Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
чУДАЧкА, так заведите шиншу. Тот же кроль, только помягче и поэкзотичнее))) И не воняет, это уж точно.
и живет дольше....в отличии от кроликов, хомяков. Я себе,если и заведу еще кого-нибудь из животных, то скорее кошку и буду выбирать из пород долгожителей. Очень сильно к ним привязываешься и терять больно, муж до сих пор против...
Для детей оптимально либо расти с рождения с животными, либо заводить их в более сознательном возрасте. Взрослым нужно понимать, что живое существо дома это все таки не игрушка для развлечения и прихоти детей...

Лада

Active member
Для детей оптимально либо расти с рождения с животными, либо заводить их в более сознательном возрасте. Взрослым нужно понимать, что живое существо дома это все таки не игрушка для развлечения и прихоти детей...
согласна и с Олей и Юлей. Годовалому ребенку трудно донести, что нельзя, скажем, бросать игрушку, пинать ногой ит.п животное. Животное будет страдать однозначно. Я за наличие домашнего животного, но ребенок должен подрастии осозновать, что рядом живое существо, а не игрушка.
Нашему коту достается((((мне его жалко....

чУДАЧкА, с вашей склонностью к аллергии я бы животоное пока не заводила. Кролик, кстати, как морская свинка, аллергенные.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, блин, я не знаю, может это потому что мы на ИВ и едим строго по часам? ночное кормление на самом деле ушло как-то безболезненно.

Девочки, кошка кошке рознь, моя годовалого племянника боялась, просто уходила от него, если сильно доставал могла дать лапой, но без когтей, она у нас вообще не царапалась никогда, даже будучи котенком, кошки этой породы лишены гена агрессивности, а вот у соседки кошка-британка, агрессор еще тот, страшно не за кошку а за ребенка. И по поводу аллергии, она как правило не на шерсть, а на выделения животных. И ни за что не заводите хорька, они не воспринимают дружелюбно детей, лет так до пяти.

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Маруся_я, я писала не про агрессию животных, скорее наоборот. Любое животное в доме, в моем понимании это тот же член семьи, не зависимо от породы и т.п., а не игрушка. До лет 5 если животных нет, то их и не стоит заводить. Ну и мое ИМХО, если родители никогда не питали особой любви и сострадания к друзьям нашим меньшим, то лучше их не заводить НИКОГДА.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Исида, значит я не совсем так поняла, но с последним абсолютно согласна, животное не для забавы, нужно миллион раз взвесить все за и против.

AVVE

Well-known member
Мои дети никогда не обижали нашу кошку. И никогда ей от них не доставалось. Но я изначально пресекала все попытки ударить. Как не разрешаю бить взрослых и друг друга, так не разрешаю бить и кошку. Юляша оч любит кошку. Гладит ее постоянно. Обнимает. Кошка потерпит потерпит и уходит. Наташа любит меньше.

А так полностью согласна с Олей, что животные это не игрушка. И я бы даже позже пяти лет для ребенка брала животное. Лет в семь восемь. Не раньше. А может и еще позже.

Деметра

Счастливая мама!
может это потому что мы на ИВ и едим строго по часам? ночное кормление на самом деле ушло как-то безболезненно
Это просто детки у тебя молодцы). Мы тоже на ИВ с рождения, и по ночам ел долго, и просыпался часто. В вашем возрасте ел стабильно каждые 3 часа. До года я не спала ни одной ночи больше 2-х часов беспрерывно. Просыпался каждый час, спасала только соска и фитбол. После года стало получше, но до полутора лет мог еще ночью проснуться и попить компота. А до года пил смесь ночью в 3-4 часа и потом в 8 утра. После года от кормления ночью пришлось отучать самой((, т.к. сам бы не отказался, да и перебор в весе на тот момент был. Вот пишу сецчас все это и улыбаюсь)), неужели мой сорванец был когда-то такой малюпас и пил смесь с бутылочки?)) Сейчас очень похудел, прям ребра торчат((, ножки-ручки худенькие, попа тоже куда-то исчезла. Остались только щеки)). И вес уже не набирает несколько мес., зато растет вверх.
Кота раньше гонял, а сейчас у них любовь, правда слегка односторонняя:))). Сын кота любит погладить, подставляет ему щеку, нос, чтобы кот пощекотал усами или хвостом, а кот терпит и ждет, когда его оставят в покое))

ЛюлькА

Member
Всем приветики!

Не, уж если домашний зверь- так чтоб с отдачей что хвостом вилял там, или хоть муркал в удовольствие и как-то обозначал свою радость от общения с хозяином рыбы-птицы-черепахи сами по себе живут, никакой обратной связи... Ну , или я ее не прослежива
ага,и для меня так,никогда не понимала рыбок и попугаев,мне надо пушистика,чтоб погладить,но желательно не в доме)) неделю жила короткошерстная маленькая собачка,так потом месяц при уборке шерстинки находила, так что животным лучше на улице жить,частный дом имею ввиду.
а на самом деле сгрызет все до чего добраться сможет: мебель, провода, цветы, обои,
подтверждаю, знакомые избавились с огромной радостью
едим строго по часам
какой интервал у вас сейчас и по сколько мл кушаете? чем кормитесь?
Мои малявки подросли и очень изменились,сынуля,котрый был сердитым вечно,теперь много улыбается. Любят когда я им стишки читаю и песни пою,раньше казалось,что много песен знаю,а теперь не знаю,что и петь,надо репертуар как-то расширять)) Кушаем каждый 4 часа, сын Беллакт, а с дочей проблема((( Высыпает щечки у нас до сих пор,никак не можем подобрать смесь( Уже ели Беллакт, Беллакт ГА, Нестожен, Фрисолак, теперь НАН ГА уже неделю едим,так все-равно щеки-ужас,да еще и стул стал темно-зеленого цвета( Девочки,что делать? Неужели только методом подбора можно найти нужную смесь,неужели нет никакого анализа чтобы определить,на что высыпает? Так не хочется переходить на безмолочную смесь...да и где гарантия,что на нее не высыпет? не знаю,что делать, от педиатра толку не добиться,говорит, что нет такого анализа,что только подбирать.Уже жалко ребенка(

Еще спросить хотела у мам двойняшек,которые получают бесплатное питание, на сколько знаю, с двойней не смотрят уровень доходов,так почему у нас требовали паспорт,чтобы убедиться,что нет выездов за границу? Паспорт удалось не показать,но через 2 месяца снова нужно идти продлевать, могут упереться и не дать питание,тк выездов много.

Последнее редактирование:

Маруся_я

Мама двух принцесс))
ЛюлькА, ой какие вы хорошенькие, щекастенькие!
мы едим каждые 4-4,5 часа, по объему по разному Катя 180 мл смеси, Женя может и столько съесть, но чаще 150. я уже писала что у меня проблема с кормлением Жени, она просто стала отказываться есть смесь, ест только во сне, да и то нужно ухитриться, сегодня я не выдержала и дала кашу, съела с удовольствием, может ей смесь разонравилпсь, а может это из-за нашей анемии, не знаю, но чем давать железо, лучше я введу прикорм.
едим Беллакт иммунис, не меняли ни разу.
по поводу паспорта, можно сказать что поездки связаны с работой, проверить они никак не смогут, а вообще отказать не имеют права, у нас по доходам была внушительная сумма на тот момент, даже слова не сказали

Ugalek

Active member
ЛюлькА, такие детки хорошенькие!!! так и хочется их пожмякать! мммммммм)))))))) ттт на вас! растите здоровенькие!

Лилия_15

Active member
ЛюлькА, Смесь - "Козочка". По цене - в 2 раза дороже, чем НАН. Но оно того стоит. Поговори с Юлей Джууу и Юлей Деметрой. Это ж не шутка. столько менять смеси.
Здоровьечка вам!

ЛюлькА

Member
Это ж не шутка. столько менять смеси.
вот и я о том же(( зато педиатр наша невозмутимо предлагает пробовать и дальше...(( Девочки,спасибо за комплименты деткам,даже не думала,что так приятно будет,аж до слез.
Поговори с Юлей Джууу и Юлей Деметрой
Подожду Юлек))

Катя 180 мл смеси, Женя может и столько съесть, но чаще 150.
когда начали такой объем кушать? мои 120 в основном,очень редко 140

Только вот разговаривала с девочкой,которая своей малышке давала Козочку, сказала,что все-равно щечки были красные, в итоге она не парилась,мазала иногда мазью и кормила Беллактом,в 6 месяцев само все прошло. Блин,ну вот как не париться. Не знаю,девочки..Меня уже многие убеждают,что надо проще относиться,что якобы у многих детей деатез и со временем пройдет,но так ли это или может перерасти в серьезную проблему?

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
ЛюлькА, ого как вы уже выросли!!! Детки лапочки, повзрослели, изменились, ттт на вас. Доче очень имя подходит.
У нас с мужем паспорта на наличии выезда за границу ни разу не смотрели.

ЛюлькА

Member
на наличии выезда за границу ни разу не смотрели.
уже который раз убеждаюсь,что в каждом городе свои законы, точнее, интерпретирует каждый по-своему, знать бы на что сослаться,чтобы разговаривать с ними.

Деметра

Счастливая мама!
ЛюлькА, мы пили Козочку с 5 мес. до 2 лет. Дорого, но очень эффективно. Нам очень помогла. Буквально за неделю сыпь ушла и кожа стала гладкой. До полутора лет подсыпало на молочку (творог, кефир в чистом виде), ближе к 2 годам перестало сыпать вообще. Я считаю, что именно благодаря Козочке, сын сейчас спокойно ест молочку и я забыла про аллергию. Сейчас иммунитет гораздо сильнее, чем в 5 мес., вот и переросли, чего и вам желаем)
Нэнни вижу во всех гиперах постоянно, в универмаге Беларусь она тоже есть всегда.Такая белая баночка, на ней зеленая козочка с травкой нарисована.

но так ли это или может перерасти в серьезную проблему?
у подруги у дочки переросло в серьезную проблему. Тоже говорили не париться. Послушалась( Ребенку сейчас 3,5, и смотреть на нее больно((, постоянно все в сыпи шершавенькая кожа, красная((, и ситуация усугубляется.

Лилия_15

Active member
Только вот разговаривала с девочкой,которая своей малышке давала Козочку, сказала,что все-равно щечки были красные
Сдается мне, случай один на миллион.
Я и читала много, и реальных примеров тоже много знаю про положительный эффект данной смеси.
"Не парилась - само прошло" эээээ без комментариев.

Лада

Active member
ЛюлькА, детки славные и так похожи! Я бы аллергию на самотек не пускала! А какахи вы сдавали на анализ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху