Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bebek

Active member
Juuu, Поздравляю !! Сладкого молочка и спокойных ночек)))

JINa, ню ню))) если бы у меня было 2 Эмира, я б уже год как высыпалась бы, да и вообще жизнь моя была бы спокойнее))) малая у нас такая вреднюга-егоза, что спокою нет ни днем ни ночью))))

Я больше всего боялась укола в спину - остальное фигня. Врач моя еще и шутила со мной, комментировала)))) грит Поздравляю тебя! Я все уголки проверила - Третьего там нет)))))

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Ой, девочки, почитала я вас и хочу общий наркоз, я вообще могу запаниковать на операционном столе и все :swoon:, в последнее время еще мысли всякие в голову лезть начали, нехорошие, сны сняться - каждую ночь рожаю и еще не разу нормально не родила в общем потиху схожу с ума:crazy:. А осталось то совсем ничего - каких-то 3 с небольшим недельки...

JINa

Мы вместе!
JINa, ню ню))) если бы у меня было 2 Эмира, я б уже год как высыпалась бы, да и вообще жизнь моя была бы спокойнее))) малая у нас такая вреднюга-егоза, что спокою нет ни днем ни ночью))))
))))))))))) Пожалуй, Оля Исида с тобой согласится))) Но я ж написала "наверное....")

Well-known member
Девочки, кто ходит в развивайки, у вас там дети какого возраста - одинакового?
Просто у нас (мы собрались в адаптационную группу в саду) как-то все младше нас. Будет ли моему ребенку там интересно? Посмотрела их видеопрезентацию, всё совсем такое простое... Похлопали, потопали, макароны пересыпали, по дорожке прошли.
Хотя я иду не для развития, а чтоб ребенок хоть когда-то других детей видел. И учился общаться. А то период осень-зима-весна у нас как в изоляции от людей. но из тех детей, что я видела вчера на собрании, все какие-то маленькие, зашуганные (как и моя была полгода назад). И на площадке дочка тянется всегда к старшим, бегает за ними.
Вот думаю - есть ли смысл ходить? Других развиваек в нашем городишке нет. Есть всякие кружки (я б на танцы повела) - но там уже для деток постарше

JINa

Мы вместе!
Маруся_я, не паникуй, все будет хорошо. Не надо общий, от него отходить очень тяжело и малышей увидишь только на следующий день, не раньше

Bebek

Active member
По поводу двойни. Я не знаю, я одна с детьми не справлюсь, ну так что бы совсем одна. Ни спать не уложить, пока так и ложатся в разных комнатах, потом я переношу малую и спим мы все вместе, но и то... Вот сегодня малая проснулась в 4.30 и все. Не хочет спать. Мы и шоркались, и к маме перелезли, и все сказки попересказывали. Даже покачались, сама попросила. Бесполезно. В 6 утра, ей видать стало скучно и она стала лезть в кроватку к брату и будить его, пришлось переносить в другую комнату, там еще пол часа колбасилась. Ага. Я вернулась улеглась - пипец сын проснулся, комар в щеку укусил - наша песня хороша начинай с начала)))) я после таких ночей как с бодуна сильнейшего(((( Дети вообще не очень самостоятельные у меня((( вот папе все мало присматривающих было, что ты, они же маленькие. А теперь толпы нянек нет, сам он только поиграться, и пипец. Да и то, идут дети по ступенькам - АЙ! Держите их, то опасно, это опасно... Сил нет. Мне физически необходим садик, прям надо. Не на день, но на пару часов надо, что бы самостоятельнее были. Но млин в Минск никак не переедем, таких квартир по папиным запросам просто нет в Минске, ну или по крайней мере не сдают. ((((

Маруся_я, да у мать, не грузись. Ну не до мыслей в тот момент то уже)))) там такое счастье накрывает, что пропустить момент ну просто нельзя!!!! И вообще вот я больше и больше думаю о том, что рожай я тут, я б с ума сошла! Меня привезли с операционной, сын был уже в палате моей, дочу отдали только через час, я извелась вся пока ждала, а тут могут и долго детей не отдавать(((( у меня родственница близнецов родила на днях, так уже несколько дней не видела их, жесть(((((

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Маруся_я, не паникуй, все будет хорошо. Не надо общий, от него отходить очень тяжело и малышей увидишь только на следующий день, не раньше
это меня и останавливает, хотя у меня есть опыт операции с общим наркозом, отошла лучше чем после внутривенного. Желание увидеть детей перевешивает все мои страхи.

Маруся_я, да у мать, не грузись. Ну не до мыслей в тот момент то уже)))) там такое счастье накрывает, что пропустить момент ну просто нельзя!!!! И вообще вот я больше и больше думаю о том, что рожай я тут, я б с ума сошла! Меня привезли с операционной, сын был уже в палате моей, дочу отдали только через час, я извелась вся пока ждала, а тут могут и долго детей не отдавать(((( у меня родственница близнецов родила на днях, так уже несколько дней не видела их, жесть(((((
да, действительно жесть(((( я хочу в одноместную палату, платную, у нас в таком случае посещения родственниками разрешены, хоть мама или муж мне помогать будут. Главное, чтобы детки родились с хорошим весом и не было никаких других проблем, тогда отдадут их быстро.

svetlana_sl

New member
Помоему вообще мальчиков, как правило, растить сложнее, чем девочек.
Не знаю на счёт девочек, но и мальчики разные бывают :) А вообще, я очень рада, что их двое, они могут долгое время сами с собой заниматься, бегать в догонялки, прыгать по дивану вдвоём, есть время заняться своими делами. Но уж если оба ныть начинают или драться между собой....

почитала я вас и хочу общий наркоз
Вот уж точно я бы ни за что на свете не захотела пропусть этот первый их писк, до сих пор вспоминаю со слезами на глазах это чувство безграничного счастья, как-будто часть твоей души отделилась в собственное маленькое тельце. Ничего страшного не было и без общего наркоза, наоборот один позитив, на уровне груди шторка, поэтому всё, что происходило ниже осталось за кадром ))))

Для меня вообще это остается загадкой..
В саду и мои дети ведут себя совершенно по-другому, у них там своего рода "дисциплина" и нет мамы, которой можно поныть и покапризничать.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Просто у нас (мы собрались в адаптационную группу в саду) как-то все младше нас. Будет ли моему ребенку там интересно?
скажу как специалист) - не будет интересно, более того ребенок спустится на уровень младших деток. Лучше отдавать в группу где дети чуть старше, на полгода, тогда есть мотивация у ребенка ходить туда, чтобы научиться чему-то новому.

Вот уж точно я бы ни за что на свете не захотела пропусть этот первый их писк, до сих пор вспоминаю со слезами на глазах это чувство безграничного счастья, как-будто часть твоей души отделилась в собственное маленькое тельце. Ничего страшного не было и без общего наркоза, наоборот один позитив, на уровне груди шторка, поэтому всё, что происходило ниже осталось за кадром ))))
я наверно захлебнусь слезами, уже сейчас при одной только мысли, что я увижу скоро детей, таких долгожданных и любимых, меня накрывает волной счастья и слезу сами текут. Муж тоже, каждый вечер перед сном целует нас и слезинки украдкой вытирает)

oliki

счастливая мама
я наверно захлебнусь слезами, уже сейчас при одной только мысли, что я увижу скоро детей, таких долгожданных и любимых, меня накрывает волной счастья и слезу сами текут
вот и я рыдала до родов регулярно)) а на столе ни капли - анастезиолог сказала что что-то там поступало мне в вену и я была слишком умиротворенная)), но когда меня перевели уже на этаж родивших в детскам я конечно оторвалась)) что белуга рыдала - медперсонал как-то странно отреагировал на мои слезы)) видать очень рыдала))
Маруся_я, и все будет отлично!!!! снам не верь )))

Romantika

Active member
Bebek, если бы у тебя выхода не было, справилась бы, никуда не делась, человек ко всему приспосабливается

Я сейчас в больнице с мамой познакомилась, у нее трое детей, 4 года, 2,8 и 6 месяцев, никто не помогает, адекватная и на валериане не сидит. Поразила меня спокойствием, надо научится

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Parallelka, сыночка с мини даткой! Здоровья и много новых достижений!
Это, наверное, до совершеннолетия теперь)))
А кто у вас заводила? Я вот читаю, что чаще девочки буянят, чем мальчики.

Тем более они вдвоём, и это "сила" ))))
вот это в точку!

если надумаешь, то в 10 польке мне нравиться подход к этому делу)
мы же здесь ненадолго, скоро снова нужно будет менять польку((((
по домашним замерам Алиса 86/12500, Андрей 89/15500, не худенькие, особенно сын
Андрюша и вправду крепыш! А папа какой был детстве?

В кратце, два раза в одном и том же месте добра не стоит ждать.
Юль, главное, что все хорошо и вы вместе, скорейшей вам выписки домой!
а это эпидуралка так действует, это анестезия длительного действия в отличие от просто спиналки, когда после её отхода через 3-4 часа уже всё болит до одури...
а чем спиналка от эпидуралки отличается? Не знаю какая у меня была, но за все время болел только шов, если нужно было встать или повернуться, а так живот не болел.

Помоему вообще мальчиков, как правило, растить сложнее, чем девочек.
мне сейчас с Даником легче, он более послушный. Диана требует самостоятельности, проявляет хитрость, уже и обманывать научилась, пытается манипулировать. Даник же даже на улице может ходить за ручку всю прогулку, а не бегать без оглядки. Вообще они по отдельности оба нормально себя ведут, что можно кучу дел переделать, даже основательно себя в порядок привести))) Я отдыхаю, если мама берет на день-два кого-нибудь, сейчас это уже совсем редко(((. За то вместе, они точно "сила", все повторяют друг за другом, когда бесятся, хоть ты кричи, что есть мочи, они не слышат. Успокаиваются, если только треснутся друг в друга или подерутся. А есть у меня знакомая, у нее девочки двойняшки, так с ними проблем никаких с самого рождения. Они и спать всю ночь начали с 3-х месяцев и хорошо ладят между собой.

Я не знаю, я одна с детьми не справлюсь, ну так что бы совсем одна
Наташа, познакомилась на отдыхе с бабушкой двойняшек. Там тоже разнополые детки дают жару, бабушка всегда в помощь, мама одна тоже не выходит на улицу на прогулку. У меня как камень с плеч упал, значит не одна я такая безрукая, что не могу на улице справиться с детьми))))

Маруся_я, я была сутки в реанимации и насмотрелась на мамочек после общего наркоза, это жуть((( Им не знаю почему, намного было больнее, чем тем кому спиналку делали. Не накручивай себе, все будет хорошо, родишь легко здоровых деток.

В саду и мои дети ведут себя совершенно по-другому, у них там своего рода "дисциплина" и нет мамы, которой можно поныть и покапризничать.
мне все так и говорят. Вижу по своим, что когда приезжает моя мама это капец.. начинается нытье, слезы, руки, особенно Диана любит поныть. Еще и в последнее время стала обманывать, говорит, что животик ей болит, чтобы бабушка ее на руках поносила и разрешила то, что нельзя.

Zora4ka

New member
Девочки, кто во сколько деток от сосок отучали? Я с ужасом представляю себе это. Давече пыталась просто по требованию не дать- как устроил истерику- мамадорогая... Покраснел, заикаться стал... Как вы это делали и как все проходило? Засыпает только с соской, потом выбрасывает. Если просыпается- опять ищет. Днем просит сам, потом забудется. - выбросит, потом может опять ходить искать..

Bebek

Active member
Мы соски днем никогда не сосали, вообще по ходу никогда, соска у нас только сон. И я тоже все думала когда начать. Тут дня 3-4 назад укладывала сына на дневной сон и реально не нашла соску, он сказал, что бабай забрал соску, ругался.)))) поныл-троха поклянчил, но не сильно. И вот соски у него нет теперь, вспоминает редко, но не ноет. Бабай забрал и все. Как отучать малую - не знаю, она спать укладывается церемониально, смесь еще пьет, потом берет тряпочку в одну руку, Катю(кукла мягкая) в другую, соску и только так спать, ничего изъять не получится, если хоть одного составляющего нет - сна не будет вовсе(((( при чем соску пососет - заснет выплюнет, днем соски лежат в открытом доступе на фиХ не нужны. Но как на он отучать хз.

Well-known member
скажу как специалист) - не будет интересно, более того ребенок спустится на уровень младших деток.
спасибо за ответ. нет у нас таких групп... только при садах для детей от 1.5 до 2.5. Но основная масса - до 2х лет

svetlana_sl

New member
Поразила меня спокойствием, надо научится
Это таким надо наверное родиться, уже не научишься )))))
мама одна тоже не выходит на улицу на прогулку
Ты с ними не выходишь одна почему? просто боишься, что не справишься? Может рискни хоть разок ;) сама удивишься насколько всё легко пройдёт!
У меня начиналась паника при одной мысли о самостоятельной прогулке, сейчас я запросто с ними могу сходить хоть за 500 метров от дома. Поначалу пришлось одной из сада их забирать (а нам было полтора года), объясняла, что мама одна, а вас двое, на ручках никто не будет, только ножками. Потом и водила сама по дороге на работу, всё замечательно. На площадке правда бывает немного сложно, т.к. они помешаны на горке, пока одного поймаешь, второй уже залез на половину ступенек, домой идём, я вся "в мыле". А вообще ничего сложного, как оказалось, для нас нет. От меня они не убегают, про машины всё знают, на проезжую часть не выходят, только с мамой за ручку. Площадку мы посещаем не самую близкую к дому (у нас на ней детки в основном по-старше играют), ходим через два дома, там и качели и горки есть, зато детей совсем мало, легче за своими уследить.
стыд нам, мы до сих пор засыпаем с сосками((((((((((((
И нам стыд ((((( Соски забрала совершенно безболезненно в тот день, как пошли в ясли, "прилетела птичка и унесла своим маленьким деткам". Днём мы без них, а вот на ночь даю, хотя, наверное, это скорее моя привычка, чем детей. Стоит задуматься....

Zora4ka

New member
Что- то мне кажется, своему я пока не смогу про бабая донести))) скандал будет.
Bebek, а сын у дочи не забирает соску?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху