Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
АКСАНЮТКА, с даткой!
svetlana_sl, рада за твоих деток. Пусть и дальше нравится. Такой папа у вас хороший. Приятно читать
Zaka, легкой адаптации твоему сыночку и тебе!
Исида, Диане выздороветь окончательно!
Лючия, как много вы всего делаете на даче. Молодцы!
Copperhead, так приятно, когда тебя кормит твой малыш )))
Parallelka, и что кушал потом в одиночестве?
Анетта, я в вопросе еды согласна с Zaka. Я бы не уговаривала. Он что изможденно худой у тебя? Ты своими уговорами наоборот ему медвежью услугу оказываешь.
Juuu, смешной Тема ))).

Parallelka

New member
Parallelka, и что кушал потом в одиночестве?
А он теперь все ест в одиночестве. Меня зовет, только если пролил что-то на себя, чтоб срочно вытерла. А так мне теперь очень удобно: тарелку с ложкой/вилкой дала и занимаюсь своими делами, а ребенок в это время кушает. Только иногда приходится докормить, и то в основном обедом, т.к. это у нас самый сложный прием пищи.

чУДАЧкА

New member
Что-то я начала сомневаться в кишечной инфекции. Да, вчера каки были странные, но сегодня все ок, а сыпь распространяется. Темпа уже 37.6 Эта сыпь даже мельче потнички, красненькая и бесцветная.

Yukki2

New member
В общем хочет, чтобы его уговаривали, причем уговаривали долго и разнообразно.
да, дети они такие. и чем больше им будешь потакать, тем больше они будут садиться тебе на шею. и в итоге хуже будет только тебе йодной.
А вообще лишить его еды до след. приема пищи рука не поднимается.
а почему бы не дать ему пережить опыт, чтобы понять, что кушать надо по голоду? ты же не на весь день его еды лишишь. поверь, чисто физиологически ничего плохого с ним не случится если один раз поест позже на пару-тройку часов. а также позволь ему пережить опыт, что мама не ругается, когда он отказывается кушать. хотя многих детей еще больше заводит, что родители не ведутся на их выбрыки))) но уж лучше не позволить дальше формироваться этому нехорошему стереотипу поведения у ре, который формируется сейчас у вас из-за отказа от еды. еще несколько раз повыбрыкивается, а потом, если ты будешь по-прежнему сохранять спокойствие, ему надоест и он перестанет себя так вести. и вообще зачем тебе изматывать себе самой нервы? детям нужна спокойная, уравновешенная мать, не забывай ;)

Последнее редактирование:

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Нужно понимать, что опасно для жизни и здоровья
для меня уже опасно, что они вдвоем и без присмотра, особенно если рядом сидят, стоят, бегут((( Доча может ущипнуть, сын со всей силы ударить, причем как рукой, так и тем, что держит. Когда бегают, друг друга сильно толкают, если бегущий впереди очень близко(((Наверное, это мои самые большие страхи, чтобы ничего с собой не сделали. Мои особо нигде не лазят, но тут и лазить негде, хоть в этом повезло.

Анетта, у нас с кормлением очень похоже. дети есть хотят, но требуют внимания и развлечений. Сьедают все, но нужно развлекать.

Zaka, AVVE,Yukki2, я опять не соглашусь с вами, считаю, что это ненормально, что малыш в возрасте почти 2-х лет полноценно кушает только на ужин и завтракает смесью. Дети могут устраивать какой хочешь кардебалет, но должны завтракать, обедать и ужинать, хоть как, но эти приемы пищи должны быть и не сухим пайком. ИМХО.

у меня деть соглашается кушать только со своей вилкой, и чтобы я кормила его, а он в это же время кормил меня.
какой молодец!

Прикол, позавчера вечером рассказала пупсу, что у мамы в животике братик, понял и запомнил, вчера весь вечер пришлось объяснять, что братик ТОЛЬКО У МАМЫ в животике
здОрово! Юль, ты там уже, наверное, конкретный пузатик)))! ттт на вас!

Лючия, держись, у вас насыщенные будни на даче, ты вообще большая умничка!!!

когда я пришла, воспитательница 3-е детей из песочницы вела в группу (описявшихся на улице, в т.ч. и моего ре). Пока мы передевались, слушала их разговор с нянечкой, у одного ре остались одни штанишки, в которые они его переодевали, все записянные нянечка простирнула и повесила сушить на солнышке (мама за мальчиком должна прийти попозже)
вот это дааааааааа!!!!

А он теперь все ест в одиночестве. Меня зовет, только если пролил что-то на себя, чтоб срочно вытерла. А так мне теперь очень удобно: тарелку с ложкой/вилкой дала и занимаюсь своими делами, а ребенок в это время кушает. Только иногда приходится докормить, и то в основном обедом, т.к. это у нас самый сложный прием пищи.
Аня, вы вообще взрослики!!! Я в ауте и о таком только мечтаю. Признавайся, наверное, вкусно готовишь сыночку????
чУДАЧкА, может такая реакция на жаропонижающие?

Лючия

Active member
Девочки, в группе выложила рецепт лимонного напитка, забыла написать, что его можно ещё минералкой разводить (охлажденной).
Забыла ещё написать, бросилась я сегодня после своей жизни в лесу стричься и закрашивать седину к своему мастеру, пока сидела намазюканная краской, читала журналы, был какой-то белорусский журнал посвященный медицине, современный, с хорошей бумаги и яркими-цветными картинками, и бац...знакомое лицо, фото ОЛ на всю страницу и статья про эко, про его отношение эко+религия, а в конце немного юмора: он рассказал журналисту, что недавно к нему прибежал папашка (первый пациент) с криками, что его "малая залетела" (т.е.забеременела девочка, зачатая при одной из первых процедур эко, ей 17лет) и на вопрос папашки: "что делать", ОЛ ответил "как что делать, быть дедушкой!".
Ещё в этой статье ОЛ говорит о том, что белорусы сейчас (большинство) редко решаются даже на второго ребёнка.

Последнее редактирование:

Zaka

New member
я опять не соглашусь с вами, считаю, что это ненормально, что малыш в возрасте почти 2-х лет полноценно кушает только на ужин и завтракает смесью.
Исида, я бы парилась, если бы не наследственность моя :biggrin:
Я сама в детстве очень плохо ела, моя мама сказала, что Андрюшка ест лучше, чем я. Поэтому все это фихня.
Да и сама я при такой жаре практически ничего не ем - мне не хочется.
Не хочет есть - значит не надо. В обед съели сосиску, на полдник всунула йогурт, а вечером полноценно съели тефтелю под соусом, запили смесью и легли спать

To4ka

Active member
Приветики!
Смотрю многие деток в ясли отдают или собираются, легкой адаптации мамам и деткам:)
мне в последнее время все больше кажется, что это у меня не дети непослушные и капризные, а это я из-за своих страхов за них не могу им многое позволить, не могу сама расслабиться и дать им больше самостоятельности. Нужно как-то научиться проще ко всему относиться и станет во многом легче, только как это сделать???
:) Оля, я до сих пор не научилась))) Моим детям на улице лучше играется с папой или бабушкой) они все и везде разрешают) а у меня на каждом шагу "туда нельзя, это не бери"(

Olgalam

Member
Девочки, болеющим - обязательно выздоравливать!!! Тем, кто привыкает к садику - легкой вам адаптации в саду!.... Вот читаю про садики, и прямо не могу вам не пожаловаться((((. Вот сейчас мое мнение : если есть возможность летом в садик не водить - ни за что не водите!!! У меня раньше такая возможность была и старших детей я ни одного дня в сад летом не водила ( сама не работала), а с малышами так не получается(((. Дети в саду совершенно "беспризорные", каждые пол дня у нас новый Воспитатель- я уже не успеваю их запоминать, дети грязные до ужаса : начиная от лица и заканчивая одеждой. Яну утром как заплету, она спит, гуляет, вечером такую лохматую и забираю - даже хвостик никто не переделает((((. Одеваются (я так понимаю ) дети сами, вот одежда может быть наизнанку, задом наперед, обувь не застегнута или не на те ноги - так воспитатель мне их и выдает((((. Один плюс - дети туда ходят с удовольствием ( но даже это меня не радует)... Воспитатели меняются ( а мы к тому же в чужой группе, ни о чем, никого не попросишь... Думаю, может у нас только такой бардак(((

To4ka

Active member
Olgalam, у нас тоже такой бардак в сборных группах, поэтому не буду водить июль и август в сад, в июне еще наши воспитатели работают, потом в отпуска уходят

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Zaka, я тоже не едок в детстве. Все через развлекалочки, когда в младших классах училась и уже одна приходила домой из школы, однажды завернула кусочек курицы в газету и наивно выбросила в мусорку, а мама нашла.... до сих пор помню эту курицу))) Еще не соглашусь, что раз не худой, можно не париться, если уже станет худым, проблем можем быть намного больше со здоровьем.
Малыши при формировании органов, суставов и т.п., в период интенсивного роста должны хорошо питаться. Это забота мамы, а не принципы и поведенческое ребенка!

To4ka, взгляды моей мамы намного "хуже" моих, они отчасти на меня влияют((( Моя мама не озвучивает, но в ее мыслях, чувствую, что я вообще какая-то легкомысленная и безответственная к детям. На детей нужно только дышать, перемещаться они должны только на руках, одеты в 10000 одежек и кушать должны как взрослые, ну это самый минимум)))
Таня, как ваши делишки, где пропадаете??? Как сыночек и доченьки?

Лючия

Active member
Думаю, может у нас только такой бардак(((
у нас всегда летом ухудшение из-за отпусков постоянных воспитателей и объединения групп (т.к. численность детей уменьшается, то группы комплектуют "в кучу", но не в такой степени ухудшение как у вас, в группе у сына осталось 6 чел. на лето, это с нами, их объединили с соседней группой по этажу, там где 5-летние дети, в основном мальчишки, старшие малышей обижают, как мне рассказала няня, девочки с нашей группы стали плакать от такого шума-гама мальчишечьего и их всех родители до сентября перестали водить, своя постоянная воспитательница придёт только через полтора месяца, но у нас каждое лето такая анархия и объединение групп.

To4ka

Active member
У нас наоборот, я рада когда дети с мамой моей гуляют, разрешает многое, придумывает всегда разные интересные игры, мне иногда кажется что у меня мозг уже умИр по поводу придумывалок))
Ой, Оля))) часов в сутках катастрофически не хватает.... Я учу польский для сдачи на карту поляка, поэтому времени 0, я бы даже сказала нет времени и польский учить))) Девочки хорошо, вот морально готовлюсь что дома будут 2 месяца со мной)) Сынок растет, скучать точно не дает) Ходим вдоль дивана, делаем ладушки, дает сестричкам и папе "пять") Говорим папа и баба. Растем короче)

Koshemir

New member
Romantika, сорри, очень на долго мы выпали из форума. У на с все хорошо, пока не болели ни разу... Тттттт... Мы девочки рослые на замере в 6 месяцев были 72,5 см и 8400. Короче по росту мы оооочень высокие, но в принципе есть в кого, и я и муж рослые. Уже неделю сидим!!!! Пока конечно как пьяные)))), но.... В коляске уже только сидя хочет ездить, но мне это на руку... Ночью спит хорошо. Ттттт. Кладу в 22.00 просыпается в 8.00. Утром кушаем смесь, в 12 кашу (уже все пробовала, больше всего рисовую любит)гр 150, с молочком (30 мл максимум). В 15 овощи 100 гр( пробовали уже все), и уже неделю ввели мясо (пока курицу и говядину, по пол банки), запиваем соком (яблоко, груша, слива). В 18.00 баночку бабушкино лукошко фруктов с творогом и пол баночки такого же фрукта как в твороге был. А в 21.00 180 смеси, подмешиваю туда для крепкого сна две растворимые печенюшки. )))) фу... Меню написала.....
А так все гуд, любознательная, ванну любит, купаемся в креселке, оооочень ей нравится. Ааааа, в 5 месяцев 2 зуба вылезли, из симптомов только слюни и тотальное грызанье всего подряд. Уже неделю как снова слюни, ждем верхних))) . Умеет уже на карачках стоять, наверное поползем скоро). Ну, наверное все рассказала. Ех плохого: мне кажется, что немного глазик подкашивает, но меня все гнобят, что я наговариваю... И все таки это факт, хотя врачи обещали, что к полугодию все пойдет, ан нет(((((( может к 7 месяцам?????

Copperhead

идет по жизни смеясь
я кстати в детстве тоже фантастически плохо кушала. даже к доктору водили по такому случаю, глистов травили сколько то раз, прописывали мне какие то леки....
как сейчас помню - одно было мятное, столовую ложку перед едой. а второй вкусное, как конфетка, но всего десять капель, тоже перед едой.
сын пошел не в меня в этом смысле.

Koshemir

New member
To4ka, да, сама в шоке!!!! Все в рост идет, пухлые только щеки и подбородок)))) ноги и руки худые)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху