Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romantika

Active member
Фастик, его одно время прям перло на Пушкина, особенно у лукоморья, я думала рано, но зашло, сейчас разлюбил пока

ПрЫнцеска

New member
По поводу цветов.
в 1.5года реб должен знать 3цвета. В 3года 8цветов.
Альбина знает все цвета и оттенки, Владик только основные цвета.
Альбина показывает папе какой красивый у неё ремешок в брючках. Папа: "Да, очень красивый, синенький". Альбина: "Папа, ты что, это не синий, это фалетовый".
Ещё когда торопится смешно говорит, не голубой, а глюбный.

Лючия

Active member
А меня остановили, и штрафу вкатили 650 тыс... Так быстренько справочку сделала, вот бы еще время найти права сходить поменять.
Девочки, а если права успела в августе поменять, а вот уже 2 недели как мед.справка просрочена, чем чревато? Подруга сказала, что в случае дтп (если моя вина, тьфу-тьфу) страховая компания при недействительной мед.справке (закончился срок действия 5 лет) не будет оплачивать страховку.

Сообщение от Лючия Посмотреть сообщение
Алла, спасибо за инфу! Вы делали детям?
Пока нет. Я обязательно буду Альбине делать.
Альбина чаще болеет братика или отиты частые? мы всем решили делать, особенно наша врач рекомендует двойняшкам, т.к. планируем в ясли, ну и отиты довольно частые.

ПрЫнцеска

New member
Альбина чаще болеет братика или отиты частые?
Не сказать что очень часто болеет, но если заболевает, то заканчивается бронхитом. Отит пару раз был. Мне ЛОР и педиатр рекомендовали сделать прививку.

AVVE

Well-known member
Фифа, как танцы нравятся? У меня в этом году не получается водить. Думала, что бабушка сможет, но ей сделали операцию и теперь она не помощник. А с двоими мне тяжело будет еще. Буду в след году пробовать. Извини, что тебя напрягла.

Я прививки Юляше опять отложила, у нас обострилась аллергия. И вообще почти нет такого, чтобы совсем все прошло. Так как когда все чисто, или я дам что-то новое, на что сыпанет. Или съем что-нибудь запрещенное. Пока не будем делать.

Parallelka

New member
Фифа, вот и я так делаю, когда совсем безвыходная ситуация. Сегодня с прогулки 40 минут уговаривались-возвращались. В итоге в подъезде все равно истерику устроил. Дома ревел белугой еще полчаса. Крыша ехала реально у меня, но спокойствие сохранила. А возмущение было в том, что хотел дальше на улицу, а время было спать...

Copperhead

идет по жизни смеясь
Фифа, я вот тоже думаю как то показывать на живом примере - чем чревата горячая духовка. горячая плита, до которой уже капец как можно дотянуться, пригнав в качестве ступеньки машину. горячий утюг, ожоги от которого у меня были регулярно. то есть давать дотронуться до горячего, когда уже не настолько все горячо для волдыря, но уже достаточно для болезненных ощущений.
просто убирать из доступа опасные вещи кажется мне тупиковым ходом. ребенок должен понимать опасность некоторых вещей. просто спрятать утюг недостаточно. когда-то ребенок его таки найдет. и новая вещь покажется ему жутко интересной.

я то есть сторонница определенных запретов. то, что потенциально несет серьезную опасность, должно обозначаться словом "нельзя". в нашем случае - ножи, ножницы, иголки, утюг, папины инструменты, плита (трогать варочную поверхность), духовка (открывать). от остального просто пытаюсь отвлекать. в розетках заглушки, так что не паримся.
с иголками все сложно потому еще, что их много. точнее,много булавок. штук этак с полста, все яркие,все часто используются. и велика вероятность, что он их просто рассыплет, по полу или по дивану, и потом наступит или упадет на одну, несчастливую. сама в детстве так наступала. и садилась. отличные имею воспоминания на этот счет)

Фифа

Active member
Romantika, не.ничего.это просто ориентир примрный. Мои в 1.5года знали 3цвета. Но не болоше.
это тоже самое ка в год 2кубика друг на друга надо уметь ставить. В 2года 4кубика надо ставить дркг на друга. Есть ещё какие то нормы очень примерные. Ну это так для иныормации.
AVVE, ты мея не напрягла. Мы ходим не к Даше.а на одинцова. С настей и ксюшей :)
нравится. Мои самые мелкие.я с ними. Влада всегда ходит.у левы на пару недель был отказ.теперь опять с нами ходтт :) в декабре будем выступать уже :))) готовим танец. Ну в силу возраста не всё можем выполнить пока.

Romantika

Active member
Фифа, обалдеть, уже танец, пусть у ребят все получится!

Про булавки. Со времен Дхц общаюсь с мамой, чей ребенок проглотил булавку. Она раскрылась и застряла в пищеводе, благо иголкой вниз и не пришлось грудную клетку вскрывать, достали через рот, но проткнуть пищевод успела, и занести инфекцию в районе солнечного сплетения, где жизненно важные органы. Закончилось все хорошо, но надо быть бдительным, неизвестно, что малыш может в рот положить

Мяфка

Active member
А у меня сегодня болят зубы((( просто капец как, наверное нерв застудила, полголовы болит. Может кто знает, что можно выпить из лекарств?
Смотри аккуратно. Мне так болит при гайморите. любое обезболивающее (наверное, уже не актуально)

Мяфка, как ваши дела, как горлышко, темпа?
Противно(((( Темпа с утра была за 39,5. Сбиваю. После сна опять высокая и т.д. Ест плохо. Только когда темпа спадает поесть может.
Про горло - если честно, я по поведению малой не вижу, что оно ей болит. Смотреть не умеюю
Ночью с 3 до 6 были танцы с бубном... И кино смотрели и катюшу пели и сисю ели и на ручках носили и песни детские в компе слушали... Жуть(((
(Вспоминала Ладу - очень её понимаю)

Makarosha

Счастье есть...
И что, таки отлупила бы?
Так вот и говорю, что не знаю, как поступила бы. Если в ближайшем будущем такое устроит, то скорее бы очень отругала или на руках затащила бы домой. А если годика через 2,то может и отшлепаю. Не знаю! Я очень нервная и боюсь, как бы не сорваться уже сейчас!!!
Помню когда училась в11 классе, племяннику было 2года, так я его шлепала по попе, когда тот не слушался.

Астарта

мамааня
Астарта, ты в бессознательном возрасте наигралась с ножами и ножницами?
Я решила на этом не заострять внимания, думаю, что у всех мам ножи/ножницы в труднодоступных местах, но с определенного возраста при четком руководстве родителей и ими тоже пользовалась.
У н ас опасно было Ах.
Возьму себе на заметку)))

Фифа

Active member
Мы бы занимались у Даши если бы она не уехала на неделю.
AVVE, пошли на первое занятие. Я на тот момент сама не сообразила.что мне надо ьыло вместе с малыми заниматься. Оставила их.вернее сама была возле двери. Они меня видели.но всё занятие стояли. Потом я думаю мы бы с Дашей пришли к тому.чем мы сейчас занимаемся на танцах. Занятие было не совсем адаптировано под детей. Вернее не для такого возраста. Детям было скучно. Но это моё мнение. Потом Даша уехала.
я позвонила Ире (тренер на одинцова). Спросила.как у тебя роходит занятие для 3-5лет. Она мне подробно рассказала. По описанию мне понравилось. Мы сходили. Но Ира тренерует вдвоем со вторым тренером. ВТОРАЯ ТРЕНЕР НА тот момент тоже уехала. Ира мне сказала приходи.заодно поможешь занятие повести. Мы пришли.малым понравилось. После каждого занятия мы с Ирой созвонивались. Я ей рассказывала всю критику о прошедшем занятии :)Ира сама просила. Правда. Не все мои замечания были исправлены.но даже не это было целью.я просто говорила своё мнение. Я сама понимаю.что сделать это ну очень сложно. Занятие проходит разнообразно для детей.они то бегают.изучают новые движения в игровой форме.то сидят растяжку делают.то рзображают кошечек собачек.спинки гнут.хвостиками виляют и т.д. К каждому движению есть ассоциация.они знают крокодила.паучка.тараканчика.грибок.звезда..береза.бабочка.корзиночка и т.д. а теперь они приносят цветочек на занятие игрушечный.танец пчелок учат. Так для них этот цветочек вообще основной стимул на занятии.
ну вот.
А ездить мне почти одинаково.что в малиновку.что на запад.

Последнее редактирование:

Астарта

мамааня
Вспомнилось мне, что племянник лет с 2 точно, когда приезжал к дедушке с бабушкой в деревню везде ходил с кухонным топориком, это была его самая любимая игрушка, дедушка за ним всегда ходил по пятам, а он этим топориком всякие веточки маленькие рубил, и ни разу не поранился, даже на ногу себе его ни разу не уронил, но он у нас был какой-то не по годам взрослый)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху