Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarosha

Счастье есть...
Макароша, после первой Б полетели или после второй?
Во время второй беременности залечила 2 небольшие дырочки, а сейчас еще не ходила к стоматологу, но дырочки уже есть и сладкое вообще есть не могу(((

AVVE

Well-known member
Делают анализ на группу крови деткам резус-отрицательных мам и мам с первой группой крови вне зависимости от резуса, так как если у мамы 1 гр, а у ре любая другая возможен конфликт по группе крови, а это обычно хуже резус-конфликта

Zaka

New member
AVVE, тогда это наша ситуация - у меня 1 +, у ре - 2 + (как у мужа)

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Делают анализ на группу крови деткам резус-отрицательных мам и мам с первой группой крови вне зависимости от резуса, так как если у мамы 1 гр, а у ре любая другая возможен конфликт по группе крови, а это обычно хуже резус-конфликта

наверное, нам поэтому делали, у меня 1+, у детей такая же.

Romantika

Active member
Доче в 7-ке не определяли ни рф, ни группу крови. Я до сих пор не знаю (

с другой стороны обязательно ли знать если все хорошо. я свою узнала только при подготовке к эко

у нас в семье у всех 1+

MAPTA

Active member
с другой стороны обязательно ли знать если все хорошо. я свою узнала только при подготовке к эко

у нас в семье у всех 1+
Мне кажется, лучше знать, чем не знать. Мало ли какая ситуация в жизни сложится.

И нашим там же делали.
Причем у нашего сына отрицательная группа крови, у меня и мужа положительные.
:eek:hmy: даже не знала, что так бывает.

А мы вчера были у ортопеда. Вопросов по ортопедии нет, но обувь сказал покупать только ортопедическую до 3-х лет.

Девы, еще вопрос созрел: в каком возрасте у ваших малышей затянулся родничок? И влияет ли поедание творога на скорейшее закрытие родничка?

Romantika

Active member
MAPTA, кровь на группу берут из вены, согласна ли ты подвергать малыша стрессу ради любопытства?

про творог мнения врачей расходятся.
у сына затянулся после года, у дочи месяцев в 10-11 не помню точно. с сыном все время говорили, что большеват

MAPTA

Active member
Оля, ттт, не хотела вслух писать такие страсти, а что если экстренно операция понадобится?

Romantika

Active member
Оля, ттт, не хотела вслух писать такие страсти, а что если экстренно операция понадобится?

при экстренной операции все равно берут кровь на анализы, определить группу времени не занимает в связи с этим. это только в фильмах с каталки в операционную везут

Полик

New member
Я свою группу и резус тоже узнала только при подготовке к эко и полностью согласна с мнением Оли.
К своему большому удивлению узнала, что все анализы на гормоны можно сдать в нашей Поликлин. Но самый поздний результат обещают через месяц

ivanka1

New member
при экстренной операции все равно берут кровь на анализы, определить группу времени не занимает в связи с этим. это только в фильмах с каталки в операционную везут
Это точно. Делают за две минуты. И еще определяют железо и прочие важные показатели. Перед экстренным КС делали, хотя и в обменке стояла гр крови и вообще сдавала тысячу раз это анализ.

Parallelka

New member
А в 6-ке я резус-отрицательная сутки добивалась, чтоб сыну проверили группу и резус, и то требовала только благодаря очень нехорошему опыту одной нашей форумчанки, а так и не додумалась бы.

ivanka1

New member
И как, не было конфликта? А тебе делали уколы?
Моя подруга того же добивалась в 7-ке , а так ей никто не предлагал

VikVi

New member
Моя подруга того же добивалась в 7-ке , а так ей никто не предлагал

Меня даже не спрашивали, просто перед кесарево я видела, как выписывали бланк на группу крови. Вот добивалась я там очень долго, чтобы мне вкололи анти-резус-иммуноглобулина. Его ведь надо, если не ошибаюсь, не позднее 24-48 часов после родов обязательно колоть, если у ребенка резус положительный. Вкололи, но позднее, чем 48 часов.

ivanka1

New member
Вот добивалась я там очень долго, чтобы мне вкололи анти-резус-иммуноглобулина. Его ведь надо, если не ошибаюсь, не позднее 24-48 часов после родов обязательно колоть, если у ребенка резус положительный. .
Да-да, я это и имела ввиду. невнятно написала)

Астарта

мамааня
У Дианы родничек до сих пор не зарос, каждый раз нам пытаются влепить рахит, объясняю, что анализ мочи по сулковичу всегда не меньше +++, витамин Д давала в осенне-зимний период, творог кушаем каждый день по 50-100 гр., гуляем ежедневно в обед, т.е. в солнцепек, загорелые, сразу же отстают. У Кирилла зарос где-то к году.

Nayada

Люблю Жизнь ♥♥♥
не только в кино, меня с обеими внематочными везли сразу в операционную и анализ уже по пути брали, наверное пока подготавливали к операции и анализ был готов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху