Оля...нда. ....сочувствую. Когда Катя не в духе тоскливо.а когда вдвоем,,,,,на даче с двоюродных братом по углам разводили. а в одной квартире. тоска. я вот вижу не складывается с братом-за Катю и ухожу. с родными так не станцуешь. Хотя если эти двое со мной. все более менее спокойно. Потому что знают у меня строго.нет значит НЕТ! и еще я считаю. Например Катя ,домой кушать. начинается ну еще чуть-чуть. ...Я :раз,два. ...до трех обычно не доходит. Катя встает и идет. (как-то сестру за таким счётом застала можно было и до ста считать с тем же результатом )
Валя, я когда понимаю,что могу разрешить что-то ещё одно(например виноградинку ) говорю,что" думаю можно скушать 5"после 5просит ещё, я колеблясь якобы спрашиваю сколько ещё, сходимся на цифре, например ещё 3.и всё.!она то конечно почву пробует всякий раз,но потом не истерит. нет значит нет.
Когда начинает плакать(поднывать )я сажусь, обнимая говорю: доченька ты когда нить слезами добилась чего то? нет.давай обсудим. если что-то. разрешенные,то просит спокойно и я даю.если запрещено, то АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО ПРОСИТЬ. и она это знает. Истерики у нас крайне редки и короткие. ..............это пишу я......я сегодня офоноревшая (пррстите не могу точнее сказать )от увиденного. моя доченька, мой зайчик, минут 30 билась в истерике от того,что у неё не получилось открыть входную дверь.а я не знала что делать.игнорировать .....опять же только это помогло.хотя я вырвалась,бежала успокаивать,но новый виток катания по полу возвращался всё заново.это третья такая истерика за нашу жизнь. ....первые две были кажись полгода год назад. после успокоения, покушали и легли спать. проснулись совершенно другим человеком.
да,кстати,пробовала бить головой об пол.я сжала зубы,но не сдвинулась с места.с всхлипываниями" мама больно "перестала. ..на мои спокойные предложения пожалеть никакой реакции. .....
обычно у нас минута. две. потом я говорю,что если хочешь чтобы я пожалела, можешь подойти. подходит. миримся .
но сегодня. ...до сих пор руки трясутся.
сочувствую у кого так бывает. я так понимаю. ...может повториться. я ей весь вечер это всё вспоминала и проговаривала. она соглашалась, что плохо вела. ....эх....