Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Деметра

Счастливая мама!
Самое интересное, что обычную гречку ест без проблем, любит, когда добавляю масло подсолнечное с запахом семечек
))) оригинальный вкус))
Т.е. ты просто варишь гречку, как себе? Я взрослые каши вообще еще не давала. Пару раз варила рис на гарнир к котлетам - сын не особо был рад. Мы едим полностью молочные коробочные каши, ттт не сыпет. На воде кашу дать вообще нереально, плюется дальше, чем видит.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
AVVE, были в деревне с малышней, там совсем плохой интернет, только читать можно и то не везде(( За то детям там классно, жаль, что погода испортилась.
Так рассчитывала приучить малых к горшкам, а они ни в какую..Уже не знаю, что делать. Мама говорит, что нужно было давным давно приучать, пока дети были совсем маленькие.
С соской тоже спим, думала, в новой обстановке забудут, а неет, как начали укладываться, сразу попросили сосу((
Одна радость, сын научился засыпать без шезлонга)))
Привезли с деревне новое баловство, дети стали плеваться соком, водой(( Не знаю как с этим бороться.

У моей подруги сынок до сих пор пьет на ночь, мальчику три года в августе.
мы недавно были в гостях, так там девочка пила смесь на ночь до 4,5 лет)))) У нас только сын пьет и только в сонном состоянии, а доча отказалась в 1,2 г. и обычное молоко тоже не хочет пить.

Вьюджен, Степу с полуторагодовасием!!! Пусть растет здоровым и умным на радость маме и папе!
и мы поздравляем!

Анетта

New member
Вьюджен, Степу с полторашечкой! Растите здоровенькие, много новых достижений, улыбок и хорошего настроения!
Деметра, пусть сынок поправляется!
VikVi, прикольно)))
девочки, а что, это совсем критично, что ре в нашем возрасте до сих пор засыпает только с соской? уже пора отучать?
Мои до сих пор не только засыпают с соской, но и днем требуют периодически(((. Но у нас клыки уже месяца 3 лезут и никак не вылезут. Дети ооочень капризные. Когда кто-то с ними занимается, то все нормально, как только остаются сами по себе, начинается нытье и поиски соски. Но я же не могу с утра до вечера только с ними заниматься. Я считаю, что постепенно сами отвыкнут. Если соску не давать, то пальцы в рот тянут. На мой взгляд это хуже.

Так рассчитывала приучить малых к горшкам, а они ни в какую..
Я уже и инет читала по этому поводу и по поводу соски. Везде примерно одно и то же написано, что привыкнут-отвыкнут сами. Не надо давить на детей. Да и давить на моих бесполезно. Утром встают, сами горшки достают, а потом в течение дня ни в какую. Говорю, где горшочек, достанут, попинают его и все.

а доча отказалась в 1,2 г. и обычное молоко тоже не хочет пить.
Оля, а во сколько у вас ужин? Мы ужинаем в 19-30 примерно, а укладываемся в 22-00. Мне кажется, что они уже успевают проголодаться немножко к этому времени, поэтому и смесь пьют. Иногда могут не допить, если насытились.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Везде примерно одно и то же написано, что привыкнут-отвыкнут сами.
я тоже читала, но хочется к садику научить. Твои хоть сами достают, мои и этого не делают((( Ни в какую не хотят садиться. Уже и горшки меняла, все равно не хотят.

Оля, а во сколько у вас ужин? Мы ужинаем в 19-30 примерно, а укладываемся в 22-00.
мы тоже примерно в 19.30-20.00 ужинаем, но укладываемся спать не позже 21 ч.

Анетта

New member
Исида, вы уже записались в садик? В какой?

Твои хоть сами достают
Достают - это еще не значит, что туда дела делают)). Если дольше валяются в кроватке, то надуют в памперс, тогда на горшке просто для виду 10 сек. посидят и все.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Анетта, нет, не записывались, муж позже будет договариваться. Ждем сдачу дома, а то еще не знаем, когда переедем.

Достают - это еще не значит, что туда дела делают)). Если дольше валяются в кроватке, то надуют в памперс, тогда на горшке просто для виду 10 сек. посидят и все.
все равно молодцы детки, что садятся!

Деметра

Счастливая мама!
Исида, мы в вашем возрасте только-только памп сняли и стали изучать горшок. Мне тоже все кричали, что затянула, и тем не менее, ребенок теперь сам ходит на горшок. У меня есть пример, когда девчоку сажают с 6 мес. на горшок, сейчас ей 1,6 - она на горшок не просится, и за все время сделала туда дела 2 раза, и то- - мама подловила. С соской у нас тоже самое - мама меня уже давно тюкала - убирай соску, убирай, а то потом до школы будет сосать. В итоге абсолютно безболезненно ушли от соски полностью к 1,9. Намного проще, когда ребенок сам к этому готов. Другое дело, что ты в сад детей планируешь отдать. Муж малого уже сейчас хочет отдать, я против. Хочу сама с ним быть подольше и побольше, тем более что и работы-то у меня нету, выходить некуда, посижу пока с ребенком.:)

Мы ужинаем в 19-30 примерно, а укладываемся в 22-00. Мне кажется, что они уже успевают проголодаться немножко к этому времени, поэтому и смесь пьют.
Аня, и у нас так, только и в 23.00 может улечься((, а смесь с 1,6 не пьет на ночь. Даже компотик не всегда хочет. Мне все же кажется, что это скорее привычка, чем голод. А, да, мой стал уходить от смеси после того, как убрала бутылочку и стала поить смесью с чашки. Т.е. он еще сосательный рефлекс так удовлетворял, а смесь ему была по сколько постольку.

мой любит фруктовые пюре, с ними много чего ест, в т.ч и каши.
а мой плюется ими(((

девочка пила смесь на ночь до 4,5 лет))))
так ведь не с бутылочки?
У меня муж пьет кофе с молоком, так частенько таскал малого смесь и добавлял в кофе, вкууууусно говорит))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Деметра, я вот за соску как-то вообще не переживаю, даже не знаю почему((( А вот горшок мне не дает покоя...
На сад пока я очень настроена, хотя и работы у меня нет, но с удовольствием пошла бы куда-нибудь)))) Уже от сидения дома едет крыша, да и с двоими одной мне не то что трудно, но все равно устаю, да и элементарно по своим делам ничего не могу сделать. Те же права до сих пор не поменяла, потому что не могу выбраться в поликлинику((, да и вообще куда-то выбраться проблема.

Мне все же кажется, что это скорее привычка, чем голод.
я тоже к этому склоняюсь. Сейчас стала потихоньку разбавлять меньше смеси, а сын все равно пьет. На сегодняшний день кладу 3 ложки на 180 воды, хочу хотя бы на воду перевести, а то мы и так не мелкие. Почитала про вес деток, так мы вообще какие-то крупные, сын 13 кг. с копейками весит, доча 12.

так ведь не с бутылочки?
вот не знаю, как-то не додумалась спросить.

Деметра

Счастливая мама!
да и элементарно по своим делам ничего не могу сделать.
Это да, есть такое. У меня так же.

Почитала про вес деток, так мы вообще какие-то крупные, сын 13 кг. с копейками весит, доча 12.
Оля, а рост какой? У меня сын весит 13 кг при росте 91 см. Вот у меня племяшка при росте 86 см весит 15 кг, у подруги девочка (но там полностью паапины гены взяли свое) в 2,5 года весит 23 кг., она просто очень крупная , ну и да, полная, кость широкая.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Деметра, доча почти 85, сын 89 это все по домашнему ростомеру, в польке мы не были.

Деметра

Счастливая мама!
Исида, так у нас сыновья почти одинаковые)), и мой совсем не крупный, как мне кажется.. правда щеки ПУХЛЫЕ))
Да и муж у тебя вроде не совсем худенький?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Деметра, ну так вы же нас старше!! Мой сын в сравнении с дочей крупнее смотрится)) У него как-то все больше, и ручки, и щеки. Доча мельче его. А муж да, не худенький - 100 кг))))

Деметра

Счастливая мама!
а как у вас со сладостями?
Я сдуру недавно дала в парке попкорн попробовать одну штучку..Истерика была на час со всеми прелестями, типа кидания на траву, ползанья по дороге и т.д.
Из сладостей даю домашнюю выпечку, в которую стараюсь класть поменьше сахара, себе потом досыпаем сахарной пудрой, если совсем невкусно), иил делю тесто на 2 части и добавляю разное колчество сахара себе и ему, соки разбавляю, больше стараюсь давать сушки несладкие, хлебцы и т.д. Выпечку стала давать только месяц назад, до этого и ее не было в рационе.
С Литвы привезли разных цукатов, так ему вообще никак, скривился и выбросил в мусорку)). А племяшка умяла за обе щеки.

ну так вы же нас старше!!
Оля, мы за 4 мес. только подросли на 2 см и набрали 500 гр всего)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Деметра, мои по весу тоже особо не набирают, давно так весят +-, а рост буквально за 2 месяца дал скачок, выросли на 4 см.
Девочки, а какими еще вкусняшками вы балуете малышей? Мои что-то хлебцы, печенье с неохотой едят. Давала кукурузные палочки, так трущили за милую душу, купили без сахара, так пару штук скушают и все. Мороженое тоже давали лизнуть, его б, наверное, ели бы)))

eva_eva

New member
Исида, хотела тебе сказать- в нашей польке можно пройти комиссию на права- я месяц назад меняла- делала справку у нас.. Правда не знаю, если ты перевелась сюда или нет..:)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
eva_eva, спасибки за подсказку!!! Я не перевелась, но переведусь раз такое дело, мне проще до польки дойти, чем в Сухарево ехать. У меня правда как таковой и карты нет, к врачам обращалась только по экошным делам, но это ж, наверное, и не проблема.

eva_eva

New member
Исида, у меня такая же ситуация- заставили сдать анализы, кардиограмму , флюорографию и гинеколога (была первый раз после родов:))..я тож не любитель врачей- если только оч надо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху