эх, мамочка, что бы ты делала, если б тебе принесли твоих детей весом 1650 и 2040 (а то и меньше, знакома с такими)!!! так что, не волнуйся, все будет в порядке у твоих богатырей!!!!Ванечка родился 2800
в роддоме мне их принесли развернули, а я села и плачу, такие маленькие, красненькие, что я с ними делать буду, я и детей новорожденных не видела никогда. А Сережка родился 3170
Я тоже спрашиваю, но не всегда отвечают. А память лучше стишками тренировать (ИМХО))))а я специально у своих спрашиваю после каких-нить событий, поездок и т.п., через некоторое время. Считаю, память надо тренировать.
кстати, оч. хорошее упражнение: проговоривать перед сном, что случилось за день. мы уже год практикуем. иногда, правда, забываем. но зато когда ваши дети пойдут в сад - будут всё-всё рассказывать!а я специально у своих спрашиваю после каких-нить событий, поездок и т.п., через некоторое время.
ну просто разные способы тренировки)) кстати, не каждому ребенку нравится учить стишки.Я тоже спрашиваю, но не всегда отвечают. А память лучше стишками тренировать (ИМХО))))
теперь понятно, откуда поток сознания)))проговоривать перед сном, что случилось за день. мы уже год практикуем.
посмотри в группе в темке про книжки и игрушкидевочки, а что это за тесты вы тут обсуждали?
эх.... все боремся.как Вася? Может, уже полегче становится ему?
Скорее вам побороть эту заразу и больше не болеть!эх.... все боремся
Посмеялась от души )))))"Ну, кто тут у меня ещё не поел?"
А мазать тоже не дает? Марин, держитесь! Сочувствую(((( Сами недавно отмучались с ротиком, понимаю, как это тяжко! И обойтись вам без антибиотиков!полоскать горло не дает
Мои мне рот закрывали рукой и куклу стягивали))) думаю, может обычный театр лучше зайдет?будете в беларуси -- можно попробовать купить куклы,котрые надеваются на руки. и пусть эти куклы сказки "рассказывают". обычно детям всегда интересно, когда игрушки "разговаривают". в цуме видела много таких кукол.
нет(А мазать тоже не дает?
коротенькие стишки Барто. Еще Железнову смотрели.Оля, что вы тогда еще разучивали? ))
и мы так делаем. А еще, когда вечером начинают бесситься и их не остановить, то таким образом отвлекаю, спрашиваю, где сегодня были, кто приходил, кого видели и т.п.кстати, оч. хорошее упражнение: проговоривать перед сном, что случилось за день.
и мы поздравляем.Zora4ka, деток твоих со вчерашней даткой!
я рассказываю про плохую и хорошую девочку Настю. типа: хорошая девочка Настя сама съела всю кашу, а плохая девочка Настя капризничала и не хотела идти гулятьА еще, когда вечером начинают бесситься и их не остановить, то таким образом отвлекаю, спрашиваю, где сегодня были, кто приходил, кого видели и т.п.