Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parallelka

New member
С Днем Победы!!! Мира вашим семьям! Пусть небо всегда будет чистым, а наши дети узнают о войне только из книжек!

Лилия_15, про баночки Patricia скорее всего отвечала в мой адрес))) Я продублировала твой вопрос с несколько другим уклоном)))

Девочки, спасибо за ответы. Повернусь в сторону замороженных магазинных овощей)))

Деметра, умнички папа с сыном! И с полным отлучением вас!

Olgalam

Member
Девочки, у меня вопрос - кто отдавал в садик детей, не очень ходящих на горшок, сколько примерно комплектов одежды у вас было?

Я тоже хотела написать, что это зависит от того, насколько "писяющий"? Если планируешь водить сразу на пару часов или полдня, думаю хватит 3-4 комплекта. А потом сама сделаешь вывод, как все пойдет. Мои не писяются, но жутко обливаются-пачкаются ( супом, красками, кашей), поэтому у нас лежит по 3 футболочки на смену и бывает, что все три "уделают", а бывает в одной проходят. Но я всегда кладу с запасом, что вдруг делать если не хватит((. А штанишки-колготы бывают "испачкают" потому что просто "неудачно" сядут на горшок. Так что у нас в шкафу - гора одежды. Это конечно индивидуально, мои вот старшие такими не были)).

Деметра, с победой вас над соской!!!! Помню свою старшую дочку, безумную любительницу соски, мы отучили только к двум годам, и понимаю какое это событие!!! Папа с сыном умнички!!!!

oliki, Астарта ваших деток с четверочками!!! Крепкого вам здоровья!!!

Девочки, с праздником Победы всех вас!!!!! Мира, добра, здоровья всем крепкого!!!!

Patricia

Well-known member
Всех-всех с праздником! Мы только что с детской железной дороги, жарко, конечно, но очень понравилось. Ползали по танкам и грузовикам, покатались на лошадке (это наше всё), поели солдатской каши и чай с шоколадкой. Хорошо! Были на НГ, сейчас в три раза дешевле, а понравилось больше. Сейчас ещё туда ТВ приехало. так что кто раздумывает куда податься - рекомендую!

AVVE

Well-known member
Patricia, здорово! Молодцы, что сходили!
Деметра, с окончанием сосочного периода вас ))).

Лада

Active member
С Праздиком!
Yukki2, Ойлатум на мой взгляд бюджетная серия.

Девочки, мой личный эксперемент: сильнее всего ребенка сыпет, если съем свежие белорусские овощи. Как ни странно, но на турецкий свежий огурец или израильский перец реакции почти нет. У нас засада с едой у обоих. Яблоки домашние закончились, капуста тоже. На покупное сыпет. Я не знаю, что самой есть. Вы тут про свежую капусту детям. Я и себе не рискну. Много химии к сожалению. Как дотянуть до лета....

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Patricia, ни разу там не была, в нашем возрасте малышне будет интересно или еще рано?
Лада, наше белорусское свое будет скорее к концу лета.

Zaka

New member
Спасибо девочки всем ответы насчет садика. Маечек у нас хватает, вот с шортиками и трусиками у нас затык. Просто собираюсь в Польшу (у нас ничего не хочу покупать, дорого и качество не соответствует тому, что привыкла я), вот думаю, что может комплектов 10 и хватит.
Собираюсь водить сначала на час, а потом переводить и на целый день. Идем с 1-го июня, поэтому готовлюсь.

наше белорусское свое будет скорее к концу лета.
Ну не все так плохо ;)
Бабушка сегодня показывала, что лук зеленый уже есть, редиска на подходе (просто раннего не будет очень, а так - все по графику)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, легкой вам адаптации в садике.
Про овощи, мои родители садоводы-огородники, вот только на прошлой неделе все посадили))))

Zaka

New member
мои родители садоводы-огородники, вот только на прошлой неделе все посадили))))
Моя бабушка посадила 2 недели назад ;)
А муж неделю назад пахал огород, свекровь садила тож неделю назад.
В этом году поздно ж весна, у людей перцы на поддоконниках цвести начинали

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, я не про лук и редиску, а про картошку и т.п. Урожай у нас, кстати, с ваших краев, домик в деревне в Гродненской области))))

Patricia

Well-known member
Исида, трудно сказать, мы в первый раз были в 2 годика. нам нравится кататься на транспорте: тролейбусе, автобусе, маршрутке (на днях опробовали). так что и поезд нам понравился. конечно, просто погулять по лесу можно где угодно. но если есть ещё программа, как сегодня - то вообще класс
Нам очень уличной одежды не хватает, фактически штаны нужно стирать после каждой прогулки.
та же проблема. двое тёплых джинсов уже не сильно нужны. есть ещё 2 пары тонких, 2 пары леггинсов, 5 шортов, остальное - юбки, сарафаны, платья. колготок дофига. вот решила, будем чередовать. вчера и сегодня выгуливались в сарафанчиках.

Вьюджен

Well-known member
Parallelka, я покупаю замороженную цв.капусту, брокколи, фасоль сп. Брюсельская, и тыква еще своя есть. Кабачок только закончился

Olgalam

Member
Нам очень уличной одежды не хватает, фактически штаны нужно стирать после каждой прогулки.

Вот и я сейчас с уличной и групповой одеждой в постоянных раздумьях. Для девочки, есть платья и сарафаны, а что тогда с улицей делать? Как вы делаете мамы "садовских" девочек? Утром в садик в колготах и юбке/сарафане, а днем после прогулки колготы на другие менять? Яне самой это поручить сложно(((, воспитателей тоже просить без толку. А на улице по-любому вымажет. Мы ходим в брючках/джинсиках, а в группе в лосинках, а под низ соответственно носочки. В юбке и носочках как-то холодно у нас ( у нас вообще очень холодная группа и зимой и летом). Я вообще с начала похода в сад очень расширила гардероб, и все равно иногда не хватает, очень уж мы все пачкаем(((.

Patricia, а какое там расписание? Как часто ходят поезда?

Спасибо, уже в группе про детскую железную дорогу узнала, я забыла про сайт...

Последнее редактирование:

Parallelka

New member
Даника и Диану поздравляем с полуторагодовасием!

Zaka, легкой вам адаптации к садику!

Copperhead

идет по жизни смеясь
мои картошку посадили уже недели что ли две назад. сегодня вот пересаживали вс вместе помидоры и перец рассаду из дому в тепличку.
бармалей посильно ломал рассаду и был удален с поля).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху