Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

oliki

счастливая мама
Age, с Днем рождения дочу!!! Здоровья и счастья огромное море))

Makarosha

Счастье есть...
Makarosha, а вы с мужем в детстве как росли, худенькие были или пухляки?
В таком возрасте были средними детками. А вообще я в садике и в школе была самой маленькой всегда, муж высоким. Сейчас у меня рост где-то 158см, у мужа 182см. Я никогда не была худышкой, нормальная, а муж наоборот.
Специально смотрела свою детскую карточку, хоть сколько-нибудь, но я прибавляла регулярно.

Астарта

мамааня
Age, с Днем рождения дочу!!! Здоровья и счастья огромное море))
И мы присоединяемся, растите на радость маме с папой)

Тут как-то oliki писала о своем немножко не нормальном педиатре, так вот у нас на участке его вообще нет, представляете, мы нафиг (простите, другого слова не подобрала) никому не нужны, иногда приходит медсестра и спрашивает все ли нормально, и ВСЕ. И это при том, что мы недоношенные и с ВПС оба, у местного невролога ни разу не были, и хоть бы кто-нибудь поинтересовался, как мы там. Я понимаю, что мои дети никому не нужны, и я сама их вожу по специалистам, но теперь я понимаю, почему у нерадивых родителей дети вырастают как Маугли (я такого ребенка встречала).

Copperhead

идет по жизни смеясь
Age, с днем рождения доченьку! (чота я запоздало)
вспомнила себя в детстве (в плане веса - на фотах лет до десяти я натурально узник концлагеря) -наверное у сына наследственность дает знать.
мама говорила, что я в десять лет весила 24 кило.

Bebek

Active member
Вьюджен, завтра и померю и сфотаю.

Исида, когда я их сама меряю как то больше получается, но именно эту процедуру - поставить к стенке ровненько - они не воспринимают и психуют. Взвешиваются например уже сами, только дай))))

Copperhead, в 90 году, мне вырезали аппендикс, по скорой. Наркоз впилили не по весу, а на глаз(не видя меня) по возрасту, дибилыпростихоспидяй, трое суток отходила, по сей день помню эти глюки сны с летающими руками. Мне было почти 13, а весила я 24кг. В 1991 мне делали какой то снимок организма и в вену что то там вводили и высчитывали вес, прекрасно помню причитания медсестры, боже боже, всего 25 кг. В 25 лет я весила 47, при росте 167 ... Так что...
Хотя счаЗ лишние 2-3 кг никак не скидываются((((

Последнее редактирование:

oliki

счастливая мама
много думаю над этим.
у меня цифра гораздо больше и я уже стараюсь об этом не думать)) пока не закончу ГВ, а то сойду с ума или вынесу мозг мужу)))

Астарта,главное , что ты сама все понимаешь (про то что наши дети нужны только нам) моя врач -педиатр задала мне вопрос а кто вам назначает узких специалистов? Я не назначала - я ответила - я сама, мне встречный вопрос - вы умнее врача? Я сказала, что в некоторых вопросах считаю, что да, т.к это мой ребенок и его я лучше знаю) теперь я видать вообще в черном списке, ещё ж и ЭКО и кесарево у меня - я дня неё уже не человек))) А вообще она мне писульку писала и я не понимала что там - а там было написано мясо, кефир, творог, фрукты, сок и все мы должны ввести к 7 месяцам - я грю подождите, а как все это успеть (я не собираюсь) так же ж и подождать надо там аллергии всякие и прочее - ответ - я вам сказала как надо, а вы умнее врача делайте как хотите)) я считаю ответ шедевральным)))
Астарта а можно у тебя спросить про ваш режим - что -то мы спи три раза и совсем не собираемся на два переходить -это не значит что я ребенку не буду давать спать - пусть спит на здоровье, но хотела узнать как у вас и когда вообще детки меняют режим сна?

Астарта

мамааня
а кто вам назначает узких специалистов?
ой, у нас и этого никто не спрашивает, никому мы не нужны)))

Астарта а можно у тебя спросить про ваш режим
Можно, мы наверное безрежимные...(, просыпаемся где-то в 6-30 - 7-00, кушаем кашу часов в 8, потом допиваем молоком и уже на бутылке дремлем, потом гуляем часиков до 11 и Кирилл спит, а Диана не всегда засыпает, потом в 12-00 овощи и допиваем молоком, опять же на бутылке дремлют, где-то с 14-00 до 16-00 улица и там более менее нормальный сон, приходим с улицы едим кашу и допиваем смесью, это где-то ближе к 17-00, и все, до 20-00 мы не спим, спать ложимся когда как, когда и в 20-00 уже вырубаемся, а когда и до 21-30 гуляем, ну и ночью у нас одно кормление. Вот и весь наш режим. Нам бы еще поспать часиков в 18-00, хотя бы минут 30, т.к. ближе ко сну ну оооочень капризные становятся, но их в это время почему-то не уложить(((

oliki

счастливая мама
.
мы наверное безрежимные.
ну вы мало чем от нас отличаетесь))) отличие в том что мы спим вечером - но он сам вырубается, и спать ложимся позже но мы и встаем позже как правило 8.00- 8.30 но иногда и в 7.30 и вот кашу вечером я не давала - наверное надо, а то мы каши съедаем совсем мало и нам она не нравится вообще, а вот овощи мы съедаем больше, хотя тож под настроение.

Romantika

Active member
oliki, у нас ещё 3 сна, бывает и 2, но редко, один сон длинный часа 2 –3, и два сна по часу

Makarosha

Счастье есть...
что -то мы спи три раза и совсем не собираемся на два переходить
Вам еще рано на 2 сна переходить, мы перешли где-то в 8-9 месяцев, а кто-то и еще позже. Спите на здоровье!
вот кашу вечером я не давала - наверное надо, а то мы каши съедаем совсем мало и нам она не нравится вообще, а вот овощи мы съедаем больше
И кашу вам вечером не надо кушать, вы же еще крохи. До года основная еда - это молоко, а прикорм - это только знакомство с разнообразной пищей.

Астарта

мамааня
и вот кашу вечером я не давала - наверное надо, а то мы каши съедаем совсем мало и нам она не нравится вообще, а вот овощи мы съедаем больше, хотя тож под настроение.
мы то же малоежки, кашу в сумме утром и вечером не всегда 100 мл съедаем, я раньше давала только утром, наш максимум 50 мл, вот и решила еще и вечером 50 давать, чтобы немножко приучались к нормальной еде.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Makarosha, мне кажется, нормально все у вас. Если волнуешься, спроси у педиатра, но ты ж сама пишешь, что была маленькой.

В 25 лет я весила 47, при росте 167 ... Так что...
я как сейчас помню, купила весы, примерно в таком же возрасте, чтобы кушать и толстеть))) Взвесилась 48,6)), рост 170. Ужас, такой худющей была)) Сейчас вот тоже совсем тяжко лишние кг. уходят, а с учетом живота, кажется, что худеть еще минимум на 5 кг. нужно(( Пока вес застопорился на 62 кг.(((

Девочки, мой сынуля что-то возлюбил молоко. Пьет детское из синих пакетиков. Есть какое-то ограничение по нормам молока в сутки?

oliki

счастливая мама
Romantika, Makarosha, спасибо девочки - успокоили)) хотя конечно ничего насильно я с ребенком не делаю и не собираюсь)) спит значит так надо))
Астарта,и тебе спасибо за ответы))

Анетта

New member
Девочки, мой сынуля что-то возлюбил молоко. Пьет детское из синих пакетиков. Есть какое-то ограничение по нормам молока в сутки?
Я читала, что можно не более 0,5 л в сутки всего, т.е. с учетом молока в составе каш и других блюд.
Астарта, oliki, с полугодием деток! Растите здоровенькие!
Age, Надюшу с 2-летием! Много смеха, радости, крепкого здоровья, хорошего сна и аппетита!

Девочки, у Меня Павел начал было через раз сам садиться на горшок, я возрадовалась, что процесс пошел, а сейчас полностью пошел в отказ, горшок стоит, он рядом написяет, или посажу на горшок, он убегает в другую комнату и там лужу делает((( Такое бывает? Почему???

oliki, конечно, спите на здоровье! У нас долго по сравнению с ровесниками было 2 сна, я не переживала, по-моему хуже, когда мало спит.

Лилия_15

Active member
И кашу вам вечером не надо кушать, вы же еще крохи.
Почему??

Есть какое-то ограничение по нормам молока в сутки?
Олег Шадрин, главный детский гастроэнтеролог МОЗ Украины. Ссылаясь на приказ № 90 МОЗ Украины, эксперт подчеркнул, что "в питании детей от 1 до 3-х лет молоко и молочные продукты относятся к продуктам ежедневного потребления - суммарная норма молока в рационе ребенка до 3-х лет составляет 650 мл/сутки. Из них детям до 1,5 года необходимо потреблять 500 мл/сутки питьевого молока и кисломолочных продуктов, и 150 мл/сутки молока в составе молочно-крупяной каши. Детям от 1,5 до 3-х лет необходимо потреблять 450 мл/сутки питьевого молока и кисломолочных продуктов и 200 мл/сутки молока в составе молочно-крупяной каши".
Вроде так.

Я не буду до 3-х лет давать, очень-очень ИМХО:
http://sibmama.ru/index.php?p=peyte_moloko
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3245

iru4ik

Active member
oliki, у нас ещё 3 сна, бывает и 2, но редко, один сон длинный часа 2 –3, и два сна по часу
ой, молодцы,ну вы и соньки.. мой в сравнении с Димкой тоже не плохо спит, но длинный сон у нас 1,5 часа и 2 коротких по 40 мин
oliki мы только стали переходить на два сна, один день 2 сна, один день три сна
Девочки, у Меня Павел начал было через раз сам садиться на горшок, я возрадовалась, что процесс пошел, а сейчас полностью пошел в отказ, горшок стоит, он рядом написяет, или посажу на горшок, он убегает в другую комнату и там лужу делает((( Такое бывает? Почему???
так бывает и в этом возрасте это нормально), я думаю что у него еще нет полного понимания для чего нуже горшок)
у нас гораздо хуже ситуэйшен, когда мы все прекрасно понимаем..

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Анетта, у нас тоже пока с горшками засада. Доча еще садится и иногда у нее получается. Но часто бывает так, что вроде она понимает, что хочет писять, сядет, но не пописят. Встанет с горшка и через пару минут сделает свои дела на пол((
Еще, мне кажется, что Даник начнет ходить на горшок только после того, как научится Диана.

Лилия_15, спасибо за инфу. А я, наивная, обрадовалась, что сын стал пить молоко.

Лилия_15

Active member
Исида, это я так (до 3-х лет), потому, что мой смесь и вообще молочку лупит только в путь. Если бы в отказе был и молоко начал - ну, надо подумать, счас не могу), сорри. А что Даник из молочного пьет-кушает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху