Чудо свершилось! АРХИВ (2010 -2014 г.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Age, муж не прогибается, поэтому истерить бесполезно. Но я так понимаю. Я прогибаюсь, например, когда просит еще один мультик посмотреть или съесть что-нибудь сладкое )))

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
Я слова о том, что я плохая, что меня не любят вообще всерьез не воспринимаю от ребенка, не наказываю за них. Просто говорю, а ты хорошая, а я тебя очень люблю и т.п. Когда Юляша начинает дразнить Наташу, то Наташе говорю не обращать внимания, и Юляша перестанет.
все так же, слово слово. Когда перепалки, говорю, что слушай маму. Иногда прислушиваются, иногда продолжают друг друга доводить.

А что ты с ними вечером делаешь? Играете во что-нибудь? Книжки читаете?
Строю им конструкторы, тоннели и гаражи из одеял и ковров и из себя, играем типа в садик (это я такой вывод делаю), рисуем, косички и хвостики мне делают, могут из воображаемых резинок, кормят, своих зверюшек носят, чтоб им что-нибудь сделала. Книжки только ко сну читаю и то не особо заходят, у нас с мужем, обычно, после выключения света сказки произвольные на тему воспитания, типа про зайчика нытика, которого не понимали ( у нас кто-то из девочек рассказывал).

. Может, вам пока погода хорошая больше гулять?
стараемся гулять подольше, бывает после сада с заходом домой и обратно, но все равно.

А ты когда за ними весь вечер ходишь, то и мыслями с ними тоже?
нет, мысли разные, про них тоже, но сейчас и своих проблем куча.

Поэтому как наказание - стоит в уголке (но не лицом в угол, а просто стены в углу подпирает спиной) 2 минуты. Это папа придумал такое ей наказание. Сначала стоять до тех пор пока не прекратится рёв, потом зовёт папу, он засекает 2 минуты и она стоит.
Я своих давно пробовала ставить, но бесполезно, мои еще либо не понимают, либо им все равно где рыдать(((

iru4ik

Active member
сестру бьет и волосы рвет. Она дает сдачи, но первая в драку не лезет.
а из за чего например?

у меня Дима часто обижает Арсеню(,ну что - развожу по сторонам, каждому занятие какое-то, и айяаяй зачинщику, так делать нельзя, и ты пы...но опять же разбираюсь в причине прежде всего

у нас словесные драки))) Самая простая:
у меня просто такого нет)))) т.к. один не говорит толком:)))
предположительно - в их "дискуссию" бы не влезала, но наблюдала, если драка - то см пункт выше:)))

хочу привить понятие не громить, а бережно относиться к вещам.
не, ну я ж написала - если знаю что не сломают)))))
и с остальными домашними вещами так же - если вижу, что не сломают порвут и т п

Исида

♥ Мама двух сердец ♥
а из за чего например?
из-за любой мелочи. Лежала игруха сто лет никому ненужная, доча взяла, а тут ему непременно прямо сейчас нужно. Вырывает. Объясняю, что она поиграет и поделится, нет, нужно прямо сейчас. Еще драки просто так в моменты игривого настроения, типа стукнуть под настроение. еще кинуть просто от злости.
С киданием у нас кстати тоже проблемы у сына, что-нибудь возьмет, что нельзя, просишь вернуть по хорошему, не отдает, начинаешь ругать, берет и швыряет. В руки принципиально никогда не отдает ни нам, ни сестричке.

iru4ik

Active member
Исида, Оля, все понятно, у нас тоже все похоже, разбираюсь, объясняю по сто двести раз, и через час(два, три, день) эта песТня хороша начинай сначала.....
я успеваю только готовить, а так все время с ними....
все остальное - если дома папа или дочка поможет
бабушка с детьми не помогает, только если побыть (в смысле уйти неотложно) надо не надолго))
Еще драки просто так в моменты игривого настроения, типа стукнуть под настроение.
вот это только не очень поняла....
предположу, что его что то не устраивает таки...возможно, не в этот момент, а в принципе....
С киданием у нас кстати тоже проблемы у сына, что-нибудь возьмет, что нельзя, просишь вернуть по хорошему, не отдает, начинаешь ругать, берет и швыряет. В руки принципиально никогда не отдает ни нам, ни сестричке.
ну на то оно и швырнуть - потому что нельзя
ну терпения и спокойствия тебе!
и всем тоже)

Romantika

Active member
из-за любой мелочи. Лежала игруха сто лет никому ненужная, доча взяла, а тут ему непременно прямо сейчас нужно. Вырывает. Объясняю, что она поиграет и поделится, нет, нужно прямо сейчас. Еще драки просто так в моменты игривого настроения, типа стукнуть под настроение. еще кинуть просто от злости.

ох, как знакомо (((
Никита тоже никогда в руки не отдаст

Leto2010

New member
Девочки, когда болеют ваши двойняшки вы их как-то разделяете. Видимо у нас первая про туда, блин. Сопли ручьем, чихаем и 37,5.
Спать отдельно или нет от здоровой барышни?
Марта, как вы?

К.Т.

Member
Оля...нда. ....сочувствую. Когда Катя не в духе тоскливо.а когда вдвоем,,,,,на даче с двоюродных братом по углам разводили. а в одной квартире. тоска. я вот вижу не складывается с братом-за Катю и ухожу. с родными так не станцуешь. Хотя если эти двое со мной. все более менее спокойно. Потому что знают у меня строго.нет значит НЕТ! и еще я считаю. Например Катя ,домой кушать. начинается ну еще чуть-чуть. ...Я :раз,два. ...до трех обычно не доходит. Катя встает и идет. (как-то сестру за таким счётом застала можно было и до ста считать с тем же результатом )
Валя, я когда понимаю,что могу разрешить что-то ещё одно(например виноградинку ) говорю,что" думаю можно скушать 5"после 5просит ещё, я колеблясь якобы спрашиваю сколько ещё, сходимся на цифре, например ещё 3.и всё.!она то конечно почву пробует всякий раз,но потом не истерит. нет значит нет.
Когда начинает плакать(поднывать )я сажусь, обнимая говорю: доченька ты когда нить слезами добилась чего то? нет.давай обсудим. если что-то. разрешенные,то просит спокойно и я даю.если запрещено, то АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНО ПРОСИТЬ. и она это знает. Истерики у нас крайне редки и короткие. ..............это пишу я......я сегодня офоноревшая (пррстите не могу точнее сказать )от увиденного. моя доченька, мой зайчик, минут 30 билась в истерике от того,что у неё не получилось открыть входную дверь.а я не знала что делать.игнорировать .....опять же только это помогло.хотя я вырвалась,бежала успокаивать,но новый виток катания по полу возвращался всё заново.это третья такая истерика за нашу жизнь. ....первые две были кажись полгода год назад. после успокоения, покушали и легли спать. проснулись совершенно другим человеком.
да,кстати,пробовала бить головой об пол.я сжала зубы,но не сдвинулась с места.с всхлипываниями" мама больно "перестала. ..на мои спокойные предложения пожалеть никакой реакции. .....
обычно у нас минута. две. потом я говорю,что если хочешь чтобы я пожалела, можешь подойти. подходит. миримся .
но сегодня. ...до сих пор руки трясутся.
сочувствую у кого так бывает. я так понимаю. ...может повториться. я ей весь вечер это всё вспоминала и проговаривала. она соглашалась, что плохо вела. ....эх....

MAPTA

Active member
Leto, ложи отдельно, конечно, пока вторая кнопка не заболела.
Мы вчера целый день промывали хьюмером. Вечером я закапала називин (по схеме Уголек Гали)
Сейчас полвторого ночи. Деть хрипит и просыпается. Думаю, завтра будет хуже.
Будем делать ингаляции с физраствором и еще я купила свечи виферон. Они ректальные. Не очень то хотелось, но... (((

AVVE

Well-known member
Leto2010, я не изолирую, ибо бесполезно. Но спят они у меня в разных комнатах. Зато когда играют, и обнимаются и целуются. Короче, бесполезно изолировать. Выздоравливайте!

MAPTA, выздоравливайте!

К.Т., ой, сочувствую с такими истериками. У нас таких никогда не было ттт

Исида, Оля, у нас с игрушками также. Лежала - никому не надо. Как только кто-то взял, то и другому сразу надо. Но Наташу можно убедить не забирать, если успеваю заметить такое намерение. Юляшу не убедить, что Наташа взяла первая, поиграет и вернет. Я Наташу не заставляю и не прошу отдать игрушку Юляше. Но чаще всего она сама отдает ))). Жалеет Юляшу.
И еще, когда мыслями мама не с детками, они это чувствуют. И начинают привлекать к себе внимание. Поэтому и стучат дверьми, бросают вещи. Так как когда они это делают, ты уже с ними по-настоящему. Но так как ты все время с ними, то сложно быть все время вовлеченной в их игры. Я бы не смогла. А одни вообще не играют?

Маруся_я

Мама двух принцесс))
Leto2010, я не изолировала, бесполезно, ты и сама можешь подхватить простуду, болели мы точь в точь в вашем возрасте. Выздоравливайте!

Leto2010

New member
MAPTA, как вы?
Мы проснулись без температуры. Пока только чихаем и насморк. С настроением. Вчера тоже в 2 только улеглись. Я предложила подушку под голову, чтобы сопли не мешали и тогда только смогли уснуть. Жалко так этих крошечек :(

Маруся_я, я еще верю, что может это все зубы. Хотя чихание заставляет сомневаться.

Маруся_я

Мама двух принцесс))
MAPTA, как вы?
Мы проснулись без температуры. Пока только чихаем и насморк. С настроением. Вчера тоже в 2 только улеглись. Я предложила подушку под голову, чтобы сопли не мешали и тогда только смогли уснуть. Жалко так этих крошечек :(

Маруся_я, я еще верю, что может это все зубы. Хотя чихание заставляет сомневаться.

Я бы все-таки нос промывала, даже если и зубы, то иммунитет снижен

MAPTA

Active member
Мы сегодня вроде нормально. С настроением. )))
Ночью температура немного поднялась до 37,6. Несколько раз просыпались. Пшикали хьюмер и свечку вставила таки. Сегодня хотя бы поел кашу. Соплей стало больше. Он их вычихивает. Соплеотсосом ничего достать не получается. После сна буду делать ингаляцию.
Leto, а вы как?

Leto2010

New member
MAPTA, я пока ничего не делаю кроме помывки носа. Лечимся сном на свежем воздухе :)
Ингаляции в нашем возрасте это наверное нереально? Как и об"яснить чем и куда дышать?

Romantika

Active member
MAPTA, эти свечи с не доказанной эффективностью. скорее успокоить маму, что она как-то лечит ребенка. если есть желание, почитай Комаровского или русмедсервер на эту тему

MAPTA

Active member
Leto, у нас небулайзер. Там в комплекте есть маска для ребенка. Главное, чтобы деть тарахтения не испугался. )))
Романтика, спасибо. Почитаю.

Лада

Active member
AVVE, спасибоза ссылку. Очень смешно и многое знакомо)))
Исида, смешная история)))))с переездом вас! Как вы обустроились? Какие впечатления у детей?

Девочки,сочувствую вам, у кого дети истерят. Держитесь!!!

Последнее редактирование:

Надюшик

Active member
Пшикали хьюмер и свечку вставила таки. Сегодня хотя бы поел кашу. Соплей стало больше. Он их вычихивает. Соплеотсосом ничего достать не получается. После сна буду делать ингаляцию.
Как-то я повелась на эти свечи и потом об этом пожалела. Мы типа выздоровели, а как только перестали ставить эти свечи, то все началось с новой силой, еще посильнее, чем изначально. И да, русмедсервер в помощь. И Комаровский тоже.
И еще для меня было удивительно, что закапывание физраствора из пипетки в нос гораздо эффективнее промывания Хьюмером. Не знаю почему. И насчет ингаляций лучше проконсультироваться с педиатром, далеко не во всех случаях они помогают, иногда наоборот делают хуже.

Leto2010, разделять бесполезно. Все равно постоянно отдельно держать не будешь, так что нахватаются друг от друга в любом случае. Наши всегда болели вместе до сада. И в саду в большинстве случаев тоже, но пару раз умудрились по отдельности захворать.

Исида, как я тебя понимаю! Истерики - это довольно частое явление и в нашей жизни((( Но у нас по очереди. Или один, или второй. Иногда вместе, когда что-то не поделят. Но знают, что в таком случае игрушка может быть изъята до лучших времен. Пока не научатся делиться друг с другом))
Кроме истерик меня еще очень раздражает радостный визг, когда они балуются. Но стараюсь молчать. Обычно дети визжат, когда мы едем в машине, и за 15 минут (особенно по дороге из сада домой, еще и после работы) моя голова просто распухает. Они соревнуются, кто громче визгнет. Пытаюсь просить так не делать, разговаривать, отвлекать чем-то - бесполезно. И не поругаешь же особо, они просто играют так)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху