Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
Арсения с днем варения ! (вот такая вот нехитрая рифма)

Bebek, хоть и не совсем в тему, но на смену воды так же мучается наш папа) хоть он и большой уже.

Вьюджен

Well-known member
Zora4ka, цитируется только все сообщение нажатием на кнопку 'цитата'. Выглядит вот так:
Девочки, у кого планшет. Как делать цитату? На ноуте так все чудненько появлялось, когда выделяла текст, а здесь нет((

Patricia, в инструкции противопоказанием идет возраст до 3- х лет.

О, в другом источник читаю, что относительное противопоказание возраст до 2- х лет:scratch:

Можно потом лишнее удалять, но мне лень. Потому отвечаю с планшета без цитат.

Parallelka

New member
Арсения поздравляем с Днем Рождения!!! Много-много здоровья, болталок-говорилок и хороших, полезных умелок!
878887741.jpg

Juuu, пузожителя с очередной неделькой!

Parallelka

New member
Zora4ka, в принципе промывание физраствором неплохо разжижает сопли, он и отечность немного снимает. А потом и пылесосиком можно все достать))) Выздоравливайте!

А я бы радовалась, если бы гв по желанию ребенка свернулось... Потому что мой ребенок еще не известно когда от кормлений перед снами и ночью откажется. Просто чтобы поесть днем уже не просит, ну, или редко. А вот усыпить без сиси никак не получается. Даже в парке приходится дать подсосать, чтобы уснуть. И, кстати, под парео совсем мы не стесняемся. )) А я б уже не отказалась к году закончить.
Romantika, желаю доченьке скорейшего выздоровления!
Bebek, рискну посоветовать детского гастроэнтеролога Назаренко Ольгу Николаевну. Платно в Санте принимает. Мы и все наши знакомые остались довольны ее взвешенным подходом и эффективными назначениями с последующим контролем результата. В нете есть о ней отзывы.
Всех недавних именинников и сегодняшнего, Арсюшу, от всей души поздравляем!

Parallelka

New member
AVVE, Юленьку с тремя единичками!

Девочки, я ни за что не агитирую, но те, кто хочет примерно в год отучить ребенка от груди, почитайте статью http://www.jlady.ru/health-kids/otuchit-rebenka-ot-kormleniya-grudyu.html Особенно ту часть, которая про три стадии молока.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Джинджер, а соску доча сосет? Если нет, то лучше хотя бы до полутора лет покормить

AVVE, так вот не сосет же. ( Было время, на ночь брала, и то не долго. И не убивай меня, до февраля?! :shout: )))

Лада

Active member
Арсения с Днем Рождения! Счастья и здоровья!

Parallelka, хорошая статья! Покажу ее маме, а то она каждый раз говорит о сворачивании. у меня уже аргументов не хватает.
Juuu, с недельками.

Вьюджен, как вам зимний комбез на пуху? Понравился? не могу определится с наполнителем.

Patricia

Well-known member
Patricia, в инструкции противопоказанием идет возраст до 3- х лет.

О, в другом источник читаю, что относительное противопоказание возраст до 2- х лет
нам первый раз где-то в год і 10 назначіл лор

Деметра, сыночка со вторым днём рождения! Пусть все дни вашей семьи будут счастливыми!

Джинджер, а чем тебе тяжело ГВ? У вас совместный сон?
Стыдно признаться, но периодические дочины зависы меня просто сводят с ума. Терплю до последнего, но когда пытаюсь забрать грудь, сразу требует ее назад. И так на пару часиков (на ночной сон). А мне это долгое мусоленье, жмяканье, подкусывание соска причиняет ну просто нестерпимые морально-физические мучения. Я просто умоляю мысленно дочь оставить мою грудь в покое. И понимаю, что на это есть причины (зубы, животик возможно), но ничего не могу с собой поделать.
А вторая причина -- страх лактостазов. Последний был месяц назад. С температурой и двухчасовым расцеживанием специалистом. А это ооочень больно. (((( Каждый раз думаю, что еще раз такое не переживу. Но приходится. Т.к. есть предрасположенность...

Well-known member
А я бы радовалась, если бы гв по желанию ребенка свернулось... Потому что мой ребенок еще не известно когда от кормлений перед снами и ночью откажется. Просто чтобы поесть днем уже не просит, ну, или редко. А вот усыпить без сиси никак не получается.
а ты думаешь без сиси ребенок прям за 5 минут сам ляжет и заснет?
я с ностальгией вспоминаю те времена, когда мы укладывались с грудью. 10 минут и клиент готов. А сейчас приходится терпеть по 40-50 минут скачек по мне, болтовни, песен, ковыряния в носу, сосания пальца. И гаркать каждые 3 минуты. у меня ежедневный стресс от укладываний)))
тем более у тебя ребенок уже днем грудь и не просит. уже проще.
я кстати сначала убрала ночные кормежки (а не на сон, как советуют консультанты) где-то в полтора года. спать дочка стала лучше ночью, просыпалась может 1-2 раза и быстро засыпала.

А за покусывания я б ругала.

Well-known member
Age, как приучишь, так и будет спать, я вообще не принимаю учатие в засыпании, положила в кроватку и ушла.
я б не была так категорична. дети разные. один может сам играть - другой нет. Так же и с засыпанием

Parallelka

New member
Джинджер, сочувствую((( Меня сын никогда не кусал, да и лактостазы были только на стадии становления ГВ. В таком случае любое твое решение будет правильным. Единственное, потерпи по возможности до осени. Летом на деток очень болячки всякие цепляются при отлучении(((

сейчас приходится терпеть по 40-50 минут скачек
Сочувствую! Скорее вам с дочей найти хороший способ для засыпания! А песенки/ сказки и т.п. не помогают?

Well-known member
Parallelka, сказки у нас в игноре. вообще) случает только всякую чушь, которую я сочиняю. Но сну это не способствует.
Есть способ уложить за 10 минут - поносить на руках. Но это не выход.

Parallelka

New member
Age, на руках точно не выход((( А если ложить минут на 30 позже, все равно долго засыпать будет?

сну это не способствует
Сну, конечно, нет, но успокаивает, переключает с активных игр, а там и до сна недалеко...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху