и наша доча будет тоже вся в напряге и слезах, а так будет тихо, спокойно и все свои). Мне все понравилось, да и церковь там из деревянного сруба и не очень большая - уютно.

К слову о поведении в церкви. Была как-то на службе и в конце батюшка разговаривал с прихожанами на разные темы. И поднял похожую ситуацию, как Деметра описала. Обращался в основном к бабкам – «не дай вам Бог приставать к людям и судить их за то, что они не в той одежде пришли и юбка сильно короткая или шорты одеты и т.п., и дергать их за то, что они не правильно что-то делают. Не берите грех на душу – человек сам решил, что ему нужно придти в церковь, обратиться к Богу, совершил может быть очень трудный и волнительный для себя шаг, настраивался морально и духовно, а тут вы со своими нравоучениями его стыдите. Увижу такое, мало вам не покажется – будете грех свой долго замаливать!» И привел в пример одну жизненную историю, как одна такая прихожанка так вот пристала с упреками к молодой особе, которая пришла в церковь в слишком откровенном наряде, ярко разукрашенная, короче легкого такого поведения и по итогу дамочке пришлось уйти. А потом той бабусе стали сны сниться, в которых являлся Бог, корил ее и говорил, что ты не знаешь сколько мне пришлось времени потратить, чтобы привести эту женщину в церковь, я ее так ждал, а тут ты со своими советами – грех большой ты на свою душу взяла. Так та бабуся потом у батюшки помощи и совета просила – что ж ей теперь делать и как это грех с души снять.
Очень мне тогда эта батюшкина речь понравилась. Пусть бы это понимали и знали все такие вот «добрые советчики».

Деткиным капризам и плохому настроению поскорее проходить!!! Мамочки, терпения вам!

Copperhead

идет по жизни смеясь
батюшкина речь понравилась.
даже если батюшка чутка присочинил, то он все равно большой молодец.

временами в церкви ощущаю себя, словно на приеме в Версале. все кажется, что сейчас турнут вон за то,что не так стою и не так смотрю.

КрОльчик

New member
даже если батюшка чутка присочинил, то он все равно большой молодец.
Он когда не молитвы читает, а вот такие беседы ведет - прикольно так все рассказывает, главное доходчиво и по-простому, даже с юмором. И да, присочинить для пользы дела думаю может))).

Я, Марина, тоже раньше как пружина натянутая в церкви была, боялась шевельнуться лишний раз и что-нибудь не по правилам сделать. Сейчас такого уже нет, чувствую себя спокойно, делаю все так как считаю нужным и все.

Olgalam

Member
Девочки, держитесь, сил вам и терпения побольше!! Может сейчас в природе бури какие (может не магнитные, а еще какие "сумасбродные").. У меня вчера , к примеру, на работе какой-то суматошный день был, отличный от других, и с кучей косяков((((. Прихожу вечером, читаю вас, и оказывается, что много у кого, какие-то морально сложные ситуации... Деткам всем побыстрее перестать капризить...

Juuu, прямо душа за вас болит((( Если это зубки, пусть побыстрее вырастут!!! Держись, пожалуйста... А я кулачки подержу, чтобы малыш успокоился!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
SvBSA, Астарта, девченки и вашим малышастикам успокоится...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@

КрОльчик, батюшка супер!!! Нечасто такие встречаются..

Брюнетка

New member
Ох, и у нас с крестинами тоже головняк. Мы даже не знаем точно, крещёная наша девочка или нет. Маловероятно, что в её прошлой жизни этим кто-то занимался. А вдруг. Просили соц. службы разузнать по возможности что-то по этому вопросу. Но пока никакой информации нет. Вот хочу сходить к батюшке посоветоваться.
И вообще подумала, что если будем крестить, было бы неплохо нам с мужем самим стать её крёстными родителями. Но, по-моему, людям, состоящим в браке, нельзя вместе крестить одного ребёнка. Или я чего-то путаю?

КрОльчик

New member
Брюнетка, я думаю что тебе по поводу было/не было крещения могут воспитательницы из ДР подсказать (если доча там была). Мы именно от воспитательниц получили много информации о нашем ребенке.
А по поводу крещения – я в свое время узнавала и да, можно повторно крестить (чаще это и касается усыновленных деток), просто батюшка перед крещением произносит определенные слова связанные с повтором таинства и все происходит как и обычное крещение.

Деметра

Счастливая мама!
Девочки, а есть у кого детки некрещеные и крестить не планируете? ( ну кроме нас, мы креститься не будем).

Well-known member
Девочки, а есть у кого детки некрещеные и крестить не планируете? ( ну кроме нас, мы креститься не будем).
есть. не крестили. не планируем
мы с мужем разной веры. вернее я атеист, хотя в детстве крестили меня в православной церкви. а муж вообще не христианин. решили оставить ребенку право самому определиться с верой

Лилия_15

Active member
Деметра, пока не планируем. Но это не принципиально, может, когда-нибудь.

У меня печалька. Сейчас подстригли Сережу коротко (носится же, волос когда много - голова мокрая, это плохо без шапки на ветру). Эх, не то, не то...

oliki

счастливая мама
Лилия_15,с двоечками твоего красавчика))
Всем деткам и родителям сил - погода капризит и малышня видать тоже((
А касаемо крещения нужно говорить со священником где планируете крестить - у церкви сейчас очень много послаблений - мы крестились без крестных - для меня это был принципиальный момент - никто из моих знакомых не будет заниматься духовным воспитанием ребенка, а крестные родители именно этим аспектом и должны заниматься, а просто подарить подарок на ДР это не самое важное)) я даже не ожидала что в Жировичах пойдут нам на встречу и крестным у нас записан священник, который нас крестил))

Olgalam

Member
Ох, и у нас с крестинами тоже головняк. Мы даже не знаем точно, крещёная наша девочка или нет. Маловероятно, что в её прошлой жизни этим кто-то занимался. А вдруг. Просили соц. службы разузнать по возможности что-то по этому вопросу. Но пока никакой информации нет. Вот хочу сходить к батюшке посоветоваться.

У нас тоже было очень безнадежно узнать информацию, и детям нашим было 2,8 на момент усыновления, они прожили 1,5 года с мамой, шансы быть крещеными у них могли быть. Но мама исчезла в неизвестном направлении... Мы обошли несколько церквей, и были такие батюшки, которые отказались крестить (ну вдруг повторно?)... Мы конечно их покрестили, все так как описала КрОльчик, прочитали молитву о "повторности таинства", как-то так... Если крестить одну девочку, можно просто обойтись крестной мамой, которой ты сама можешь быть. У нас была двойня, нам все сказали, что и папа нужен.

Лилия_15,с двоечками твоего красавчика-мальчугана)) ...Волосы не зубы - отрастут.. Мы тоже нашего не совсем удачно подстригли...

oliki, а я даже о таком не слышала(( У нас была оч сложная тема с крестными, но никто не согласился крестить хотя бы без папы...Пришлось моего брата уговорить чисто для "фиктивности"...

Мы конечно тоже не сильно верующие, но вот, когда малыши болеют, иногда от безысходности и у бога за них просишь ... Тема конечно неоднозначная, но мы решили в сторону крещения...

Copperhead

идет по жизни смеясь
крестным у нас записан священник, который нас крестил))
я, кстати, много раз слышала про такое.

Лилия_15, три двоечки!)
не успеешь оглянуться, отрастет новая прическа. до следующей круглой даты ждать не понадобится, точно говорю.
мы два месяца назад постриглись, тоже довольно наспех и так себе на вид. а уже и забыто все, отросло в лучшем виде.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лилия_15, с новой прической сыночка. Фото будут? С двоечками вас!

SvBSA, с прошедшей десяточкой вас!
Не интерисуются ни одной игрушкой (только кораблик любят) так все остальные убрала... У нас сейчас тяжелые времена...
у нас такое тоже бывало, скоро все наладится, потерпи!
а вчера вообще оба плакали так, что мы с мужем тож вместе с ними разрыдались...
держитесь!
Juuu, сынулиным капризам поскорее проходить!

У сына немного голос осип, что ему можно дать?

AVVE

Well-known member
SvBSA, наверное, все же скоро будете один раз вы спать. Я бы уже тоже хотела один сон ))). С десяточкой вас!

Лада

Active member
И у нас что-то со снами. Еще неделю назад спали 2 раза по 2часа. А последние дни два сна по часу. А когда обычно переходят на один сон? До года мне кажется рано переводить.

AVVE

Well-known member
Лада, моя Наташа в 11 месяцев на один сон перешла сама, перестала второй раз засыпать и все

Copperhead

идет по жизни смеясь
Olgalam, Оля, я полезла почитать тут же на форуме еще предысторию появления твоих младших деток, и пропала на полдня).
девчонки, вот правда - удивительный человек с нами в ветке обитает.
мужу говорю - представляешь, у нас один дитенок всего, а у моей однокурсницы - четверо! вот это я понимаю семья!)
а мнущей булки приятельке из Го (это тоже наша с Олей общая однокурсница) говорю утром - тут человек четверых не побоялся детей завести, а ты на одного никак не соберешься. дотянешь, что прилетит к тебе старый, облезлый, одышливый аист с подагрой, и достанет из свертка мужичка с брюшком и бородкой. а не розовощекого младенчика.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Лилия_15, с двоечками! Жаль кудряшек. Отрастут. С короткими летом удобнее и не так жарко

Вьюджен

Well-known member
Деметра,
Девочки, а есть у кого детки некрещеные и крестить не планируете?
мы такие. не будем крестить, так как сами далеки от церкви и веры. а для галочки делать не хочу. муж не настаивает, ему все равно.

Деметра

Счастливая мама!
А когда обычно переходят на один сон? До года мне кажется рано переводить.
Лена, зачастую ребенок нам диктует условия))
Мы перешли на 1 сон в 11 мес., просто в один день он дольше днем проспал и не лег на второй сон.

Оказывается, много некрещеных деток. И даже мотивы похожи на наши. Спасибо всем за ответы :)

Лилия_15, мы тоже лысики))), пару мм ежика оставили)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху