Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Copperhead

идет по жизни смеясь
спасибо, девчонки!
я пишу главным образом, чтоб пристращать - чтоб помнили теперь, что после сдачи анализов нужно как-то за пальчиком следить. до сих пор ватка довольно быстро летела в ближайшее мусорное ведро. не повторяйте ,как говорится, наших ошибок:(

Ugalek

Active member
удалили бармалею часть ногтевой пластины.
ужасно((( пальчику поскорее заживать!

что после сдачи анализов нужно как-то за пальчиком следить
запомню..

Девочки, вопрос на засыпку: кто как санирует нос от насморка? ваши действия поэтапно? сегодня были у ЛОРа, так она мне рассказала что да как делать, а я только с открытым ртом ее слушала, потому что до этого времени не правильно делала(((

Juuu

New member
Алла, с Днем Рождения! Красоты, счастья, здоровья всем!

Ugalek

Active member
Ugalek, а как делать правильно?
так не интересно.. хочу услышать ваши варианты :)

ПрЫнцеска, с днем рождения! женского счастья, здоровья, любви!
Присоединяюсь! Всего-всего самого заветного, да по-больше!

AVVE

Well-known member
Алла, с Днем рождения! Счастья и любви!

Ugalek, я пшикаю хьюмером и даю вытекать сопелькам. Вытираю салфеткой. Наташа уже высмаркивается сама. Юляше иногда отсасываю соплеотсосом

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Алла, с Днем рождения! Здоровья, молодости, женского счастья! Пусть муж и детки любят, радуют и оберегают!
7261347.jpg

Астарта

мамааня
Алла, с Днем Рождения, хорошего настроения, исполнения желаний, здоровья тебе и твоим близким, всего тебе самого наилучшего!!!!

Девочки, плиз, киньте ссылку на статью или закон, о проведении ремонтных работ в многоквартирных домах, точно помню, что здесь эту тему обсуждали, очееь-очень нужно. Суть в том, что соседи за стеной усердно работают перфоратором, мои просьбы не работать с 12 до 15 игнорят, участковый сказал, что имеют право, я уже не знаю что делать((((( дети спят 1 раз в день по 40-50 мин, а потом мне так мозг выносят, что я скоро чеканусь(((((

Марина, Васеньке жалелки, пусть поскорее пальчик заживет@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ugalek

Active member
я пшикаю хьюмером и даю вытекать сопелькам
а сосудосуживающие ср-ва не даешь? в этом случае какие действия?

я как делаю при насморке: промываю салином (квиксам), сразу прошу высмаркаться, после закапываю оксиметазолин - это НЕ ПРАВИЛЬНО!

Лючия

Active member
Девочки, вопрос на засыпку: кто как санирует нос от насморка? ваши действия поэтапно? сегодня были у ЛОРа, так она мне рассказала что да как делать, а я только с открытым ртом ее слушала, потому что до этого времени не правильно делала(((

Схема наша, именно в такой последовательности, если именно лечить зелёные, жёлтые сопли:

1.Називин (Отривин)
2. Салин (Хьюмер, только после сосудосуживающих)
3. Полидекса (Изофра)

У нас детский ЛОР постоянный, мы у Онищенко в ЭМС.
Ugalek, напиши как тебе врач сказала, я так понимаю, что интрига в том, что все сначала капают Салин и это неправильно?

Последнее редактирование:

Ugalek

Active member
1.Називин (Отривин)
2. Салин (Хьюмер, только после сосудосуживающих)
3. Полидекса (Изофра)
Ооо, прямо в точку! еще врач акцентировала внимание на то, что между закапыванием каждого вида должен быть промежуток 5-7 мин! и после всего этого высмаркиваться!

У нас детский ЛОР постоянный, мы у Онищенко в ЭМС.
эх, пока с отитом не столкнулась, у ЛОРа были только на проф. осмотрах, а тут.. но мне эта врач (извините, но фамилию не знаю) очн понра, не ожидала, что в польке есть такие врачи, которая не только посмотрела, но еще объяснила-разжевала и в "рот положила" :)

я так понимаю, что интрига в том, что все сначала капают Салин и это неправильно?
ну получается да :)

Лючия

Active member
еще врач акцентировала внимание на то, что между закапыванием каждого вида должен быть промежуток 5-7 мин! и после всего этого высмаркиваться!
да, наш врач сказал примерно 10 минут интервал, между этими тремя каплями.
Эту схему знаю давно, мне просто очень важно было лечить сопли (уже писала сегодня в группе), т.к. был период, когда у старшего сопли почти всегда заканчивались отитом, а у одной из девочек обструкцией.

Leto2010

New member
Мамы двоен, как у вас происходит переучивание, отлучение, введение чего-то нового и не сильно желанного для ваших парочек? Делаете это сразу для двоих или сначала с одним ребенком, потом с другим?
Мои барышни спят со мной, но начинаю думать об их переезде в кроватки. Придумываю алгоритм как это провернуть, пока слабо себе это представляю. На будущее может у кого-то есть опыт сворачивания гв для двойни?

AVVE

Well-known member
Ugalek, я по неправильной схеме делала. Не знала, что сначала сосудосуживающее. А почему так?

Ugalek

Active member
мне просто очень важно было лечить сопли
еще врач сказал, что для выхода соплей очн хорошо продувать уши - закрываешь нос-рот и дуешь, да с Ре это сделать проблематично, поэтому есть другой подход - с жевательным рефлексом сопли быстрее выходят, для этого нужно давать жевать твердые продукты, типо морковки, и еще хорошая гимнастика - это дуть в дудку и в шарик. Это все нужно делать при длительном насморке.

как то не поинтересовалась. да и вообще мне было стыдно признаться, что я все время неправильно делала, ведь по рекомендации других врачей только и слышишь: промывайте нос, после закапывайте..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху