Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Olgalam, спасибо. Я тоже больше к этому склоняюсь, вызвала врача. А цепанули скорее всего в больнице, когда с укусом ездили((((

eva_eva

New member
Лючия, привет! Мы уже на одном сне месяц как- сами перешли, перестали дружно спать вторую прогулку:) гуляем очень много, два раза няня и один раз я вечером. Если перед сном не гулять- ночью спят хуже, тогда даю смесь попить.. Рыбу едим 1-2 раза в нед, еду не солю (а зачем?), перекусов полно, любят хлеб, печенье, сухари- сушки.. Младшая уже выпустила один клык, бегает уверенно, у старшей пока только 5 зубиков:) соску едим на ночь и если совсем скандал, не знаю как отучить совсем..

ivanka1

New member
Девочки, подскажите, может ли подняться темпа 38 на 21 день после прививки КПК?
Да, именно после КПК реакция идет через 2-3 недели, раньше редко бывает. Там же живой вирус, только прибитый. Пусть все обойдется и температура быстренько спадет!

Деметра

Счастливая мама!
именно после КПК реакция идет через 2-3 недели, раньше редко бывает.
И все -таки я горе-мамаша обсчиталась..У нас была прививка 27 апреля, соответственно, сегодня никакой не 21 день, а уже почти месяц. Так что не прививка это.
Была врач , дословно цитирую "Мне придраться не к чему, с ребенком все в порядке." Говорю, так а темпа откуда? "Не знаю, что вам сказать." Занавес..(((
Сказала, точно не прививка - много времени прошло, кстати, это она мне сказала, что я ошиблась в подсчетах. Врач попыталась спихнуть темпу, как реакцию организма на укус. Я все же склоняюсь, что подцепили вирус в больнице, правда горло вообще не красное, соплей нет, кашля нет, дыхание чистое, поноса нет. Темпа скачет от 37,4 до 38, я не сбиваю.

Markoffka

New member
соску едим на ночь и если совсем скандал, не знаю как отучить совсем..

ну и опять вернули соску. 5 дней он без нее побыл вроде нормально, а потом 5 дней невыносимо просто. ночью не успокоить, скандалы, ужас.. вернули, короче. бум чутка попозже пробовать.
девочки, а что, это совсем критично, что ре в нашем возрасте до сих пор засыпает только с соской? уже пора отучать?
Кстати, у нас тоже перекусы между едой бывают, но и свою еду едим прекрасно! а еще очень интересует еда из маминой тарелки, прям требует дать то, что я ем!

Olgalam

Member
темпу, как реакцию организма на укус

А реально укус не мог вызвать температуру? Тебя об этом не предупреждали? Место укса проходит? А как быстро появилась реакция? (У нас вообще сильная реакция и на комариные укусы, про другие боюсь даже думать). У меня год назад знакомую (взрослую) кто-то укусил, нога раздулась покраснела/посинела и темпа была несколько дней до 39. (К сожалению не помню больше подробностей, чем лечилась)

Лючия

Active member
какой покупаете? или сама печешь?
нет, сама хлеб не пеку, покупаем разный.

ттт..пару дней уже последний прием в 12-12.30. и до утра. но это опять же от многого зависит. и от зубов, и от переездов..
у нас тоже точно так.

вы уже топать начали?
да, одна более уверенно, вторая очень осторожненько ещё.

Zora4ka,а вы обед мелко перемалываете? у меня одна из девочек нормально к кусочкам и комочкам относится, а вот второй комочки-кусочки очень не нравятся, хоть один попадется, может от обеда отказаться. Они так привыкли к оршанским консервам в овощах, его всегда съедают с аппетитом, а когда в овощах натуральное мясо перемолотое (сегодня отказались от фермерского кролика) не едят. Получается обед примерно так: варю картошку (прошлогоднюю деревенскую) + капуста (свежая) + кабачок (свежий теперь)+баночная морковка + 2 оршанские консервы (мясные или рыбные) вот такое любят, а натуральное мясо или рыбу не хотят, надеюсь перерастут. На даче в конце варки в овощи ложила свою петрушку, укроп, немного щавелька, лучка зеленого, молодую крапиву и сныть.......кушали)))))))).

Каши едим детские, из взрослых 2р. в неделю варю манку на детском молоке, а вы какие каши взрослые едите? они соглашаются крупинками кушать?

Лючия, привет! Мы уже на одном сне месяц как- сами перешли, перестали дружно спать вторую прогулку гуляем очень много, два раза няня и один раз я вечером. Если перед сном не гулять- ночью спят хуже, тогда даю смесь попить.. Рыбу едим 1-2 раза в нед, еду не солю (а зачем?), перекусов полно, любят хлеб, печенье, сухари- сушки.. Младшая уже выпустила один клык, бегает уверенно, у старшей пока только 5 зубиков соску едим на ночь и если совсем скандал, не знаю как отучить совсем..
спасибо за новости, очень интересно как наши ровесники - двойняшки растут, вы молодцы, что так много гуляете, наша педиатр любит повторять, что "много гулять на улице - это самая лучшая закалка". Мы ждем тепла и опять на дачу - там сплошная улица и прогулки.

У нас у одной девочки были высокие скачки темпы на зубы, до 40, один раз вызвала скорую, но для дачи держу всегда с собой шприц и тройчатку (анальгин+папаверин+димедрол; пропорции педиатр сказала) буду сама колоть, нам парацетамол (в сиропе и свечах), вообще, темпу не сбивает, давала либо розовый ибуклин детский, либо нимесил (разово в маленькой дозе, как исключительный случай, с разрешения педиатра (в РБ он запрещен детям до 12лет), но ко мне скорая ехала 40минут, а темпа 40,5 и чтоб не начались судороги обтерла спиртовым раствором и нимесил.

еду не солю (а зачем?), перекусов полно, любят хлеб, печенье, сухари- сушки
наша педиатр сказала, что чуток можно уже, что им уже она нужна.

eva_eva,когда детки станут постарше, ты планируешь вызывать няню, т.е. до какого возраста примерно ты будешь её вызывать или по обстоятельствам?

немножко весны:

Вложения

• l1.JPG
    l1.JPG
    87.2 KB · Просмотры: 30
  • l2.JPG
    l2.JPG
    97.4 KB · Просмотры: 29
  • l3.JPG
    l3.JPG
    86.8 KB · Просмотры: 30
  • l6.JPG
    l6.JPG
    219.8 KB · Просмотры: 30
  • l4.JPG
    l4.JPG
    102.3 KB · Просмотры: 27
  • l5.JPG
    l5.JPG
    77.6 KB · Просмотры: 29
Последнее редактирование:

Деметра

Счастливая мама!
девочки, а что, это совсем критично, что ре в нашем возрасте до сих пор засыпает только с соской? уже пора отучать?
Мы заыспали с соской до полутора лет, спали с соской до 1,9..А в вашем возрасте мы были соской все время, кроме улицы.

А реально укус не мог вызвать температуру?
Мог, но не спустя же 4 дня..Сам укус заметила во вторник утром, в среду поехали в больницу, т.к. стало намного хуже. А темпа поднялась в четверг вечером. Разве это еще может быть от укуса??

Место укса проходит?
Уже ничего нет практически. Отек и синева спали. Уже вчера стало намного лучше.

А как быстро появилась реакция?
Я даже и не знаю, т.к. понятия не имею, где и когда его укусили((

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Romantika, Оленька, с прошедшим юбилеем! Извини, что с опозданием((( Счастья, любви, здоровья, пусть все задуманное всегда исполняется, пусть детки дарят абсолютное счастье материнства, а муж возносит к небесам и боготворит такого замечательного человека. Оставайся всегда такой настоящей, как ты есть!
attachment.php

VikVi

New member
Читаем с Дашей Айболита. Она последние слово-два сама повторяет. "А в лицо ему ветер и снег, и град ..... пауза, чтобы она сама дальше сказала (по тексту: эй, Айболит, воротися назад). Ответ: "Айболит, бери зонт, иди домой".

AVVE

Well-known member
Исида, привет. Где пропадала?
VikVi, так правильно же сказала )))

Так интересно про двойняшек читать )))

Zora4ka

New member
а вы обед мелко перемалываете?
на обед у нас суп практически постоянно. суп это капуста +картошка+морковка+лук на мясе (индейка, говядина) или суп это картошка+макарики_морковка+лук, опять же на мясе. все это дело тв тарелке я мну толкушкой раза 3-4, чтоб картошку в основном помеличить, ну и так даю. сын жует уже давно, еще до года начал, по-моему.. а вот доча как раз такой кадр, что
комочки-кусочки очень не нравятся
но ничего, я ей водичку+пару кусочков чего в ложке даю, по первому голоду трущит, потом уже выеживается:)
натуральное мясо или рыбу не хотят
сын ест мелко порезанное мяско, доча плюется. и причем с таким характерным звуком, как-будто ее сча вырвет..
На даче в конце варки в овощи ложила свою петрушку, укроп
я тоже сча кладу. едят намного лучше с ними.
а вы какие каши взрослые едите?
сыну даю гречку, рис, манку (раз в 5 дней примерно), овсянку хлопья, пшено. любит все, кроме гречки. дочу сажу рядом и пытаюсь приучать к таким кашам и к жеванию. примерно так едим: сначала сын съедает свою порцию взрослой каши (доча пробует), потом баночку на двоих фрукта какого-нить, потом ем я ту взрослую кашу, что сын не доел, потом доча созревает до завтрака, и ей делаю детскую. ну и потом еще сын може банан заточить сверху. вот так и завтракаем по 2 часа. на вечер у нас в основном овсянка, изредка манка. надо еще купить сечку попробовать. ячневую варила - не пошла. плохо разваривается.
Каши едим детские,
молочные? кстати, молока вам хватает того, что дают? нам в этом месяце не хватило.
это совсем критично, что ре в нашем возрасте до сих пор засыпает только с соской? уже пора отучать?
ну, если честно, то просто запарило вокруг слышать, что типа, ба-альшой уже мальчик, а с соской, ну и а мы -де ввашемвозрастеужеотучали. ну и у меня отложилось где-то, что с появлением верхних зубов надо соску убирать. теперь мы просто с соской, и я никому ничего не объясняю:)))
"Айболит, бери зонт, иди домой"
прикольно:))

немножко весны:
прелесть! еще времени на цветы и прополку хватает?:) респект!

Лючия, у девочек роднички заросли уже? какой у вас сейчас рост?

Последнее редактирование:

eva_eva

New member
Лючия, няню планирую до осени- потом мы уезжаем с детьми к папе (у него сейчас контракт до весны за границей).. Я то и сама с малышней справляюсь, но поскольку уже работаю частично с февраля- няня нужна, бабушкам тяжеловато столько гулять с ними, а дома они дуреют (квартира у нас однокомнатная- места им мало:)).. Так что если осенью нужна будет кому-то супер-няня- пишите!!

Markoffka, про соски- меня свекровь достает с ними- отучать скорей уже, а то ее дочка с соской до 4 лет ходила:)

Zora4ka, а почему вам молока не хватило? Вы пьете его уже? И как начиать давать- кипятить??

Zora4ka

New member
а почему вам молока не хватило? Вы пьете его уже?
неа, не пьем пока. только каши варим утром и вечером)
И как начиать давать- кипятить??
вот сама не знаю:) по идее, оно же стерилизованное, еще и кипятить? возник по ходу глупый вопрос: что полезнее для ре: молоко или смесь?как считаете?

Лилия_15

Active member
Вьюджен, Степу с полуторагодовасием!!! Пусть растет здоровым и умным на радость маме и папе!

Деметра

Счастливая мама!
Степашку поздравляем!!!
И мы присоединяемся!

Смесь полезнее
Я бы тоже с удовольствеим до сих пор давала сыну смесь на ночь, но он сам отказался от нее в 1,6(

Juuu, вы еще пьете Козочку? КАши даешь на козочке или молочные обычные?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху