Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
Patricia, как это все знакомо.

AVVE, ползает, лбом бороздит))) я Никите давала Нан, ничего плохого сказать не могу

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Танюлик, Злату с трехлетием!
den-rozhdeniya24.gif

Masusha

New member
Танюлик, поздравляем Златочку с 3- мя годиками!!!!!!!! Пускай растет здоровенькой, умненькой девочкой!

А у меня сынка заболел... Такая погода, а мы дома с температурой сидим...

AVVE

Well-known member
Танюлик, с Днем рождения доченьки!
Тебе 3 года. Улыбайся
Ты, словно солнышко, с утра
И очень много постарайся
Удачи встретить и добра!
Твои желанья в День рожденья
Пускай, как в сказке, оживут.
Подарки, игры, угощенья
Повсюду будут там и тут!

Masusha, выздоравливайте скорее! Обидно болеть в такую погоду

Well-known member
у нас тоже этот самый кризис. на улицу не пойду, буду за горшком прятаться. истерика. надевать штанишки не стану, хочу колготки. истерика. мама вызвала лифт - истерика. она сама хотела. ну и т.д. потом не пойду домой. не буду мыться. не хочу вылезать из ванны... и так по кругу. всё наперекор.
"кашу не буду" - "ладно, иди из-за стола!" - "хочу кашу!"
"буду маленький мультик смотреть" - "ладно" (ухожу) - крики "хочу большой!" (в смысле, полноэкранный)
и такая дребедень целый день.
ещё и помнит все свои обиды. ляжет спать и на пустом месте - "а Н. немножечко плачет" - "что случилось?" - "немножечко расстроилась, что бабушка забыла ручку поцеловать" (и эжто было 2 дня назад)
к бабушке вообще такая пылкая любовь, что ей хоть не приходи вовсе
Я аж вздрогнула - подумала, что это я написала)) Буквально слово в слово - всё про нас)) ДЕржитесь, мама!

Девочки, кому надо домашней белокочанной капусты? у меня есть.через месяц выкину. Самовывоз из Заславля.
Мы пока едим свои замороженные запасы. Кроме упомянутых выше овощей я еще даю горошек замороженный, спаржевую фасоль, замороженный перец, помидоры. Фасоль обычная - это ж тоже овощ? Её в супы добавляю или к мясу.
Свежие огурцы-помидоры-перцы весной - для ребенка зло (на мой взгляд). Я и сама их не покупаю и не ем. Ждём своих.

Еще вопрос - где дают панамки с полями на девочек? из тонкого хлопка.

Последнее редактирование:

чУДАЧкА

New member
Masusha, сыночку побыстрее выздороветь!!! Прекрасно это понимаю - сама с темпой под 39 второй день... Не понимаю, как и умудрилась в такую погоду.

Танюлик, доченьку с трехлетием!!!

ivanka1

New member
Танюлик, с Днем рождения доченьку!:pooh_birth_day:

Исида, малышей с полуторагодием! Здоровья и новых достижений!

Всем приболевшим поправляться!

oliki

счастливая мама
Танюлик, поздравляем Златочку с 3- мя годиками!!!!!!!! Пускай растет здоровенькой, умненькой девочкой!
и мы присоединяемся - много радости доче и здоровья))

Masusha,сынуле поскорее выздоравливать!!!

чУДАЧкА,и тебе не болеть - надумали вы в такую погоду))

VikVi

New member
Танюлик, доченьку с Днем рождения!

Всем болеющим малышам и мамочкам скорейшего выздоровления!

Patricia

Well-known member
Танюлик, пусть твоя девочка всегда отправдывает своё имя! С днём рождения!

Juuu, я не знаю... не всегда получается... но, кажется, подход нащупывается. Говорю строго и стою на своём. Когда успокоится, объясняю, почему считаю плохим её поведение.
Плохо, что нет единства мнений. У нас папа готов потакать всем капризам, бабушка тоже. Результат: истерика затягивается.
Вот свежий пример. Гуляла сегодня с бабушкой 2 часа, потом пришли домой, бабушка покормила обедом, поцеловала 150 раз во все возможные места, попрощалась, ушла. И началось наше коронное "а бабушка забыла поцеловать. хочу, чтобы бабушка поцеловала ещё" . Бабушка услышала из-за двери и вернулась. Что имели: продлили агонию. Потому что когда бабушка снова вышла за дверь, всё повторилось. Но, зато, кажется, до бабушки наконец дошло, что так делать нельзя. Проблема в другом: дочка тоже поняла, что бабушка может вернуться. Так что даже если бабушка перестанет возвращаться, истерик нам ещё долго не миновать. А если бы сразу показали, что бабушка уходит - и точка, наверное, уже бы перестала убиваться по этому поводу.
С мужем та же лажа была сегодня при вытаскивании из ванной, но до него, кажется, не дошло. Просто я в порыве гнева ещё и по попе дала, а он телесные наказания не одобряет. Так что до него мне не достучаться.
Ах да, у нас по вечерам всегда рефлексия. Перед сном пересказываем, что произошло за день и даём оценку поступкам. (Она, кстати, прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое плохо). Так вот объясняла в н-ный раз, что если она так будет себя вести, бабушка вообще к нам не будет больше приходить.
Можно и заранее такие вещи оговаривать. Вот ездили в парк 9 мая, мы договорились, что после парка плакать не будем, иначе лучше вообще не ехать. Не могу с полной уверенностью скзазать, что подействовало именно это, но уехали из парка как никогда спокойно.
А вечером после купательной истерики я сказала, что будет спать сегодня с папой, что я с капризкой спать не хочу. Она дого гундосила, что ей нужна мама. Папа мужественно держался, помощи не просил. Но успокоилась она только тогда, когда я поообещала с ней лечь - но только со спокойной девочкой. Заснула за 5 минут.

Уна

Active member
Присоединяемся!!! А еще братика и (или) сестричку!!!

Masusha,сыночку поправляться!

чУДАЧкА, выздоравливай!!!

Еще вопрос - где дают панамки с полями на девочек? из тонкого хлопка.
Купила польскую Tutu в Короне на 2м этаже, думаю, что они же дешевле в Бусликах и в отделах одежды в Шаговитах.

Well-known member
Девочки,
Romantika,
Patricia,
Age,
Расскажите пжлста как вы реагируете на истерики?
видимо неправильно я реагирую((( потому что она стала включать ор при любом случае. Орёт и лезет на руки. Начинает обниматься.
в основном истерики у Нади дома бывают. И истерики не от того, что я что-то запрещаю. Тут она как-то спокойно реагирует в основном. А чаще вообще не понимаю я отчего. Типа ей срочно понадобилось ко мне на руки, а я занята. Начинает карабкаться на меня и рыдать. Или я поставила блинчики и полила сметаной. Кричит, что не надо сметана. Убираю сметану в холодильник - уже истерика "верните сметану".
советуют не реагировать. Но это невозможно!!! она тогда виснет на ноге, хватает за руки. пытаюсь переключить внимание. "пойдем в окно трактор смотреть" или "а что там соседкая собачка делает". раньше прокатывало. А сейчас начинает кричать "Надя бака не ма" *надя собаку не будет смотреть". И раз сто может одно и тоже повторять.
Бывают деньки, что мне самой хочется на кого-нибудь повиснуть и покричать.

Zaka

New member
Девочки, у нас тоже бывают такие истерики.
Я себе выработала тактику - не обращать внимания, поорет и успокоится (для этого конечно нужна выдержка).
Ре все понял и теперь, если, например, я занята, видит и занимается совим делом. С бабушкой наоборот - научила его на руках носить - теперь никуда он не слазит, весь день на руках. Осталась одна на 1 день и удивлялась, как я успеваю готовить, убирать дома, утюжить + вдобавок вести ее бух-ю (но по попе мы получаем прилично - потому как словами мы не всегда понимаем)

Лада

Active member
Танюлик, доченьку с трехлетием, много радости и здоровья!
И мы поздравляем!!!!!

А я сегодня впервые услышала осознанное слово МАМА! и мы уже ходим вовсю! Надо срочно покупать обувь.

Ездили на дачу:целовались с собаками, попробовали песок на вкус, ну и траву, одуванчики и пр. каку...я на измене....а еще спалили нос и щеки на солнце.
я сама загорела как пятнистый олень -кусками какими-то.

Девочки, в чем ваши дети спят ночью, когда жарко? У нас 27 в детской. Одела боди без рукавов. Но ночью же холодно будет, а плед постоянно поправлять надо, т.к. крутится бесконечно. У нас со сном засада опять, но это от переизбытка эмоций и впечатлений, а еще эта жара. Только и ловлю ночью, чтобы с дивана не свалилась. Ползет к выхо -хоть ты плачь. Днем она знает, что попой назад слазить надо (папа научил) , а ночью не соображает ничего, как-бы во сне ползает

Фастик

New member
Juuu, я остаюсь при своем мнении: лишать прогулки, песочницы, еще чего. В конце концов, если это такая проблема, лишить песочницы в принципе на месяц.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
Танюлик, с Днем рождения доченьку!

Исида, малышей с полуторагодием! Здоровья и новых достижений!

Всем приболевшим поправляться!
присоединяюсь!

Расскажите пжлста как вы реагируете на истерики?
сразу пытаюсь объяснить что так делать нельзя или это опасно и т.д. потом даю время выплакаться(просто не трогаю пару минут ), если не успокаивается(а у нас как правило так и происходит, правда ооооочень редко т-т-т-т((() беру силой (представьте как оруще-истеряшего 18 кг малыша скрутить- мягко сказано)на руки прижимаю к себе и просто качаю, до полного прекращения истерики, а потом просто отвлекаю чем нибудь интересным. Но у нас такое слава Богу бывает редко и в основном когда папа что то решил запретить, т.к. мама разрешает все в пределах разумного на мой взгляд.

AVVE

Well-known member
Я не бью и против этого категорически. Мне тоже часто хочется самой от души поистерить иногда. Поведение Наташи очень часто оставляет желать лучшего. Истерики или плохое поведение начинаются или от нехватки внимания, или от усталости. Не обращать внимание совсем не получается, так как именно внимания она чаще всего и добивается. Стараюсь взять на руки и пожалеть. Или отвлечь, но сейчас отвлечь почти невозможно. Иногда игнорирую. Но не помогает. Заметила, если ей придумывать интересные для нее занятия, то плохого поведения и истерик в разы меньше. Проблема только в моей фантазии. Наташа часто сама себе игры придумывает. Бывает вредничает, чтобы внимание привлечь. Кричать на нее бесполезно. Только хуже получается. Лучше всего, когда сама эмоционально не ведусь на ее плохое поведение и истерики. Я раньше думала, что чем старше ребенок, тем легче. А сейчас наслаждаюсь тем, что Юленька еще такая маленькая.
Девочки, всем нам сил и терпения. А детки всегда родителей проверяют на прочность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху