Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
да я в общем тоже пока не загонялась на счет горшка. обоснование было: поверьте старой гвардии).
довольно сумбурно все прошло, надо сказать. скомканно. бармалей на новом месте стал деятельно осматриваться, влез в шкафчик, потом уцепил мусорную корзину. потом улучил момент и попытался выйти в коридор) (это пока смотрели его походочку).
чем заслужил звание гиперактивного. я, правда, сказала, что дома деть спокоен, часто просто сидит и перебирает игрухи ,а тут все таки новое место, и тети новые - конечно же, он будет исследовать.
не знаю. по ходу главное было услышать про отсутствие тонуса в связи с хождением на цыпочках. а остальное это уже так, частности. диагноз - здоров. и выгоняйте, мамо, лишний адреналин у ребенка.

кстати еще история.
знаете ли вы, сколько пописов может вместить в себя памперс? нет, не те жалкие и политкорректно синенькие лужицы, что показывают нам в рекламах.
нет.
сколько может вместить памп по настоящему?
так вот - польская дада вместила кило шестьсот.
как все было.
дано: у мамы важный разговор по телефону, только что с горем пополам под краном в ванной вымыта голова, бармалей тут как тут и сунется под кран побрызгаться.
что требуется: чтобы мама поговорила по телефону начальственным голосом, а бармалей при этом не висел на одежде и не голосил (а он любитель встрять в телефонный разговор).
способ первый, испробованный и результативный: включаю в ванне слабый напор воды и даю ему ложку. ребенок будет мокр, но у меня развязаны руки минут на десять. то есть деть не сидит в ванне, а стоит рядом с ней и балуется.
короче, пока я из себя изображала важную персону, бармалей сходил в спальню, взял чистый памперс и бросил его в ванну. он тут же заткнул сливное отверстие, вода стала потиху набираться, а главное, вода стала набираться внутрь самого пампа.
и когда я пришла проверить, все ли под контролем) - памп уже был здорово похож на батон вареной колбасы и формой и размером. то есть принял цилиндрическую форму и распух.
ради интересу взвесила его. кстати - воду он отпускал оч неохотно. то есть выжать этот батон не получалось. вода обратилась в гель, бумага потом лопнула, но гель держался кучкой.
задумчиво смотрю теперь на разные шампуни и пасты - это ж скоро деть начнет проверять, сколько пасты влазит в тюбик, и сколько дорожек можно налить из бутылки шампуня.

Последнее редактирование:

Анетта

New member
Romantika, Никиту с трехлетием!!!
Тебе 3 года. Улыбайся
Ты, словно солнышко, с утра
И очень много постарайся
Удачи встретить и добра!
Твои желанья в День рожденья
Пускай, как в сказке, оживут.
Подарки, игры, угощенья
Повсюду будут — там и тут!

Поскорее поправляться и возвращаться домой!

AVVE, Юляшу с предгодием!
Ugalek, с даткой!
Copperhead, с хорошим приемом, хорошо, что опасения не подтвердились, а остальное ерунда! И те, кто ходит по врачам, и кто не ходит, все равно рано или поздно заговорит и на горшок начнет ходить!))
это ж скоро деть начнет проверять, сколько пасты влазит в тюбик, и сколько дорожек можно налить из бутылки шампуня
главное, чтобы не решил все это пробовать на вкус!

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Лилия_15, Ugalek, обнадежили по поводу горшка!

так вот - польская дада вместила кило шестьсот.
сразу невнимательно прочитала, подумала шесть кг))), потом первая мысль, сколько ж времени вы его носили)))) потом уже дочитала до конца))) Сынуля твой шилопоп)))

главное, чтобы не решил все это пробовать на вкус!
моя малая если найдет и раскрутит, сразу все на голову мажет. А вообще у меня дикий страх по поводу моющих средств, все далеко-далеко убираю, боюсь, чтобы дети действительно не попробовали на вкус.

Девочки, кто стрижет сам мальчишек машинкой, вы какую длину выставляете? Вчера попробовали стричь 0,7 и 0,9 как-то коротко получилось. Сын с такой стрижкой какой-то худой стал, хотя мне и так казалось, что он похудел(((

Последнее редактирование:

Parallelka

New member
У меня тоже все моющие стоят в шкафу на высокой полке, тем более, что для моего ребенка открутить крышечку уже не проблема.

вы какую длину выставляете?
Ну, с учетом того, что на голове у моего ребенка три волосины, то нам 7 мм очень даже нормально)))) Как раз вчера стригли.

Romantika, как дела у Никиты, что говорят сегодня врачи?

Bebek

Active member
Исида, у меня бы сердце оборвалось, если бы малого под машинку(((( не, у нас стрижка, настоящая)))) к нам парикмахер приходит и стрижет))))

Мы прыгаем. Но особенно хорошо на большом батуте)))) малые мои обожают, и бегают там и прыгают, восторг короче))))

Мы прыгаем. Но особенно хорошо на большом батуте)))) малые мои обожают, и бегают там и прыгают, восторг короче))))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Bebek, у меня у сына вроде сразу были гладкие волосы, а сейчас жесткие и закручиваются. Если сильно отрастают, он как Майкл Джексон в детстве)))
Про прыжки спрашивала, т.к. Даник на полу особо не прыгает, только прискоком, а не чтоб присел и подпрыгнул. Может нужно волноваться? В кроватке прыгает, но там же мягко.

Bebek, у меня у сына вроде сразу были гладкие волосы, а сейчас жесткие и закручиваются. Если сильно отрастают, он как Майкл Джексон в детстве)))
Про прыжки спрашивала, т.к. Даник на полу особо не прыгает, только прискоком, а не чтоб присел и подпрыгнул. Может нужно волноваться? В кроватке прыгает, но там же мягко.

Полик

New member
Romantika, Никиту с трехлетием!!!
Тебе 3 года. Улыбайся
Ты, словно солнышко, с утра
И очень много постарайся
Удачи встретить и добра!
Твои желанья в День рожденья
Пускай, как в сказке, оживут.
Подарки, игры, угощенья
Повсюду будут — там и тут!

Поскорее поправляться и возвращаться домой!

AVVE, Юляшу с предгодием!
Ugalek, с даткой!
Copperhead, с хорошим приемом

Присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям!!!!

Romantika

Active member
Romantika, как дела у Никиты, что говорят сегодня врачи?
спасибо, хорошо в основном. Вроде завтра домой отпустят долечиваться, делали сегодня узи, увеличены печень и селезенка((( типичная картина мононуклеоза(((

Уна

Active member
Copperhead, вас с хорошим приемом!

Romantika, Никите скорейшего выздоровления!

Девочки, нужно сдать кал на я/г, а у дочи "большие" дела происходят в обед, можно же положить в баночку и хранить в холодильнике до след. утра?

Zora4ka

New member
, что дома деть спокоен, часто просто сидит и перебирает игрухи
вот моих игрушки вообще не прельщают:( и чтоб вот посидели, пирамидку там или кубики поскладывали - ваще нет такого:( ходят хвостиком за мной, ну или по взрослым всяким делам лазят, а в свои детские не играют.. есть еще такие же, как мы? интересно, мы тоже гиперактивные? хотя вроде читала, что диагноз такой только после 3-х лет выставляется..
по поводу горшка интересно. вот при приучении пампы снимаются - и все. мы сейчас не приучаем, хотя постоянно напоминаем про горшок и для чего он. но в силу жары, дома практически всегда без пампов ходим. не навредит ли это потом каким-либо образом при приучении у горшку?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Девочки, нужно сдать кал на я/г, а у дочи "большие" дела происходят в обед, можно же положить в баночку и хранить в холодильнике до след. утра?
вроде можно.

Romantika, чтобы вас завтра обязательно выписали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ сыночку поскорее окончательно выздороветь!

Zora4ka, мои буквально как месяц стали играть самостоятельно, доча зверюшек в домик сажает или с куклами играет, сын с машинками возится, до этого тоже ходили по пятам и ничем особо не интересовались.

Моя Альбина ооочень редко играет с игрушками.
а что она делает?

ПрЫнцеска

New member
ПрЫнцеска, ничего себе, а в саду?
А в саду я не знаю чем она занимается. Знаю что везде за собой Владика ведёт.

Нарядилась Альбина в сад... Красивое платье, панамку с большими полями. Ну, английская Королевишна. Вывели детей на улицу, Альбина взяла двумя пальчиками лопатку, посмотрела на себя на лопатку и положила обратно, все дети играли в песочнице, а она рядышком стояла (типа, не одета я сегодня для таких игр). Я пришла, воспитательница мне рассказывает и смеётся. А вообще, Альбину в саду любят, говорят что хорошо себя ведёт.

ПрЫнцеска

New member
А ещё прикол.
Дети сейчас с бабушкой на даче. Вчера рисовали мелками, а потом взяли мелки в рот (как сигарету) и курят. Бабушка чуть не упала... У нас в семье ,и среди наших друзей и родственников, никто не курит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху